Время огласить итоги!
Этап был сложным для участниц, видно что девочки старались. Но по итогам голосования, с большим отрывом в голосах.....побеждает.....Helen Goodman(вискариик)!
Поздравляем её! Свои призы она может обговорить в личке с организатором.
Проект немного уходит в отпуск что бы подготовить следующий сезон.
Ссылка на внешнее изображение
Forum- Мoyabimbo.ru, игра о моде! Игра для девочек
- Главная
- » Конкурсы и креатив
- » Project
#76 21-08-2017 в 11ч22
Офлайн
#78 31-08-2017 в 21ч33
Я решила не мучать вас долгими ожиданиями и запустить набор участников сейчас, что бы у всех желающих было время на создание своего образа.
Начну с того, что в этом сезоне все участники одна большая команда, вы все вместе будете развивать сюжет и раскрывать своих персонажей. Пока все вкусности и плюшки проекта я раскрывать не буду, но скажу одно. На форуме такого ещё не было)) И я очень надеюсь что вы оцените мои труды.
Набор участников открыт!
Конкурсное задание: Создать образ отдыхающего туриста.
Важный фактор персонаж должен быть реальным, то есть это типичный отдыхающий. Офисный планктон, приехавший в отпуск но продолжающий работать, семейная пара, старички решившие отдохнуть от внуков и тд. Мне важно, что бы вы своим образом передали некую историю персонажа.
К образу под спойлером пропишите ваши предпочтения, персонаж мужчина или женщина, возможно вы придумали уже имя персонажу(желательно английские) и ваш навык владения фотошопом, что бы я знала кому нужна будет моя помощь в этом.
Всего в проекте будет 8 персонажей. Больше о всех плюшках проекта я распишу после окончательного набора людей на проект.
Все вопросы задавайте в лс или обсуждение.
Срок подачи заявок до 09.09
Последнее изменение внесено Mikаsa (13-09-2017 в 11ч47)
Офлайн
#79 12-09-2017 в 08ч59
Регламент сезона:
1. Участники являются творцами своей истории, от них зависит развитие сюжета и раскрытие своего персонажа.
2. Оценивается образ и история к нему (в случаях где был использован фотошоп с помощью организатора, оценивается только сам созданный образ, а не отредактированные части)
3. Разрешено использовать одежду из Шэ Нин, своего гардероба. Фотошопить вещи не из игры запрещено.
4. Голосование будет проходить после каждого этапа, оцениваться будут образы и истории участников, голосуют все, включая организатора, по 5 бальной шкале, герой с наименьшим количеством баллов исключается из игры с помощью нелепой смерти, странного стечения обстоятельств и тд.
5. Количество победителей неограниченно, всё зависит от протекания вашей истории.
6. Территориально(возможно кому-то понадобится) вы находитесь в Южной части тихого океана.
7. Победители получат плюшки в виде баннера(возможно совместно со всеми участниками, по желанию), аватарки, баннеры в подпись.
Последнее изменение внесено Mikаsa (12-09-2017 в 09ч02)
Офлайн
#81 13-09-2017 в 11ч58
О чём вы думаете, когда летите в самолёте? Наверное о том, сколько дел свалится на вашу голову по прилёту из отпуска, а ведь там было так хорошо...Роскошная гостиница, новые места, новые эмоции, знакомства, да за этот короткий срок считай, проходит ещё одна маленькая жизнь и вам кажется, что этого приключения даже мало, хочется ещё и ещё…..
Но, пора собирать чемодан, прятать плавки и отправляться обратно домой. Ну что, может испортить скучный перелёт? Ах, ну разве что, вон та парочка, впереди, которая всё время выясняет отношения, а лететь то еще часа 4, а вы уже в курсе всех подробностей их жизни и отпуска в том числе. Ну или вооон тот старый мужчина, который храпит на весь салон так, что уши закладывает и хочется уже скорее выйти с самолёта. А эти дети, Господи, когда же они устанут бегать по салону и визжат, осталось совсем не долго….совсем..
Из-за этого шума уже совсем не радуют эти миловидные стюардессы, которые, с заботой предлагают вам стаканчик воды и подают обед. Жаль, что эти белокурые красотки не умеют прятать весь ужас в глазах.
Когда самолёт неожиданно начало трясти, и нет, это далеко не слабенькая турбулентность, трухануло так, что заткнулась и та самая ругающаяся парочка и даже проснулся храпящий старик - замолчал весь салон.
- Сохраняйте спокойствие, всё под контролем..,- далее девушки заново стали проводить инструктаж, что делать в случае аварийной посадки, которая их бы уже не спасла.
Их слова обнадеживают, правда? Особенно когда видишь горящее крыло самолета из окошка. Паника, страх, крики и молитвы пассажиров, резкое снижение самолета…сильный удар и тьма.
Дальше всё было как во сне, шум прибоя, адская боль в теле и страх того, что ты не понимаешь, что произошло. Но ясно одно, вы живы…
Открыв глаза, сложно что-то разобрать, вокруг валяются ошмётки метала, горящие чемоданы, и мертвые тела пассажиров с которыми несколько минут назад вы сидели в самолёте и довольные, отдохнувшие летели домой.
Осознание произошедшего заставляет вас подняться и в панике поискать глазами кому можно помочь или кто ещё жив, среди этих обломков вы слышите крики о помощи и мольбы о спасении, вы бежите к этому голосу с надеждой, что теперь вы не одни.
Для продолжения истории, вы будете разбиты на пары, с своим напарником вы должны прописать коротко историю о том, как вы нашли друг друга и услышали, что жив кто-то ещё и отправились на поиски остальных. Каждому из вас так же будет отправлено письмо с ориентировочной внешностью вашего героя. его характером и возможностями.
Ваши диалоги должны составить логическую цепочку событий и продолжить рассказ. Все выжившие это одна команда, по этому, что бы не было непоняток, каждая пара должна состыковать свой рассказ с предыдущей, что бы не было так, что первая пара нашла вас в кустах, а вы написали, что лежали на куске крыла в море.
Поэтому не бойтесь взаимодействовать друг с другом, это целиком и полностью ваша история.
Диалоги с образами вы будете выкладывать по порядку, поэтому дождитесь, когда первые участники выложат свою историю.
Для выполнения этого этапа у вас будет 6 дней. Если вы будете не успевать предупредите меня в лс и я дам вам ещё время.
На этом этапе вы создаёте первоначальный образ вашего героя, то есть в той одежде в которой он сел в самолёт. Прошу придерживаться описанных характеристик главного героя, которые вы получили в лс.
Теперь вы не одни, кроме вас ещё семь таких же испуганных и потерянных людей. На вашу голову свалилось сразу множество проблем, но сейчас самое главное помочь тем, кто нуждается в этом и решить, что же делать дальше.
Последнее изменение внесено Mikаsa (13-09-2017 в 11ч59)
Офлайн
#82 20-09-2017 в 20ч53
История Саманты Лайтвуд
Художница
Саманта Лайтвуд
Особенности: полностью творческий человек, из обычного серого дивана может превратить что-то яркое необычное, ко всем людям относится позитивно, они и есть источник её вдохновения. До ужаса боится насекомых, и прочую ползущую и кусающую живность.
Возможности: не особо спортивная, из полезных навыков умеет вязать и плести.
Внешность: миловидная девушка с рыжеватыми волосами, серыми глазами, не любитель загорать по этому кожа светлая.
Одежда: сарафан, накидка, необычные яркие украшения
-Боже, ну кто-нибудь закройте уже эти шторы! Спать же невозможно, -недовольно пробубнила девушка и попыталась прикрыть глаза рукой. Только вот оказалось это не так просто: рука была словно свинцовой, как и все тело. Помимо тяжести появилось еще и ощущение боли: в голове и груди, будто что-то давило сверху. Приоткрыв глаза, Саманта различила знакомый пейзаж: пальмы, белый песок, шум моря и крики чаек, к которым она успела привыкнуть за последние дни. Скосив глаза немного в сторону, девушка различила какие-то руины, от которых шел дым. Хотя нет, это не руины, это же…обломки! И тут до Сэм начало доходить. Она вспомнила, как садилась в самолет, улыбчивые стюардессы разносили напитки, а затем паника. Самолет тряхнуло, и он начал резко снижаться. Кажется, в этот момент Саманта уже не шибко была в сознании, все, что она помнила - это крики людей и сильный удар о впереди стоящее кресло. И где же она теперь? Окончательно придя в сознание, девушка поняла причину тяжелого дыхания и этого сдавленного чувства в груди. Приложив немало сил, она кое-как сдвинула кусок металла- часть от самолета. Хорошо, что он оказался маленьких размеров. Сев, Сэм осмотрела себя: если не считать бесчисленных синяков и ссадин, то можно сказать, что она не шибко пострадала. Только вот попытавшись встать, девушка обнаружила, что ее правая нога не так уж и в порядке: лодыжка была толи вывернута, толи ушиблена. Про вариант «сломана» Сэм отказалась думать. Беспомощно оглядевшись вокруг, она попыталась позвать кого-нибудь.
-Эй, кто-нибудь? Есть кто живой? –Саманта еле узнала свой голос: хриплый и еле слышный. На ее зов, увы, так никто и не ответил. Закрыв лицо руками и подтянув коленки к груди, она глубоко вздохнула и выдохнула. Кто бы только знал, как этой хрупкой девушке хотелось сейчас, чтоб это все оказалось просто дурным сном: она откроет глаза и окажется в своей уютной комнате на мансарде, рядом со своим любимым мольбертом, а вместо запаха дыма и соленого моря почувствует запахи красок. Но нет, боль в теле явно давала понять, что это все реальность, очень жуткая реальность.
-Так, соберись Саманта. Сейчас не время расслабляться и предаваться мечтам о мягкой постельке, –откашлявшись, девушка уже начала говорить более свойственным ей голосом, хотя все еще таким же тихим. Еще раз оглядев себя, свои лохмотья (все, что осталось от ее любимого сарафана), она печально вздохнула от множества ушибов, которые сильно болели, да еще и щипали, видимо, от морской соли. Наконец, собравшись с силами и опираясь на здоровую ногу, Сэм встала и огляделась. Она оказалась посередине берега, докуда уже не доходили волны. На пляже были только пальмы, груда обломков и разбросанные вещи. И ни единой живой души поблизости. Посмотрев вдаль, она заметила огромную часть самолета, которая горела в море. Она в ужасе зажала рот рукой, представив, что же случилось с остальными пассажирами. Девушка молилась, чтоб она оказалась не единственной выжившей. Сэм направилась в сторону самой большой груды обломков, изредка ей попадались тела людей, она подходила к тем, кто еще способен был подать признаки жизни, но, увы, никто из них не очнулся. Саманту начинал охватывать страх, но тут она заметила какое-то движение у края воды. Присмотревшись, она разглядела человека в спасательном жилете, лежащего спиной вниз, волны периодически накатывали на него и выталкивали в сторону берега. Девушка, прихрамывая, бросилась к нему.
-Только бы ты был живой, –она схватила его за жилет и начала тянуть в сторону берега, подальше от воды. Сэм пришлось с ним повозиться, она была достаточно хрупкой, и совсем не спортивной. Так что, оттащив его подальше от воды, она без сил упала рядом с ним. Отдышавшись, девушка присела рядом со спасенным и перевернула его на спину. Как она и подумала, это оказался парень. Весьма симпатичный, впрочем, это сейчас не к месту. Приложив руку к его лицу, Сэм проверила его дыхание. Вроде дышит, однако он явно был без сознания.
-Ну же, очнись, рыбка золотая, –взмолила она и, поспешно вспоминая сцены из фильмов, принялась приводить его в сознание: поливать водой, трясти, бить по щекам. Нервишки уже начали сдавать, а он все не приходил в себя. «Вот тебе и отпуск»- подумала Саманта, издав нервный смешок. Склонившись над парнем, она стала внимательно его осматривать. Стряхнув песок с его лица, девушка заметила, что он пошевелился, однако так и не очнулся. Вдруг он протянул к ней руку и коснулся ее щеки.
-Эй, ты меня слышишь? Ты в порядке?- еле слышно бормотала девушка, однако незнакомец так ничего и не сказал, да и приходить в себя не спешил. Решив, что он все еще в бреду, она со всей силы влепила парню пощечину, словно это он был виноват во всех тех бедах, что на нее свалились. И тут-то он заговорил…
-А!... За что?
-Прости. Ты жив, я тебя уже минут пять пытаюсь привести в чувства, -на глазах у Сэм навернулись слезы, но, сдержавшись, она улыбнулась. Девушка невольным порывом обняла его за плечи.
-Я думала, что ты…- слова застряли в горле, и она молча перевела взгляд в сторону.
-Наш самолет разбился, и я… это ужасно, -голос Сэм было еле слышно. Казалось, она сама не верила в то, что говорит. Звучит, как какой-то розыгрыш или сюжет сериала. Как вообще можно было осознать то, что действительно сейчас происходило с ней?!
-Что? Какой самолет? –похоже, парень до сих не пришел в себя и не сообразил, что произошло, -А мы уже приземлились?
-Да блин, приземлились. С мягкой посадкой, -девушка схватила парня за плечи,-Да очнись уже наконец, мы разбились, я еле тебя из воды вытащила. Ты что ничего не понимаешь?
Незнакомец резко подскочил, но тут же упал, и его вывернуло наизнанку. Да уж, от такой новости любого стошнит. Девушка присела рядом и ободряюще похлопала парня по плечу.
-Ты как? –вопрос был скорее из вежливости, и так понятно было, что позитивного ответа тут не дождешься.
-Бывало и лучше.
-Идти сможешь?- Сэм бегло осмотрела его на наличие серьезных повреждений. Если не брать в расчет опухшую лодыжку, то можно считать вполне себе здоровым при данных обстоятельствах.
-Я в норме. По сравнению с остальными, я свеж как огурчик.
Саманта встала на ноги и осмотрелась. Ее голова разрывалась на части, и не только от ушиба, но и от всех этих мыслей: что же теперь делать? Куда им идти дальше? Где они вообще? В любом случае, ее положение было сейчас намного лучше, чем буквально несколько минут назад: ведь она уже была не одна.
Взглянув на парня, который все еще приходил в себя, девушка сочувственно улыбнулась ему. Надо было его отвлечь, а еще лучше привлечь к ее думам. В конце концов, одна голова хорошо, а две лучше.
-Как думаешь, здесь могут быть местные? – задумчиво начала девушка, вглядываясь в рощу, которая находилась недалеко от берега. –Мы же ведь не на каком-нибудь необитаемом острове, -Сэм очень не хотела принимать тот факт, что они попали в настолько ужасную ситуацию. Девушка пыталась мыслить позитивно, не оставляя надежды, что их вот-вот скоро найдут, спасут или хоть как-то помогут.
-Может поищем помощь? Она бы нам сейчас не помешала,- Саманта протянула незнакомцу руку, чтобы помочь ему встать. – Ах да, я Саманта. Можно просто Сэм.
