У нас и самцы с клипсами - редко встретишь без оной, разве что в районах, типа моего, где особо никто "посторонний" не бродит, а домашние псинки у многих отнюдь не "благородных кровей" - обычные "переходняки", или попросту потомки дворняг (да они ж самые лапочки и пупсики как раз^^), но за ними ухаживают, даже выпускают благоухающими и свеженькими, а потом лапы моют, как домой являются, - и ничё, никого не напрягает + реально полезны в охоте на крыс (вот уж кто разносит заразу). Оттого и удивляюсь, за что их так люто-бешено, бессмысленно и беспощадно, если лучше по-хорошему, как герой Челентано в "Укрощении строптивого" говорил: "Нужно уметь общаться с животными, это же не люди, всегда можно достигнуть взаимопонимания".
Вот что имела в виду: когда собака бешеная - она же себя не контролирует никак, да, под раздачу может попасть каждый. Но нафига потом мстить абсолютно всем собакам, которые не ведут размеренную жизнь домоседов на диване, а действительно вращаются в своей атмосфере, и никого за просто так не обглодают (больно нужны эти люди, они сами заразные, пфе).
Насчёт отравы, кстати, - тоже больная мозоль, но это, как с детьми теми же: бойся-не бойся, трясись-несись, запри-паси, а от всего не убережешь, главное, реально не нажить себе и дражайшему созданию невроз на сей почве.
На самом деле, это не так уж невозможно - организовать культурное приведение улиц города к санитарным нормам, а не тупо: котов - на шаверму, собак - всех под Рауди. У нас тоже жалобы сыпались (да не так давно, годков около 10-ти назад) - сцыкотно было человеческим массам по колено в бездомных стаях псов бродить. А мэру, чё, а депутатам горсовета, чё, - им лишний пиар на добром деле, такскать, не помешает + деньги вертятся в каком они сами выбрали поле чудес (ну ты понял). И норм, с каждым годом эта кампания по накатанному только более масштабной становится + люди неравнодушные сами рвутся в это дело, даже без премиальных. А вот другие люди реально угнетают своей навязчивой идеей заставить остальной мир ходить по струнке, причём, каждый ся воображает генералом, с какого - непонятно. Причём, людей же, которые не признают в них "оракул истины" и "главных по тарелочкам" надо обязательно "поставить на место": вот сначала мешают собаки, потом (или одновременно) мешают иностранцы - "понаехали тут", представители субкультур -"ч0 как пидр" и далее по списку, а в конце концов - всех в прокрустово ложе собственного снобизма и жосско отыметь (хотя бы в моск), а то чсв не кормлено.
Ждать "законопослушания" от собак - это как-то сюрреалистишно. Да они и так не нарушают, в принципе, хотя, по законам "этой самой страны"(Утопии, ага) и мне подобным положены лагеря да биореактор, куда уж в нормы несчастным собакевичам вписаться. Или имелось в виду, что нужен закон, запрещающий животным плодиться. О, ваще прикол будет: человекам запретить аборты, и предохраняться, а живтоне, нбрт, запретить размножаться, я упрлс.
Насчёт "утрежа", прост шалю, манера у меня такая, ничё страшного, оно безопасно (но немношк заразано, гляжу) - учусь эндому, как его, "зоргазму" (можно ещё одну "о" прицепить - для красоты).хД
ReineAnna, вот именно эта картина маслом, да, а кисам и клипсу можно не цеплять - они ж не манулы, совсем не внушают страха и трепета, ну, как по мне. Можно смело любую домой брать, хотя и к ветеринару сводить, в иных случаях, не помешает, а как же, чтоб всё было чики-пики.х3
Тут по жизни у многих как-то сами по себе коты появляются, по прошествии какого-то времени уже и не помнишь: это ты кота приютил, или сам к нему присоседился, вот как у Тэрри Пратчетта в "Коте без прикрас". И они, ан масс, не холёные неженки на подушках, и мой меня всегда прикалывал именно тем, что он не сибарит на привале, а бандит и бродяга, плевать хотел на человеческую опеку и покровительство, но если есть куда вернуться в любой момент - пуркуа па.
Ну да ладно, будут страждущим и идеально послушные детки-конфетки, и прочие питомцы из чистого иридия, какающие радугой (смотря, как запрограммируют), пока натуральный испаряется, аки спирт из настойки в мензурке, ИИ развивается - и вокруг воцарится именно тот безупречный уклад, что так ясно представляет образцово-показательная семья Факконов. А потом непременно окажется, что даже роботы хомо сапиенсам "нитакие, уааа, как они могли разочаровать нас, редиски" - и вечный бой, покой нам только снится, воистину.