Спойлер (Кликните, чтобы увидеть)
Поляна всё в том же лесу, пред тем же храмом. Анна сидит у корней большого дерева, прислонившись спиной к его стволу, Джордж лежит опустив голову ей на колени, дама задумчиво перебирает его волосы.
- Теперь у нас больше вопросов чем ответов.
- Вы правы, но, согласитесь, это было невероятно, и кое-что мы всё же узнали.
- Да... Именно невероятно... Узнали? Что вы имеете в виду, Джордж.
- А вы сами не заметили, как вас называла эта леди?
- Дитя... Хм... И?...
- Вы потомок древнего народа, Анна, это же очевидно.
- Что?!
- Взгляните на себя: вы прекрасны, вы владеете силами, которых нет у других, и ваши глаза... Они очень похожи на глаза этой дамы.
- В самом деле?
- Именно так. Хотел бы я только знать, что такого, по их мнению, вы должны сделать ?
- Джордж, может быть вы слышали, есть ли еще какие-то места связанные с древним народом? Даже если бы вы не считали меня их родственницей, после всего, что мы видели, я бы хотела узнать побольше.
- Хм... Есть одно место... Все легенды и древние песни указывают на него. Это место сейчас называют Проклятый остров.
- Но это же...
- Да, тот самый остров, с которого еще никто не возвращался. Но если где-то в нашем мире еще сохранилось что-то необычное, то только там. В юности, я старался узнать о нём как можно больше, и воображал, что обязательно поеду туда, а потом служба при дворе, карьера, прочие дела... Я уже начал забывать об этом, а может быть именно это моя судьба! - Джордж рывком сел, повернулся и посмотрел на Анну.
- Что же, едем.
- Вы вот так просто согласны поехать в место, откуда еще никто не вернулся?
- Да. А что мне еще делать? Дома уже, наверняка, всем известно, что никакие святые места я не посещаю, в всяком случае, совсем не те, места. - Анна усмехнулась. - А люди кардинала, наверняка видели, что я с вами, и если хоть один из них добрался до своего господина, то... сами понимаете... Так что моя дорога только вперёд.
Она ненадолго замолчала.
- Благодарю вас, Джордж, что вы со мной. - сказала она тихо.
Герцог протянул к ней руки и прижал к себе.
- И я ни за что не оставлю вас! - сказал он. - И когда мы вернёмся тоже. Я не дам вас в обиду.
- Если мы вернёмся...
Остров Проклятых находился в Синем океане, куда не было выхода у стран, где жили Анна и Джордж, потому сначала им пришлось пересечь границу третьей страны и добраться до ближайшего портового города.
Порт. Слышны разговоры на разных языках, множество самого разнообразного народа. У причалов стоят суда разного размера и степени потрёпанности.
Спустя некоторое время после блужданий по порту.
- Проклятье! Я сыпал им золото горстями, даже угрожал, но они все превращаются в жалких трусов, едва заслышав о Проклятом острове!
- Успокойтесь, Джордж. - Анна ласково коснулась его плеча. - Может быть мне стоит попробовать.
- Что? Вам разговаривать с этими сомнительными личностями, да здесь каждый второй проходимец! Уж лучше, едемте ко мне, и я прикажу снарядить лучший корабль и команду, мы будем дольше добираться, но доберёмся наверняка.
- У вас меня могут узнать в два счёта. И потом, это так или иначе означало бы повернуть назад, а я уже говорила, что моя дорога, только вперёд.
Это было сказано очень спокойно, но герцог пораженно посмотрел на свою возлюбленную, то ли последние события поменяли ее настолько, то ли это было в ней всегда, но он определённо не ожидал такого упорства и вместе с тем духа авантюризма, от нежного и хрупкого цветка, каким она всегда казалась. Как знать, может быть это была их общая судьба.
Пока Джордж раздумывал к ним подбежал рыжий веснушчатый мальчишка с обезьянкой на плече.
- Эй, благородные господа! Нужен корабль - есть еще несколько мест!
- И что же это за корабль? - спросил Джордж с подозрением.
- "Знойный ветер" капитана Хименоса, я там юнгой служу.
- А твой капитан отважен?
- Ещё как!
- Настолько отважен, что сможет отвести нас на... Проклятый остров.
Мальчишка чуть вздрогнул, но не подал вида, что испугался.
- Ну, это дороже будет, конечно, но мы идём как раз в ту сторону, если не постоите за ценой, думаю, капитан согласится на небольшой крюк.
