Буду топать следом
Глядя на разложенные на песке вещи, Саманта ходила туда-сюда. Все уже давно определились и переоделись, а вот девушке этот выбор давался не так легко. Она не привыкла к скучной одежде, но в данной ситуации гораздо важнее, чтобы вещи были удобные и практичные. Сэм уже было неловко перед остальными, так что она взяла какие-то штаны, из мягкой ткани, которые ей явно были великоваты, и их пришлось стянуть ремнем и подвернуть, самую простую футболку и спортивку с капюшоном, вот ее она как раз заприметила уже давно и считала самой своей удачной находкой. Так же ей пришлось сменить и обувь, так как ее босоножки вот-вот собирались ее оставить босоногой. Непослушные волосы, которые девушка попыталась привести в порядок подручными средствами, она подвязала шарфом. Уложив пожитки в рюкзак, Саманта обнаружила, что уже начало темнеть. Она задумчиво смотрела на ребят, и пыталась поймать какую-то мысль у себя в голове, которая не давала ей покоя. И только спустя несколько минут девушка поняла, что же ее тревожило: Адама нет! Сэм вскочила на ноги, но похоже, не только она одна это заметила. Многие уже начали озираться вокруг, высматривая англичанина. В итоге, весь вечер они провели в его поисках, которые не принесли никакого результата.
- Значит так, Bonitas! Сейчас мы прекращаем поиски и устраиваемся на ночь, а завтра попытаемся найти писателя…- Филипп был настроен оптимистично или, по крайне мере, старался таким казаться. Увы, Сэм не разделяла его позитивный настрой. Ее воображение подсовывало ей не самые приятные сцены, в которые мог угодить писатель. Она нервно закусила губу, прогоняя прочь такие мысли, а вместо них решила представить какие-нибудь геройские приключения с Адамом в главной роли. Правда, вышли они, по большей части, комичными.
В итоге, на поиски англичанина решено было идти с утра. Саманта сама не заметила, как уснула, но проснулась она от раскатов грома и шума волн, которые за ночь усилились в разы. Вот-вот должен был пойти дождь, и все единогласно поддержали идею с поиском убежища.
- А как же Адам? – тихо спросила Саманта, нервно теребя замок куртки, – Мы что, не будем его искать? Боитесь ноги промочить?
- Да ничего мы не боимся, тем более что дождя еще нет! – сказала Алекса, но очередной раскат грома дал понять выжившим, что стоит пошевелиться.
- Писателя мы найдем, - уверенно произнес испанец. – Сейчас отправимся в лес на его поиски, только сначала укроем от дождя Николь. Señora, ты же понимаешь, что не сможешь долго идти? А недалеко от пляжа я вчера заприметил несколько отличных укрытий, кроме того там есть пресная вода!
- Отлично, я как раз нашла бутылку! – Алекса, явно довольная своей находкой, указала на свой рюкзак, где и хранилась тара.
- Не хочу вас пугать, Bonitas, - продолжил Филипп, - но это все-таки тропики и до вчерашнего дня нам просто везло, что мы не повстречались с представителями местной фауны, да и в чащу мы особенно не углублялись. Идем таким образом: я впереди, за мной bebé, дальше Абигайль.
Парень попросил ее быть более внимательной и сосредоточенной.
- Можешь не сомневаться. Я буду очень внимательна! – заверила она его.
- Затем Николь, которую будет поддерживать Моника. Ты не против, caramelo, твоя рука окрепла? - Филипп заботливо поинтересовался у нее, - Когда устанешь, тебя кто-нибудь сменит.
- И последней пойдет Саманта… - испанец улыбнулся и подмигнул художнице. - Я надеюсь на тебя, bella, ничего не бойся, в случае чего – кричи!
Девушка лишь молча кивнула ему и слегка улыбнулась в ответ. Пожалуй, кричать-это единственное, на что она и была способна. Сэм сама с трудом понимала, как она все еще держится на ногах, девушка не отличалась особой физической формой, к слову, все, что связано с физическими нагрузками для нее было чуждо.
