У автора роликов выше ↑ на прошедших выходных вышло новое видео:
Как стать писателем? За 20 лет. Без вложений и смс.
Юля подробно рассказывает про свой опыт, путь от интереса к писательству в детском возрасте до недавнего выхода печатной книги (на карантине как раз, и весь тираж уже распродан), скажем так, официально - в издательстве "АСТ". Не смотрите на немалый хронометраж - интересно и полезно видео будет от начала до конца. Кроме ответов на насущные вопросы: уже не раз заданные и текущие, на злобу дня, писательница ставит перед собой и нами новые - тоже весьма любопытные и животрепещущие. Даже просто читая комментарии там, я, например, нашла собратьев и сестёр по несчастью + тут же пути выхода из него. Мне реально помогла рекомендация, дабы выйти из порочного круга, когда начинаешь какую-то вещь с пылом, с жаром, смело и бойко, а потом перегораешь, бросаешь - и остаются пять опусов по пять глав в каждом позабытыми-позаброшенными, тогда нужно набросать некий план, и наконец зафиналишь каждый черновик. План, правда, составила только в голове на одну из линий - действительно, пошло-поехало, две главы ещё за пару-тройку часов накатала к отдельной "нетленке", что в сети пылится. Однако, таки посмотрев свежим взглядом на всё это безобразие, увидела, что в одной повести части старые и новые по стилю, языку, акцентам, тональности сильно разнятся. Стала теперь какой-то неприкольной, что ли, даже для самой себя, раньше более драйвовая была, резкая, но и более с уклоном в эдакую тёплую иронию, а не нытьё и меланхолию, как сейчас (какая-то фраза была интересная про юмор меланхоликов, не помню). К чему это: в очередной раз подтвердились те слова Юлии, которые были в предыдущих видео о писательстве (в посте выше, кому любопытно, они под катом), что это только у поэтов можно и нужно всё произведение одним махом заделать на вспышке вдохновения, прозаикам же важен "железный зад" (это уже кто-то из классиков сказал, тоже точно не помню кто именно), если тебе самому, конечно, очень хочется довести мысль до конца, как-то логически завершить текст - не бросай с перерывом на неделю/месяц/два/год и так до бесконечности. Тут уже начинается гибельный путь, он никуда не приведёт. Другие причины и способы избавления от дурной привычки: не доводить начатое до конца тоже всячески обсуждаются. И это, конечно, не единственное, что разбирается, анализируется, подтверждается. С удивлением узнала, например, что это не не я одна такой параноик, у которой даже какие-то задумки с реальными прототипами потом сбываются в совершенно извращённом жутком ключе, поэтому пишущие, рисующие и т.д. люди уже более осторожны с аллюзиями на реальные личности в своих произведениях. Также поговорили о "синдроме самозванца", который, действительно, есть у людей практически любой профессии, не только творческой (со срача насчёт которого в этой теме, кстати, вся движуха и началась). Основное же, наверное, что может быть интересно авторам уже всё о себе, о своём творческом процессе и его плодах знающим и написавшим какие-то законченные вещи. которые, судя по постам выше, хочется выпустить не в сети и самиздате, а под эгидой издательства, которое распространит труд по книжным магазинам и т.д. и т.п., вот, как эта цель в наше время достигается - рассмотрено в видео с разных сторон. Словом, думаю, чем-то оно да пригодится нашим книгописцам. (;
Орки зомбированные, вас сюда никто не приглашал, не звал и не ждал,
Чтоб ровнять с землёй наши цветущие города,
Бомбить прицельным огнём роддомы, больницы, зелёные коридоры, Красный Крест, дипломатов, воевать с женщинами и детьми,
Насиловать, мародёрствовать, убивать.
Не дай вам Бог не нашим профессиональным военным попасться, а мирным русскоязычным жителям, вроде меня, которых вы тут пришли "освобождать":
Вас здесь все ненавидят, мы будем мстить без жалости!
Русский военный корабль, иди нaxyй!