Капитаном Хименосом оказался истинный представитель юга с чёрными как смоль волосами, смуглой кожей и суровым лицом. Он отказался бросать якорь у Проклятого острова, но согласился подплыть как можно ближе и дать одну из шлюпок, также пообещал , что на обратном пути заберёт пассажиров, если они смогут подать сигнал, и доплыть до корабля на той же шлюпке.
На лучшее рассчитывать не приходилось, капитан принял от герцога увесистый кошелёк, и велел юнге проводить пассажиров в каюты. Старший помощник и матросы все как один вежливо скалили зубы, и были предупредительны как стюарды на судне какого-нибудь короля, очевидно рассчитывали сбить с богатых пассажиров побольше звонких монет.
Немного позже Анна вышла подышать свежим воздухом на палубу. Ее внимание привлекли двое других пассажиров, по виду дворян, красивая молодая дама-блондинка, говорила своему спутнику, внимавшему ей с немым обожанием:
- Ах, маркиз, как я благодарна вам, за это путешествие! Я так мечтала попасть на остров Терню, на этот замечательный фестиваль лакримы. Особенно с вами!
Что-то было не так, дама лгала. Анна почувствовала, что каждое ее слово было ложью, эта дама и на чуть-чуть не чувствовала того, о чём говорила, она вообще была не уверена в существовании этого острова , и уж точно этой загадочной лакримы. Красотка продолжала разливаться соловьём, но Анна ощутила ее внимательный взгляд. Для вида она постояла еще немного на палубе, но сделав вид, что заскучала, направилась в каюту Джорджа.
-Анна, что вас так взволновало?
- Одна из пассажирок, я уверена, что она лжет.
- Многие лгут, это не удивительно.
- Она вообще не говорит не слова правды, и она наблюдала за мной.
- Вы уверены?
- Абсолютно.
- Что ж, у меня нет оснований не доверять вашим чувствам. Но корабль уже отплывает, у нас нет иного выхода, кроме как быть как можно внимательнее.
- И есть еще кое-что, что не даёт мне покоя, думаю, я где-то ее видела.
- Она может знать вас?
- Не уверена, что мы знакомы, но меня многие знают, как вы понимаете. Если бы мне вспомнить точно.
- Постарайтесь, думаю, вы сможете. Кстати, что вы думаете, о капитане и команде?
- Пока не знаю точно, но они все уж точно не так просты, как кажутся, нужно осмотреться, и быть настороже.
Вскоре опасения подтвердились. Анна стала замечать, что в последнее время все ее чувства словно обострились: зрение, слух, а также внимание, и то что принято называть шестым чувством, и это последнее явственно вещало "Опасность!" Изображая скучающих путешественников Анна и Джордж вместе и порознь прогуливались по палубе, от их взглядов не ускользнул внешний вид членов команды, с которых постепенно слетала их вежливо-услужливая шелуха, да она и мало подходила дюжим молодцам в шрамах и татуировках, многие из которых в открытую носили оружие, а у прочих оно было спрятано. По обрывкам разговоров, услышанным Анной, вскоре стало очевидно, корабль пиратский. Кроме этого путешественники заметили, что красивая пассажирка, показавшаяся Анне смутно знакомой, все больше времени проводит вовсе не со своим спутником, а вертится рядом с капитаном, и тому явно льстит ее внимание. И чем больше красавица общалась с капитаном, тем хуже к ним относилась команда, а капитан бросал на Джорджа откровенно угрожающие взгляды. Они были всё время настороже, тоже постоянно держали оружие под рукой, и в конце-концов решили спать по очереди.
Однажды вечером, когда уже стемнело, разговоры стихли, и единственными звуками нарушающими тишину были плеск волн и скрип снастей, Анна услышала голос незнакомки, к своему удивлению она поняла, что он доносится из каюты капитана, хотя она стояла довольно далеко. Подойдя немного ближе дама Анна вся превратилась в слух, и как не странно, различила слова.
- Ах, мой отважный капитан, что бы бедная женщина делала без вас!..
Можете себе представить как тяжело одной несчастной брошенной женщине?!
Отомстите за меня! Когда мой позор будет смыт кровью, я снова смогу быть счастлива, счастлива с вами, мой капитан!
- Клянусь, госпожа Шарлотта, завтра же я вызову этого мерзавца на поединок!
- Поединок?! Но мой капитан герцог опасный противник, он хитёр, не лучше ли действовать более... осмотрительно.
