ходите где хотите будите соблюдать правила безопасности и ничего с вами не случится. а где не надо - это где опасно ходить в одиночку. думаю, свой город вы знаете и в такие места не попретесь.
[img]https://s5.gifyu.com/images/ezg
Страницы : 1 ... 8 9 10 11 12 ... 16
ходите где хотите будите соблюдать правила безопасности и ничего с вами не случится. а где не надо - это где опасно ходить в одиночку. думаю, свой город вы знаете и в такие места не попретесь.
LaraLey написал(а):
Именно это я и делаю - хожу где хочу Правил безопасности не соблюдаю, и даже не знаю их все. А случиться может даже при соблюдении всех-всех "правил безопасности", вот в чем подвох.
меня все обычно спасало. кусать ни разу ни кусали. а вот если собаки бешеные, то да, их нужно уничтожать. или мы своих психов в психушки не сажаем?
люди, в мире куча опасностей, нужно просто быть осторожными. но не параноиками. ибо это приведет к слюньтяству.
сумел избежать опасностей - молодец. не сумел - пока пока. но ничего не нужно доводить до паранойи, что вы сейчас и делаете. свора бешеных собак не на каждом углу. как и маньяки. и пьяные водители. и вобще.
Alarica
ну ходите, царь. если не кусают - разве вам от этого не хорошо? значит вам везет и это правда хорошо. хотя прям удивительно при том, что вы описывали что у вас в центре города постоянно собаки на людей нападают и вобще они везде-везде
они не везде, ваши собаки. и просто так не нападают. запомните уже наконец.
Последнее изменение внесено LaraLey (15-05-2015 в 00ч41)
LaraLey написал(а):
как тут всех послушать, так просто утопию хотят
Не постоянно, но бывает. И вообще-вообще они не везде-везде 24 часа в сутки 365 дней в году, а встретиться могут где угодно.
Да, просто так не нападают. Если нападают от проблем с психикой или от невоспитанности - это ведь тоже не просто так?
LaraLey написал(а):
попытайтесь может и дадут) если на вас нападают даже в предположительно безопасном месте, защищайтесь)
так ведь всегда было. и будет
LaraLey написал(а):
попытайтесь может и дадут) если на вас нападают даже в предположительно безопасном месте, защищайтесь)
так ведь всегда было. и будет
LaraLey написал(а):
ReineAnna
хоть кто-то понимает мою позицию
насчет того, что вырабатывается характер - это прямо в точку. слабохарактерным ой как трудно живется.
Ну во первых выживает не сильнейший, а наиболее приспособленный Сила не всегда поможет первичные люди, думается мне посильнее были, а выжило... Ну, скажем не самое сильное. Кстати про спокойных/ кастрированных далеко не факт.
И да, я хочу вполне уютный законопослушный мир.
От кастрации бродячих животных или содержании их в умеренном, не вредящем окружающим количестве тоже не откажусь. Как пример можно кроликов в Австралии в пример привести, согласитесь, не приноси они вреда, за их тушки бы не приплачивали. Детей не нужно успокаивать, детей воспитывать нужно, а орущие по поводу и без истерички далеко не всегда гиперактивны.
Хотят не уютненький мирок, а нормальный мир, где можно спокойно ходить по улицам и не опасаться, что с кем-то из близких что-нибудь случится.
У меня тоже коты пропадали и под машины попадали. И собаки мои умирали у меня на руках. Про людей не буду. И что-то мне совсем не хочется, чтобы это случилось снова. Оно, конечно, случится, но зачем своими действиями или бездействием повышать вероятность или ускорять приближение этих событий.
Ага, кастрированные спокойный насмешили, ахах. По нашим что-то нифига кастрация не сказалась, как бесились, так и бесятся, дом разносят, играют и никто у нас не имеет лишнего веса, кормить нормально нужно.
Детям нельзя давать успокоительные, просто из-за того что ребенок активный. Не нужно молодой организм приучать к такому. И бить ребенка можно только в исключительно крайнем случае, а не лупить ремнем по поводу и без.
Вот все переврали, я тоже так могу.
Представляю, картину маслом. Приходит хозяин со своей зверюшкой к вету, а тот ему вываливает : "Судьба у него такая, с вас 500 рублей за консультацию" lol
Все хотят жить в мире, в котором будет как можно более комфортно и это не плохо. Если бы человек не был таким какой он есть, то так бы и остались жить в пещере.
