Девушки, я вот выпустила кота на полчаса и всё... нет больше котика...
Нельзя в городах домашних котиков на улицу выпускать, нет нельзя!
Следовательно, нужна кастрация.
Как ветеринар могу сказать, что польза/вред от кастрации противоречивы.
У животных в природе саморегуляция популяции идёт постоянно. Истощённое и старое животное просто не беременнеет - доказанный факт. Дикие животные размножаются только тогда, когда еды и питья в достатке. А бездомные собаки-кошки обычно спариваются раз-два в год (хотя физиологически могут и чаще, но обычно это бывает весной, когда становится теплее и выживаемость помёта повышается).
Я не знаю что гуманнее: кастрировать животное, отрезая ему "хотение" и не более, или "жалеть" собачек и смотреть как они сбиваются в огромные стаи и ухудшают санитарное состояние местности и угрожая нам и нашим детям (и кошки тоже угрожаю, даже больше собак, т.к. с виду выглядят безобиднее, а болячек переносят даже больше).
Я не знаю... но когда вижу стаю диких голодных собак, у меня внутри ёкает: а если они на моего ребёнка нападут!?
А про детей рассуждайте только тогда, когда они у вас будут! Свои дети и теоретические - это совсем разные вещи. Хотя я всегда знала, что буду воспитывать своих строго и у меня это получается (не без помощи мужа, но всё же). Я ненавижу детей! Всех! Кроме своих, ага
Forum- Мoyabimbo.ru, игра о моде! Игра для девочек
Страницы : 1 ... 7 8 9 10 11 ... 16
#201 14-05-2015 в 13ч12
#202 14-05-2015 в 13ч59
собаки на ребенка не нападут, если ребенок не будет ходить, где не надо.
мое мнение - пусть животные живут своей жизнью, бездомные или нет, без вмешательства человека. почему во все человеку нужно сунуть свой нос? животные и без нас спокойно справятся со всем. если пожалели раненое животное или больное, ну идите вылечите его, и если оно вынесло урок из ситуации с ним произошедшей (у них тоже есть мозг, да), то в следующий раз не попадется уже. а если нет - то увы бедняжке немного осталось, и животинка все равно подохнет.
теоретические дети или нет, но меня к примеру отлично воспитали и я буду следовать тем же принципам. вот серьезно, я чего только не вытворяла в детстве, и очень редко что-либо со мной случалось. а все мои друзья попереломались не раз, скурились с детства и так далее. я всегда соблюдала безопасность( эти правила были в детстве вдолблены в меня довольно жестоко), а от курения совместного отлично удерживал армейский ремень со звездой если бы мои родители не проследили(я хорошо запомнила, что и как мне внушали ) что я хорошо осведомлена о мире и его опасностях, то например кое-чьи видимо не слишком озаботившиеся об этом родители, лет 16 назад не досчитались бы своего дитятка
[img]https://s5.gifyu.com/images/ezg
#203 14-05-2015 в 14ч47
Helwee, твой кот потерялся? Когда? Может придет еще. Я когда мелкая была,на даче кот на неделю мог уходить, а потом приходил, засранец. Весь подранный, худой. Потом неделю отсиживался, отъедался и опять уходил.
#204 14-05-2015 в 15ч03
Странно, за мной родители особо не следили, ремнем не били, и вообще не били ничем, однако я почему-то не сторчалась, не спилась. Даже не тянуло ни курить, ни бухать, хотя ничего мне не внушали. И не ломала себе ничего, несмотря на весьма активный образ жизни, но вообще воспитание от травм не спасает. Кстати, сломать руку можно, просто поскользнувшись на тротуаре, и кто будет виноват... ах, точно, не надо было там ходить.
LaraLey написал(а):
собаки на ребенка не нападут, если ребенок не будет ходить, где не надо.
Собаки могут напасть даже на соседней улице или в центре города, а ходить там может быть очень даже надо.