-А можно я буду называть тебя полным именем. Саманта мне больше нравится, красивое имя.
Они вдвоем поковыляли вперед. Наверно, они бы выглядели весьма комично, если не брать в расчёт саму ситуацию. Все тело ужасно ныло, а кожу жгло, все-таки девушка не привыкла быть на солнце. Чтобы отвлечься от неприятных мыслей, она решила немного поболтать с парнем.
-Расскажи, чем ты занимаешься? Ты, случайно, не умеешь из песка и пальмовых листьев собирать радиотехнику, например? - Сэм старалась говорить бодро.
-Тише, ты слышишь? – парень прервал ее и начал прислушиваться. Саманта последовала его примеру, и, через пару секунд поняла о чем он. Где-то недалеко от них раздавался хруст веток, было ощущение, что к ним навстречу идет медведь. Хорошо, что уж они здесь точно водиться не могли. Переглянувшись друг с другом, они направились в сторону звуков и вскоре меж растений смогли разглядеть фигуру. Они поспешили к незнакомцу.
-Эй! – крикнула девушка, когда они приблизились к молодому человеку, но не успел он их заметить, как начал падать лицом вниз. Дернувшись вперед, Саманта успела поймать его, но тут же почувствовала, что падает вместе с ним, благо ее новый знакомый подоспел вовремя и подхватил их обоих. Они вместе оттащили его немного в сторону и стали осматривать.
-Живой? – Сэм посмотрела сначала на незнакомца, затем на своего спутника.
-Вроде просто в отключке, - неуверенно произнес тот.
- Не дождетесь! Филипп Родригес никогда не бывает в отключке, особенно если рядом живая и красивая девушка!- Парень резко открыл глаза и широко улыбнулся. – Я испанец, bella, а значит не привык унывать ни при каких обстоятельствах! Gracias, моя рыжеволосая спасительница! И тебе большое спасибо, amigo!
-Отлично, он живой и в порядке, значит мы можем идти, - русоволосый парень притянул Сэм к себе. Девушка удивленно взглянула на него.
-Эй, парень! Ты какой-то кислый. Нам нужно радоваться.
-Серьезно? А конкретно чему? Тому что наш самолет разбился? Что погибло свыше 200 человек, летевших на борту? Что мы застряли здесь? И тоже скорее всего умрем? –от этих слов Саманта зажмурилась. Ей тоже было невыносимо от этой мысли, но, увы, горечь и печаль сейчас были не лучшими помощниками и вряд ли помогли им спастись.
-Нет, парень, это все очень печально, но счастье то, что ты, я и bella живы. И нас уже трое, и мы вполне здоровы. А значит у нас есть шанс. Считай, что сегодня ты родился заново. Разве это не повод для радости? Еще моя бабушка говорила: «Пока ты жив, ты должен улыбаться!» А ведь мог бы быть мертвее мертвых.
-Он прав, - согласилась с ним девушка и присела возле Филиппа, -Что с ногой? Тебе больно?
-Мне? Мне больно только оттого, что я пять минут знаком с тобой, и до сих пор не знаю твоего имени, красавица.
-Прости, я -Саманта. А это….
-Адам, - ее спутник протянул руку, и мужчины обменялись крепким рукопожатием.
- Помоги мне добраться вон до тех больших камней на берегу, мне нужно сделать тугую повязку.
Подхватив его с одной стороны, А Адам с другой, они втроем дошли до того места, куда их просил довести Филипп. Сняв с себя накидку, девушка оторвала от нее часть, чтобы было чем перебинтовать ногу. Наклонившись, она вблизи рассмотрела его повреждение и стала неумело накладывать повязку.
- Рана неглубокая, нужно остановить кровь и перевязать. Можно промыть рану соленой водой.
Но парень решительно отказался от помощи и самостоятельно сделал действительно качественную повязку. Девушка невольно восхитилась. Навык был явно весьма полезный, Сэм не отказалась бы научиться этому.
- Смотрите, смотрите! Видите, там, вдалеке, качается на воде! – Филипп привстал и начал вглядываться куда-то в море.
- Я ничего не вижу, тебе, наверное, показалось… - Адам поправил свои изрядно потрепанные очки.
- И я ничего не вижу, слишком далеко, - Саманта покачала головой, прищурившись, в попытке разглядеть хоть что-то.
- Да нет же, там что-то плавает! А если это что-то уцелело при крушении, значит, там может быть и кто-то, кому нужна помощь! – с этими словами, забыв про больную ногу, Филипп быстро стянул с себя джинсы, футболку и бросился в воду.
- Куда ты, сумасшедший, утонешь! – крикнула Саманта, но увидев, как он уверенно поплыл, махнула рукой и плюхнулась на песок, стала наблюдать за испанцем.
Последнее изменение внесено Cocorel (22-09-2017 в 18ч21)
Офлайн
#83 20-09-2017 в 21ч15
История Адама Блэра
Писатель
Адам Блэр, англичанин.
Особенности: спокойный уравновешенный, с хорошим воспитанием и манерами, творческий, в общении с людьми деликатен и обходителен.
Внешность: статный молодой человек, с русыми волосами, карими глазами.
Одежда: джинсовые брюки, рубашка и пиджак.
Русалка
"Нежное блаженство, пустая голова и лишь плавное покачивание тела. Такого спокойствия, я давно уже не испытывал. Вот только дышать сложною Хотя к чему мне сейчас это, дышать, думать. Полная тишина. Хм…Тупая ноющая боль во всем теле, но это все вдалеке, это меня не касается. Глаза не открою, не хочу нарушать это спокойствие. Не хочу…ничего не хочу."
Адам с трудом все же разлепил веки, но их тут же пришлось закрыть из-за яркого света. Настолько яркого, что он казался материальным. Он протянул руку, на миг он поверил, что сможет коснуться его, ощутить физически. И ему это удалось, он даже несколько растерялся. На ощупь свет был приятный, такой нежный и теплый, как щека девушки. Нет, ангела, как бы небанально это прозвучало. Очень красивого ангела, склонившегося над ним. Он всматривался в черты лица, вроде такого знакомого, но при этом далеко, ускользающего от него. Конечно, как же он не узнал его сразу, он видел его много раз, в своем сознании. Он видел, это лицо так часто за последние два года, что уже не помнил, оно ему приснилось или он сам создал этот образ. Вот уже как два года, именно столько он работал над своей последней книгой, самой дорогой ему. Пытаясь подражать Толкиену, он создал свою сагу об эльфах и людях. Образ главной героини, лесного эльфа, был самым сложным для него, он столько раз пытался написать ее портрет, но ни одно слово в мире не могло передать тот образ, что жил с ним, в его подсознании. Наверное, впервые это нежный образ ему все же приснился. Но почему она так печальна? Его сердце наоборот, готово было петь. Парень боялся пошевелиться, то ли от нарастающей в боли в теле, то ли чтобы не спугнуть свое видение. Он нежно убрал прядь шелковистых волос, спадающих на лицо и заправил ее за ухо.
-Вы так красив…
Звук пощечины огласил округу, в глазах заплясали искорки, а в ушах появился гул.
-А!... За что?
-Прости. Ты жив, я тебя уже минут пять пытаюсь привести в чувства.
Девушка, казалось, расплачется, но на мгновение, ее лицо осветилось улыбкой. Она невольный порывом обняла Адама за плечи.
-Я думала, что ты…, девушка невольно прервалась и отвела взгляд.
Адам смотрел на ее лицо, пытаясь впитать каждую мелочь. Смысл слов не доходил до него, он до сих пор не был уверен, что она реальна.
-Наш самолет разбился, и я… это ужасно.
-Что какой самолет?
Ах да, он же летел домой со свадьбы друга, в голове начали всплывать кусочки воспоминаний. Свадьба друга, ссора с Элизабет, из-за этой самой поездки, желтый цвет. Желтый цвет спасательного жилета. Дыхательная маска, свисающая с потолка. Лицо издателя, рукопись. Много спиртного…как же болит голова, он так много выпил вчера. А самолет.
-А мы уже приземлились?
-Да блин, приземлились. С мягкой посадкой! Девушка схватила парня за плечи.
-Да очнись уже наконец, мы разбились, я еле тебя из воды вытащила. Ты что ничего не понимаешь?/
Голова взорвалась дикой болью, тишина, казавшаяся такой приятной, вдруг со всей силы надавила на уши, и звуки ворвались в голову, сначала один сплошной писк, а потом хлопок... Адам резко поднялся на ноги, оглядываясь вокруг. Но тут же почувствовал боль в ноге и резь в желудке, он упал на колени и его стошнило. Адаму было настолько больно и тяжело, но скорее от картины, которую он увидел. Куски металла, еще дымящиеся, грудой валялись на побережье. Несколько изувеченных тел и громадное развалившееся на две части тело самолета в море. Девушка присела рядом.
-Ты как.
-Бывало и лучше.
-Идти сможешь?
Адам посмотрел на свою спасительницу, влажные рыжие волосы, большие и светлые глаза. Прям русалочка из мультфильма.
-Я в норме. Он ощупал лодыжку, она чуть припухла, но отваливаться пока не собиралась. -По сравнению с остальными, он горько усмехнулся, я свеж как огурчик.
-Как думаешь, здесь могут быть местные? Мы же ведь не на каком-нибудь необитаемом острове. Может поищем помощь? Она бы нам сейчас не помешала.
Девушка старалась разговорить Адама, но он лишь смотрел на ее лицо, плохо улавливая суть фраз. Она протянула ему руку, чтобы помочь ему встать.Маленькую аккуратную ручку.
–Ах да, я Саманта. Можно просто Сэм.
-А можно я буду называть тебя полным именем. Саманта мне больше нравится, красивое имя. Адам все больше был очарован ей, казалось только ее прекрасный образ и спасал его от полного отчаяния и паники.
Они медленно двинулись вдоль берега, в надежде встретить других выживших. Наверное, так надо было. Все же они еще не отошли от шока, и не понимали, что происходит.
Мачо
-Расскажи, чем ты занимаешься? Ты, случайно, не умеешь из песка и пальмовых листьев собирать радиотехнику, например?
Адам вовсе не был оптимистом по жизни. Он постарался натянуть улыбку, но очень сложно было сохранять спокойствие, паника накатывала волнами.
«И что теперь, как так.» Сознание отталкивало мысли о случившимся, говоря, что все это неправда. Элизабет была права. «Ты гребанный шизофреник, скоро сам не сможешь отличить свои фантазии от выдумки.» Сколько фильмов он посмотрел, сколько книг прочел и новостей об авариях, но чтобы такое случилось в реальности, с ним. Теперь нужно что-то делать, как-то справляться с новой задачей, выживать. Но что? Тем более, он ответственен не только за свою жизнь, но и за жизнь этой девушки. Черт, как же она красива. К счастью, от накатывающее истерики его спас шум из соседних кустов.
-Тише, ты слышишь? –Адаму пришлось прервать Саманту и прислушаться.
Переглянувшись друг с другом, они направились в сторону звуков и вскоре меж растений смогли разглядеть фигуру. Они поспешили к незнакомцу.
-Эй! –крикнула девушка, когда они приблизились к молодому человеку, но не успел он их заметить как начал падать лицом вниз. Дернувшись вперед, Саманта успела поймать его, но тут же стала падать. Адам подоспел вовремя и подхватил их обоих. Они вместе оттащили его немного в сторону и стали осматривать.
- Живой? – тревожно спросила девушка.
- Вроде просто в отключке, Адам внимательно осмотрел вновь прибывшего. Тут случилось самое неожиданное.
- Не дождетесь! Филипп Родригес никогда не бывает в отключке, особенно если рядом живая и красивая девушка! – с этими словами парень открыл глаза и немного грустно улыбнулся, показав белоснежные зубы. – Я испанец, bella, а значит не привык унывать ни при каких обстоятельствах!
-Отлично, он живой и в порядке, значит мы можем идти. Адам потянул девушку за руку, ближе к себе. «Это моя девушка, я увидел ее раньше, ищи себе другую.» Промелькнуло в сознании, но вслух англичанин этого, конечно, не сказал. Этот мачо, ему сразу не понравился.
-Ей, парень. Ты какой-то кислый. Нам нужно радоваться.
-Серьезно? А конкретно чему? Тому что наш самолет разбился? Что погибло свыше 200 человек, летевших на борту? Что мы застряли здесь? И тоже скорее всего умрем?
В глазах итальянца промелькнула грусть, но улыбка осталась неизменной.
-Нет парень, это все очень печально, но счастье то, что ты, я и bella живы. И нас уже трое, и мы вполне здоровы. А значит у нас есть шанс. Считай, что сегодня ты родился заново. Разве это не повод для радости. Еще моя бабушка говорила, пока ты жив, ты должен улыбаться. А ведь мог бы быть мертвее мертвых.
-Он прав, ангел положила руку на плечо Адама, чтобы тот немного успокоился.
Адам почувствовал укол совести, ему не стоило срываться, тем более этому мачо тоже наверняка нелегко. Но опять-таки вслух он ничего не сказал.
Девушка заботливо присела возле испанца.
-Что с ногой? Тебе больно?
-Мне? Мне больно только оттого, что я уже целых пять минут знаком с тобой, и до сих пор не знаю твоего имени, красавица.
-Прости, я -Саманта. А это….
-Адам. Писатель протянул руку, итальянец крепко ее пожал, его улыбка стала еще шире. Глядя на него, Адам не мог не улыбнуться. Но улыбка Адама получилась какой-то смущенной, и он постарался засунуть ее куда подальше.
Тем временен. Саманта осмотрела ногу Филиппа.
- Рана неглубокая, нужно остановить кровь и перевязать. Можно промыть рану соленой водой.- Рана неглубокая, нужно остановить кровь и перевязать. Можно промыть рану соленой водой.
Но молодой человек резко воспротивился, поблагодарил за импровизированный бинт и ловко наложил повязку сам.
- Смотрите, смотрите! Видите, там, вдалеке, качается на воде! – Филипп, стоя на одной ноге, внимательно вглядывался в горизонт. Адам повернулся в сторону океана.
- Я ничего не вижу, тебе, наверное, показалось… - и Адам опустил голову, поправляя свои очки, одна из линз которых была разбита, Адам заметил это только сейчас.
- И я ничего не вижу, слишком далеко - Саманта покачала головой.
- Да нет же, там что-то плавает! А если это что-то уцелело при крушении, значит там может быть и кто-то, кому нужна помощь! – с этими словами, забыв про больную ногу, Филипп быстро стянул с себя джинсы, футболку и бросился в воду... и т.д.
Адаму и Саманте оставалось лишь смотреть в след безумцу, который с невероятной скоростью уже рассекал волны, подобно Ихтиандру.
Парочка осталась ждать его на берегу.
