Что же, подводятся итоги предпоследнего этапа нашего проекта. Именно он определит кто именно окажется в тройке финалистов и кто именно победит в нашем проекте. Да, задание этого этапа было довольно сложным, участницы имели возможность «сделать каку» сопернице кто-то воспользовался этой возможностью, а кто-то был более милосерден. В любом случае, мы узнаем кто лучше всего справился с этой задачей.
Комментарии от Джун:
Белл
Плюсик к карме за цельность коллекции. Да, с цветом попавшейся обуви тебе повезло, но ведь это не все, и определенную цельность, хоть и по-своему, но удалось получить.
Мне не понравился образ «мудреца». Вещи кажутся плохо сочетаемыми и будто с разных комплектов.
Образ фавна несколько лучше, но к этим ботиночкам и куртке больше подошли бы шорты и рубашка или свитер (или другая ткань платья), а так, курточка совсем не подходит к легкому платью, которое приближается к концертному. Но сама идея с сочетанием рогов и подобного стиля, мне очень понравилась. Прям загорелась мысль коллекции в неком нордическо-индейском стиле, но с вкраплениями природного. Будь то оленьи рога или птичьи перья-крылья, прям ах! Хочухочухочу
А вот безумная королева мне понравилась. Хоть вещи и разные, но вместе смотрятся довольно интересно.
VampRose
Ну вот, и не стоило переживать за туфли! Получилась довольно неплохая коллекция, и образ с ними мне понравился больше всего. И отчего-то вспомнилась «Джудасовская» Гага, что мне несомненно импонирует. Разве что металл для подвесок можно было бы подобрать чуть более грубый, но это уже не так критично.
Образ с юбкой не такой удачный. Даже не знаю, что меня смущает, но мне хочется обрезать модель по пояс и рассматривать только верхнюю часть.
Последний образ наименее удачен. Мне не нравятся украшения, смущает кофта и напрягает шапочка. В общем, эти вещи из несколько разных коллекций. Да и повтор элементов из другого комплекта заслуживает ата-та по попе. Сюда можно было бы какое-нибудь платье-тунику и жилет или куртку. Тогда сапожки были бы видны лучше.
Haru
Саре определенно идет новый цвет волос! А первый образ просто очаровательная француженка. Только легкий диссонанс между формой сапожек и пальто, получается некое разделение тела на несколько ярусов.
Вот второй образ просто великолепен! Видно не я одна люблю сочетание этой юбки с поясом. Довольно хорошо обыграны сапожки, но сумочка кажется лишней. У вас и так получилась двухярусная баска на юбке, а сумочка визуально добавляет еще одну половинку.
А последняя модель получилась без рук ну правда, черные перчатки лихо обрубили их. Они кажутся слишком тяжелыми для такого легкого образа.
Midsummertime
В плане силуэта первый образ просто прекрасен. Причем не только силуэтом, но и техническим исполнением. Это и прекрасный вечерний образ, но и довольно строгий, элегантный. Честно, как человек, которому грозит строгое соблюдение дресс-кода, я бы с удовольствием носила такое на повседневность и на работу тоже. Ну и что, что верх полупрозрачен, смотрится это прекрасно.
Второй образ меня не впечатлил. Да, приятные цвета, которые несколько различаются, да неплохое сочетание, но в целом не самое удачное.
Последний образ хорош в плане технического исполнения, но отвратителен в плане выполнения задания. Первое, что бросается в глаза, это блеск юбки и наплечников. Начинаешь рассматривать их, потом украшение, потом пояс, юбку и туфли теряются. Они так скромно стоят в стороне от общего праздника, что мне становится грустно.
Комментарии от Микасы:
Белл
Коллекция вышла чересчур безумной. У вас был просто шикарный набор нюдовой обуви с которой можно было такие роскошные образы натворить, а вышло как-то не очень. Образы по стилю очень намешаны, куча ненужных деталей в образах, целостности в коллекции кроме ее цвета ну прям абсолютно никакой.
VampRose
Зря вы так на туфли наговариваете, да модель не из типичных да и цвет нестандартный, но можно было сделать реальную фешн конфетку с ними. Вот как раз первые два образа очень хороши, хотя все еще странно эти Lakme смотрятся во втором образе, они не такие «роковые». Вот третий образ как-то совсем не очень, цветовая гамма подвела в первую очередь, красный свитер перекрыл эту бледно-зеленую майку, я даже сначала не рассмотрела ее цвет, на столько его перебил красный ну и украшения по цвету подвели, особенно эти светло-серебряные цепи.
Midsummertime
Хорошо обыграли идею с хенд-мейд украшениями. Все образы вышли интересными, замысловатыми, но да общей концепции конечно нет и по стилю модели очень разные. Первый и третий образы очень сочные, куча интересных деталей. А вот второй образ вот что-то совсем не понравился, не могу даже понять, что именно смущает больше пояс или рукава с серьгами. Не состыковка какая-то, этих деталей в образе, за что и сняла балл.