#205 14-05-2015 в 15ч50
Helwee. Появится Ваш кошак, чего-нибудь испугался и отсиживается в укромном месте. Если не придет до темноты, покискайте в округе, прислушайтесь, на родной голос мявкать начнет из подвала или с чердака поблизости.
#206 14-05-2015 в 16ч07
Не, девчёнки, не появится уже. Он первый раз на улицу вышел, отпустили буквально на полчаса, даже меньше, и когда вышли - уже не было. Да и больше месяца уже прошло, а сейчас я пример привела, что в городе лучше пусть дома сидят. Так жалко скотинку мою, изумительно с детьми ладил т.т
#207 14-05-2015 в 16ч14
Helwee написал(а):
Не, девчёнки, не появится уже. Он первый раз на улицу вышел, отпустили буквально на полчаса, даже меньше, и когда вышли - уже не было. Да и больше месяца уже прошло, а сейчас я пример привела, что в городе лучше пусть дома сидят. Так жалко скотинку мою, изумительно с детьми ладил т.т
Жалко.
Наши гуляют, приходят сами. Но и искать тоже приходилось.
#208 14-05-2015 в 16ч19
LaraLey, а собаки разве не везде бегают, не? У нас, видимо, совсем они невоспитанные, собаки эти, даже не знают, что они только в "ненужных" местах пастись должны, и нападают на мусорках, когда идёшь мусор выкидывать, на придомовых территориях, где дети играют, даже в центре города - бегут толпой и каждый раз думаешь - мимо пробегут или заинтересуются моей аппетитной тушкой (они же любят где костей больше)!
А вобще, не надо животных кастрировать - детей будем кастрировать - пусть они дома сидят, а то животных жалко же..
Кстати сказать, меня от курения удерживал не отцовский ремень (хотя в детстве получала и ремнём, и удлинителем, и авоськой), а воспитание! Нет, телесные наказания и воспитание - это не одно и то же. Если ребёнка держат в страхе, а сам он башкой думать не умеет - то только вырвется дитятко на свободу и понесётся... Так что считаю, что мой "стопор" по жизни - эрудиция! А любовь к развитию собственного интеллекта и должны привить родители.. Как-то так.
#209 14-05-2015 в 16ч23
Евсевия, очень жалко. Прикипела я душой к этому пакостному котику, искала ходила, даже ночью выбегала - надеялась, что придет.
Тешу себя надеждой, что моего красавчика подобрал кто-то - очень уж он от дворовых котов отличался - те пыльные да драные, а мой блестящий чёрный котяра, да и молодой.
Лишь бы не собаки задрали >.<
#210 14-05-2015 в 16ч26
Helwee написал(а):
Евсевия, очень жалко. Прикипела я душой к этому пакостному котику, искала ходила, даже ночью выбегала - надеялась, что придет.
Тешу себя надеждой, что моего красавчика подобрал кто-то - очень уж он от дворовых котов отличался - те пыльные да драные, а мой блестящий чёрный котяра, да и молодой.
Понравился кому-то наверняка, раз красивый, забрали к себе.
Если б плохо жил, вернулся бы, нашел бы домой дорогу.
#211 14-05-2015 в 16ч30
Helwee, реально жалко, помню ты про него рассказывала. Какой бы кот еще позволял его так детям тискать...зачем отпустила то?
#212 14-05-2015 в 19ч35
Да, блин, погода офигенная стояла, дай, думаю, посидит на воздухе чуток, а то он, бедолага, когда окна открывала, чтоб проветрить, утыкался в них носом и как под гипнозом сидел.
У нас возле подъезда огороженный участок, туда запустила, думала ничего не случится... случилось(
#213 14-05-2015 в 19ч41
Евсевия написал(а):
Helwee написал(а):
Понравился кому-то наверняка, раз красивый, забрали к себе.
Если б плохо жил, вернулся бы, нашел бы домой дорогу.
