AvelFlammenn, ну кошки кошкам рознь, у кого-то адекватные, у кого-то не очень. У нас вот все кастраты и кошечки стерильные, так такие мышеловы и птицеловы, что жуть просто. А один кошак так вообще космос, живет сам по себе и в людских ласках особо и не нуждается. Так же дерут все, у них даже есть специально кресло, которое можно драть, в интерьере оно конечно ужасно смотрится, зато другие вещи не так сильно страдают. А собакин мой уже чего только не сожрал: и карандаши все цветные, и зарядку для телефона, и тапки, даже на пазлы мои покушался. Но все равно он мне всех этих вещей милее, конечно обидно и я ему устраиваю воспитательные разъяснения, что можно грызть, а что нельзя. Так молодой еще, дуркик, что поделаешь.
Все таки в своем доме все это хозяйство лучше держать, да и на улицу можно выпустить, куда меньше опасностей, нежели в городе(ну собственно еще поэтому хотим в дом переехать)
Судьба то конечно такая, выживает сильнейший. Просто раз уж человек приручил животное, так и пусть теперь несет ответственность за него.
Forum- Мoyabimbo.ru, игра о моде! Игра для девочек
Страницы : 1 ... 6 7 8 9 10 ... 16
#176 12-05-2015 в 07ч31
#177 12-05-2015 в 08ч28
Эт да, мы в ответе за тех, кого приручили, завели, и вообще - не только за животных. Ну вот мне мой не мешал никогда тем, что он - не кастрат, впрочем, уличные псы-коты-белки и проч. живность тоже никогда не мешала: я никого не трогаю, меня никто не трогает, а если кто чё трогает - так к обоюдному удовольствию, так сказать. Симбиоз, короче. "Так зачем платить больше". Т.е. зачем я его буду чекрыжить без нужды.
И меня искренне удивляет, что иным очень мешают все эти существа: коты, собаки, белки, птицы, другие люди и т.д. Прежде чем завести кого-то из них - не думают ваще, кажется. Ибо потом начинается интересное кино: три часа смотрят, как дитятко выдирает кошке усы, и когда её терпение кончается - расчехляюцца:"Ой, какая нехорошая кошка, она его цапнула - на мороз её." И будто бы открытие для многих, что у животных тоже инстинкты, или, вот, даже стерилизованные могут пройтись зубами по мебели, написать в туфли, сожрать кактус, в конце концов.
- Мы завели собаку, а от неё, внезапн0, шерсть на брюках остаётся.
- Да вычёооо...оО :3 ^^
#178 12-05-2015 в 09ч29
AvelFlammenn написал(а):
Не понимаю, когда обвиняют хозяев кошки, которая заимела котят. Виноваты те, кто своего кота бросил на произвол судьбы, или живодёры, там, но она-то тут при чём.
Вы уж определитесь, хозяев обвиняют или кошку.
TorySanthi написал(а):
Ох, одни кошатники. Я единственная собачница что ли?)
Нет) Я два в одном.
Последнее изменение внесено Alarica (12-05-2015 в 09ч38)
#179 12-05-2015 в 09ч40
Alarica написал(а):
AvelFlammenn написал(а):
Не понимаю, когда обвиняют хозяев кошки, которая заимела котят. Виноваты те, кто своего кота бросил на произвол судьбы, или живодёры, там, но она-то тут при чём.
Вы уж определитесь, хозяев обвиняют или кошку.
Ай-нэ-нэ-нэ-нэ, какая неприятность вышла. Все поняли, что я о хозяйке кошки из комикса говорила, а вы всё не можете определиться: что-то лично ко мне натайпить имеете, аль по сути вопроса.
#180 12-05-2015 в 09ч41
Там, у меня ещё в предыдущем посте слитно напечатано "вычё" и ещё много о чём можно спросить - это же так интересно.(;
#181 12-05-2015 в 09ч44
AvelFlammenn написал(а):
Ай-нэ-нэ-нэ-нэ, какая неприятность вышла. Все поняли, что я о хозяйке кошки из комикса говорила, а вы всё не можете определиться: что-то лично ко мне натайпить имеете, аль по сути вопроса.
По сути. Хозяева - они, кошка - она.
Но в самом деле, зачем стерилизовать животных, пусть размножаются, можно ж пристроить всех котят, всех щенят, и какая разница, что с ними потом будет? Да, я в курсе, что и породистых животных выбрасывают, отдают и т.д. но все-таки гораздо реже, чем беспородных или полукровок, взятых где-то по случаю и незапланированно.
Тут виноваты все участники событий. И та хозяйка, которая не удосужилась стерилизовать кошку, и те понабравшие, которым потом кошки оказались не нужны (усыпление, кстати, не самый худший вариант), и те народные герои, что подмешивают яд в корм.