А не хотите идти против природы, так стройте шалаш в лесу и вперед. Лечитесь травками натуральными, кушайте только то, что дает природа и т.д.
А еще можно детей маленьких заставлять убивать щенков, чтобы характер вырабатывался, да-да Понимание смерти у всех приходит в свое время и по своему, не надо такое вырабатывать. Ребенок должен понимать, что животные тоже живые и чувствуют боль, страх и т.д. и что человек может помочь, так как все в его руках. Бездействие - удел слабохарактерный людей.
Даша, браво!
LaraLey, а вы точно на ветеринара учитесь? Каждый, даже самый задрипанный вет знает, что если у суки течка, то за ней бежит толпа "женихов" и все особи в этой толпе крайне агрессивны. И бегают они отнюдь не там где малолюдно, а ВЕЗДЕ.
Второй пункт, который должен знать ветеринар, это бешенство. Бешенство распространено повсеместно, нельзя сказать, что "у нас не бешенства и не будет!", там где никогда не было этой инфекции она может появиться в любой момент. А теперь скажите, где бегает бешеное животное? где малолюдно и на пустырях? ну да, ну да! Двойка вам по эпизе, с последующим отчислением нафик.
А потому что не надо вручать дипломы таким ветеринарам, которые отбрасывают огромную черную тень на репутацию остальных.
Я не боюсь собак абсолютно! С детства знаю как отпугнуть от себя случайную злую шавку. НО! Вы не путайте понятия "особь" и "стая". Mineris абсолютно верно написала: пройди она мимо голодной стаи собачек с пакетиком мяса, то пожертвовала бы (как минимум) этим мясом и парой тысяч нервных клеток. А если бы она "нагнулась за камушком, чтоб отпугнуть собачку", то животные скушали бы и её. И уж конечно, ни в коем разе нельзя махать перед собакой палкой. А если собака бойцовой породы, то подавно, - увидев у вас в руках палку она не будет спокойно сидеть, а хозяин этой собачки, когда вас выпишут из больнички(если выпишут), вместо извинений скажет "сам дурак", т.к. хозяева собак обычно (не всегда правда) знают многое о дрессировке и психологии оных.
У нас при ветакадемии были курсы кинологов, если при вашем ветике есть такое, походите пожалуйста, послушайте про "психологию" собак.
Последнее изменение внесено Helwee (15-05-2015 в 06ч41)
И мимо детей пройти не могу, напишу всем активно рассуждающим, но бездетным.
Когда ребенок гиперактивен, это хорошо (плохо когда неактивен). От гиперактивного очень сильно устаёшь - это да. Устаёшь не потому, что лежишь на диване, а он бесится и орёт, а потому, что бегаешь вместе с ним и пытаешь помочь ребёнку устать, т.е. растратить эту гиперактивность. Если этого не сделать, то ребёнок не сможет уснуть вовремя и ему будут сниться кошмары - а сон для детей очень-очень важен. Если ребёнок плохо спит - тут необходимы успокоительные. Иначе начнётся психоз и это состояние очень сложно лечится.
Успокоительные нужны не потому что удобно, а для здоровья.
Я очень расстроена, что приходится объяснять такое взрослой женщине и будущей маме. Надеюсь к рождению вашего малыша вы подготовитесь, а когда родится ребёнок - вам повезёт и у вас будет хороший педиатр, который всегда будет давать только верные советы (ага, опять утопия).
Helwee, я вот не люблю когда рассуждают о детях лица, не имеющие их. Вот уже доказано, что после рождения СВОЕГО ребенка все меняется и на воспитание смотрят по другому и на мир в общем. Приходит понимание(не у всех конечно). Но я думаю именно для женщины важны роды и дело не в боли и проверки своей силы и характера, нет. Дело именно в понимании ценности жизни, в приход живого существа в этот мир. Женщина потому и мудрее мужчины, что на себе это испытала.
Последнее изменение внесено DashaRein (15-05-2015 в 07ч22)
Дашута, ты права на все 200%
Я раньше очень любила порассуждать, какая я буду замечательная мамочка. Осуждала тех, у кого ребёнок падал с дивана, тех, кто менял паспорт из-за того, что ребёнок разрисовал его, тех, кто хреново выглядит, родив малыша и т.п. Уж у меня то ребёнок будет под присмотром, а не как у этих невнимательных и не любящих своих детей клуш. Ага, дура была...