"Она говорит о Джордже!" - с ужасом подумала Анна.- "Но почему?"
- Опасен, говорите вы! Но я не трус, моя госпожа! Я знаю что прав, и победа будет за мной!
- О! Я не сомневаюсь в вашей храбрости, но поймите, я боюсь за вас! Я знаю, на что он способен!
- Я тоже на многое способен, сударыня!
- Знаю, мой капитан! Но кинжал или яд были бы куда надёжнее.
- Я пират, моя госпожа, но это не значит, что у меня вовсе нет чести. Не сомневайтесь, капитан пиратов дерётся куда лучше любого вельможи.
- О, мой капитан! Простите мои сомнения! Они объясняются только тревогой за вас!
- Я вовсе не сержусь, моя прекрасная госпожа!
Далее последовали звуки похожие на продолжительные объятия и поцелуй.
- Ах, нет, не сейчас... Мне пора...
Красотка вышла из каюты, и Анна поспешила спрятаться в тень, теперь это давалось ей куда легче, чем раньше. Лицо госпожи Шарлотты выражало некоторое разочарование, неожиданно она насторожилась, как будто почувствовала присутствие Анны, она огляделась и даже походила вокруг, словно принюхиваясь, но так и не заметила Анну в тёмном плаще, с низко надвинутой на лицо шляпой, стоящую в тени совсем рядом, а она наконец поняла, где видела эту женщину.
Едва Шарлотта скрылась Анна бросилась в каюту.
- Джордж, проснитесь.
- Анна, что случилось?! - герцог моментально проснулся и протянул руку к шпаге.
- Шшш... Пока ничего. Но завтра капитан Хименос вызовет вас на поединок.
- Что ж, всё к этому шло, по крайней мере у него еще есть честь. Но продолжайте.
Анна пересказала все, что услышала.
- Как интересно. Но я совершенно точно впервые вижу эту даму.
- Я знаю, она лжет, я же говорила. Я наконец вспомнила, где я ее видела?
- И где же?
- Во сне.
- Во сне? Погодите, в одном из тех самых ваших снов.
- Да. Эта женщина служит кардиналу, это совершенно точно.
- Проклятье! Значит он нас выследил. Ну что же, готовы завтра захватить пиратский корабль?
- Что вы говорите?
- Ну как же, ведь мне предстоит убить капитана, значит корабль по праву станет моим. - герцог улыбнулся.
- О, Джордж! Вы сошли с ума, это ясно. - но Анна не могла не улыбнуться в ответ, она волновалась, да, но отчего-то была почти уверена в успехе.
- Ложитесь отдыхать, Анна, ваша очередь.
- Нет уж, спите, я покараулю. - она поцеловала Джорджа в лоб. Потом запахнулась поплотнее в плащ и села у двери каюты, откинувшись на спинку стула и поставив одну ногу на сиденье, в правой руке у неё был заряженный мушкет.
"Да уж. - подумала она.- И это некогда изящная и нежная госпожа Анна, которая танцевала на балах и посещала мессы. Мне полагается уже давно находится либо в глубоком обмороке либо в затяжной истерике, но я просто прислушиваюсь к ночным шорохам за дверью, ах да, в каюте пиратского корабля."
Раннее утро. Пиратский корабль. Над синей гладью моря встаёт огромное красное солнце. На палубе на видном месте стоит герцог, он выглядит полностью спокойным. К нему подходит капитан Хименос, он явно чем-то недоволен.
- Эй, ты! Мне не нравится твой заносчивый вид! Не слишком ли высокомерно ты ведёшь себя на моём корабле?!
- Не трудитесь искать повод, капитан. К делу.- Джордж вынул шпагу и слегка поклонился.
- Ха-ха! Кем бы ты не был, но ты не трус...