AvelFlammenn написал(а):
и ещё много о чём можно спросить - это же так интересно.
Да куда мне против ваших простыней с умными буквами.
Последнее изменение внесено Alarica (12-05-2015 в 10ч07)
#182 12-05-2015 в 10ч12
Нет, определенно нельзя обвинять неразумное животное. Исключительно вина человека. Я так считаю, каждому противнику кастрации нужно побывать в приютах, побывать на отловах и прочих "мероприятиях", посмотреть как усыпляют животных. Может потом тумблер на массу включится, а если нет, то это уже потеря потерь)))
Ну и еще плюс кастрации и стерилизации, не будет никаких болячек. Вот у знакомой загнулась собака от болезни матки(не помню как именно называется, но точно не рак) Так она новую завела собачку и сразу ее почикала. А та могла бы еще пожить, умерла в 7 лет...
#183 12-05-2015 в 10ч18
Мне хватило детских впечатлений - бабушка систематически топила котят. Вот их реально некуда было деть, приютов в зоне доступа ни одного, соседям не раздать - у всех и так по две-три кошки...
#184 12-05-2015 в 10ч27
DashaRein написал(а):
Вот у знакомой загнулась собака от болезни матки(не помню как именно называется, но точно не рак) Так она новую завела собачку и сразу ее почикала. А та могла бы еще пожить, умерла в 7 лет...
Есть такая хрень, как у кошек, так и у собак. Это, кстати, еще один плюс к кастрации\стерилизации. "Полноценных" самок обязательно нужно вязать хотя бы раз в 3-4 месяца, иначе матка гниет. С самцами такого, слава богу, нет.
Последнее изменение внесено TorySanthi (12-05-2015 в 10ч27)
#185 12-05-2015 в 10ч37
TorySanthi, конечно, это пока собака молодая ничего нет, а с возрастом все эти болячки начинают лезть. С кабелями проще в этом смысле конечно, да и кастрация стоит дешевле и как операция гораздо проще. Все таки стерилизация полосная операция. Да еще наркоз лютый и отходняки от него страшные. Сейчас наш вет стал новый какой-то наркоз использовать, так там уже через час животинка в себя приходит. Вы говорили, что собачница, а у вас есть собака? Какой породы?)))
Alarica, мне тоже в детстве хватило впечатлений, как-то уже тогда для себя поняла, что это неправильно.
#186 12-05-2015 в 11ч32
DashaRein, люди заводят животных, чтобы потешить себя, так пусть уж лучше животинка будет тешить тебя лет 10, а потом уже болячки по старости, чем с молодых годиков будет загибаться от инфекций. Но это лично мое мнение.
Ага, десятилетний кобель, американский стаффордширский терьер. Такое чудо, хитрющее, умнющее, порой таким засранцем бывает) Так себе нервы переполошили, когда у него началась незначительная аллергия, а из-за таблеток, которые прописал врач, у него пошло жуткое осложнение на желудок, кишечник и мочевой пузырь. Все-таки такие искусственные породы слишком сильно похожи на людей =\
#187 12-05-2015 в 14ч22
DashaRein написал(а):
Я так считаю, каждому противнику кастрации нужно побывать в приютах, побывать на отловах и прочих "мероприятиях", посмотреть как усыпляют животных. Может потом тумблер на массу включится, а если нет, то это уже потеря потерь)))...
Я того же мнения. Такое в приюте насмотришься-наслушаешься о судьбах кошек-собак, что и пересказать невозможно.
Я согласна со всеми Вашими словами.
Наш кобель влетел в свое время под машину, не соображая и не видя ничего, кроме сучки с течкой. Каких сил и денег стоило выходить его, он остался на 3 лапах, но прожил еще 8 лет (всего 16).
DashaRein написал(а):
Ну и еще плюс кастрации и стерилизации, не будет никаких болячек. Вот у знакомой загнулась собака от болезни матки(не помню как именно называется, но точно не рак) Так она новую завела собачку и сразу ее почикала. А та могла бы еще пожить, умерла в 7 лет...
Пиометра или эндометриоз, так называется вроде.
Есть одна проблема у именно кастрированных котов - частенько у них возникает мочекаменная болезнь, если кот ест только сухой корм. Наш кошак с таким диагнозом, были капельницы, катетер две недели (он с ним сжился и вынуть не пытался). Очень сложно было перевести его на другую еду, орал и не ел, требовал сухой корм. Сейчас изредка бывают небольшие приступы.
