Forum- Мoyabimbo.ru, игра о моде! Игра для девочек
Страницы : 1 ... 33 34 35 36 37 ... 43
#852 09-06-2017 в 13ч04
Этап закрыт! Подводятся итоги!
Смотреть итоги: ТУТ
#853 11-06-2017 в 20ч52
Ссылка на внешнее изображение
Ссылка на внешнее изображение
Ссылка на внешнее изображение
Гаруда — в индуизме ездовая птица (с женскими телом и головой) бога Вишну, борец со змеями-нагами
Garuḍa (गरुड) — написание имени Гаруды на санскрите, буквально «всепожирающее (Солнце)»
В древнеиндийской мифологии Гаруда — царь птиц, ездовое животное (вахана) Вишну. В ведах Гаруда не упоминается, но в поздневедической литературе он отождествлён с Таркшьей, конём или птицей бога солнца (Таркшья — один из эпитетов Гаруды).
Гаруда изображается существом с человеческим туловищем и орлиной головой, крыльями, когтями и клювом (Голова, грудь (женские), торс, ноги до колен у Гаруды человеческие; клюв, крылья, хвост, задние лапы (ниже колен) — орлиные (*)). Впервые его изображения появляются на индийских монетах IV—V вв. В дальнейшем они становятся неотъемлемым атрибутом любого вишнуитского храма (174). Особенно широкое распространение культ гаруды получил в X—XII вв. в эпоху Матарама (раннего) и Кедири. Образ отражён в скульптуре и храмовых рельефах того времени (чанди Белахан)
Последнее изменение внесено MarishkaBelle (11-06-2017 в 20ч54)
#860 01-07-2017 в 19ч55
Этап закрыт! Подводятся итоги!
Смотреть итоги: ТУТ
#861 03-07-2017 в 18ч09
Ссылка на внешнее изображение
Ссылка на внешнее изображение
Ссылка на внешнее изображение
Астомии — мифические люди, не имеющие рта и питающиеся запахом/
Находившийся при дворе индийского царя Чандрагупта Маурья посол сирийского царя Никатора Мегасфен рассказывал, что у истоков Ганга жили человеческие существа, лишенные рта; они питались паром от варящегося мяса, а также ароматом плодов и цветов, и имели вместо рта дыхательный орган. Они не выносили плохих запахов и поэтому выживали с трудом, особенно когда оказывались в условиях военного лагеря. Сведения Мегасфена сохранились только в пересказе более поздних авторов и пользовались популярностью (см.: Страбон. XV. 1. 57; Плиний. VII. 25; Исидор Севильский. Этимологии. XI. 3. 18).
Астонии — мифические люди, не имеющие рта и питающиеся запахом. По причине безротости так в бестиариях и именовались — от греческого άστομοζ "безустый, не умеющий говорить". Также они в бестиариях прозывались антонiи, астое́нiи, астоми, астрамове, астро́ми, ωстро́мови)
Лю́ди асто́нΪи без губ ся родя́тся вси́ мохнаты <...> а мохна́то на нихъ, аки на пти́цах пе́рΪѧ <...> а не ѩдя́ть они ни пΪю́ть ничегω а живут они́ ѿ дре́вΪѧ ѿ коре́нΪѧ, и ѿ цветковъ пахну́чихъ. (102: с.61)
Вот еще о них, только под именем "астромове":
Астромове, люди во jндии, рта у них i губ нѣт. ни пиют. ни ѧдят. точию носом отдыхают тѣм i живут. (102: с.61)
О.В.Белова "Славянский бестиарий. Словарь названий и символики"
Последнее изменение внесено MarishkaBelle (03-07-2017 в 18ч10)
#871 10-07-2017 в 23ч36
Не смогла определиться с глазами
#874 05-08-2017 в 17ч20
Этап закрыт! Подводятся итоги!
Смотреть итоги: ТУТ
#875 08-08-2017 в 19ч10
Ссылка на внешнее изображение
Ссылка на внешнее изображение
Ссылка на внешнее изображение
Кальях Варе — широкоизвестная ведьма шотландсткого фольклора, дух зимы и холода, покровительница диких животных и рыбной ловли
Шотландская Кальях Варе, тощая ведьма с посиневшим, точно от холода, лицом, олицетворявшая зиму, — сверхъестественная карга, которая была богиней, возможно, еще в примитивном пантеоне бриттов, населявших Британские острова до кельтов. Судя по обилию аналогичных имен — тут и синелицая Черная Аннис с Данских холмов в Лестершире, и Ласковая Анни с Кромарти-Фирт, и зловредная ведьма из «Рассказа батской ткачихи» Чосера, и синяя тощая карга у Мильтона, и Гир-Карлинг из Нижней Шотландии, и Калли Барри из Ольстера, и Кальях-ни-Гроамах с острова Мэн, и множество других, — когда-то ее культ был очень широко распространен. Древность ее происхождения и широта распространения культа подтверждаются многочисленными характеристиками, которыми наделяет ее традиция. Следует обратить внимание на сходство между Кальях Варе и Артемидой, какой представляли эту богиню греки на заре ее культа (308). На первый взгляд она кажется истинным воплощением зимы. Ее называют «Дочерью Грианана», зимнего солнца. Согласно древнему кельтскому календарю, солнц было два: «большое», которое светит с Бельтана (1 мая) до Хеллоуина (канун Дня всех святых), и «малое», которое светит зимой, со Дня всех святых до 1 мая. В канун каждого Дня всех святых Кальях рождается заново и потом ходит по земле, вбивая в нее своим посохом ростки и призывая снег. В канун 1 мая она забрасывает свой посох в куст дрока или под остролист — оба растения считаются ее символами — и превращается в серый камень. Нетрудно догадаться, что в былые времена едва ли не каждый стоячий серый камень был посвящен Кальях Варе. Но этим функции Кальях Варе не ограничиваются. По некоторым преданиям, на исходе зимы она вовсе не превращалась в камень, а принимала облик прекрасной девы.