Филипп, возглавлявший сей отряд, стал прокладывать путь вглубь острова, аккуратно прощупывая палкой землю. Остальные двинулись следом, в том порядке, в котором они договорились. Лес становился все гуще, Сэм зябко поежилась и застегнула куртку. Она со всей ответственностью подошла к своей роли замыкающего и периодически оглядывалась назад, удостовериться, что все тихо и спокойно, а заодно высматривая Адама или, хотя бы, какие-то его следы. Увы, они так и не успели добраться до укрытия до начала дождя. Да такого дождя, что все махом вымокли насквозь. Саманта накинула капюшон, но тут же поняла, что это ее абсолютно не спасет. Недавно приведенные в порядок волосы, снова свисали мокрыми сосульками на лице. Даже зонтик, которым Моника попыталась уберечь Николь, никак не облегчил положение. Наконец они добрались до места, которое нашел Филипп. Им оказалась целая гряда больших скал и камней, соединенных друг с другом своеобразными переходами. Николь устроилась в небольшом углублении в скале, которое надежно защищало ее от дождя и ветра.
- Здесь в скалах много укрытий, есть пресная вода, и от пляжа недалеко, - пока испанец объяснял им преимущества такого убежища, Сэм озиралась вокруг, восхищенно осматривая такое сооружение природы. - Мы сможем подавать сигналы SOS и наблюдать за океаном с самой высокой точки.
- Я посмотрю! – Алекса тут же полезла наверх, ловко цепляясь за выступы на скале. Саманта завороженно наблюдала за ее восхождением, пока не обнаружила, что ее всю трясет от холода из-за промокшей одежды. Когда все присмотрелись к укрытию, началось обсуждение плюсов и минусов данного укрытия.
- Caramba! – Филипп, внезапно для всех, вспылил, из-за чего Сэм даже неожиданно подпрыгнула и перестала дрожать. - Я не заставляю вас использовать это место для лагеря, а предлагаю пока оставить здесь измученную Николь, чтобы продолжить поиски Inglés! Иначе мы не найдем его до темноты! Дальше, за этими скалами, есть небольшое безветренное местечко, окруженное плодовыми деревьями, к тому же я слышал там отдаленный шум водопада, но не дошел до него. Там, конечно, не укрыться от сильного дождя, но можно будет что-то придумать. Например, сделать небольшой шалаш из веток и покрыть его огромными банановыми листьями внахлест. Надеюсь, вы читали Робинзона Крузо или хотя бы книгу о том, как выжить в тропиках? – и снова его лицо озарила уже привычная ослепительная улыбка.
- Дальше нам нужно разделиться, Bonitas. Мы с Самантой продолжим искать англичанина, а вы, в зависимости от состояния Николь, можете потихоньку двигаться в указанном мной направлении, выбрать место и попытаться организовать там лагерь.
Без лишних слов Филипп и Сэм двинулись дальше искать писателя. К счастью, дождь успел закончиться, правда, намного легче от этого не стало. Одежда вряд ли собиралась тут же высохнуть, а холод по-прежнему пронизывал все тело. Но зато теперь можно было спокойно видеть вокруг, что значительно упрощало поиски. Она с трудом представляла, как они планировали отыскать Адама. Если какие следы и были, то их явно смыло. Испанец и Саманта шли в полной тишине, прислушиваясь к посторонним звукам, вглядываясь вдаль и реагируя на любой шум. Один из шорохов привлек внимание девушки и…
- А-а-а-а-а!!! О-о-о-о-о!!! И-и-и-и-и!!! – со всей дури завизжала Саманта, увидев свой самый страшный кошмар. Это был отвратительный, просто огроменный паук. Таких она в жизни никогда не встречала и надеялась никогда не увидеть. Он был мерзким, мохнатым и явно с недобрыми намерениями. По меньшей мере, он собирался ее съесть. Вероятно, как-то так представляла его себе Сэм, а не обычным безобидным, пусть и большим, пауком, которому до нее совершенно не было дела. И почему он повстречался именно ей?! Девушка ненавидела всех этих ползучих, мерзких насекомых и прочих противных тварей, сколько себя помнила. Ей проще было пережить встречу с диким хищником, чем с такими созданиями природы, от которых не знаешь, что можно ожидать.
- El diablo! – Саманта совершенно забыла про существование Филиппа, который от ее крика зажал уши. – Что ж ты так орешь, bella? Я просил тебя кричать в случае опасности, а ты что тут устроила? Тебя, наверное, услышали все наши и подумали, что нас терзают дикие звери!
Сэм резко замолчала, но по-прежнему стояла с открытым ртом, тыкая в причину своего вопля, которого она, между прочим, считала весьма опасным.
- Ну да, в тропиках встречаются пауки, причем довольно много…а еще скорпионы и змеи… – начал спокойно ей объяснять испанец, видимо, пытаясь успокоить, но эффект получился полностью противоположным: девушка побелела, ее глаза были полны страха и ужаса, а ведь, казалось, после пережитого уже можно было б и ко всему спокойнее относиться. Парню пришлось обнять девушку, чтобы как-то привести ее в норму.