Последнее изменение внесено Pampeya (21-09-2017 в 22ч31)
Офлайн
#84 21-09-2017 в 01ч23
История Филиппа Родригеса
концовка будет корректироваться после рассказов California и следующей найденной пары
Филипп Родригес - испанец
Особенности: лидер, морально устойчивый к конфликтам, решает проблемы все и сразу, не глуп, всегда имеет свою точку зрения.
Возможности: хорошая физическая подготовка, есть навыки оказания первой помощи, умелый пловец.
Внешность: смуглый спортивный парень, с выразительными зелёными глазами и чёрными как смоль волосами.
Одежда: Джинсы, футболка, кулон.
- Caramba!(черт, испан.) - это было первое, что произнес смуглый черноволосый парень, очнувшись и стряхивая с себя обломки мягкого самолетного кресла. Он попытался встать, но тело пронзила острая боль и молодой человек застонал. В принципе, он привык превозмогать боль, поскольку был профессиональным спортсменом и на соревнованиях случалось всякое. Но в такую серьезную переделку испанец Филипп Родригес попал впервые. Когда стало ясно, что самолет падает, он вжался в кресло, пригнул голову и накрыл ее руками... Страха, как такового, не было. Самое ужасное - безысходность. Сознание того, что ты ни на что не можешь повлиять. А потом наступила спасительная чернота…
Осознание того, что он жив, все видит и соображает, вытеснило боль и Филипп еще раз попытался приподняться. Это получилось у него не сразу. Он смог только перевернуться и встать на четвереньки, причем его ноги и руки тут же стали куда-то проваливаться.
- Caramba! – опять воскликнул испанец. Внимательно оглядевшись, он понял, что вокруг него стеной стоят густые заросли, а под ним куча обломанных веток деревьев, которые и смягчили удар, когда его кресло вышвырнуло из самолета.
- Perfecto! Самое главное – я жив!!! По большому счету, я цел и невредим, за некоторым исключением… Теперь нужно встать и попытаться понять, где я нахожусь и есть ли еще выжившие! – с этими словами парень встал, опираясь на ветку, и с трудом сделал несколько шагов.
– Видимо я здорово повредил ногу, но это все мелочи, - и Филипп решительно стал продираться сквозь чащу.
Через некоторое время он услышал отдаленный шум прибоя и приглушенные крики. С удвоенной силой рванув вперед, молодой человек неосторожно наступил на больную ногу и перед глазами у него все поплыло.
- Caramba! – успел крикнуть испанец и рухнул лицом вниз. Но упасть ему не дали чьи-то руки, которые подхватили парня и куда-то потащили. Сквозь пелену ватного сознания он услышал разговор.
- Живой? – тревожно спросил женский голос.
- Вроде просто в отключке, - отвечал мужской.
- Не дождетесь! Филипп Родригес никогда не бывает в отключке, особенно если рядом живая и красивая девушка! – с этими словами парень открыл глаза и немного грустно улыбнулся, показав белоснежные зубы. – Я испанец, bella, а значит не привык унывать ни при каких обстоятельствах! – при этом он внимательно посмотрел на миловидную сероглазую девушку своими выразительными зелеными глазами. – Gracias, моя рыжеволосая спасительница! И тебе большое спасибо, amigo! – испанец перевел взгляд на высокого русоволосого парня в очках.
-Отлично, он живой и в порядке, значит мы можем идти, - и очкарик потянул девушку за руку, поближе к себе.
"Ишь ты, собственник какой выискался!" - усмехнулся Филипп про себя, а вслух произнес
- Эй, парень! Ты какой-то кислый. Нам нужно радоваться.
- Серьезно? А конкретно чему? Тому что наш самолет разбился? Что погибло свыше 200 человек, летевших на борту? Что мы застряли здесь? И тоже скорее всего умрем?
"Да он пессимист к тому же", - грустно подумал испанец, но, улыбнувшись еще шире, добавил
- Нет парень, это все очень печально, но счастье то, что ты, я и bella живы. И нас уже трое, и мы вполне здоровы. А значит у нас есть шанс. Считай, что сегодня ты родился заново. Разве это не повод для радости? Еще моя бабушка говорила: «Пока ты жив, ты должен улыбаться!» А ведь мог бы быть мертвее мертвых.
- Он прав, - тихо произнесла рыжеволосая и заботливо присела возле Филиппа.
- Что с ногой? Тебе больно?
- Мне? Мне больно только оттого, что я пять минут знаком с тобой, и до сих пор не знаю твоего имени, красавица.
- Прости, я - Саманта. А это….
- Адам, - ее спутник протянул руку, и мужчины обменялись крепким рукопожатием.
- Помогите мне добраться вон до тех больших камней на берегу, мне нужно сделать тугую повязку.
Девушка и парень, с двух сторон поддерживая Филиппа, осторожно пошли по берегу. Дойдя до замшелых валунов, они помогли ему сесть. Саманта, сняв с себя накидку, решительно оторвала от нее полоску и наклонилась, чтобы забинтовать больную ногу испанца.
- Рана неглубокая, нужно остановить кровь и перевязать. Можно промыть рану соленой водой.
Но молодой человек резко воспротивился, поблагодарил за импровизированный бинт и ловко наложил повязку сам.
- Смотрите, смотрите! Видите, там, вдалеке, качается на воде! – Филипп, стоя на одной ноге, внимательно вглядывался в горизонт.
- Я ничего не вижу, тебе, наверное, показалось… - и Адам опустил глаза, поправляя свои очки с одной разбитой линзой.
- И я ничего не вижу, слишком далеко... - Саманта покачала головой.
- Да нет же, там что-то плавает! А если это что-то уцелело при крушении, значит там может быть и кто-то, кому нужна помощь! – с этими словами, забыв про больную ногу, Филипп быстро стянул с себя джинсы, футболку, кроссовки и бросился в воду.
- Куда ты, сумасшедший, утонешь! – крикнула Саманта, но увидев, как он уверенно поплыл, рассекая волны смуглым тренированным телом спортсмена, махнула рукой и стала вглядываться вдаль.
Филипп тем временем быстро удалялся от берега, не упуская из виду непонятный предмет, качавшийся на воде. Наконец парень смог его рассмотреть и удивленно присвистнул – это был обломок самолета, чудом державшийся на воде с помощью надувного спасательного жилета. Молодой человек собрался было повернуть обратно, но обратил внимание, что внутри жилета есть какие-то вещи. Он подплыл к обломку вплотную, чтобы рассмотреть их получше и вдруг, как в фильме ужасов, увидел, как из жилета высунулась женская рука, а затем показалась и голова девушки, безвольно откинутая почти до самой воды.
- Caramba! – испанец от неожиданности чуть не захлебнулся, закашлялся и ушел под воду, обнаружив там очертания остального "содержимого" спасательного жилета... Еще раз нырнув, Филипп приподнял безжизненное тело девушки, одетой в униформу, совсем недавно бывшую сочного голубого цвета, сделал захват поудобнее и поплыл обратно.
Девушка слабо застонала.
- Сейчас, bella, сейчас, потерпи немного, осталось совсем чуть-чуть... – приговаривал пловец, сжимая зубы, поскольку его раненная нога стала нестерпимо болеть.
- Вы… меня… сейчас… задушите…- прошептала девушка и вновь потеряла сознание.
Филипп доплыл до берега, где его ждали обеспокоенные ребята, с их помощью вытащил из воды спасенную, в которой они узнали одну из стюардесс, и, уложив ее на песок, умело сделал искусственное дыхание. Парень с тревогой вглядывался в бескровное лицо девушки, к которому постепенно стали возвращаться краски.
- Сколько человек спаслось? Кому-то нужно оказать помощь? – хрупкая блондинка, едва придя в себя, стала заботливо оглядывать молодых людей, больше беспокоясь о раненых пассажирах авиалайнера, чем о себе. Но было видно, что ее стройное тело начинает сотрясать озноб. Адам и Саманта отрицательно покачали головами.
- Нет-нет! Нас здесь четверо, и мы пока больше никого не нашли.
- Perfecto! Не хватало еще, чтобы ты простудилась, bella! Ну-ка, надень мои вещи, пока солнце высушит твою форму, - Филипп протянул стюардессе свою одежду и отвернулся, чтобы девушка смогла переодеться. Адам последовал его примеру.
Вдруг испанец схватился за шею, затем резко упал на колени и начал внимательно обследовать песок, что-то шепча про себя.
- Вы не это, случайно, ищете? – блондинка смущенно протянула руку, на которой блестел небольшой медальон.
Gracias! Gracias! Этот кулон – мой талисман, мой оберег, подарок моей бабушки. Думаю, именно ему я обязан тем, что остался жив в этой катастрофе. Я его никогда не снимаю, но сегодня, видимо слишком спешил… на свидание с тобой, bella…- Филипп бережно взял кулон, нежно коснувшись при этом холодной девичьей руки.
- Ей совершенно не нужно надевать твои вещи!
Парни и спасенная девушка как по команде обернулись на чуть более резкий, чем обычно, голос Саманты. - Вон за тем огромным валуном я видела несколько чемоданов в воде, скорее всего там будет одежда, а может и аптечка.- немного спокойнее пояснила та.
- Отлично! Вот мы и сходим туда - с этими словами Филипп помог блондинке
подняться. - Кстати, поведай нам, как твое имя, bella? В салоне ты его нам не называла, я бы запомнил!
- Меня зовут California, - ответила стюардесса.
Ее пухлые губки уже приобрели свой естественный розовый цвет, мокрая униформа, плотно облепив стройную фигурку, подчеркивала соблазнительные формы, и молодой испанец невольно засмотрелся на девушку.
- Пойдемте быстрее, вдруг там и правда есть аптечка! – тихо сказала стюардесса и поторопилась к большому черному камню. Филипп, насколько позволяла больная нога, поспешил за ней.
За камнем открывался отличный вид на залив, который очаровал бы их своей красотой, если бы не ужасные следы катастрофы – непонятные куски железа, неподвижные тела и разорванные чемоданы, выброшенные то ли океаном, то ли ударной волной…Девушка невольно закрыла глаза и уткнулась в крепкую и сильную мужскую грудь.
- Ничего, bella, все будет хорошо… Мы обязательно выберемся отсюда, где бы это ни было! - испанец осторожно погладил ее мокрые растрепавшиеся волосы. - Пойдем, вон сколько багажа прибило к берегу…
- Филипп, вы слышите? Кто-то кричит… - California прислушалась и стала тревожно озираться вокруг. Тут подоспели и Адам с Самантой, которые не смогли просто сидеть и ждать, а решили тоже принять участие в поиске. Ребята стали внимательно оглядывать печальное «поле брани».
И, наконец, нашли источник звука – на песке среди кучи вещей, прижавшись друг к другу, сидели две девушки и усиленно махали руками. Вернее, девушка постарше одной рукой заботливо прижимала к себе совсем юную девчушку, всю в слезах и конопушках, а другой пыталась привлечь внимание. Но это давалось ей с трудом, так как рука была вся в синяках и кровоподтеках.
- Успокойся, bebé, не плачь! У меня сердце разрывается от девичьих слез! Теперь все будет хорошо, ведь мы вас нашли, живых и невредимых! – улыбающийся Филипп опустился на песок и пальцем приподнял дрожащий девичий подбородок. - Кто ты, веснушчатое чудо? Как зовут тебя, прекрасная нимфа?
Девчушка неуверенно заулыбалась, а молодой человек перевел взгляд на девушку постарше, посерьезнел и спросил, - Вы как, не сильно пострадали?
Тут он обратил внимание на ее большие грустные глаза цвета мёда, карамельный оттенок кожи и тихо добавил - Не печалься, caramelo, выберемся!
- Может требуется медицинская или психологическая помощь? Я проходила специальную подготовку, - California тоже присела около девушек и погладила младшую по головке, на которой непонятным образом уцелел венок.
- Очаровательная вещица, очень подходит к твоим волосам, - включилась в разговор Саманта. - Представляешь, нас уже шестеро!
- Ты летела... была в самолете... с кем? - осторожно спросил Адам, поправив очки.
Последнее изменение внесено Markiza (22-09-2017 в 18ч00)
Офлайн
#85 22-09-2017 в 14ч13
Моника Спаркс
Спойлер (Кликните, чтобы увидеть)
Первое что я увидела, когда открыла глаза, это небо. Солнце очень сильно светило, от него заболели глаза и голова.
«Что произошло?» - спросила я себя и огляделась.
Я сидела в кресле пристегнутая ремнями безопасности, а вокруг меня были деревья.
«Я помню, что садилась в самолет» - начала по немного вспоминать- «мы летели.. потом какой то хлопок… крики.. плач….»
В глазах потемнело, и я потеряла сознание. Потом очнулась. Так было несколько раз. И каждый раз я пыталась освободиться от кресла, к которому была пристегнута. Когда, наконец, мне это удалось, заставила себя подняться — тело при этом было, как ватное, я села на землю и оглядела себя. Кое где были кровавые потеки, синяки, а левая нога немного опухла.
- Хорошо если это не перелом а просто вывех… а так в целом ничего..
С большим трудом встала на колени. В глазах снова почернело. Прошло, наверное, больше получаса, пока мне, наконец, удалось встать.
Когда я смогла стойко стоять на ногах, то огляделась. Вокруг были пальмы, песок, где-то не в далике лежали обломки самолета, какие то вещи, тела людей. Только сейчас до меня начало доходить что произошло. Паника, испуг, слезы… все это обрушилось на меня. «Что?... Как?...» вертело у меня в голове.
- Спокойно Monica, спокойно – пыталась успокоить я себя, - надо, что то делать…надо надеется, что не только я осталась в живых. Если нас осталось в живых несколько человек, то мы сможем друг другу помочь и как то выкрутиться из этой истории.
Паника по немного начала уходить
- Да правильно, - говорила я себе, - Да… значит сначала надо попытаться найти кого то…
Повернув голову влево, я увидела кромку воды.
- Вода… надо пойти туда
Медленными шажочками, я начала пробираться к воде. Хорошо, что берег был не так далеко, так как через несколько минут мои силы иссякли, и я упала на колени.
Я снова огляделась. В нескольких километра от берега, в воде были видны горевшие обломки самолета. На берегу так же кое где валялись обломки, одежда, где то были видны, то руки или ноги людей. И нельзя было понять, жив ли кто или нет.
- Эй, кто-нибудь – стал я кричать
Сначала была тишина, но потом где то ближе к воде послышался голос.
- Кто-нибудь, - послышалось, - помогите!
Я встала на ноги, стала идти на голос.
- Сейчас, - прокричала я, - сейчас.. я иду.
Дойдя до места, я увидела, что на земле лежит девушка, а на ней была какая то железяка, которая не давала ей подняться.
- Сейчас, - я успокоила девушку, - я попытаюсь это убрать.
Через несколько минут, я все же смогла оттащить обломок от девушки и помогла ей сесть. Это была девушка с каштановыми волосами, совсем еще ребенок, ей было, наверное, 17-19 лет. В памяти всплыло ее имя.
