Королева Анна, пятна перед глазами в основном как раз у тех, кто с аурой: там и пятна, и мошки серебристые летают, хотя все эти симптомы ещё и не при мигрени бывают: скачки давления, например, могут быть причиной таким явлениям и не иметь с мигренью ничего общего. Как правило, при мигрени болит половина башки, какая-то её часть. У маман, вот, средней паршивости боли, их на некоторое время как раз "колёса" успокаивают, хотя, я всё равно до сих пор не могу понять какую функцию при борьбе с мигренью именно "Стрептоцид" выполняет, тогда уж лучше двумя "Цитрамонами" закинуться - и хоть можно существовать, ощущать как-то себя в пространстве и времени. Когда просто голова болит, но не мигрень - "Цитрамон" глотают и в этом случае, так даже скорей всего, что поможет, ибо для мигреней он слабоват, всё же, если говорить по своему опыту.
Насчёт массажа, тут ещё посоветовали мочки ушей большим и указательным пальцами массировать - ту часть, что ближе к хрящикам. Ну, попробую, наверное, в следующий раз, если совсем не вышибет из памяти. Бывает такой северный пушной зверёк, что как-то трудновато даже вспомнить кто ты и зачем.х_х
И насчёт духоты-запахов - да, так и есть. Куда там курить, с детства плохо переношу дым крепких сигарет, даже если курят где-то на расстоянии - дурно становится не только на уровне головы, буквально тошнит ведь. Иногда бывает, что "глючит" и на это дело - никто нигде ничего, а такое впечатление, будто спецом в оконные щели дым пускают, а птица не "твинькает", но сверлит виски, зараза.>< Хотя, в нормальном состоянии вот эти вот тонкие сигаретки ежели кто рядом раскуривает, но не в мою сторону, то терпимо, ничё страшного.
В смысле отношений мигренозника с людьми - тут тяжко, конечно. Не знаю, как кто, а часто сталкиваюсь с тем, что многие тупо не верят в существование мигрени, считая её чем-то вроде мифической отмазки тургеневских барышень из устаревших романчиков. Впрочем, таким образом нередко ставят себе и другим какие-то фантастические диагнозы, на всё что угодно грешат, кроме очевидного даже с наличием справки от врача, ведь:"Справку можно купить, да и что эти врачи понимают, вот мне бабка Дуня говорила, главн, кушать хорошо, молочко пить тёплое с мёдом - и всё пройдёт. Какая аллергия на мёд? Не бывает такого!" И ещё, почему-то до сих пор считают мигрень чисто женским недомоганием, да, оно-то в большинстве у женщин, по женской линии, есть такое, но и у мужчин тоже бывает, к сожалению, да кто поверит, кто поймёт.
Фумигатор мухам, походу, понравился.оо Говорят, сквозняки им не по нраву и если пижмы свежей разложить по периметру, а если сушёная - растолочь и тоже насыпать, где только можно. Но "говорят" - это ж такое: говорят, и кур доят. Вот, даже есть рекомендация помыть полы и столы водой с небольшим количеством керосина в ней, чтоб мухам не хотелось у вас жить.