- Не бойся, bonita, это – птицеед, самый безобидный из хищников, которых можно здесь встретить! Он питается насекомыми и мелкими грызунами и совершенно не агрессивен… - для подтверждения своих слов молодой человек ткнул паука пальцем и тот быстро ретировался, юркнув под кожистый зеленый лист. Сэм лишь недоверчиво поморщилась, но немного успокоилась.
- Просто я… безумно боюсь… всякую… ползающую живность… - попыталась объяснить ему девушка, но так и не поняла, смогла ли она что-то сказать или нет. Непроизвольно Саманта прижалась к молодому человеку и прикрыла глаза, пытаясь успокоиться. Завораживающий и таинственный остров превратился для нее в место полное опасностей и ловушек. Девушке захотелось забиться в какой-нибудь сухой и теплый уголок, где нет никаких тварей и прочих неприятностей, и, желательно, под теплое одеяло. Но она должна собраться. От ее страха здесь никому не станет лучше, и уже тем более Адаму, который, возможно, сейчас был в более ужасном положении.
- Тихо! – Вдруг Филипп вскочил на ноги и напряженно начал вслушиваться.
- Hey… hey…
- Может, эхо? – Сэм уже более менее пришла в себя, но все же не совсем поняла, что такого услышал испанец.
- Эхо? Эхо – это отголосок…отголосок чего? Птицы? Зверя? Нет-нет, пойдем туда, еще немного углубимся в лес!
- Филипп, он не мог так далеко уйти, – печально произнесла Саманта, покачав головой. - Он не такой сильный, как ты, к тому же плохо видит, а его очки разбились…
- Ничего, он упорный и… жилистый… его не станут есть хищники… – парень все же пошел на звук, а Сэм ничего не оставалось, как идти следом. И тут она поняла, какой именно шум привлек испанца, и прибавила шагу.
-Hey… hey…! –послышалось более отчетливо. - Я выживу, я буду жить! Hey! Hey!
Ребята резко сорвались и побежали на голос, который мог принадлежать лишь одному человеку. Филипп был намного быстрее девушки, но Сэм не останавливалась и пыталась не шибко отстать. Она неотрывно смотрела лишь на мелькающую впереди спину испанца, и совершенно не заметила, препятствия под ногами, об которые девушка тут же споткнулась и чуть не улетела в обрыв, но Филипп успел ее вовремя подхватить и поставить на ноги.
-О нет, не я, я выживу,
Ведь пока я умею любить, я знаю, я буду жить.
- Это ОН! Филипп, это он! – Саманта ту же бросилась дальше, но снова свалилась на землю, запутавшись в чем-то. Резко обернувшись, она сначала испугалась, приняв нечто за змею, но тут же поняла, что это был толстый канат. Пока она распутывала ноги, со стороны ямы, рядом с которой они оказались, послышался глухой стук и тут же последовавшие за ним ругательства испанца.
- Ай, ***… Ты *** совсем голову потерял, amigo? Какого *** ты бутылками кидаешься? Если ты там еще не сдох, то я спущусь и добью тебя, canalla!
- Что?
- Ты, очкастая скотина, я думал все… Hasta la vista! А ты тут бухой…
- Филипп, ты душка, я люблю тебя! Я все, прощался с жизнью, но ты…ты спас меня. Это так романтично… в смысле героично…
- Borracho canalla!
«Милые бранятся-только тешатся»-подумала Саманта и улыбнулась, слушая парней.
- Адам… ты как? - заботливо поинтересовалась она, когда мальчики закончили свой диалог.
- Саманта, это ты? Я тут думал, я думал… Я не знаю, мы сможем выжить или нет. Я не знаю, что будет завтра. Но к черту все. Я люблю тебя. Я люблю тебя так давно, ты, наверное, мне не поверишь, но уже два года как. Ты выйдешь за меня?
Кажется, он слишком сильно ударился головой. Девушка обеспокоенно покачала головой, подозревая, что у писателя, могут быть осложнения.
- Я предлагаю оставить его в этой яме еще ненадолго. Пусть посидит… Подумает…- предложил Филипп. Идея была заманчивая, но кто знает, что мог надумать Адам. А вдруг станет хуже? С этими мыслями, она обвязала веревку вокруг ближайшего ствола.
- Филипп, не дергай, я уже завязала другой конец на дереве!
- Но bella, я все-таки думаю…
- Филлип…
- Ладно. Хватай, muchacho!
