Я думаю плясать надо от той печки, на какую тему мы хотим делать костюмы, мы же всё-таки в "Мою бимбу" играем), но на рассказы забивать тоже не следует, конечно. Я так понимаю, нам нужно как-то встряхнуться, и мы уже переделали большинство из того, что обычно делают в Хогвартсе (да, это что странно звучит, наверно). Значит, если мы хотим, дальше следовать за любимыми героями, то нам нужен, либо аналог узника Азкабана, то есть некий преступник сбежавший из тюрьмы, либо Турнир, что странно, потому как о нём оповещают в начале года, либо аналог Долорес Амбридж, что тоже странно, потому что новых учителей тоже назначают в начале года. Это если хочется встряски, но у нас еще не было некоторых прикольных уроков, как уже сказали, не было Ухода за растениями, но главное, у нас не было Зельеварения и Защиты от тёмных искусств. Я понимаю, что Снейп вроде как умер, о чем я, кстати всё-время забываю, так вот есть предложение, почему-бы его не "воскресить", это будет далеко не первый фанфик с выжившим ним, да, странно, конечно, что он не возглавляет Слизерин, ну может он, того, устал, чтобы быть деканом, а на должности преподавателя остался, например Зельеварения, или наконец, все таки добился должности преподавателя Защиты от тёмных искусств, что мне кажется, менее вероятным. А если Снейп не ведёт Защиту, то, согласно традиции, ее вполне может вести новый препод, и можно сделать этап, где каждый придумает своего препода Защиты, такое будет своеобразное разветвление на подреальности, а желающие могут объединятся, и создавать себе одного на всех.)) Или же Мармелейди, или кто-то еще, может придумать препода, а участники написать про первый урок, черт, сейчас инициатива может стукнуть инициатора, и его придется придумывать мне... Эм.. короче забудьте, это сильно сырая идея, хотя... в общем хз. Есть еще один вариант, если мы решим отойти от канона, и придумать некое событие, аналога которому не было в книгах серии, и каждый опишет свою рекцию и долю участия, не могу придумать что бы это могло быть, но, думаю, это должно быть нечто современное, говорящее о том, что времена изменились, при том не доходящее до абсурда, а все таки в мир вписывающееся. Надеюсь, все поймут, что я имела в виду, во всем этом количестве букв.
"Моя награда не в моей короне." Анна Австрийская