- Алекс, - вспомнила я ее имя. С этой девушкой мы познакомились еще на курорте и смогли немного подружиться. - Как ты? – спросила я.
- Да вроде живая и ладно… - Алекса попыталась улыбнуться.
- Это хорошо… Ты помнишь меня?.. я Моника
- Да – ответила Алекс
- Ты как сможешь встать? – спросила я ее, - нужно осмотреть все.. может, выжили не только мы.. надо попытать найти еще кого нибудь.
Поддерживаемая Моникой, с трудом, Алекса поднялась на ноги. Голова нещадно кружилась, но в целом, было терпимо. Как и сказала девушка, нужно было идти искать остальных. Вдруг кому – то понадобится их помощь.
Неожиданно, откуда-то издалека послышались крики.
- Моника, ты тоже это слышишь? – Алекса настороженно завертела головой по сторонам, прислушиваясь. – Кто-то кричит вроде… или нет?
- Да, я тоже слышу. Неужели еще выжившие?
Вдалеке показались силуэты. Их было четверо.
- Мы здесь! – девушки дружно закричали.
Офлайн
#86 22-09-2017 в 17ч48
История Алексы Стюарт
Алекса Стюарт
Особенности: взбалмошная, любопытная, коммуникабельная, быстро идущая на контакт, в какой-то степени исполнительная, склонна к авантюрам.
Возможности: есть хорошая спортивная подготовка, занимается скалолазанием, в детстве часто лазала по деревьям и ходила в походы, есть значок бойскаута.
Внешность: милая девчушка с веснушками, карие глаза, каштановые волосы с темно-красным омбре , светлая кожа. Любит мистику, верит в всякую нечисть и духов
Одежда: короткие шорты, куча аксессуаров, венок, короткий топ и накидка.
«Так себе каникулы».
Это была первая мысль, посетившая голову девушки. Вторая, что лицо сильно щиплет, что-то где-то гудит, да и солнце сильно жжется, голова болит, а тело не слушается. Но глаза открывать все-таки надо. Последнее, что Алекса отчетливо помнила – обеспокоенные крики стюардессы, призывающие сохранять спокойствие и безграничный страх, сковывающий тело. Тут и там слышались плач и крики пассажиров. Следом послышался глухой хлопок, но узнать, что это было, девушка не успела. Резкий удар в голову и последующая темнота не оставили и шанса понять, что же происходит. Но ясно было одно – домой сегодня она не попадет.
Слегка приоткрыв глаза, девушку тут же ослепил яркий солнечный свет. Неприятно поморщившись, она слегка повернула голову на бок. Такое простое, как казалось движение, тут же отозвалось болью во всем теле. Девушка осторожно попыталась пошевелить сначала руками, а затем ногами, удовлетворенно отметив, что чувствительность в конечностях не пропала, значит, позвоночник в порядке. На ногах чувствовалась непонятная тяжесть, словно их чем-то прижало к земле.
«Удивительно, что я выжила. Упасть с огромной высоты и практически не пострадать. Да я везунчик», - девушка слегка улыбнулась. Хоть что-то хорошее. Еще осталось понять, где она, черт возьми, находится.
Оказалось, что находится она на пляже. А шум, который она первоначально приняла за непонятный гул, был плеском волн, разбивающихся о прибрежный песок. Приложив немало усилий и приподнявшись на руках, настолько, насколько это позволял сделать придавивший предмет, девушка, наконец, смогла более-менее нормально оглядеться. Позади нее находился лес. Настолько густой, что сквозь крону деревьев практически не пробивались солнечные лучи. Такой лес девушка видела лишь единожды, на фотографиях подруги. Она тогда ездила с родителями отдыхать в тропические страны и по возвращении привезла кучу фотографий из тех мест. Тот лес, что Алекса видела на фото, практически ничем не отличался от того, рядом с которым сейчас находилась она. Прямо же перед собой, насколько хватало глаз, Алекса видела лишь безграничную водную гладь. Было это море, или же океан она не знала. Но в глаза отчетливо бросались дымящиеся останки некогда огромного и надежного авиалайнера. Их было хорошо видно на фоне ярко-голубых прибрежных вод. Пляж так же усеивало множество больших и маленьких частей самолета. Кое - где даже лежали слегка обуглившиеся останки чемоданов пассажиров.
Беглый осмотр тела на предмет ранений показал, что серьезных повреждений не было. Любимые шорты были залиты кровью из небольшого пореза на ноге. На руках набирали цвет огромные синяки.
«Должно быстро зажить» - мелькнуло в голове – «Шея и голова, конечно, болят очень. Скорее всего, именно сюда меня ударило в самолете, когда я вырубилась. Еще бы стянуть эту железку с ног, и было бы вообще отлично». При всех приложенных усилиях, в одиночку, девушка не могла сдвинуть обломок даже на сантиметр.
Внезапно, откуда-то из-за спины, со стороны леса послышался крик:
- Эй, кто-нибудь… - Трудно было разобрать, принадлежал голос мужчине или же женщине.
- Кто-нибудь! – Алекса закричала изо всех сил, надеясь, что ее услышат. - Помогите!
- Сейчас… - Голос становился все громче и громче, значит, приближался к пляжу.
- Сейчас… я иду.
За спиной раздался небольшой шорох и треск. Из за пальм показался силуэт девушки. Хрупкая брюнетка. Ей тоже сильно досталось. Одежда была сильно потрепана, кое-где виднелись кровавые потеки. На теле тут и там наливались синевой ссадины. Она заметно прихрамывала, было видно, что ей тяжело идти, особенно по рыхлому песку. Но она упорно продолжала приближаться. Ее лицо показалась девушке смутно знакомым. Где-то она ее уже видела…
- Сейчас, - тихий, дрожащий от волнения голос девушки слегка подрагивал, - я попытаюсь это убрать.
Сказав это, брюнетка изо всех сил ухватилась за обломок, придавивший ноги Алексы. Девушка как могла, пыталась ей помочь, но толку от нее было немного.
Через несколько минут, брюнетка все же смогла оттащить обломок. Сразу стало значительно легче. И тут девушка внезапно вспомнила. Ее звали Моника. Та девушка, с которой она познакомились на курорте. Она так же, как и Алекса любила украшения. Именно благодаря огромному обилию фенечек она ее и запомнила.
Моника помогла девушке сесть. Голова закружилась от резкого подъема, но благодаря поддержке она не упала обратно.
- Как ты?
- Да вроде живая и ладно… - Алекса попыталась улыбнуться. Моника так же, как и она сама, была сильно напугана. Хотелось хоть как-то ее подбодрить. Интересно, а ее она помнит?
- Это хорошо… Ты помнишь меня?.. я Моника.
- Да. – Ответила девушка. Она была рада увидеть знакомое лицо. Это немного успокаивало.
- Ты как, сможешь встать? – спросила Моника, - нужно осмотреть все… может, выжили не только мы… надо попытать найти еще кого-нибудь.
Поддерживаемая Моникой, с трудом, Алекса поднялась на ноги. Голова нещадно кружилась, но в целом, было терпимо. Как и сказала девушка, нужно было идти искать остальных. Вдруг кому – то понадобится их помощь.
Неожиданно, откуда-то издалека послышались крики.
- Моника, ты тоже это слышишь? – Алекса настороженно завертела головой по сторонам, прислушиваясь. – Кто-то кричит вроде… или нет?
- Да, я тоже слышу. Неужели еще выжившие?
Вдалеке показались силуэты. Их было четверо.
- Мы здесь! – девушки дружно закричали.
Они надеялись, что их заметят. Так и вышло. От незнакомцев стремительно отделился один силуэт. Это оказался мужчина. Нет, скорее даже смуглый,темноволосый молодой парень спортивного телосложения.
- Успокойся, bebé, не плачь! У меня сердце разрывается от девичьих слез! Теперь все будет хорошо, ведь мы вас нашли, живых и невредимых! - парень подошел практически вплотную к девушкам. Лучезарно улыбаясь,он осторожно коснулся подбородка Алексы и спросил - Кто ты, веснушчатое чудо? Как зовут тебя, прекрасная нимфа?
Руки были очень теплые. Немного смущала, конечно, такая фамильярность с его стороны, но парень оказался совершенно обаятельным. Очень хотелось улыбнуться ему в ответ.
В это время молодой человек перевел взгляд на Монику и, посерьезнев, спросил:
- Вы как, не сильно пострадали?
Девушка неуверенно кивнула в ответ.
- Не печалься, caramelo, выберемся!
- Может требуется медицинская или психологическая помощь? Я проходила специальную подготовку, - к ним присоединилась еще одна девушка. Красивая стройная блондинка. Она попыталась погладить Алексу по голове.
- Очаровательная вещица, очень подходит к твоим волосам, - включилась в разговор еще одна девушка с рыжеватыми волосами. Сначала Алекса не поняла, о чем она, но видя,куда направлен ее взгляд, осторожно ощупала макушку. Там обнаружился позабытый во всей этой суматохе, некогда довольно красивый венок. Точнее то, что от него осталось.
- Представляешь, нас уже шестеро!
- Ты летела... была в самолете... с кем? - осторожно спросил еще один парень, подошедший последним. У него была приятная внешность, русые волосы и очки. К сожалению, очки плохо пережили падение - одна линза треснула. Да и сам парень выглядел помятым. Хотя это можно было сказать о каждом из них.
- Я точно не помню... - девушка слегка нахмурилась, словно пыталась что-то вспомнить. - Рядом было много людей. Я летела одна, но неподалеку сидела женщина. И девушка. Но...не уверена, что они живы... - голос предательски дрогнул. Моника крепче сжала руку Алексы, выказывая поддержку.
- Как бы то ни было, нам нужно продолжить поиски. - Смуглый парень начал оглядываться по сторонам. - Как насчет того, чтобы двигаться по пляжу вдоль кромки леса и кричать что-нибудь? Если кто-то выжил, думаю, они обязательно нас услышат. А может и мы на кого наткнемся.
- Хорошая идея. - Рыжеволосой девушке эта идея, судя по всему, пришлась по душе.
- Вы можете самостоятельно идти? - спросил парень в очках.
- Все нормально. - Моника улыбнулась. - Мы справимся.
- Тогда выдвигаемся.
Последнее изменение внесено Фубуки (22-09-2017 в 20ч11)
Офлайн
#87 22-09-2017 в 17ч54
21 год.Невеста.Дружелюбная,компанейская,прямолинейная,умеет постоять за себя.
Возможности:неплохая спортивная подготовка,но не сможет выполнять тяжелые нагрузки по предписанию врача.
Голова болела нестерпимо...На грани сознания и обморока эта боль пульсировала и стягивала железным обручем виски...стягивала и отпускала...и все повторялось сначала...Хватило сил застонать...Кто я?Где я?...Память не хотела возвращаться...Вернее одна мысль вступала в схватку с "железным обручем"-где Аллан...почему не чувствую его...не слышу его...не ощущаю терпкий запах любимого тела...Через неделю -свадьба...у его родителей ...он вылетел первый и сейчас ждет меня...В голове медленно прояснялось...Я-Абигаль.Возвращаюсь из отпуска.Любимый должен встретить меня в аэропорту...Но почему так больно...Почему так плохо...С трудом открываю глаза и не менее тяжело поворачиваю голову...Вдалеке слышен шум прибоя.Лежу на песке среди груды обломков:Куски искореженного металла ,обрывки ткани и кучи пластика...Я опять застонала...Пазл начал складываться...Весь ужас сложившегося положения навалился нестерпимым грузом на измученное тело и душу.И только успела приказать себе:"Стоп!Не впадать в панику!"-краем глаза заметила слева от меня едва уловимое движение-кто-то лежал метрах в четырех от меня и он-зашевелился.Усилием воли отодвинула на второй план мысли об Аллане-нужно что-то делать,исходя из сложившейся ситуации,поискать выживших-наверняка выжил еще кто-нибудь,помочь пострадавшим более тяжело,чем я...Несмотря на свой достаточно молодой возраст-21 год,Абигаль обладала трезвым умом и силой воли и сейчас просто должна была что-то делать,действовать -что бы паника не помутила разум.Ухватившись за обломок сидения,оказавшийся рядом-я встала.Оглядела себя,пошевелила руками,потом ногами...Ушибы ссадины,но кости целы и вроде самочувствие,если не брать в расчет головную боль, довольно сносно и серьезных повреждений нет.Я приблизилась к лежащей на земле фигуре-это была молодая женщина лет 28-30-ти и по виду одной ее ноги я поняла-перелом.Женщина была в сознании и смотрела на меня.Лицо ее показалось мне знакомым...
"Ты помнишь,что случилось?"-спросила я
"О боже...да..катастрофа...Ужасно болит нога"
Я поискала среди обломков и нашла то,что мне было нужно-чью-то разорванную рубашку и кусок доски.Соорудила самодельную шину и укрепила на сломанной ноге женщины,она стонала,но когда нога была зафиксирована неподвижно-сообщила,что сейчас боль стала менее мучительной.
"Мне знакомо твое лицо..."- задумчиво проговорила я
"Да мы виделись и не раз"- подтвердила женщина
"Не могу вспомнить..."
"Я преподаватель в университете ,ты приходила несколько раз к моему любимому ученику ,пару лет назад он закончил учебу..."
"Кто Аллан? Ты знакома с Алланом?! Но ты так молода!Даже подумать не могла что ты- преподаватель..."
Слово "любимый",хоть и находилось в словосочетании со словом "ученик"- заставило неприятно поежиться,но я постаралась отогнать нелепое неприятное чувство и с другой стороны,попыталась найти кое-что положительное в том,что рядом -не совсем чужой человек,а немного знакомый и даже более того,преподававший моему любимому мужчине...И в этот самый момент мы обе услышали голоса.От радости сердце забилось сильнее-мы не одни-нас нашли!
Последнее изменение внесено Дея4 (23-09-2017 в 07ч49)
Офлайн
#88 23-09-2017 в 10ч26
Преподаватель в университете:
Особенности: сдержанная воспитанная особа, имеет хорошие знания в науке и технике, ранее изучала биологию и химию.
Возможности: нет спортивной подготовки, но имеет изобретательный навык.
Внешность: бледная, стройная девушка с светло-каштановыми волосами и зелёными глазами.
Одежда: летнее однотонное платье, аккуратные украшения.
«Что..чт…О боже нет! Нет! Не может быть»…Открыв Глаза, с трудом Николь пыталась понять, что произошло. Мысль о том, что произошла катастрофа, привела ее в огромную панику. Она и подумать не могла, что такое произойдет с ней. Не раз, смотря документальные фильмы о том, как люди выживали в трудных условия она жалела тех бедняг,…но даже не пыталась поставить себя на их место.