Да может и рад был от нас свалить - шум-гам, дети его таскать любили. А он сам по себе неуклюжий был, бежит, хочет на диван с разбегу запрыгнуть, зацепится на середине и на пол сползёт, и морда ещё обиженная такая при этом )) Поэтому, думаю, его поймать легко было, хоть он к чужим на руки и не шёл сам.
#214 14-05-2015 в 22ч49
Helwee
а давайте кастрировать детей! что за ересь вы несете?
а собаки бегают не везде, а только где немноголюдно. вот не надо этого, что они везде.
и воспитание воспитанием, но от курения ничто не спасет кроме хорошего ремня, если бы вы жили в такой среде, как и я. уж поверьте.
#215 14-05-2015 в 23ч03
LaraLey
а я почему-то видела собак везде. И в центре города тоже. И даже видела, как они на людей нападали.
#216 14-05-2015 в 23ч15
Из личного опыта, меня дважды пытались укусить собаки (один раз укус пришелся в подошву кроссовка. другой - в голенище сапога) оба раза, когда я шла близкого от тех мест, которые они охраняли, я на них кричала и они убегали, если бы я их догнала, ударила бы, без жалости, потому как считаю, что все справедливо. Но эти два случая были для меня исключением, обычно я собак не боюсь, потому как, как я к ним, так и они ко мне, даже бывало, что бродячие псы провожали до дома (можете смеятся), некоторые угрожающе рычали, когда я слишком к ним приближалась, тогда я понимала, что эту собаку трогать не стоит.
Хелль, я уверена, что никие собаки вас не съедят, это смешно. Если что, большинство собак боятся палки (есть такая поговорка даже), если собака бежит за вами и лает, достаточно показать ей хотя бы прутик или стебель травы и она отстанет. И еще, по-моему, вы перепутали, исходя из того, что написали насчет детей, кастрируют, не для того, чтобы животное не бегало, а из той вероятности, что без влечения к противоположному полу бегать будет меньше.
Да, нет у меня пока детей, но по поводу воспитания, я курила и употребляла алкоголь, но при том сама поняла, что это мне вредит и перестала это делать, но я это делала уже будучи взрослой, подростком все было на уровне попробовала - не понравилось.
#217 14-05-2015 в 23ч24
Alarica
значит люди их провоцировали или слишком показывали свой страх. с теми собаками, с которыми я встречалась, не показывать страха было отличное решение проблемы.
и по вашей логике мы вообще и центре города не должны ходить. ну не бред ли? давайте все будем жить как в консервных банках, пока не стукнет 20 даже в магазин одному нельзя будет сходить.
а животных будем убивать и кастрировать. это ведь отличное решение проблемы! нет животного - нет проблемы! или давайте как там предлагалось выше, стерилизовать людей - так мы планету спасем!
вот серьезно, я каждый день смотрю на людей, которых воспитывали так, лишь бы они не поранились ути-пути (там собачки злые, они тебя покусают, поэтом ходи с мамой), и до сих пор с мамочкой даже в больницу ходят, как будто своей головы нет на плечах. а когда вот пытаются устраиваться на работу в свои 22, то ноют, что ничего не получается и бегут плакаться маме. да они даже в соседний город не могут поехать, потому что им страшно. и сейчас так у многих такие нюни растут.
ReineAnna
да, все верно вы говорите, собаки просто так не нападут) всегда есть причина)
Последнее изменение внесено LaraLey (14-05-2015 в 23ч27)
#218 14-05-2015 в 23ч35
Собака у меня недрессированная, невоспитанная, да еще и агрессивная к тому же. Но мы любим его таким, какой он есть. Поэтому и выгуливаем в 5.30 и 23.00, четко по времени, когда обычно никого уже на улице нет.
Помню, у меня 2 случая были. Оба идентичны. Первый раз рано утром, я выгуливала собаку. Все было тихо-спокойно, пока из-за угла дома не выбежал какой-то мужик и не решил устроить кросс в двух метрах от моего пса. Тот, естественно, среагировал и понесся за мужичком. Не удержавшей на траве, покрытой росой, я подскользнулась и на заднице проехалась пару метров, пока до мужика не снизашло озарение, и он не тормознул. После этого мой псин одумался и потерял всякий интерес к своей цели.