Пока испанец спускался за Адамом, девушка терпеливо ждала их на краю ямы. Заглядывать ей туда не хотелось, так что она старалась держаться на безопасном расстоянии, чтоб ненароком не составить им там компанию. Прошло какое-то время, прежде чем она увидела довольную улыбку англичанина. Он был ужасно чумазым, да и пахло от него так, что у девушки аж глаза заслезились.
-Ты такая крас… Ай…все-все вылезаю.
Адам кинулся к Сэм и схватил ее за руку. Девушка даже испугалась от его прыти, для свалившегося в яму, он был слишком уж бодр.
-Я пьян, но я абсолютно серьезен…ик…в смысле….Выходи за меня.
Парень встал на колено и достал самодельное кольцо из фольги и пластмассового ободка с горлышка бутылки. А он там без дела явно не сидел.
-У меня было много времени, чтобы подумать. Знаешь, люди зачастую не решаются сделать что-то важное в жизни, потому что думают, что у них полно времени или что это не важно. А сейчас я знаю, что важно…да знаю…и я уверен.
Адам выжидательно смотрел на девушку с весьма глупым выражением на лице. Сэм еле сдерживалась от смеха, и так и не смогла сказать что-то вразумительное, боясь расхохотаться на весь лес. Слишком уж абсурдная была ситуация. Ну, теперь будет, что припомнить англичанину. Сей «романтичный» момент прервал Филипп.
- Ладно все, у нас нет времени. Вот одежда и еда. Переодевайся и пошли, нас ждут.
- Боже, Филипп, ты такой хороший! – Адам тут же переключился на испанца, и вполне возможно, сделал бы предложение и ему, но весь его вид, говорил, что пора поторапливаться, поэтому писателю ничего не оставалось, как послушаться и выдвигаться к остальным. Сэм двинулась за ними, но заметив под ногами пустую бутылку, решила прихватить с собой, кинув ее в рюкзак. В быту нынче все пригодится.
Филипп довел их до какого-то нового укрытия, про которое, видимо, и говорил. Девушки уже успели его наспех обустроить, развести костер, рядом с которым Саманта тут же и уселась, и даже раздобыть воды и еды. Пока все осматривали вполне себе довольного Адама, девушка стала уплетать фрукты. Она только сейчас поняла, что голодна и безумно устала.
Семеро сидели вокруг костра в полной тишине. Саманта в полудреме слушала шум вновь начавшегося дождя, как неожиданно одна из девушек-Моника, встала и начала разговор на волнующую их всех тему.
- Нам надо что-то решать - мы не можем оставаться тут. Нужна более надежная крыша над головой, чем эта.
- В то время как кто-то прохлаждался, мы принесли немного воды и еды. - девушка бросила взгляд на Адама, укутавшегося в плед с головой, покоящейся на коленях Саманты, - Тропики очень коварны, но при этом влажно и ночью намного холоднее. Поэтому на мой взгляд, главное это никому не заболеть. Я не думаю, что наш навес продержится долго. Пока мы ходили за едой, мы нашли отличную пещеру в ней сухо и тепло.
Адам оживился и вступил в спор:
- Но для нас самое главное сейчас - это вода и еда. Здесь они близко. Есть укрытие от ветра и можно развести огонь. Когда дождь закончится или утихнет, нужно усовершенствовать навес. И не будет точно угрозы погребения и открытая территория позволит легче убежать в случае опасности… Так что я предлагаю оставить лагерь здесь. А на счет хищников – так можно устроить дежурство. Я могу заступить на дежурство первый.
- Ага, первый он пойдет, чтобы мы опять искали его по всему лесу, -категорически возразила Моника, и тут она была абсолютно права, - остров не такой уж и большой, значит все равно океан рядом или так же водопад.. Значит есть возможность порыбачить, а так же принять ванну...а так же прогулки до водоема и убежища помогут немного развить физическую выносливость, которая так же нам приходиться... а еще есть возможность, если чаще будем ходить к океану , увидеть проплывающий корабль и привлечь внимание.
Насчет убежища, Сэм сомневалась и решила озвучить свое мнение, хоть она мало что понимала в этом, но все же…
- По поводу укрытия, я тоже склоняюсь к тому, чтобы остаться здесь. Самое важное - это вода. Водопад дает нам возможность мыться, пить, готовить … все-таки не зря деревни и города старались у воды строить. А также недалеко есть фруктовые деревья. С защитой от дождя можно что-то придумать, а от хищников защиты нигде нет. Пещера тоже неплохой вариант, но все-таки наличие водопада нравится мне больше...