«Таак Николь, ты сильная, сильная. Ты смогла пережить целый месяц в деревне у бабушки. А тут то, пф всего какая то катастрофа…Ааа» Пошевелив ногой, Николь чуть не потеряла сознание от боли. Собравшись с силами, она решила осмотреть ранение, это был открытый перелом голени. «Боже, как я теперь? а если я одна выжила?» Паника снова подступала. Глубоко вздохнув, Николь решила оглядеться. Она лежала на песке, и кругом были обломки самолёта, некоторые еще догорали. Чистый воздух, нежное море. И ни одной живой души…Девушка! К Николь усердно и быстро приближалась милая девушка. Но такая знакомая.
"- Ты помнишь, что случилось?» Спросила девушка. Едва промолвив слово, Николь узнала ее. И воспоминания всплыли как кадры из фильма. Короткого, но незабываемого фильма.
"- О боже...да..катастрофа...Ужасно болит нога" Шепотом и с огромным трудом ответила Николь. У нее сильно заболела голова. Не успев проронить слово, она уже наблюдала, как девушка быстро-быстро бегает и что – то усердно ищет. «А.. Шина..», подумала она. «Мне повезло..безусловно повезло..» Мысли пострадавшей прервали слова девушки.
"- Мне знакомо твое лицо..." Хм, еще бы! Подумав, постаралась ответить спокойным голосом
"- Да, мы виделись и не раз"
"- Не могу вспомнить..." А я вот как раз не могу забыть! От этой мысли у Николь даже дрогнули скулы по всему лицу.
"Я преподаватель в университете ,ты приходила несколько раз к моему любимому ученику ,пару лет назад он закончил учебу..." О нет я сказала любимому? Черт, какая я дур….
"Кто Аллан? Ты знакома с Алланом?! Но ты так молода! Даже подумать не могла что ты- преподаватель..." Николь и девушка замолчали и кажется всего на пару секунд, но Николь казалась, что молчание длилось вечно. Опустив глаза обе девушки задумались..каждой было о чем подумать. «Что? Голоса?! Кто то кричит!» Сердце Николь забилось в стократном увеличении! «Мы не одни! Нас нашли!»
Последнее изменение внесено Lyusii (23-09-2017 в 10ч33)
Офлайн
#89 23-09-2017 в 12ч28
По пляжу брели , уставшие и испуганные новыми обстоятельствами выжившие, парни пытались хоть как-то поддержать разговор, что бы девушки не углублялись в свои грустные мысли. Где-то со стороны обломков послышался жалобный голос, он был похож на детский. Первой его услышала девушка стюардесса и без раздумий ринулась в воду в поисках источника звука. Поскольку, было темно, остальные быстро потеряли стройную фигуру блондинки из виду, но отчаянный испанец бросился вслед за ней, что бы помочь.
Она подплыла ближе к обломкам самолёта и увидела маленькую девочку, которая плакала и пыталась оттереть свои ручки от крови, по ранам было понятно, что ей осталось не долго. Сдержав свои эмоции, стюардесса пыталась успокоить малышку как её учили но, не рассчитав, девушка случайно задела какой-то обломок, который подпирал большой кусок метала с крыши самолета, он тяжело рухнул на обеих девушек. Шансов выжить у обеих уже не было. Испанец, который плыл за девушкой, смог увидеть только часть голубой униформы под куском метала и кровь, которая окрашивала всё вокруг в бордовый цвет. Осознав, что на его глазах погибла эта красотка и он не успел ее спасти, всё внутри него словно оборвалось и подошёл ком к горлу. Но выхода не было, он должен был вернуться к остальным, которые кричали ему с берега и пытались хоть что-то разглядеть. Парню с трудом удалось объяснить остальным , что их теперь на одного живого человека меньше. Девушки пришли в панику, кто-то громко зарыдал, не сдерживая слёз.
Парни разожгли небольшой костёр и все умостились вокруг него. Каждого охватили свои грустные мысли и страх от того, что кто-то может стать следующей жертвой случайности. Эта ночь для всех была кошмарным сном, который казалось, никогда не закончится.
Офлайн
#90 23-09-2017 в 13ч19
В поиске выживших каждый из вас осознаёт что, вы одни на грёбаном острове, без еды и питьевой воды. И всё, что произошло чистая правда, сегодня вечером вы не будете дома, не зайдёте в свою любимую квартиру и не увидите родных и близких. Сейчас ваша цель, найти способ заявить о том, что вы здесь и вы живы. Но сперва было бы неплохо подкрепиться и найти полезные вещи для выживания или добычи пищи.
Группа разделилась, что бы исследовать побережье в поиске уцелевших чемоданов. Парни и увязавшаяся за ними девушка подросток ушли к хвосту самолёта, который лежал в воде недалеко от берега. Художница, преподаватель, оправились вдоль пляжа разбирать чемоданы, которые вынесло на берег волнами. Певица отправилась к скалам в поиске полезных вещей. А невеста пошла вдоль пляжа, отдельно от всех, что бы немного подумать , как повезло её жениху, который улетел раньше.
Целью данного этапа является создание образа после катастрофы, с применением графических редакторов (это минимально добавить грязи, крови, порвать одежду), плюс попытаться создать живую мимику испуганного, отчаявшегося персонажа. Тут вы работаете каждый сам за себя, но я не исключаю того фактора, что кто-то захочет поработать в паре потому, что его герой слишком ранен или что-то в этом роде. Вам нужно вначале прописать состояние персонажа, о том как он провел первую ночь на острове, переживания по поводу смерти одной из выживших, а так же главный герой обязан найти 3 полезные на острове вещи. Это вещи из чемоданов пассажиров, тут тоже описываете, как вы его нашли, возможно, это был даже ваш чемодан и тд. Вещь должна быть реальная! То есть никаких там 10 метровых канатов(кто такое на курорт возит?), палаток, спальных мешков и тд.
Хорошо подумайте перед тем как выбирать эти вещи, возможно в будущем они помогут вам, или наоборот.
Cрок до 30.09
Офлайн
#91 25-09-2017 в 21ч46
Я медленно брела вдоль кромки воды...Я была просто раздавлена нелепой смертью стюардессы...Радость от того, что нас нашли и мы влились в маленький коллектив уцелевших, испарилась бесследно.Пришло осознание, что в любое мгновенье нелепая случайность может оборвать внезапно чью-то молодую жизнь, надежды и чаяния...Хотелось побыть одной, даже как-то пожалеть себя, почувствовав полное одиночество и забвение на необитаемом острове.Мысли перекочевали в направлении "себя любимой", своей жизни -такой недолгой, но наполненной множеством неповторимых событий.Я подумала-какое счастье что Аллан вылетел раньше, слава богу он сейчас в безопасности, в родительском доме, в окружении семьи...но без меня...
интересно, что он делает сейчас думает обо мне переживает...И предательские слезы навернулись на глаза и хлынули наружу, остановить их не было никакой возможности.Ну и пусть...все равно никто не видит.Можно оплакать всласть не-
состоявшуюся свадьбу, разрушенное так внезапно счастье...Я опустилась на песок обхватив колени руками и водопады влаги изливались из глаз еще минут
десять.Потом я только всхлипывала а скоро и всхлипы прекратились -я устала
все мысли улетучились из головы, навалилось безразличие и пустота...Я сидела неподвижно бездумно глядя на воду...Страха не было.Вокруг стояла тишина и лишь мягкий плеск воды нарушал ее.Яркая луна и тысячи звезд на чистом небе давали свет.И так я сидела, словно в трансе пока небо не начало светлеть на востоке.Только тогда мысли появились снова и голова заработала,
словно кто-то нажал на выключатель.Я встала, оглянулась и вдруг заметила невдалеке большую сумку на молнии и она была цела!В надежде обнаружить что-нибудь ценное я поспешила к ней, раскрыла и высыпала содержимое на песок.О да!Я не ошиблась!Среди сокровищ, найденных мной, оказались маникюрный набор и довольно качественный-ножницы, щипчики, пилочки-всему найдется применение, а на одной из стенок чехла было маленькое зеркальце-я заглянула в него и вообще оглядела себя первый раз за все это время-картина была удручающей...Шляпка исчезла, накидка на плечи была порвана и безжалостно выброшена, платье как и кожа выпачканы грязью и кровью...
это не добавило оптимизма.За-то порадовала открытая пачка сигарет, внутри которой была зажигалка-очень ценная вещь в данной ситуации.А еще -на ярком парео были прикреплены 3 английские булавки-"Еще бы нитку хорошую" -помечтала я....Но это-потом...Сложив обратно в сумку свои находки подошла к воде, умылась, смыла кровь с рук и пустилась в обратную дорогу.Что там делают "спутники по несчастью?"...
Офлайн
#92 27-09-2017 в 19ч57
«Не может быть…Это все страшный сон. Сейчас я проснусь в своей теплой постельки, а рядом тихонько мурлычет Персик..Сделаю кофе и забуду этот ужас..»
Николь так и не могла поверить в происходящее, все вокруг было как в тумане. За прошлую ночь она и не сомкнула глаз, жуткие боли от перелома не переставали мучить девушку. Она выглядела грязной, уставшей и истощенной. Пытаясь хоть как то себя подбодрить, Николь говорила себе:
«Так..надо собраться, чтобы выжить я должна быть сильной! У меня есть задание и я должна изо всех сил стараться. Скоро нас найдут и весь этот кошмар закончиться» Она продолжала тихонько перебирать ногами,опираясь на палку. Мысли о погибшей стюардессе не оставляли ее не на минуту. Ее лицо застыло у Николь перед глазами. «А ведь я даже не знала ее имени» -Думала Николь, как вдруг в глаза кинулся почти целый коричневый чемодан с двумя маленьким кармашками по бокам. Молния не много повредилась, но у Николь получилось его открыть.
В нем было множество разных мужских вещей. «Таак сколько же галстуков! Неужели этот сударь загорал в них на пляже? Или некоторые люди ездят на море не отдыхать? Ой о чем это я.."Николь рылась в куче, как казалось, бесполезного барахла. На дне сумки она нашла складной черный зонт. И решила, что ей он может пригодиться. «О аптечка! Это то, что мне сейчас нужно!» Открыв ее, девушка заметила много пачек с таблетками, изучая, когда то фармакологию, Николь поняла, что хозяин этих вещей был болен сердечнососудистым заболеванием. «Бедный..У него, наверное, случился приступ во время падения..Как жаль..думаю, он был хороший человек». Выбрав пару обезболивающих, Николь заглянула в маленький правый карман и увидела там гигиенические средства: мыло, шампунь, зубную щётку и пасту. «Да думаю умыться мне не помешает, да и в наших то условиях, если не следить хоть не много за гигиеной можно подхватить целый букет проблем!» Собрав то, что нужно, она с трудом встала с рассыпающегося песка и двинулась в сторону «лагеря», в мыслях благодаря обладателя сумки, которую она нашла.
Офлайн
#93 29-09-2017 в 01ч57
После захода солнца стало совсем прохладно. Парни, долго провозившись с собранными сухими листьями, кое-как развели костер. Огонь приятно согревал уставших людей. Ночевать сегодня им предстояло под открытым небом.
Было видно, что для большинства это было непривычно. Кому – то даже было откровенно страшно. Все это Алекса отчетливо читала на лицах окружающих. Ей было не в первой вот так проводить ночь. Со времен младшей школы девушка часто ходила в походы, поэтому знала, как себя вести, находясь вдали от дома. Но сейчас, даже она была напугана. Здесь не было ее друзей, семья была где – то далеко, и даже не смотря на то, что возле костра девушка была не одна, Алекса все равно ощущала себя одинокой. Как бы то ни было, в какой – то степени она все еще ребенок. Ранее она никогда не видела в реальности, как погибают люди. И пусть, блондинистая девушка и была посторонним незнакомцем, ее смерть все равно потрясла подростка. Вот так просто, в один миг, она исчезла. Всего лишь доля секунды. И ее нет… Это ужасало. В конце концов, все они здесь на равных. На ее месте мог оказаться любой из них.
«Нужно быть осторожной» - сама для себя решила девушка, - «если я хочу вернуться домой».
За своими мыслями девушка сама не заметила, как уснула.
Проснулась девушка рано. Большинство ребят еще спало. Бодрствовали лишь парни. Они сидели рядом и тихо о чем-то переговаривались.
- А ты рано проснулась.
Это был один из парней. Адам вроде. Вчера вечером, греясь у костра, они бегло познакомились, но сонная и уставшая девушка плохо запомнила имена.
- Доброе утро. – Алекса приветливо помахала рукой, поднимаясь. Тело ужасно болело. Девушка попыталась было потянуться, но быстро оставила эту идею.
- И тебе доброе утро, bebé. – приветливо заулыбался Филипп. Его имя девушка запомнила хорошо.
- О чем болтаете? – Алекса подошла поближе к парням.
- Да вот, думаем сходить к хвосту самолета, – брюнет махнул рукой в сторону обломков, покоящихся недалеко от берега в прибрежных водах. – Хотим посмотреть, может там есть что-то полезное.
- Тогда я с вами.
- Но…
- Не хочу сидеть на месте. - Девушка подскочила на ноги. – К тому же, вместе будет быстрее и веселее.
Адам хотел было снова возразить, но его перебили:
- Думаю, она права, – испанец одобрительно заулыбался. – Пойдем все вместе.
- Тогда разбудим остальных и пойдем. Иначе они забеспокоятся, если проснувшись, не обнаружат нас на месте.
Осторожно разбудив девушек и предупредив их о том, куда и зачем направляются, троица двинулась в сторону обломков.
Это оказалось не так просто, как казалось. По рыхлому песку было тяжело идти, ноги постоянно увязали. Да и ссадины и мышцы болели. Подойдя к краю пляжа, они поняли, что добраться до хвоста будет не просто. Он находился довольно далеко в воде.
- Думаю, я смогу до него доплыть. – Задумчиво сказал брюнет, разглядывая обломки.
- А вот я плохо плаваю, – девушка грустно вздохнула.
- Ничего страшного. Я сам поплыву к обломкам. А вы ждите меня здесь. – Испанец раздевшись, начал заходит в воду. - Если что – то найду, сообщу.
- Будь осторожен и далеко не заплывай, – обеспокоенно сказала Алекса.
- Ты за меня беспокоишься? – Филипп игриво подмигнул девушке. – Не беспокойся, caramelo , я не оставлю тебя здесь одну.
- Беру свои слова назад. Плыви отсюда.
Довольно улыбаясь, парень полностью погрузился в воду и уверенно поплыл в сторону обломков.
- С ним же все будет в порядке? – несмотря на свои слова, девушка все равно беспокоилась за испанца. Вчерашнее происшествие с блондинкой еще всплывало периодически у нее перед глазами.
- Он вроде говорил, что раньше профессионально занимался плаванием. Так что, думаю, с ним все будет хорошо.
Пристроившись на песке, парень с девушкой принялись ждать, когда Филипп вернется.
Через некоторое время, показался силуэт плывущего назад парня. Он тянул что-то за собой. Похоже, что это была пара чемоданов. Парень и девушка помогли ему выбраться из воды.
