Riyaa написал(а):
ReineAnna, Isola не вижу смысла продолжать дальше. Если в достоверных источниках нет определения "фолк стиля". А поисковик выдаст примерно одинаковый набор картинок на бохо стиль и фолк стиль. И главное что все участники мини-задания поняли его примерно одинаково. В определении бохо стиля всегда будут словосочетания фолклерный, народные мотивы. Собственно как это не назови хиппи-шик, цыганщина, этнические мотивы, фолк мотивы, деревенский стиль, country style, этнобохо, artka style, фолк инди стиль, стиль free people. В сущности будем подразумевать одно и тоже
Вы говорите "не вижу смысла продолжать", и продолжаете. Интересно, что вы считаете, такими достоверными источниками, что если там нет, то значит нет в природе? В "Википедии", к примеру, в своё время вообще не было определения стилей одежды, не знаю, может уже появилось. А мне "Гугл" выдаёт на запрос о бохо - картинки с бохо, о фолке - с фолком, как раз с показов очень много. У участников, по- моему, как раз фолклорный стиль. А бохо, насколько я успела разобраться, да, включает в себя элементы фолка, особенно в украшениях, но там также много элементов стрита, романтики, ретро, и собственно того, что характеризует именно этот стиль - широкие и/или летящие силуэты, одежда "с чужого плеча", многослойность, сочетание разных фактур и расцветок и т.д. Все те слова, которые вы приводите дальше, означают разное, и если сделать образы на каждую из тем, они будут разными, некоторые да, похожими, но это все вовсе не одно и то же.