В итоге, это обсуждение переросло в бурный спор, и лагерь, как бы разделился на два мнения. Только Филипп не вступал в дебаты, глубоко задумавшись. Но, когда он заговорил, все тут же притихли.
- Вы говорите о той пещере, что находится дальше, за долиной? Слишком темная пещера с одним входом-выходом таит в себе довольно большую опасность - неизвестно, что нас может поджидать в этой преисподней, глубину и содержание которой мы не знаем. А вдруг там чье-то логово или яма, кишащая змеями?
- Но… - Абигейл резко выдохнула и прямо посмотрела на парня, - Я все-таки хочу сказать в пользу пещеры… да, там один выход и неизвестна глубина, но, прежде чем заселиться, можно обследовать ее…огонь можно развести и медленно, с факелами попытаться пройти. Если пещера слишком длинная, попробуем из чего-нибудь сделать стену с противоположной стороны. Как правило, хищники бояться огня и во время, так называемой разведки, вряд ли нападут. Если же все удастся -охранять нужно будет только один вход-это намного легче, чем всю открытую местность, когда не знаешь с какой стороны ждать нападения. Ведь мы же ищем жилище на неопределенно долгое время: неизвестно, когда нас найдут, если найдут вообще... Нужно чтобы было по максимуму удобно. По крайней мере, попытаться сделать это. И еще, тропический ливень-это что-то ужасное... И очень важно учитывать возможность спрятаться от этого природного "катаклизма". Плодовые деревья там тоже имеются под боком.
- Я там был, Абигайль… - испанец покачал головой, - и даже я не рискнул продвинуться вглубь этой темноты – слишком многое нужно для ее обследования и обустройства.
- Хм-хм…- Николь немного прокашлялась, все тут же обратили внимание на нее. Девушка немного смутилась и автоматически дотронулась рукой до больной ноги. - Несмотря на значительные минусы нашего места, здесь есть пресная вода! Она нужна нам больше всего, ведь от обезвоживания человек умирает гораздо быстрее, чем от голода. А от ливня спастись можно... приложив, конечно, усилия... Ну а хищники будут везде и всегда… идея дежурства, - девушка улыбнулась Адаму, - мне нравится. Ведь если в той пещере нас будут у единственного входа подстерегать хищники – спасение маловероятно, бежать то некуда. А здесь светло и это тоже значительный плюс!
Филипп заботливо положил руку на плечо девушки:
-Тем более Николь будет тяжело дойти до пещеры, ей нужен отдых и покой. Предлагаю уже остаться здесь.
Алекса недовольно надула губки и сердито посмотрела на испанца:
- Я тоже за пещеру, так как она более защищенная от дождя. Тропические ливни довольно сильные, мы уже в этом убедились…. Да и вряд ли кто-то из нас владеет навыком строительства надежного укрытия из палок-листьев на 7 человек. Идея перегородить пещеру мне кажется очень даже разумной. Единственная проблема, это питьевая вода, но если придумать, как и где ее можно будет хранить, то это не критично. Плюс в пещеру можно наносить хворост и не опасаться, что из-за дождя он отсыреет, а проблема темноты решится костром.
Моника покачала головой:
- Насчет отсутствия защиты от дождя, мы можем доработать навес, например, из найденных материалов с самолета... Наверняка, на самолете были еще спасательные парашюты… Здесь уже есть и еда, и вода, осталось придумать только надежную защиту от дождя.. К тому же в пещере меня пугает большая вероятность оказаться в ловушке.
- Может я, конечно, чересчур придирчивая, но парашют пропускает воду без специальной пропитки. Под ним не разведешь огонь, над костром поднимаются искры, вот они запросто могут прожечь ткань.
Последняя фраза Алексы несколько разрядила атмосферу. Все заулыбались.
- Если честно, я не хочу в пещеру. Там два моих страха - закрытое пространство и темнота... Давайте, может, уже проголосуем, как цивилизованные люди? - предложила Николь.
В итоге, большинство остановилось на том укрытии, в котором они уже находились. Кто-то еще продолжал обсуждать варианты, в попытке отстоять свой выбор, но все же решение уже было принято и тем, кто был против, пришлось на этом закончить. Никто не знал наверняка, правильно ли было остаться здесь. Невозможно было предугадать все, что могло ждать их впереди. В любом случае, теперь у них была какая-никакая крыша над головой, Адам оказался жив-здоров, и даже Николь чувствовала себя лучше. С такими мыслями Саманта засыпала, свернувшись клубочком у костра.
Последнее изменение внесено Cocorel (14-10-2017 в 00ч59)