Мои дети падали с диванов, табуреток, кроватей, жевали нужные квитанции, младший как-то сожрал резинку от наушников и я сутки ждала пока она выйдет - ковырялась в подгузнике, мои дети рисуют на стенах, разбили мне экран на планшете и т.д. и т.п.
Я плохая мамаша? Я не присматриваю за детьми? Да ни фига! Ночами до сих пор встаю и слушаю - дышат ли дети, бывает не успеваю покушать и даже забываю про чувство голода, когда вечером с работы приходит муж я иногда понимаю, что очень хочу пИсать, потому что целый день не ходила в туалет - просто было некогда.
Я это всё к чему пишу.. Если говорить о здоровье детей физическом и психическом, то это начинает всё закладываться с рождения. Есть такая байка, что к Макаренко(вы же знаете кто это?) пришла женщина и спросила: "А когда нужно начинать воспитывать ребёнка?". Он спросил: "А сколько вашему ребёнку?".
- "Ой, он ещё совсем маленький - ему две недели".
- "Ну что ж, вы опоздали ровно на две недели..."
Вернёмся к теме курения и алкоголизма. Можно бить ребёнка и орать: Не смей курить! Можно дать ему выкурить за раз пачку сигарет, пока не вырвет и его будет всю жизнь тошнить от курения. А знаете почему я не курила и не курю? Я боюсь, что узнает моя мама. И я боюсь не её гнева - я же взрослая, она меня ремнём не выпорет. Я боюсь, что она расстроится, будет волноваться, портить из-за меня своё здоровье, волнуясь о моём. Много глупостей в жизни я избежала только потому, что боялась расстроить маму.
И если мои дети будут меня в первую очередь бояться, а не любить, то я буду считать свою жизнь прожитой напрасно и буду винить только себя. Я постаралась, чтоб мои дети были любопытными и интересующимися. Старшему месяц назад исполнилось три года, а он уже пытается читать, интересуется музыкальными инструментами, считает, рисует не каля-маля, а вполне узнаваемые объекты. Я его даже притормозить в развитии уже не могу (считаю, что слишком раннее развитие это не совсем хорошо, всё должно быть в меру), я бросила специально учить его читать и считать, но процесс развития интеллекта, как гироскоп - если запустишь, то остановить сложно, и ребёнок обучается сам, черпая информацию отовсюду. Дети смотрят на нас и берут пример. Если сын видит, что отец пнул собаку, то и он её пнёт. А если в семье есть животное и дети видят, как родители кормят и ухаживают за кошкой или собачкой, то и они учатся любить всё живое. Я сама видела, как мой годовалый сынишка рассчитывает силу когда играет с котом, берёт его так, чтоб котейке не было больно, не лезет выколупывать ему глаза и ковырять в ушах. А к нам в гости приходила подруга с трехгодовалым дитём, которое, увидев нашего котика, схватило его за уши, шмякнуло об пол - кот сразу спрятался и долго обижался на всех нас. А разница между детьми в том, что первому показали животное, объяснили на собственном примере, что оно хорошее и его надо любить. Да, не у всех есть возможность завести домашнюю тварюшку, но объяснить, что животные такие же живые существа, как и мы сами можно, если захочешь, конечно.
Чтобы учить и воспитывать ребенка, надо самому для начала знать что такое хорошо и что такое плохо. И не навязывать свою точку зрения, а объяснять все ньюансы и все стороны, чтоб ребёнок сам пришёл к верному выводу, тогда он не скажет: "Я не курил, потому что боялся ремня", а скажет "Не курил, потому что я так решил и захотел"...
(продолжение следует хдд)
Лен, вот как мне щас тебя расцеловать охота!!! Твоим деткам повезло, что такая у них мама замечательная)))
Я тоже свою маму всегда боялась огорчить и ее мнение для меня до сих пор, самое авторитетное. И не била она меня никогда, но иногда так могла словом припечатать, что сразу все понимала и становилось стыдно. Да и брата она не била, хотя чудил он больше чем я(мальчик все таки). Как-то всегда умела до нас достучатся, хотя я считаю что мы были далеко не подарком. Были конечно наказания, что таить, но никогда не физические.
Давай целуй
Я не буду сейчас цитировать всех и каждого, думаю понятно, почему.