Последнее изменение внесено Евсевия (12-05-2015 в 14ч25)
#188 12-05-2015 в 18ч13
видела все что только можно и была где только можно. будущий ветеринар. и я против кастрации. поверьте, есть люди которым главное чтобы их котик был целеньким, как его создала природа и прожил всю свою полноценную кошачью жизнь (да-да, наплодил котят, из которых выживет только один, наверно). и пусть котик будет гулять и проживет года 2 (ну или лет шесть, это как повезет). у нас тут конечно не природа, но в городе свои есть опасности, как и в дикой природе свои, поэтому я считаю что и в городе тоже должен выживать сильнейший. вот как-то так.
ох щас меня сожрут и повесят на меня все грехи за души невинно загубленных котиков но это мое мнение ребят, и увы оно окончательное)
ах да, еще еще я за то, чтобы детей в 4-5 лет отпускать от мамкиной юбки, а то иные мамочки и в 12 лет водят своих детей за ручку
[img]https://s5.gifyu.com/images/ezg
#189 12-05-2015 в 18ч41
LaraLey, вы против только кастрации или стерилизации вообще?
Пусть котик плодит котят, это уже проблема владельцев кошек, но вот зппп, которых и у собак, и у кошек хватает... Хотя ветеринарам работы добавится.
ах да, еще еще я за то, чтобы детей в 4-5 лет отпускать от мамкиной юбки, а то иные мамочки и в 12 лет водят своих детей за ручку
Это чтобы с четырех лет сами по своим кружкам ездили? Или что-то другое, мне правда интересно, что вы имели в виду.
#190 12-05-2015 в 18ч51
LaraLey, ну значит вы весьма странный ветеринар А насчет "мамкиной юбки" то это вы так рассуждайте, пока свои детки не появились
#191 12-05-2015 в 18ч52
Евсевия, а вы каким кормом кормите своего?
TorySanthi, в том то и дело что они похожи на людей. О каком отборе может идти речь и о законе "Выживает сильнейший" в таком случае...Помню, каким шоком для меня было узнать, что у нашего кота рак, я даже не могла в те времена подумать о том, что у них тоже может быть рак, не говоря уже о прочих болячках как у людей.
А у меня сеттер ирландский, охотник растет) В лес бы почаще его возить, так клещи-сволочи, в этом году их как-то особо много.
Ну и фоксиха (это свекровушки)
Последнее изменение внесено DashaRein (12-05-2015 в 19ч00)
#192 12-05-2015 в 19ч55
DashaRein
Сейчас все три кисы сидят на натуральной еде. С сухим кормом завязали. Едят мелкую рыбку, куриную печенку, мясные обрезки и прочее.
#193 12-05-2015 в 23ч51
Alarica
как я уже выразилась, я считаю правильным оставлять животное как есть, без вмешательства человека. то же относится к собакам, которым режут хвосты и прочее, лишь бы они соответствовали "стандартам"
да, против стерилизации тоже
да, детей нужно приучать к самостоятельности. причем тут по кружкам? вначале просто отпускать одних гулять и следить с балкона. периодически посматривать за ними. хотя вначале нужно донести до ребенка, что можно делать, а что нельзя. что нужно всегда ходить в компании других детей. не уходить далеко со двора и бежать наутек, если подходит посторонний.
я летом ездила домой, так та беседка, где я раньше играла с другими детьми окупирована мамочками. хотят быть поближе к деткам, так сказать. а этим деткам лет по 10. ни подурачиться нормально не могут, ни шалить в присутствии взрослых. да они просто детство им убивают. и каждый раз как из дома выходила и обращала внимание в других дворах например, то все дети с мамами. ходят в школу уже, а гуляют с мамой( это печально, как в тюрьме с надзирателями
и еще жутко раздражает, что говорят, что детей бить нельзя. как-то мне это с таким энтузиазмом доказывала одна молодая мамочка, а ее ребенок тем временем ее по ноге пинал до синяков. нормально? просто жуть(
DashaRein
нет, не думаю мне многие так же говорили, но я считаю у них просто паранойя, после просмотра канала нтв
#194 13-05-2015 в 00ч54
LaraLey
Дрессировка собак - тоже вмешательство, но она необходима.
Я тоже против, когда собакам купируют хвосты или уши ради внешнего вида, более того, как по мне, так дог или доберман с некупированными ушами красивее. Но не резать уши рабочему алабаю или кавказону - это... даже не знаю. Ведь не для красоты, а для безопасности самой собаки.
Школьнику с мамой во дворе гулять - это не очень, согласна. Сама такого не видела, в моем районе те мамы, у которых дети школьного возраста, либо работают, либо заняты младшими детьми и выгуливать школьников во дворе им просто некогда. В школу и на секции возят, но не более.
#195 13-05-2015 в 08ч41
LaraLey, ну паранойя не паранойя, зомбоящик не смотрю принципиально.
