DeiEiskalt написал(а):
Это было весьма неожиданно. Прошу прощения, не думал, что кто-то будет непосредственным участником.
Подождём до конца выходных, чтоб остальные досдались?
А я как раз подумала, что тема может быть достаточно личной для кого-то, все-таки это не самый далекий период. Но. Я хотела сказать спасибо за тему, потому что всегда старалась ограждать себя от этих ужасов. Моих родных, по счастью, не коснулись ни сталинские, ни фашисткие лагеря, поэтому проще было знать об этом очень поверхностно. В Советском Союзе ведь тоже были кошмарные места наряду со вполне сносными лагерями, в которых режим был достаточно свободным. Про нацистские лагеря и людей, которые в них попадали, я вообще молчу. До конца мне сложно представить, что это так и было, и даже еще хуже. Фотохроника тех лет ужасает настолько, насколько потрясают фотографии наших дней в этих же самых местах, но пустых и спокойных, чисто немецкие приятные пейзажи, кажется, что это не те места, гле люди гибли тысячами... Я очень много думала и читала, прежде чем составить историю, о людях, противных человеческой природе, и написала ее настолько, насколько смогла возможным смягчив. Но я благодарна за эти мысли и переживания этих историй, потому что все равно немножко мы, не все, но многие, очерствели...
И да, я думаю, можно подождать выходные, потому что мне интересно читать и смотреть персонажей других участников, думаю, что и другим тоже. Так что пусть все успеют сдать
Последнее изменение внесено Енотик (14-11-2015 в 02ч11)