Комментарии от Infernalish
Беж, который внезапно стал безумием, это интересно. И это было рискованно. Поэтому на мой вкус риск не до конца оправдал себя – коллекция выглядит странноватой, а персонажи внутри – какие-то марципановые нежные принцессы скорее, чем что-то «безумное».
Образ с рогами мне понравился больше всего – в нем хорошо и все сочетается; отличные оттенки, хорошая игра с различными тканями. Убери из этого наряда рога, да палочку волшебную – и получится отличный лук.
Главная марципановая куколка уже менее продумана, как мне кажется. Очень сильно отвлекают внимание эти лосины со звездами – они ну прям совсем сюда не вписались, и по тематике, и по цветовой гамме; и очень сильно отвлекает внимание куртка или жакет – оттенок гораздо холоднее, чем весь остальной образ. Он прям разделяет тепло своим холодом в образе и получается какая-то дисгармония. Думаю, если бы можно было убрать или заменить лосины и поиграться с верхом еще – образ тоже был бы на десятку.
Последний же образ меня совсем разочаровал. Тут тебе и штаны под юбкой, и юбка с каким-то металлическим разрезом странным, который вообще больше в образе и с чем не перекликается, и нагруженные верх, который внезапно разделен темно-коричневым поясом, и неясного цвета боди, которое на модели, и эти белые перчатки. В общем, вышла какая-то совсем мешанина.
Первый образ от Саммер крайне хорош – он простой, лаконичный, завершенный. В нем ничего не отнять, ни прибавить, замечательная работа. Но вот остальные дизайны вышли довольно специфические. Оба образа, получившие одинаковую оценку, я могу определить по критериям – они оба выглядят слишком переборными по отдельности, в них нет акцента на обуви, она затерялась среди другого дизайна, и детали, задействованные в дизайнах, как-то крайне друг другу противоречат и не соответствуют. В общем, все выглядит разрозненно. Если бы коллекция была выдержана в стиле первого образа, думаю, вышло бы нечто шикарное.
Отличная вышла коллекция у Розы. Все смотрится гармонично, выдержано в рокерской стилистике, и обувь смотрится интересно в этих нарядах. Первые два образа я даже не буду критиковать, потому что в них все смотрится удачно и хорошо. Но третий немного подвел – он очень похож на второй (одинаковые ожерелье и джинсы), в нем волосы торчат из шапки (это крайне расстраивает меня), а еще как-то тяжеловато низ что ли смотрится. Я бы попробовала ее в шорты одеть тогда, или даже в какое-то рок-фешн-платье. Этот болотный цвет обуви можно было попробовать как-то обыграть чуть лучше, чем было это нам представлено.
Работы от Хару все в принципе хороши, но просто немного не дотянули до «прям идеальных» работ. В одном образе мешаются искры и перчатки, перчатки просто взяли и отрубили руки, и возможно не хватает чего-то в образе наверху; и где-то я видела уже этот топ – а точнее в работе с невестой, мне кажется, что для дизайнера, вообще лучше не повторять свои же силуэты. Образ в беретике милый, но удивительно простой какой-то. В отличии от похожей работы у Саммер, в нем я не вижу законченности и не хватает каких-то мелких деталей. Возможно стоило поиграться с другим верхом т.к. этот полностью перекрыл простор для использования других вещей.
Наряд с меховыми вставками смотрится как-то… как сборная солянка немного. Под меха на нее хот бы колготки одеть что ли хочется, и убрать эту сумку, которая обрывается где-то на плече. Зачем она там вообще? – непонятно. Образ смотрится неправильно, ну не должно так быть. То процентов я добавила бы сюда колготки, возможно поигралась бы с верхом и надела на мадам пиджак какой-нибудь, с меховыми рукавами или что-то в этом духе, чтобы сбалансировать обувь.
Что же, итоги подведены, оценки выставлены, критика высказана. Итак, кто же отправится в финал и поборется за первое место? Честно сказать, между последним и предпоследним местом разброс довольно большой, аж в 10 баллов. Итак, к сожалению, наш проект покидает… Белл.
Дорогая, ты прошла огромный путь, ты дошла до полуфинала и с этим я тебя и поздравляю! С каждым новым этапом ты все больше совершенствовалась, и я надеюсь, что с завершением этого этапа не завершается наше общение с тобой. Мы всегда рады тебе в нашей гостиной, и ждем новой встречи в новом сезоне. Удачи тебе!
Дамы! Поздравляю вас с выходом в финал! Совсем скоро новый, решающий и последний этап в этом сезоне. Потому, набирайтесь сил и вдохновения!
Последнее изменение внесено LDjun (20-08-2016 в 15ч44)