Второй случай призошел уже днем. Собак мой болел и страдал недержанием, из-за чего его приходилось выгуливать в небольшой палисадник у маленького магазинчика рядом с домом. Стою, выгуливаю, у магазина трещат продавщицы. Мимо нас проходит девочка, дочь одной из них. Мой пес никак на неё не отреагировал, хотя по девочке было видно, что она боится собаку. Переговорив о чем-то со своей матушкой, это милое дитя развернулась и побежала в сторону дома. Мимо моей собаки. Прям у него под носом. На этот раз, слава богу, среагировать я успела, ибо собак сразу же попытался прыгнуть на неё. Девчонка, конечно, шуганулась, как и тот мужик.
Это я к чему, иной раз люди действительно достойны того, чтобы им дали по заднице или пощекотали нервишки. А ибо нефиг бегать мимо собак, особенно бойцовских. Мозги иметь надобно.
Последнее изменение внесено TorySanthi (14-05-2015 в 23ч55)
#219 14-05-2015 в 23ч38
LaraLey, вот знаете, я как то не хочу таща пакет с мясом отбиваться от своры голодных собак, ога.
#220 14-05-2015 в 23ч45
Mineris
а ты с раннего утра или по вечерам таскаешь мясо? ты маньяк?
#221 14-05-2015 в 23ч54
LaraLey написал(а):
Mineris
а ты с раннего утра или по вечерам таскаешь мясо? ты маньяк?
Можно подумать днём они не бегают, да. У меня ещё во время школы собака рядом с домом жила. бросалась практически на всех. Что с такими делать?
#222 14-05-2015 в 23ч57
отпугивать. тоже жила рядом бабулька с сумасшедшей собакой(прикормленной, бродячей). и ничего. все ходили, все целы, потому что даже ребенок знал, как от нее отвязаться вы как я понимаю тоже, целехоньки)
#223 15-05-2015 в 00ч01
Ну кроме кучи нервных клеток, да. Таки собаку в итоге пристрелили.LaraLey написал(а):
отпугивать. тоже жила рядом бабулька с сумасшедшей собакой(прикормленной, бродячей). и ничего. все ходили, все целы, потому что даже ребенок знал, как от нее отвязаться вы как я понимаю тоже, целехоньки)
#224 15-05-2015 в 00ч05
ну, нервы это не беда) и в дтп гораздо больше людей погибает, чем от животных)
Последнее изменение внесено LaraLey (15-05-2015 в 00ч05)
#225 15-05-2015 в 00ч18
LaraLey написал(а):
значит люди их провоцировали или слишком показывали свой страх.
Вот как может провоцировать человек, который просто идет по улице, а собака неожиданно выскакивает и хватает за ногу? Причем человек до этого эту собаку вообще не видел, какое там "страх показать"? В моем случае было именно так. Собак я всю жизнь держу и не боюсь их абсолютно.
Второй случай, пытались укусить две небольшие собаки, причем они были с хозяйкой, на поводках. В паре десятков метров от моего дома. Ни с того ни с сего кинулись с диким лаем и попытались схватить за ноги. Хозяйка их с трудом оттащила.
Да, причина напасть у собаки есть всегда. Иногда эта причина - проблемы с психикой у собаки. Что человек будет делать после того, как напала собака - зависит от человека, но это никак не отменит того факта, что собака напала первой.
и по вашей логике мы вообще и центре города не должны ходить. ну не бред ли? давайте все будем жить как в консервных банках, пока не стукнет 20 даже в магазин одному нельзя будет сходить.
По-моему, это ваши слова были, что не надо ходить там, где не надо. И по вашей логике не надо никуда ходить. А я буду ходить, где мне надо.