В следующий момент пассажиры и команда и имели замечательную возможность наблюдать потрясающий по красоте и техничности бой двух сильных мужчин. Волосы и плащи развевались на ветру, сталь звенела о сталь, дамы нервно покусывали губы и до боли сжимали ладони в кулаки, матросы подбадривали своего капитана. Когда оба соперника были уже достаточно вымотаны не столько самим боем, сколько нервным напряжением, противники обменялись лёгкими ударами, левый рукав рубашки капитана окрасился красным, у герцога был рассечен лоб с одной стороны, кровь начала заливать один глаз, что мешало нормально видеть, капитан понял своё преимущество, но это и сыграло с ним злую шутку,уже почти считая победу за собой, он допустил ошибку, чем герцог неприменул воспользоваться, удар был смертельным, тело капитана полетело за борт. Герцог вытер шпагу, вложил ее в ножны и повернулся к толпе. Все пораженно молчали, но по глазам матросов было понятно, что сейчас последует. Анна подбежала к Джорджу доставая шпагу и они не сговариваясь встали спиной к спине стараясь занять как можно более выгодную позицию. В следующий момент толпа матросов с криками бросилась на них, разумеется их сразу окружили, их сторону не принял никто, оставалось только продолжать драться, надолго ли их хватит, выхода, практически не было. Кроме всего прочего, шляпа с Анны, разумеется слетела, и пиратам стало очевидно, что она женщина, это заставило их нападать с новой силой. В процессе боя Анна понимала, что одной шпаги ей просто мало, ей захотелось схватить ближайшего пирата за шею и задушить или что-то еще, она не вполне поняла, но протянув левую руку к ближайшему противнику она ощутила словно лёгкое покалывание в пальцах и неожиданно словно ударная волна смела ближайших к ней пиратов, крепкие мужчины попадали с ног, они не поняли, что произошло, но многие тут же вскочили, и ринулись в бой снова, но Анна уже знала, что делать, при том она поняла как действовать обеими руками, шпага в ее правой руке стала словно проводником ее силы. Примерно в это же время с другой стороны атакующих пиратов раздался крик ужаса, там многие пираты тоже потеряли опору под ногами, но им повезло меньше, некоторые из них сгорели заживо, многие были сильно обожжены. Анна посмотрела на герцога, его ладони и шпага были охвачены огнём, но было понятно, что это не причиняет ему никакого вреда.
Собственно на этом всё и закончилось, пираты признали власть нового капитана, обладающего волшебной силой, вероятно на земле многие из них, тут же донесли бы на него святой инквизиции, но в море действовали свои законы, и главный из них гласил, кто сильнее тот и прав. Джордж приказал навести порядок на судне, раненым оказали необходимую помощь, убитым отдали последнюю дань уважения и предали тела воде. Увы, все попытки отыскать госпожу Шарлотту не увенчались успехом, команда перевернула вверх дном весь корабль, но дамы не было, одному Тёмному Лорду было известно, куда могла деваться с корабля в открытом море красивая пассажирка. Ее спутник маркиз испуганно лепетал что-то невнятное, было очевидно, что он ничего не знает, и был просто средством. Завершилось всё разумеется шумной пирушкой с ромом льющимся рекой, пьяными криками "За упокой души капитана Хименоса!", "За здоровье капитана Джорджа!" и грубыми но душевными пиратскими песнями. В пирушке Анна тоже принимала участие, как вполне доказавшая своё право находится за столом наравне с мужчинами, разумеется, герцог не отпускал ее от себя ни на шаг, но если кто-то из команды позволял себе несколько зарваться, Анне было достаточно протянуть руку и слегка пошевелить пальцами.
Плавание продолжалось, сопровождаясь весёлыми попойками, пиратскими шутками, и лёгкими стычками, герцогу пришлось убить еще парочку пиратов, которые были недовольны им как капитаном. Наконец цель их путешествия была близка, остров Проклятых можно было увидеть на горизонте в подзорную трубу, как-то поздно вечером, когда большинство пиратов дрыхли после очередной попойки, герцог сказал Анне:
- Готовы покинуть корабль этой ночью?
- Это необходимо?
- Это будет лучшим выходом.
- Разве этот корабль не принадлежит теперь вам?
- Корабль возможно, но не команда. Многие из этих людей были преданы капитану Хименосу, с какой стороны не взгляни, я для них чужак, многие из них уже поняли, что несмотря на особые способности, я мало отличаюсь от обычного человека, их всё сложнее удерживать в повиновении с помощью силы и рома. Да и название острова заставляет их быстрее трезветь.
- Что же, никогда не испытывала особого желания становится пиратом.
- В таком случае, берём шлюпку и уходим. Сможете провести тенями нас двоих вместе с лодкой?
- Никогда не пробовала, но думаю теперь это не составить для меня труда.
Поздно ночью, от пиратского корабля отделилась маленькая лодочка. Анна и Джордж гребли всю ночь, и на рассвете дно лодки упёрлось в песок на берегу Проклятого острова.
[\spoiler]
Закончено