С первым этапом справились! Что ж, теперь начнётся работа над следующим...
Midsummertime:
Текст отличный! Под конец стал искать параллели с реальными людьми / персонажами / етс., когда пошло перечисление трупов, даже грустно немного стало, когда эти параллели не были найдены )
По образу - раз это Русь (да и если учесть ограничения по времени), то век это максимум XV. А раз так - увы, рубашки на пуговицах не были распространены даже в городах, не то что в глухих деревнях. Да и в целом вид у юноши был бы не такой изящный
ЗЫ с эдаким тесаком и вправду сложно кровопускания проводить ))
Mineris
Ого О_О ребятки вынесли из глубин неизвестную болезнь, которая не лечилась, ибо медицины толком нет, тётка-врач тронулась умом и спалила весь город вместе с больными, чтобы остановить инфекцию? Финал красив и разумен, не совсем только понятно, что это за штука светящаяся была. Будет очень здорово, если в последующих работах будет присутствовать тот же мир и будет описано всё не совсем понятное )
По образу - не совсем понятны шестерёнки на вороте, но остальное очень даже пдходит и соответствует тексту и образу
Тиндомиэль
Текст понравился, хороший и добрый
По образу - оценивалась знахарка. Морщины сначала были приняты за яркую рыжую бороду О_о из-за того, что лоб гладкий и чистый. Если чего-то нет в бутике/салоне - смело пользуйтесь редакторами, ради такого дела это не страшно.
Енотик
Кесарю - кесарево? О_О
Опять понравился текст, красивый и цельный. Ошибок обнаружено не было )
По образу - да уж, сложно оценивать историческое соответствие в подобной одежде %)) тот же комментарий насчёт возраста лица, что и Тиндомиэль - в слеующий раз не бойтесь пользоваться редакторами. Единственное - будет ли у доброй знахарки висеть человеческий череп на ноге?
Pampeya
Охх, объём текста... пожалуйста, сократите следующий раза в два О_о
Придирки по содержанию текста - сильно пышные юбки начали носить в самом-самом конца XVI века, примерно 1590-ые гг и далее. Ренессанс, все дела но не суть важно.
Ибо сам текст - конфетка <3 вот даже придраться не к чему больше!
А вот чей образ - не совсем понятно. Врача? Филиппа? Наверное, врача, на ножках же стоит. По лицу видно, что юноша, это хорошо немного смущает сочетание грязного фартука и безупречно чистой блузки.
Irbissa
Одолжил рульку у мимо пробегающего кабанчика...
ШИКАРНО <3 Герцог в полнейшем восторге.
По образу - пошто ж юнош с такими накрашенными глазками? ) али аналог сурьмы мусульманской, что ещё Мухаммед завещал?
Козетта
Тоже хорошая работа.
Зотикос очень похож на девушку :С думаю, не ошибусь,елси скажу, что в мужском бутике есть похожая одежда - очень советую прибегать именно к нему, елси силами макияжа не получается сделать самца из девочки. Более того, в идеале, если пол персонажа и манекена в будущем будет совпадать. Пока просто сетую, в следующий раз разительное несоответствие пола может отразиться и на оценках.
Laura-glamura
О, а Вы пошли по пути биографии разумно и очень качественно!
Но вот образ... XII век - это христианство, Крестовые походы (как Вы сами указали) и полное противление красоте и сексуальности. Платья подобных фасонов, кружева и рюши начали носить на три века позже. Вот это - европейская одежда XII века:
Ссылка на внешнее изображение
Ссылка на внешнее изображение
ReineAnna
Очень напомнило "Ученика Авиценны" ) там, правда, всё закончилось не так радужно...
Образ - опять же, юнош очень уж похож на девицу. В следующий раз помните о мужчинах и, на худой конец, о графических редакторах %)
Rini11
Как это ни печально, но удачного доктора из простой семьи, который не был помощником какого-нибудь аптекаря или цирюльника, скорее объявили бы колдуном, чем спасителем народа :С но Ваш вариант красивый и оптимистичный. Отдельный плюс за перечисленные рецепты :Ъ
Образ ассоциируется не с сорокалетним умудрённым жизнью мужчиной, а с эдаким подростком-хиппи 0_О
Последнее изменение внесено DeiEiskalt (05-11-2015 в 23ч26)
Отправьте меня туда, думал Айскальт. Отправьте меня туда, дайте мне меч в руки - и я сам разорву глотки Верховному Князю и всему Совету Старейшин. Я привезу Вам их головы. Их женщин. Их богатство. Всё, что Вы пожелаете.
Воин справедливости. Появляюсь, где не ждут, и делаю, что не просят.