Isugi написал(а):
Милочка, San-Francisco,
никто не запрещает получать удовольствие от женской социальной роли и выстраивать отношения с вашим партнёром так, как вам и ему это нравится. Кто из вас за кого платит, кто кому подаёт руку, какие вы друг другу делаете подарки - исключительно ваше дело, и никто в это вмешиваться не вправе, так же как и осуждать исходя из того, кто у вас от кого зависит.
Печальной ситуация становится, когда стереотипные отношения навязываются всем без исключения, хотят они того или нет. И цветы получает не тот, кто хочет получать цветы, а тот, у кого в паспорте стоит "жен". И любая попытка от этих стереотипов избавиться ведёт к остракизму со стороны общества. Когда парень хочет идти на балет, а не на дзюдо, когда девушке нравится строить карьеру или платить за себя в кафе - мало ли случаев.
Ну я тоже не хочу получать цветы,так как к ним равнодушна и долгое время смотрю Формулу 1 и ненавижу мыльные оперы,но это никак не приуменьшает моей женственности и более мужественен для меня не качок с пивом в одной руке,с сигаретой в другой,смачно сплевывающий под ноги прохожим ,и не дядька из крутой иномарки,а человек с принципами и мозгами