Добрый вечер
Mеня именно восхищает мастерство художников по костюмам отразить в нарядах атмосферу мизансцены, характер персонажа, дух времени, атмосферу общества в котором происходит действие, - даже в мелочах, в казалось бы, незаметных деталях подчас талант стилиста съёмок компенсирует недостаток таланта у других участников проекта. Вообще, и на моду, и на костюмы в кино и шоу-бизе смотрю чаще в контексте концепта, как на искусство, инсталляцию это совсем не должно мне нравится, как непосредственно потребителю, мне это не хочется и не надо носить конкретно на себе, скажем так: гениальность красоты Джоконды будет заметней в Лувре, чем если б она у меня в прихожей улыбалась, например.
Сам же сериал, как не зря многие замечали, он как человек-билингва, впитал в себя эту стилистику, умение видеть ситуацию с обеих сторон, с обеих полюсов ментальностей Набокова и немного сказочности математика-шифратора Льюса Кэрролла, здесь вот как раз в тему умение костюмеров в символизм, не зря экранизация нравится и жителям США определённого уровня интеллигентности и русскоязычным, которые тоже все эти реалии помнят-знают и более-менее открыты по уровню восприятия объективных взглядов на них со стороны, не чужды рефлексии.
У Ани, конечно, и внешность такая, что сам Бог велел, как говорится, в кино сниматься и именно в таких картинах + она умеет её обыграть по максимуму, однако не впадать при этом в крайности и не эксплуатировать почём зря, тут всё сложилось прям отлично.
У Росса мне больше нравится посадка брюк и рубашка, чем у девушки - я б предпочла как у него, однако скорее надену женскую блузку навыпуск, т.к. плечи для классической мужской рубашки у меня очень уж узкие и покатые.
Орки зомбированные, вас сюда никто не приглашал, не звал и не ждал,
Чтоб ровнять с землёй наши цветущие города,
Бомбить прицельным огнём роддомы, больницы, зелёные коридоры, Красный Крест, дипломатов, воевать с женщинами и детьми,
Насиловать, мародёрствовать, убивать.
Не дай вам Бог не нашим профессиональным военным попасться, а мирным русскоязычным жителям, вроде меня, которых вы тут пришли "освобождать":
Вас здесь все ненавидят, мы будем мстить без жалости!
Русский военный корабль, иди нaxyй!