Так вот, я и лечусь, как тут написали "травками", хотя вообще-то не только растениями, и не принимаю медикаменты практически, вообще, стараюсь это свести к минимуму, хотя я и болею очень редко. И кушаю, то что даёт природа. Мы, вообще-то, все кушаем то, что даёт природа, мне вообще сложно представить сейчас еду, которую давала бы не природа. А что тогда? Мы вообще-то часть природы, если что.
И детей своих буду к тому же приучать, и к педиатрам буду их водить как можно меньше, и успокоительно они у меня пить не будут, ни для чего, не нужно никому успокоительное, ни ребёнку ни взрослому, если его любят, и он чувствует любовь и заботу.
А домашний питомец для меня - это личность, младший друг, товарищ и поддержка. Я их не завожу даже специально, меня с ними, в большей степени, сводит жизнь. И бывали такие моменты, когда кроме кошака или пса, своего или чужого, никто и не понимал. Вот откуда эта тварь бессловесная, кторая, как тут писали совсем не похожа на человека, равзве что болезнями, откуда она знает, что человеку паршиво так, что хоть на стенку лезь, как увидела или услышала? И почему пёс, который никогда чужих к себе не подпускал и сам не подходил, подходит к тебе чужой и даёт лапу именно в тот, момент, когда тебе это нужно? Или кошак, приходит на диван и обнимает лапами за ногу, именно, когда надо, как он понял, такой отличный от человека? И как же я могу друга понести к доктору, чтоб он яйца ему отчекрыжил? Да они и на осмотр и прививки не очень-то стремились, ныкались и разбегались, что черта с два найдёшь. Опять же откуда знали, куда идём? Почему даже на лакомство не выходили? А видел кто-то лицо кота (я не могу назвать это мордой), когда он стремится к кошке? Всю эту гамму эмоций, это стремление? Лишить его этого - да это же вместе с половыми органами кусок личности отрезать.
Можете смеятся, или говорить, что я всё придумала. Но я всем советую посмотреть этот фильм.
https://www.youtube.com/watch?v=IaA1Vr08WcY
Последнее изменение внесено ReineAnna (15-05-2015 в 20ч13)
Вклинюсь по заказу одного из участников беседы сразу на два направления )
а) Люди, на которых не нападали собаки, не могут утверждать, что эти самые собаки никогда никого не укусят, а если и укусят, то слабенько, и ничего плохого не сделают. Люди, которые не подхватывали болезни от бездомных животных, не имеют права говорить, что с ними можно взаимодействовать абсолютно без последствий. Да, с ними этого не случалось - но планета-то большая. Наверное, в моём идеальном мире по городам будет разъезжать срочная ветеринарная служба, которая будет кастрировать всех бездомных животных, имеющих проблемы со здоровьем лечить, а заразных усыплять. Проще отрезать половые признаки одному коту, чем каждый год видеть раздавленные тельца его новых и новых котят, погибающих под машинами во дворе; проще вылечить одну собаку от лишая, чем погладить её и заразиться самому, и уж тем более проще пристрелить одного бешеного зверя, чем смотреть, как медленно и мучительно умирают все, кого он успел покусать. И в этом же идеальном мире нормальные "природные" своры собак будут жить сами по себе, где-то далеко от человеческих жилищ - там, где им и положено быть. Больные, агрессивные и плодящиеся - всё, как Дарвин завещал.
Выпускать ли домашних питомцев, улицы не видевших, во двор? Конечно выпускать, если Вы не боитесь машин, бродячих животных, агрессивных подростков, которые могут убить зверька просто чтоб было чем время занять, отравы, раскиданной по углам для тех же бродячих собак, болезней и прочих радостей жизни.
б) Насчёт успокоительных "для активных детей" скажу лишь одно. Ребёнком раньше был тихим, жалким и очень нервным, переживающим из-за каждой мелочи. Так уж вышло, что не воспитали во мне того стержня, который необходим для нормального взаимодействия с людьми. В 11 классе начало жутко болеть сердце, и кардиолог, сопоставив факты / историю болезней / поведение, прописал успокоительное. Сначала одно, потом другое, потом третье. И, вы знаете, после пройдённых курсов лечения мир стал восприниматься совершенно по-другому. Потому что, оказывается, можно не в угол забиться, а отпор дать, или просто справиться с переживаниями, не выдавая их на публику, не прячась в домик и спокойно продолжая оставаться более-менее на плаву. Единственное, что действительно беспокоит - нужно всё бОльшая концентрация и сила действия, если срыв какой, но их стало намного меньше. Раз-два в год против соплей каждую неделю. Успокоительное - это не верёвки, которыми связывается сознание, это средство, с помощью которого можно справиться со стрессом, если не хватает собственных сил. Другое дело, что нельзя в человека совать лекарства по собственной воле, а не по рецепту врача, но это уже отдельная история
Ух ты, куда эта тема (из разряда "вечных" на любом форуме) забежала, ещё и ответвления приобрела.