Когда собаке выбивают глаза и сворачивают шеи щенкам и бросают их на железнодорожных путях, тоже не вмешиваться по вашему? Животных не нужно трогать в естественной среде обитания, а город не является такой средой, особенно для домашних любимцев. Люди самые страшные животные, может кошки и собаки могут защититься друг от друга, но не от человека. И ни о каком "не вмешательстве" тут не может быть и речи. Поэтому и странно такое слушать от будущего ветеринара.
Насчет детей могу согласиться, профилактических люлей можно и даже нужно давать, что детям, что животным.
Евсевия, ну наши сидят и на сухом и на мокром. Все норм, самому старому коту 15 лет, живчик еще тот)))
Последнее изменение внесено DashaRein (13-05-2015 в 08ч45)
#196 13-05-2015 в 11ч01
DashaRein
город для них сейчас вполне естественная среда. и это не странно слышать.
и если с животным такое произошло, значит виноват не тот кто его бросил, а тот кто воспитал такого человека, кто делает с ними подобные вещи. разум человеку дан не для красоты. у вас позиция - нет животного, нет проблемы. а может нет человека, нет проблемы?
Alarica
так дрессировка это как подготовка к будущей "профессии ". собачка будет отрабатывать свой хлеб насущный а ведь яйца коту отрезают не для того, чтобы он пел сопрано
Последнее изменение внесено LaraLey (13-05-2015 в 11ч01)
#197 13-05-2015 в 12ч25
LaraLey, ну уж простите, не могу я пойти и отстреливать всяких ублюдков(а хотелось бы конечно) зато я могу обезопасить не только своих животных, но и чужих и ничейных. Находя им дом и хозяев. Просто если не прекратить бесконтрольное размножение животных(я говорю именно о безпородных) такие случаи будут постоянно происходить и чем дальше, тем хуже. Взять те же массовые травли и отстрелы.По вашему так нужно регулировать численность бездомных животных? Это гуманно, человечно по вашему? По моему это просто варварство и садизм.Проще кастрировать, стерилить - это цивилизованное решение проблемы.
Вы видели как собака корчится в предсмертных судорогах, исходя кровавой пеной от того что съела колбаску с начинкой. Да конечно, пусть гуляют и дохнут, это же всего лишь какие-то животные, че с них взять.
Да бред, разговор ни о чем. Думайте как хотите, а я останусь при своем мнении. Пусть всех и не спасти, но есть же поговорка "Спасая одну собаку ты не меняешь мир, но мир обязательно изменится для этой собаки".
#198 13-05-2015 в 16ч04
о нет, этот разговор не бессмысленный. вы хоть узнали, что есть мнение отличное от вашего, я даже объяснила почему так думаю.
и да, вас тут никто не переубеждает, как бы между делом
выживает всегда сильнейший и умнейший. относится это к животным и к людям, как ни странно. мне очень не нравится вмешиваться в природу животного, даже если это ради его безопасности. умное животное сможет себя обезопасить от всяких живодеров, которые их вначале приманивают, а потом убивают. глупое и доверчивое - умрет. говорю же, как в природе - слабые погибают. с людьми тоже самое - если ребенок глупый, и несмотря на все разговоры родителей с ним, идет куда-то с чужим дядей - значит такая судьба, и дядя конечно же заслуживает наказания. умный никуда не пойдет и будет жить.
поэтому мое мнение - пусть плодятся и живут как живут, и домашние и бездомные животинки. путь рождаются котята и щенята, а уж из них то кто-то и выживет на улицах. а если какая-то бабуля их топит и не дает им и шанса, то пусть это будет на совести бабули.
и уж не надо мне говорить об умирающих. как ни странно, сама все знаю
и да, вы вот мясо едите, или если нет, то ваши знакомые? а коровка как бы живая тоже, как и собачка. она тоже умирает от рук людей, как и все эти бездомные животные. а мы притом ее еще и едим
#199 13-05-2015 в 17ч03
Ну да ладно, хватит уже эту тему мусолить. Все ясно и понятно. Все при своих мнениях и всем хорошо. У меня вот трудность жизни капец. Скачала Dragon Age Инквизицию, нормальную версию таблетки дождалась, а у меня выскакивает ошибка BEX64, что делать??? Жутко хочется поиграть, уже и винду переустановила с32 на 64....сразу говорю, директ обновляла, dep отключала. Может еще какие варики есть решения этой проблемы?
#200 13-05-2015 в 23ч20
Раз уж изначально это началось с "моих" котов, как-то просмотрела, кто откопал давнюю тему, то я согласна с LaraLey, по обоим вопросам, правда не знаю пока наверняка, бить детей или нет, но встречала таких, что было бы неплохо, пожалуй. И с Авелем отдельно согласна, ну она в курсе, я думаю.))