- Там еще много таких. – Филипп выкинул на берег чемоданы. – Так что я поплыву назад.
- Я с тобой. – Адам начал раздеваться. – Вдвоем быстрее будет. А ты, Алекса, разбирай чемоданы. Все полезное откладывай в одну сторону, ненужное в другую.
- Хорошо. - Девушка ухватилась за ручки чемоданов и начала их оттаскивать подальше от воды.
– Но будьте осторожны, – крикнула она им в след.
Филипп и Адам поплыли к обломкам, а девушка принялась разбирать чемоданы. В одном из она нашла пару вязаных свитеров.
«Хм, вроде целые». - Девушка задумчиво вертела находки в руках. - «Если распустить, получатся неплохие мотки ниток. Как раз пригодится. Положу в кучу к полезному». В следующем чемодане обнаружился неплохой маникюрный набор, упаковки с какими-то снеками и бутылка воды.
«Бинго. Как раз будет, чем перекусить. Бутылка вообще очень кстати, пусть и наполовину пустая».
К вечеру, вернувшись к месту своеобразной стоянки, парни и Алекса приволокли с собой ворох разнообразной одежды из чемоданов и еще множество всяких полезностей. Пусть они и очень устали, но были вполне довольны найденными предметами. Личными трофеями Алексы были бутылка воды с закусками, свитера и маникюрный набор. Со своими находками она не пропадет. Осталось только дождаться, когда их найдут спасатели. Девушка надеялась, что их спасут, и она сможет вернуться домой.
Офлайн
#94 29-09-2017 в 12ч31
Ночь первая.
После захода солнца жара спала, и дышать, как будто, стало легче. Сэм была настолько измотана и опустошена, что уже слабо понимала, что происходит. Столько событий за день. Перед глазами то и дело вспыхивали ужасные сцены: обломки самолета, тела погибших и та блондинка-стюардесса. Ей до сих пор не верилось, что после всего, что она пережила, бедная девушка погибла. Ведь она выжила! Почему же… Это лишь помогло Саманте понять, что спастись после крушения самолета, это лишь полбеды. Теперь надо выживать. Усевшись на краю берега, Сэм обняла себя за колени и уставилась на воду. В голове промелькнуло, что не будь они в такой передряге, это место бы показалось ей райским уголком.
Девушка предпочла остаться на какое-то время одна и собраться с мыслями. Ее охватывали то страх и паника, то уныние и печаль. И ужасная тоска по дому и милым ее сердцу людям. Смахнув навернувшиеся слезы, она провела рукой по влажным соленым волосам. Некогда аккуратные волны превратились в слипшиеся, растрепанные патлы, которые то и дело лезли в лицо.
-Сейчас бы душ принять, - мечтательно протянула Сэм и грустно улыбнулась в пустоту. Встав на ноги, она отряхнулась от песка. Пора было возвращаться к остальным и помочь подготовить ночлег. Голода и усталости девушка совсем не чувствовала, но вот жажда была просто невыносимая. Глубоко вздохнув, она поковыляла вдоль берега. Тело просто ужасно болело, да и в придачу щипало покрасневшую от солнца кожу, видимо из-за того, что она смывала всю грязь и кровь морской водой. Каждый раз, наступая на больную ногу, Саманта морщилась и мысленно себя подбадривала. Девушка начала высматривать остальных и, не заметив препятствие под ногам, растянулась на песке.
-Ауч! Как будто и так проблем мало! – сквозь зубы процедила Сэм, обернувшись на «виновника» ее несчастья. Им оказался небольшой чемодан, размером с ручную кладь. Он был совершенно обычный: в пластмассовом сером корпусе и абсолютно целый, если не считать оторванных ручки и нескольких колесиков.
-Ну что ж, ты мой должник, - Сэм уселась на песке и начала его распаковывать. Хозяин багажа был явно педантичным и аккуратным человеком: все вещи были герметично запакованы и, даже сохранилось какое-то подобие порядка. Благодаря этому многие из них остались сухими и целыми. Покопавшись, она обнаружила пакет с аптечкой первой помощи: бинт, пластыри, обеззараживающее средство и кое-какие лекарства, часть из которых Саманта не знала, а какие-то она встречала, обезболивающее, например, или таблетки для желудка.
-Что ж, пойдет, - она убрала пакет в сторону, отдельно от всего остального, и продолжила поиски. Внезапно ее взгляд наткнулся на запечатанный блокнот с ручкой и калькулятором. Аккуратно его открыв, девушка откинула не интересующий ее аппарат и принялась рассматривать записную книжку: коричневая обложка из искусственной кожи, довольно толстая и практически неиспользованная, лишь пара страниц исписаны какими-то цифрами. Из уважения и памяти к хозяину, Сэм не стала от них избавляться. К обложке была прикреплена серебристая шариковая ручка. Саманта проверила, пишет ли она, сделав пару штрихов черного цвета. Удовлетворенно кивнув, девушка отложила сокровище к аптечке. Она уже хотела закончить с поисками, так как, кроме личных вещей, судя по всему мужских, она ничего подходящего не нашла, но мельком заметила блеснувшую вещь в боковом кармашке. Это оказался складной ножичек, в котором так же были маленькие ножнички, отвертка и пилочка, а так же с боков вынимались пинцет и зубочистка. Явно полезные приспособления, так что Сэм решила прихватить его с собой. Собрав свои находки, девушка направилась к остальным.
Найти их оказалось достаточно просто, так как парни уже успели развести костер. Ребята тихонько общались между собой, словно боясь, что их кто-то может услышать. Познакомившись со всеми, Саманта начала успокаиваться, все-таки она не одна, а в компании очень даже интересных людей. Спустя некоторое время, девушка, наконец, почувствовала усталость и начала присматривать себе местечко для сна. День оказался тяжелым, длинным и очень похожим на дурной сон. Улегшись на спине, она рассматривала ночное небо. Оно было прекрасно: яркие звезды были рассыпаны по всему иссиня-черному полотну. Но ее интересовал не только чудный вид, Сэм надеялась увидеть самолет или там вертолет, который прилетит им на помощь. Но вокруг была тишина, если не считать шум волн и треск догорающего костра.
Последнее изменение внесено Cocorel (30-09-2017 в 00ч11)
Офлайн
#95 30-09-2017 в 02ч51
- Почему, почему, почему??!! Этого не должно было случиться! Ты не должен был это допустить! – Филипп не мог думать ни о чем, кроме гибели девушки и ребенка, произошедшей на его глазах. Молодой человек винил себя в их смерти, ему было больно и обидно… Такой щемящей боли парень еще никогда не испытывал, разве что, когда умирала его любимая бабушка, а он ничем не мог ей помочь, только нежно держал за руку. Именно тогда бабуля отдала ему свой медальон.
- Филиппо, дорогой мой, пусть эта вещица станет твоим талисманом, береги ее и никогда не снимай. Этот кулон приносит удачу - верь и живи с улыбкой. Пока ты жив, ты должен улыбаться!
И вот сейчас он выжил в страшной катастрофе, причем не один, а улыбаться нет никаких сил.
- Ну зачем, зачем я забрал у нее бабушкин медальон! Не нужно было этого делать – ведь она нашла его…держала в руках…может быть тогда осталась бы жива…- крутилось в голове у испанца. Как робот, чисто механически он выполнял какие-то действия, помогал Адаму развести костер, устроиться девушкам на ночлег, накидать себе каких-то веток и тряпок, но перед глазами крутились одни и те же картины. Вот хрупкая блондинка, смущенно улыбаясь, протягивает ему на ладони кулон…вот она, закрыв глаза, прижимается к его плечу… вот она нежно гладит по голове девчушку-подростка…вот она бросается в темную воду и исчезает из виду… а дальше только кровь, много крови… Филипп гонит от себя эти картины, но они возникают вновь и вновь…
Совершенно измученный, парень прилег на свое импровизированное ложе и попытался уснуть. Раненая нога ныла, штанина вся пропиталась кровью и заскорузла, но все это не шло ни в какое сравнение с душевными муками, жить не хотелось. Наконец усталость взяла свое, и молодой человек уснул. Во сне он увидел свою бабушку, которая ласково гладила его по голове и приговаривала:
- В любой ситуации человеку надо жить, нет другого пути. Не надо искать виноватых, от этого можно умереть… Когда нет мира в душе – жизнь в темных красках, она не радует…
А затем бабуля тихо произнесла слова старинной испанской молитвы:
- Господи, дай тебе силы изменить то, что ты можешь изменить,
дай тебе терпение смириться с тем, что ты не можешь изменить,
и дай тебе мудрость отличить первое от второго…
Проснулся Филипп рано и, как ни странно, совершенно отдохнувшим и спокойным. Первое, что он увидел – широко распахнутые глаза на милом веснушчатом личике.
- Доброе утро! - девчушка с дурацким венком на всклокоченной голове приветливо помахала рукой.
- И тебе доброе утро, bebé, - улыбнулся испанец, глядя на это юное создание.
- Молодец, девчонка – подумал он про себя, - неплохо держится. – А вот ты вчера что-то расклеился, так нельзя! Спасибо бабуле – как всегда вправила мозги. Нужно не копаться в себе, а бороться за жизнь, не только свою, но и вот этих девушек… этого очкарика… поддерживать боевой дух… похоже, ты здесь старше и опытнее всех… Так что, улыбайся, Филиппо, улыбайся! Но не забывай о том, что у вас нет ни запасов еды, ни пресной воды…
В поисках полезных вещей они с Адамом отправились к хвосту самолета, лежавшему не очень далеко от берега. «Конопушка» пошла с ними. Вытащив из воды несколько чемоданов, Филипп оставил ребят разбирать их, а сам решил пройтись к месту своего падения, немного углубиться в заросли. Ему нужно было посмотреть, водится ли здесь какая-то живность, понаблюдать за ней, может быть удастся найти и пресную воду.
Никакой живности парень, конечно, не увидел, видимо все звери были еще слишком напуганы взрывами и пожаром…Но зато он обнаружил практически целый чемодан, на совесть замотанный целлофановой пленкой. Как попал сюда этот багаж, было совершенно непонятно.
Филипп аккуратно размотал пленку, бережно свернул ее – получился увесистый тюк, затем открыл замки и, мысленно попросив прощения у хозяина, стал внимательно изучать содержимое чемодана. В самой его глубине, среди мягких вещей, испанец обнаружил непонятный толстенький сверток, тоже обернутый целлофаном. Под пленкой оказалась мужская футболка, под ней еще одна, и еще одна… и, наконец, Филипп извлек целехонькую бутылку джина, упрятанную, как в кокон, в несколько мужских носков.
- Perfecto! А ты молодец, мужик, здорово придумал! Спасибо тебе, спиртное пригодится для дезинфекции, - подумал парень, продолжая копаться в чужих вещах. Из особо ценных вещей он нашел еще увеличительное стекло в жестком кожаном футляре, застегнутом ремешком с металлической пряжкой. Тут испанец услышал, что его зовут - видимо ребята закончили разбирать чемоданы – быстро забрал свои находки и направился к берегу.
Последнее изменение внесено Markiza (30-09-2017 в 07ч09)
Офлайн
#96 30-09-2017 в 14ч16
«Хоть и тропики, но ночи здесь холодные» - думала я, сев поближе к костру – «Хорошо, что парни, смогли разжечь костер
Ночь, лес, костер, в недалеки шум прибоя. Красота. Турпоход прямо, если не считать того что где то валяются обломки самолета, и все мы стали недавно очевидцами гибели двух людей.
Парни тихо переговаривались между собой, одна девушка тихо плакала, другая ее пыталась успокоить, остальные молчали, как и я.
Мне было страшно, но привыкшая все держать в себе, я этого не показывала. В голове, крутилось только одно.
«Нужно что то делать. Нужно как то выбрать от сюда. А чтобы выбраться нужно быть всем вместе. Хотя не люблю это (привыкшая полагаться только на себя), но если я хочу снова оказать у себя в квартире, то надо пересилить себя»
С такими мысли я и уснула у костра. Разбудила меня Алекс, сообщив, что эти с парнями пойдут к обломкам хвоста самолета, для того, чтобы найти что-нибудь полезное. Посудив, что это хорошая идея, все остальные так же разошлись по разным направлениям.
Я шла в глубь леса. Идти было тяжело. Камни, лианы, подъемы, да и нога толком еще не прошла. Но все- таки я продолжала идти.
Проходила я так где-то час, так и ничего не найдя. Но зато налюбовалась природой.
- Так если за этими деревьями, я снова увижу деревья и больше ничего, иду назад, - сказала себе я, отодвигаю ветки большого дерева
Но только я раздвинула их, как у меня пропали все слова. Оказалась, что я поднялась на вершину скалы. Подойдя к обрыву, залюбовалась картиной.
- Обалдеть!!!
И это было, правда. Отсюда открывался прекрасный вид на синий океан и голубое небо, которые вдалеке сливались в одно сплошную линию, и было не понятно где заканчивается небо и начинается вода.
Благодаря этому, я на несколько минут забыло обо все остальном, не было упавшего самолета, умерших людей, а было только один сине-голубой рай.
Но нужно было возвращаться в реальность, и я, взглянув последний раз на голубые просторы, развернулась и решила идти обратно к нашему импровизированному лагерю.
И только сейчас заметила, что вокруг разбросаны обломки самолета, а так же вещи.
- Боже, - ужаснулась я, - какой же силы был взрыв, если даже сюда попали части самолета.
Немного успокоившись, решила проверить уцелевшие вещи. Может что-нибудь, да и приходиться. Покопавшись несколько минут, я нашла косметичку, в которой лежали таблетки.
- О, это точно пригодиться, - проговорила я рассматривая таблетки, - так это точно жаропонижающие …, - рассмотрев одну пластинку, - а вот другие две не знаю… может другие ребята разберутся.
Отложив косметичку, я продолжила поиски. В итоге в одном наполовину уцелевшем чемодане я нашла пакет с шалью.
«Наверное, кто-то вез кому-то в подарок»
- Не такая уж и теплая, но не даст замерзнуть ночью,… а это уже что-то,… а, то не хватало еще заболеть на этом чертовом острове.
Собираясь уже уходить, я заметила не вдалеке еще одну сумку. В ней оказались маска и трубка для плаванья под водой.
«Интересно, это пригодиться нам или нет?..... хотя… возьму на всякий случай»
Положив в эту сумку так же косметичку и шаль, я отправилась обратно в наш импровизированный лагерь.
Оказалась, что я далеко ушла от лагеря, так что вернулась только уже тогда когда немного стемнело. Ребята уже разожгли костер. Все сидели вокруг него и хвастались тем, что смогли найти. Я так же села и показала свои находки.