Тож не буду всё цитировать, но насчёт "умных" букв повеселили. Каким образом в каждой отдельной букве собираются измерять уровень айкью - по её округлости, "хвостатости", принадлежности к определённому алфавиту? Прям в недоумении.
С LaraLey здесь согласна, можно вполне жить самому и давать жить другим. В городе среди каких только трущоб и с псами чуть не до плеча мне достающими (я мелкая) бродила, на других лаяли, да, видела, на меня ваще внимания не обращали, ибо обычно иду по своим делам тоже и почти их не замечаю - всё взаимно. Больных бешенством, которые реально кидаются - раз, два и обчёлся за всю жизнь. Иных натаскивают определённую территорию оч агрессивно охранять, но когда ты спокойно и равнодушно проходишь мимо, теряешь весь интерес в их глазах, походу. Бывало сама озадачивала бедных животных: присаживалась на корточки и начинала скулить - собака так голову на бок всё клонила, клонила и ушла в недоумении, или котам глазки строю, тискаю, что возьмёшь с убогой:
И меня царапали-кусали, но прощала моментально. Они - не люди, действительно, они не со зла и не ради подлянки. Ладно ещё собаки, а котам, даже домашним, как-то плевать в этом плане на человека - пусть хоть на голове перед ними ходит и реально лает, главн, чтоб кормил и ничё не выдёргивал не своего.
Прикол, канеш, что называющие себя собачниками, походу, тупо за отстрел всех не породистых псов, которые не заперты в четырёх стенах, а смеют ещё и на глаза благовоспитанным, рафинированным и всячески, там, цивилизованным прохожим появляться.
Но эт всё дело такое, основное то, что ваши личные коты-собаки-дети - это ваши личные коты-собаки-дети, вы их завели, вы их содержите, вы за них полностью отвечаете и решаете куда выпускать, чем кормить, что позволять и т.д. (только без насилия - это уже реальное нарушение общественных норм и УК, в случае детей да прочих людей).
За всех остальных отвечать и решать по-любому не сможете, как бы ни хотелось. Таков этот мир живой природы.:3
Ойц, опять "простынка от Авель" - мы все умрём!1адынадын Хоть это утешает и как-то настраивает на спокойный философский лад.:3
И вдогонку вызвало недоумение, что многие путают бешенство и простую агрессию
1. На первой стадии животное избегает людей, прячется в темном месте или наоборот очень дружелюбное. При этом возможно проявление зуда на месте укуса;
2. На второй стадии появляется агрессия. Нарастает беспокойство, хриплый лай, склонность к поеданию инородных предметов, нападение на других животных и даже на хозяина. Животное не может глотать воду;
3. На третьей стадии появляются судороги, и прогрессирует паралич. Животное почти постоянно лежит и в итоге погибает в коматозном состоянии.
На первой стадии проявляется общее недомогание, головные боли, повышение температуры, боль в горле, снижение аппетита. В месте укуса появляются неприятные ощущения. У больного бешенством человека возникает необъяснимый страх, тревога, депрессия, бессонница.
На второй стадии (через 1 - 3 дня) появляется возбуждение. Приступы боязни воды. При попытке принятия жидкостей появляются спазмы мышц глотки. Дыхание сопровождается болью, судорогами.
На третьей стадии (на 4 - 5 день) характерно успокоение, исчезает водобоязнь, появляется ложная надежда на выздоровление. Развивается паралич конечностей, нарушение сознания, судороги.
Смерть наступает от паралича дыхания и остановки сердца.
Важно помнить - методов лечения, как таковых – нет, и если запустить болезнь хотя бы до первой стадии, то иного исхода, чем летальный, скорее всего уже не будет. Бешенство у человека - смертельное заболевание.