Офлайн
#97 01-10-2017 в 01ч41
ночь первая
Найденные предметы: камера, бутылка рома, нож
“Меня зовут Адам Блэр». Я родился в Барнсбэрри, Великобритания. Если Вы смотрите эту видеозапись, прежде всего передайте привет моим родителям и сестре, что я люблю их. А также моей девушке Элизабет. Наш пассажирский боинг Т-345, следующий маршрутом Бангкок – Амстердам, потерпел крушение на необитаемом острове. Предположительная дата 17 сентября 2017 года. Выжившие 8 человек включая меня. Сейчас уже 7. Девушка, работавшая бортпроводником, и ребенок погибли в первый день. Их имена мне неизвестны.»
Адам прервался, чтобы сделать внушительный глоток из найденной бутылки. Слова давались ему нелегко. Перед глазами все снова и снова возникала та ужасная картина.
«Я…и мои товарищи, надеемся, что нас найдут. Знайте, что мы не теряем надежду».
Пот градом катился со лба. Произнеся слова про надежду, он невольно ухмыльнулся. Как же, он только два часа назад бился в истерике, плакал как ребенок и до крови расцарапывал стены. А потом смеялся, сначала тихо, а потом в голос. Стадия отрицания, медленно, но верно перерастала в осознание действительности и полной истерии. После того, как он разделился с остальными уже прошло, наверное, часов 12. Именно двеннадцать часов назад, он в последний раз видел лицо девушки, которую впервые влюбился по-настоящему за всю свою жизнь, и возможно больше уже не увидит.
«Я разделился со своими товарищами, по несчастью. Так было проще обследовать этот гигантский остров. Из полезных предметов мне удалось найти эту видеокамеру. Надеюсь батареи хватит, и мы сможем фиксировать, что с нами произойдет на этом острове. Я имею в виду…когда нас найдут…если нас найдут.»
Еще один глоток, голос предательски дрожит, хотя он изо всех сил старался говорить уверенно.
«Я соболезную семьям всех погибших, мне очень жаль.»
Вранье, ему наплевать, возможно несколько часов назад и было жаль, сейчас уже нет. Возможно он станет одним из них. Мертвым, чертовски мертвым. Но просто так он не сдаться. Пока есть шанс…Он посмотрел на нож. Стальное перо длиной 15 сантиметров. Один выверенный взмах руки и ему не надо переживать ни о чем.
«Как я сказал, я разделился со другими своими товарищами. Обследуя остров, я продвинулся вглубь, в надежде найти источник питьевой воды или фрукты и животных, которых можно употребить в пищу. Я прошел несколько километров, прежде, чем свалился в эту яму. Я не знаю, смогут ли они отыскать меня остальные, я даже не знаю, ищут ли они меня. Мне очень страшно. Яма глубокая, я провел здесь часов 8 по моим ощущениям. Выбраться мне не удалось, как Вы видите.»
Адам горько усмехнулся.
«Стены пологие, яма высотой метра 3. Думаю, мне придется встретить свой конец здесь. Мне жаль, мне действительно очень жаль. Мам, пап. Я Вас действительно очень сильно люблю, спасибо Вам за все. Мне так жаль.»
Адам выключил камеру, неизвестно сколько еще протянет батарея, возможно она им еще понадобится. А ведь хотелось так много сказать. Ему просто хотелось выговорится, ему так не хватало общения. Действительно, заметили ли его исчезновения другие, и ищут ли его. Или просто записали в список еще одного погибшего. Так хотелось многое сказать родителям и родным, друзьям, он так много всего не успел сделать. А теперь еще и застрял на этом острове, еще неизвестно, что было бы лучше. Умереть, или мучаться здесь от голода в ожидании скорой помощи. Да и прибудет ли она. Какова вероятность, что их найдут. А он еще и застрял здесь, как последний мудак. Супергероя из него не вышло. На острове он нашел отличный 10 метровый канат, спасибо паре альпинистов из Украины. Но так по-дурацки оставил его в лесу возле ямы. Сейчас он бы ему пригодился. Камеру он нашел в одном из чемоданов, заботливый хозяин обмотал ее в 10 полотенец, чтобы она не разбилась, а может чтобы не нашли ушлые таможенники. Там же была и бутылка завернутая в 15 полотенец, что натолкнуло на мысль о шкале ценностей хозяина чемодана.Нож же посчастливилось найти в воде. Когда Адам хотел умыться, он зачерпнул рукой воду возле берега. Руку он опустил слишком низко и легонько о царапался. Раскопав немного песок, они увидел столь замечательную находку.
Писатель сделал еще один глоток и закрутил пробку. Единственная ценность, не считая ножа и камеры, ее надо приберечь на всякий случай. Сжавшись калачиком он попытался заснуть, чтобы с новыми силами с утра продолжить неравный бой со своей судьбой.
Последнее изменение внесено Pampeya (01-10-2017 в 02ч05)
Офлайн
#99 03-10-2017 в 11ч42
Ночь на острове для всех была сложной. Во-первых из-за того, что в их лагерь с находками вернулись не все. Пропал писатель и обойдя весь пляж девушки его не нашли. Единственным мужчиной который остался с девушками, было скомандовано прекратить поиски и развести костёр, а утром они все пойдут искать их собрата по несчастью или хотя бы отыщут его тело.
Уже с утра, погода на острове начала портится, голубое небо затянули серые грозовые тучи, а в океане начинался шторм. Группой было принято решение найти убежище и переждать дождь, но сперва нужно было найти писателя.
Выжившие всем составом отправляются на поиски потерянного писателя. Кажется разделяться было плохой идеей. Тут вы советуетесь с самими персонажем, каким образом вы его найдёте или не найдёте вовсе.
Главное задание
Вам предстоит коллективно выбрать ваше убежище, для этого в своем рассказе вы должна объяснить, почему сделали такой выбор. Была ли это ваша инициатива в выборе или вы поддались мнению большинства? Под каждым фото описаны недостатки и преимущества места, где вы можете укрыться от дождя и сделать его своим «временным» домом, выбирайте с умом.
Учтите, что от вашего выбора зависит сюжет и последствия для вашего персонажа.
Так же ваш образ должен соответствовать погоде, так как похолодало, нужно утеплить наряд персонажа всеми доступными вещами.
Последовательность рассказа:Описываете поиски пропавшего, далее все вместе коллективно выбираете одно убежище и отправляетесь на его иследование,рассказ заканчивается тем, что вы все собираетесь о костра в убежище и ужинаете. Постарайтесь создать общие диалоги, что бы рассказ был более полным.
Срок до 10.10
Последнее изменение внесено Mikаsa (03-10-2017 в 11ч47)
Офлайн
#100 05-10-2017 в 02ч26
Командовать парадом буду я
К вечеру все ценные находки были разложены и оценены, кроме того, девушками собрана куча разнообразного шмотья, как в хорошем шоу-руме. Поскольку ощутимо похолодало, почти все смогли утеплиться, сменить порванную и окровавленную одежду. И тут стало понятно, что собрались не все – не вернулся Inglés! В сгущающихся сумерках девушки с Филиппом обошли весь пляж, но очкарика так и не нашли. Быстро стемнело.
- Значит так, Bonitas! Сейчас мы прекращаем поиски и устраиваемся на ночь, а завтра попытаемся найти писателя…- голос испанца в полной темноте прозвучал довольно оптимистично, но, если бы кто-то увидел его лицо, сразу понял недосказанное парнем - …ИЛИ ЕГО ТЕЛО.
Ночь прошла более-менее спокойно, но с утра погода на острове начала портиться, голубое небо затянули серые грозовые тучи, в океане начинался шторм. Нужно было срочно искать убежище и переждать дождь.
- А как же Адам? – тихо спросила Саманта – Мы что, не будем его искать? Боитесь ноги промочить?
- Да ничего мы не боимся, тем более что дождя еще нет! – звонкий голосок Алексы заставил всех посмотреть на тяжелое свинцовое небо и зябко поежиться.
Филипп внимательно оглядел свою девичью команду. Рыжеволосая оптимистка Саманта и решительная смуглянка Моника одним своим видом вселяли в него веру в успешный исход, веснушчатая Алекса, конечно, совсем еще ребенок, но и она девчонка боевая… Несостоявшаяся невеста, хотя и думает все время о чем-то своем, тоже не выглядит изнеженной барышней и настроена позитивно. А вот бледная истощенная Николь со сломанной ногой вызывала особые опасения – в ее зеленых глазах постоянно плескалась боль, самодельная шина держалась на честном слове...
- Писателя мы найдем, - уверенно произнес испанец. – Сейчас отправимся в лес на его поиски, только сначала укроем от дождя Николь. Señora, ты же понимаешь, что не сможешь долго идти? А недалеко от пляжа я вчера заприметил несколько отличных укрытий, кроме того там есть пресная вода!
- Отлично, я как раз нашла бутылку! – Алекса похлопала рукой по рюкзаку, где лежала ее ценная находка.
- Не хочу вас пугать, Bonitas, - продолжил Филипп, - но это все-таки тропики и до вчерашнего дня нам просто везло, что мы не повстречались с представителями местной фауны, да и в чащу мы особенно не углублялись. Идем таким образом: я впереди, за мной bebé, дальше Абигайль.
- Ángel, - молодой человек серьезно посмотрел на светловолосую задумчивую девушку, - прошу тебя сосредоточиться и быть очень внимательной, смотри на проложенную мной тропу хотя бы боковым зрением!
- Можешь не сомневаться. Я буду очень внимательна! - девушка вскинула голову и что-то неожиданно новое промелькнуло в ее глазах, но парню сейчас было не до таких нюансов.
- Затем Николь, которую будет поддерживать Моника. Ты не против, caramelo, твоя рука окрепла? - Филипп бережно дотронулся до синяков, просвечивающих сквозь смуглую кожу. - Когда устанешь, тебя кто-нибудь сменит.
- И последней пойдет Саманта… - испанец наконец улыбнулся и подмигнул художнице. - Я надеюсь на тебя, bella, ничего не бойся, в случае чего – кричи!
Филипп взял в руки приготовленную заранее палку и направился в заросли, осторожно раздвигая их своим щупом, чтобы случайно не потревожить муравьиное или скорпионье гнездо. Вся команда дружно последовала за ним.
Если бы не причины, по которым они оказались на этом острове, девушки по достоинству оценили бы его природу – изумительные по красоте и разнообразию цветов орхидеи распространяли вокруг пьянящий аромат, зеленые лианы устремлялись вверх, цепляясь своими щупальцами за стволы деревьев, огромные кожистые листья которых создавали сказочный шатер над головой путников. И вдруг сквозь этот шатер с неба с огромным шумом хлынули потоки воды, все промокли в один миг, но стойко продолжили свое движение. Над головой Николь Моника раскрыла найденный зонтик, да он мало чем помогал, только затруднял движение.
К счастью, упомянутое Филиппом место оказалось действительно недалеко, это была целая гряда больших скал и камней, соединенных друг с другом своеобразными переходами. Николь смогла прилечь в небольшой относительно сухой пещере, скорее даже в углублении ближайшей скалы, перед которой они остановились.
- Здесь в скалах много укрытий, есть пресная вода, и от пляжа недалеко, - испанец махнул рукой назад. - Мы сможем подавать сигналы SOS и наблюдать за океаном с самой высокой точки.
- Я посмотрю! – Алекса как кошка проворно вскарабкалась на самый верх скалы, цепляясь за выступы и ставя ноги в небольшие расщелины.
Никто не успел даже слова сказать, а ведь шел дождь и камни были скользкие... Девушки старались даже не смотреть вверх, а Филипп ругал себя почем зря за то, что не успел поймать эту "вертихвостку" за хвост. Когда до вершины было уже рукой подать, один из выступов, за который девушка неосмотрительно ухватилась, вдруг осыпался и ее рука предательски соскользнула.
Внизу раздался дружный всхлип: "А-а-ах!!!" ...(и единичный выкрик: Прибью!!!) Но ловко извернувшись, Алекса тут же ухватилась за небольшой откос рядом. Сделав резкий рывок и изо всех сил подтянувшись на руках, ловкая скалолазка наконец достигла верха скалы. Группа вымокших до нитки зрителей облегченно вздохнула.
- И где же твои отличные укрытия? Вот это? - вызывающе спросила Моника, показывая на углубление, в котором прилегла Николь. - Или ты предлагаешь нам всем подняться наверх и организовать лагерь там? - язвительно закончила она.
- Caramba! – Филипп, похоже, впервые рассердился. - Я не заставляю вас использовать это место для лагеря, а предлагаю пока оставить здесь измученную Николь, чтобы продолжить поиски Inglés!
Иначе мы не найдем его до темноты! Дальше, за этими скалами, есть небольшое безветренное местечко, окруженное плодовыми деревьями, к тому же я слышал там отдаленный шум водопада, но не дошел до него. Там, конечно, не укрыться от сильного дождя, но можно будет что-то придумать. Например, сделать небольшой шалаш из веток и покрыть его огромными банановыми листьями внахлест. Надеюсь, вы читали Робинзона Крузо или хотя бы книгу о том, как выжить в тропиках? – на мокром лице испанца блеснула белозубая улыбка, промокшие девушки в ответ невольно тоже заулыбались.
- Дальше нам нужно разделиться, Bonitas. Мы с Самантой продолжим искать англичанина, а вы, - Филипп посмотрел в сторону оставшейся четверки девушек, - в зависимости от состояния Николь, можете потихоньку двигаться в указанном мной направлении, выбрать место и попытаться организовать там лагерь.
Тем временем Филипп и Саманта отправились дальше в лес, на поиски Адама. Дождь закончился так же внезапно, как и начался, но небо по-прежнему было свинцовым. В мокрой одежде идти было тяжело и неприятно, грели только мысли о том, что вернутся они уже к костру, где смогут хоть чуть-чуть просушиться.
- Где же нам тебя искать, muchacho? – подумал испанец, не заметив, что говорит вслух.
Вдруг за его спиной раздался душераздирающий крик, переходящий в почти ультразвуковой визг. Парень мгновенно обернулся, готовый броситься на помощь - рвать, душить, терзать любого зверя голыми руками – он не имел права допустить гибели еще одной девушки у него на глазах.
- А-а-а-а-а!!! О-о-о-о-о!!! И-и-и-и-и!!! – это орала Саманта, увидев огромного мохнатого паука, который спокойно сидел на сваленном дереве. Размером он был с приличную мужскую ладонь, на его лапах ярко выделялись оранжевые пятна.
- El diablo! – Филипп резко выдохнул, сплюнул и демонстративно закрыл уши руками. – Что ж ты так орешь, bella? Я просил тебя кричать в случае опасности, а ты что тут устроила? Тебя, наверное, услышали все наши и подумали, что нас терзают дикие звери!
Рыжеволосая девушка, застыв на месте, не могла выговорить больше ни слова и теперь лишь молча показывала пальцем на многоногое мохнатое чудище.
- Ну да, в тропиках встречаются пауки, причем довольно много…а еще скорпионы и змеи… – Саманту затрясло от слов испанца, ее глаза округлились от ужаса и Филиппу стало жаль бедняжку… Он подошел и ласково обнял ее, успокаивая.
- Не бойся, bonita, это – птицеед, самый безобидный из хищников, которых можно здесь встретить! Он питается насекомыми и мелкими грызунами и совершенно не агрессивен… - для подтверждения своих слов молодой человек ткнул паука пальцем и тот быстро ретировался, юркнув под кожистый зеленый лист.
- Просто я… безумно боюсь… всякую… ползающую живность… - заикаясь проговорила испуганная девушка, прижимаясь к мокрому плечу Филиппа. Они присели на поваленное дерево и замолчали. Каждый думал о своем.
Испанец гладил вздрагивающие девичьи плечи и размышлял, как долго он сможет защищать и оберегать их – пятерых таких разных, но таких милых и родных девушек, на сколько хватит запасов его любви, его энергии и мужского обаяния, чтобы скрасить предстоящие им тяжелые испытания…
Чертов Literato! И угораздило тебя пропасть, когда мне так нужно плечо друга! Что я буду делать с ними один, если не найду тебя! А если найду – убью!
[Вдруг Филипп насторожился и, вскочив, схватил Саманту за руку.
- Тихо! – он напряженно вслушивался. Над головой шумели листья, громко стрекотали цикады и пели птицы, радуясь окончанию дождя. Все как обычно…и все же какой-то посторонний звук вплетался в этот живой хор тропического леса.
- Hey… hey…
- Может, эхо? – художница уже успокоилась и тоже стала прислушиваться.
- Эхо? Эхо – это отголосок…отголосок чего? Птицы? Зверя? Нет-нет, пойдем туда, еще немного углубимся в лес!
- Филипп, он не мог так далеко уйти, – печально произнесла Саманта, опустив голову. - Он не такой сильный, как ты, к тому же плохо видит, а его очки разбились…
- Ничего, он упорный и… жилистый… его не станут есть хищники… – испанец пытался шутить, увлекая расстроенную девушку за собой.
- Hey… hey…! –послышалось более отчетливо. - Я выживу, я буду жить! Hey! Hey!
Они побежали… побежали настолько быстро, насколько им позволяли лианы, цепляющиеся за одежду, за сумку с вещами, прихваченными на всякий случай, и фруктами, которые были сорваны по пути…Смотреть под ноги было некогда, ведь где-то совсем недалеко странный, вроде бы человеческий голос орал слова популярной песни…
У меня вся жизнь впереди,
Мне нужно отдать столько любви!
Я выживу, я буду жить!
Hey! Hey!
Неожиданно Саманта споткнулась о толстые корни, ноги ее запутались в лианах, и она полетела бы кувырком с обрыва, если бы Филипп не подхватил ее в последний момент. Отдышавшись, молодые люди услышали совсем рядом
О нет, не я, я выживу,
Ведь пока я умею любить, я знаю, я буду жить.
- Это ОН! Филипп, это он! – Саманта вскочила, но опять не смогла удержаться на ногах, потому что ее ноги запутались…в толстом канате, валявшемся на земле около самого края глубокой ямы.
Видимо, именно оттуда доносились несколько нечленораздельные звуки. И только испанец хотел заглянуть в эту «бездну», как оттуда вылетела пустая бутылка, чуть не угодив парню в голову. Он еле успел увернуться.
- Ай, ***… Ты *** совсем голову потерял, amigo? Какого *** ты бутылками кидаешься? Если ты там еще не сдох, то я спущусь и добью тебя, canalla!
- Что? - раздался из "бездны" голос писателя. больше похожий на мычание.
Филипп лег на землю и осторожно свесился в яму, чтобы оценить ситуацию. То, что он увидел, неожиданно и потрясло, и рассмешило его одновременно.
- Ты, очкастая скотина, я думал все… Hasta la vista! А ты тут бухой…
- Филипп, ты душка, я люблю тебя! Я все, прощался с жизнью, но ты…ты спас меня. Это так романтично… в смысле героично…
Филипп лишь прикрыл лицо ладонью. - Borracho canalla! (дословно: пьяный негодяй, исп.)
- Адам… ты как? - нежный голосок девушки дрожал от волнения.
- Саманта, это ты? Я тут думал, я думал…Я не знаю, мы сможем выжить или нет. Я не знаю, что будет завтра. Но к черту все. Я люблю тебя. Я люблю тебя так давно, ты, наверное, мне не поверишь, но уже два года как... Ты выйдешь за меня?
- Я предлагаю оставить его в этой яме еще ненадолго. Пусть посидит… Подумает…- похмыкивая, испанец одновременно разматывал прочную длинную веревку. - Два года! Да вы знакомы всего два дня...
- Филипп, не дергай, я уже завязала другой конец на дереве!
- Но bella, я все-таки думаю... в воспитательных целях…- он подмигнул.
- Филлип…- девушка уже проявляла нетерпение.
- Ладно. Хватай, muchacho!
Испанец бросил непривязанный конец веревки в яму и ловко спустился вниз сам. Грязный, мокрый и пьяный вдрызг Адам заплакал, потом, утирая слезы и сопли, бросился обнимать своего спасителя. Бедолага все никак не мог прийти в себя от счастья, это мешало процессу спасения из «бездны», так что Филиппу, прежде чем помочь парню вылезти, пришлось дать тому хорошую затрещину.
Карабкаясь вверх, Адам бросил в яме какие-то вещи, Филипп подобрал там видеокамеру и нож с довольно длинным лезвием. Когда «спаситель» вылез из ямы сам и вытянул канат (Пригодится!), «спасенный» стоял перед девушкой на одном колене и с идиотским выражением лица смотрел на нее умильными глазками. Филипп сплюнул и отошел в сторону, к своей сумке, вытащил из нее содержимое, засунул туда веревку и вещи Адама, затем не спеша вернулся к парочке.
- Ладно все, у нас нет в времени. Вот одежда и еда. Переодевайся и пошли, нас ждут.
- Боже, Филипп, ты такой хороший! - Адам опять полез обниматься…
Выбор места для лагеря
Семеро сидели вокруг костра. Они толком не знали друг друга, но судьба собрала их вместе на этом богом забытом острове. И сейчас ближе, и роднее друг друга у них никого не было. Вокруг них плотной стеной шумел дождь, словно смывая весь тот ужас, что они пережили в первые дни. Периодически небо озарялось вспышками, и тогда они могли видеть сосредоточенные или испуганные лица друг друга. Они, словно заговорщики, хранили молчание, казалось, каждый из них боялся нарушить тишину, словно это повлечет за собой еще большую беду, чем с ними уже приключилась.
Первой нарушить тишину осмелилась Моника.
- Нам надо что-то решать - мы не можем оставаться тут. Нужна более надежная крыша над головой, чем эта, – поеживаясь от ночной прохлады под тентом, наскоро сооруженным из парашюта, она с сомнением посмотрела на свое же творение.
- В то время как кто-то прохлаждался, - девушка бросила взгляд на Адама, укутавшегося в плед с головой, покоящейся на коленях Саманты, - мы принесли немного воды и еды.
- Perfecto! Молодец, caramelo! Так его… – усмехаясь про себя, подумал Филипп.
Моника продолжала говорить о том, что ночью намного холоднее и важно никому не заболеть…испанец слушал ее вполуха, рассматривая своих bonitas, открывающихся ему с новой стороны…
- … мы нашли отличную пещеру, в ней сухо и тепло, – Филипп стал слушать внимательнее.
- Безопасности от хищников нет нигде, но пещера, по крайней мере, наиболее защищена от ветра и дождя, - поддержала подругу Абигейль.
Тут из-под пледа раздался протестующий голос:
- Но для нас самое главное сейчас - это вода и еда. Здесь они близко. Есть укрытие от ветра и можно развести огонь. Когда дождь закончится или утихнет, нужно усовершенствовать навес. И не будет точно угрозы погребения…
- Конечно, ты уже вволю насиделся в «бездне», - с легкой ухмылкой подумал испанец.
А Адам продолжал:
… и открытая территория позволит легче убежать в случае опасности… Так что я предлагаю оставить лагерь здесь. А на счет хищников – так можно устроить дежурство. Я могу заступить на дежурство первый.
Моника повернулась к парню, в ее взгляде сверкнули недобрые искорки:
- Ага, первый он пойдет, чтобы мы опять искали его по всему лесу.
- Ну caramelo, хватит уже щелкать парня по носу, он все осознал... - вновь мысленно пожалел беднягу Филипп.
В разговор мягко вступила Саманта:
- По поводу укрытия, я тоже склоняюсь к тому, чтобы остаться здесь. Самое важное - это вода. Водопад дает нам возможность мыться, пить, готовить … все-таки не зря деревни и города старались у воды строить. А также недалеко есть фруктовые деревья. С защитой от дождя можно что-то придумать, а от хищников защиты нигде нет. Пещера тоже неплохой вариант, но все-таки наличие водопада нравится мне больше....
Между выжившими начался нешуточный спор, переходящий в настоящий конфликт интересов. Каждый приводил свои аргументы за и против. Испанец, до этого хранивший молчание и внимательно слушавший высказывания спорщиков, молча встал. Все тут же притихли, глядя на его высокую подтянутую фигуру.
- Вы говорите о той пещере, что находится дальше, за долиной? Слишком темная пещера с одним входом-выходом таит в себе довольно большую опасность - неизвестно, что нас может поджидать в этой преисподней, глубину и содержание которой мы не знаем. А вдруг там чье-то логово или яма, кишащая змеями?
- Но… - Абигейл резко выдохнула и прямо посмотрела на парня, - Я все-таки хочу сказать в пользу пещеры… да, там один выход и неизвестна глубина, но, прежде чем заселиться, можно обследовать ее…огонь можно развести и медленно, с факелами попытаться пройти. Если пещера слишком длинная, попробуем из чего-нибудь сделать стену с противоположной стороны.
- Ага, и газ туда провести, - пошутил Филипп… - ты по-прежнему витаешь в облаках, Ángel! Из чего ты собралась делать факелы? У нас же ничего нет.
- И еще….тропический ливень - это что-то ужасное...- девушка зябко поежилась, вспоминая, как они тащились под стеной воды в насквозь мокрой одежде.
- Я там был, Абигайль… - испанец покачал головой, - и даже я не рискнул продвинуться вглубь этой темноты – слишком многое нужно для ее обследования и обустройства.
- Хм-хм…- Николь немного прокашлялась, все тут же обратили внимание на нее. Девушка немного смутилась и автоматически дотронулась рукой до больной ноги. - Несмотря на значительные минусы нашего места, здесь есть пресная вода! Она нужна нам больше всего, ведь от обезвоживания человек умирает гораздо быстрее, чем от голода. А от ливня спастись можно... приложив, конечно, усилия... Ну а хищники будут везде и всегда… идея дежурства, - девушка улыбнулась Адаму, - мне нравится. Ведь если в той пещере нас будут у единственного входа подстерегать хищники – спасение маловероятно, бежать то некуда. А здесь светло и это тоже значительный плюс!
Филипп заботливо положил руку на плечо девушки:
-Тем более Николь будет тяжело дойти до пещеры, ей нужен отдых и покой. Предлагаю уже остаться здесь.
Алекса недовольно надула губки и сердито посмотрела на испанца:
- Я тоже за пещеру, так как она более защищенная от дождя. Тропические ливни довольно сильные, мы уже в этом убедились….Да и вряд ли кто-то из нас владеет навыком строительства надежного укрытия из палок-листьев на 7 человек. Идея перегородить пещеру мне кажется очень даже разумной. Единственная проблема, это питьевая вода, но если придумать, как и где ее можно будет хранить, то это не критично. Плюс в пещеру можно наносить хворост и не опасаться, что из-за дождя он отсыреет, а проблема темноты решится костром.
Моника покачала головой:
- Насчет отсутствия защиты от дождя, мы можем доработать навес, например, из найденных материалов с самолета...Наверняка, на самолете были еще спасательные парашюты… Здесь уже есть и еда, и вода, осталось придумать только надежную защиту от дождя.. К тому же в пещере меня пугает большая вероятность оказаться в ловушке.
- Может я, конечно, чересчур придирчивая, но парашют пропускает воду без специальной пропитки. Под ним не разведешь огонь, над костром поднимаются искры, вот они запросто могут прожечь ткань.
Последняя фраза Алексы несколько разрядила атмосферу. Все заулыбались.
- Если честно, я не хочу в пещеру. Там два моих страха - закрытое пространство и темнота... Давайте может уже проголосуем, как цивилизованные люди? - предложила Николь.
Все опять начали спорить и приводить аргументы, никто не хотел уступать, ведь от этого выбора зависела их жизнь. В итоге, 6 голосов разделились поровну между пещерой и нынешним лагерем, остался лишь голос Филиппа…выжившие замерли в ожидании - ведь от его решения зависел окончательный выбор. Филипп молчал всего лишь одно мгновение.
- Вообще-то я выбрал бы те скалы, куда я привел вас изначально. Там МНОГО места и есть несколько отличных укрытий, откуда легче заметить хищников. Там есть пресная вода и совсем недалеко пляж, где нам необходимо постоянно выкладывать сигналы SOS – камнями и кострами.
- Но там кругом опасные обрывы и почти везде ветер гуляет! - опять не удержалась Алекса. - Я лазила наверх …если оттуда грохнешься – костей не соберешь…
- Да, там есть сквозняки, но не везде - можно было бы найти укрытие и без сквозняка. Костер, конечно, сложно развести на сквозняке, но возможно же … у нас bebé - походница бывалая! – испанец весело подмигнул сердитой Алексе. - Да и костер скоро ВЕЗДЕ будет сложно развести, поскольку у нас нет запаса спичек.
Вот обрывы - да, опасно, но может именно это и спасло бы от хищников…- парень задумался и продолжил.
- Но сейчас вопрос не в этом. Поскольку мы голосуем, я должен не предлагать свой вариант, а выбрать один из двух. Ну что ж, amigos… я - категорически против неизвестной пещеры. Уж если не мое убежище, которое никто не хочет, то лучше это. Здесь, конечно, не укрыться от сильного ливня, но не думаю, что такие ливни будут постоянно, тем более днем они все-таки теплые…просто представьте себе, что вы принимаете теплый душ в своей ванне! – и Филипп весело захохотал, показав все свои 32 зуба.
Люди облегченно вздохнули – выбор сделан! Конечно, после таких споров все были немного вымотаны, тем более день был тяжелый, а еще этот дождь, который вовсе не хотел утихать, так что выжившие решили лечь спать. Они стали расходиться по местам, но, поскольку навес был небольшой, то улеглись все равно большой и дружной кучей. Кто-то уснул сразу, а кто-то все еще обдумывал и взвешивал принятое решение – насколько оно правильное и к каким последствиям приведет.
Последнее изменение внесено Markiza (20-10-2017 в 01ч45)
Офлайн
- Главная
- » Конкурсы и креатив
- » Project