Микаса написала:
...но из-за солёной воды замок засорился, так что открыть его привычным способом невозможно...
То есть, как я понимаю, подбором открыть просто невозможно
2 вариант - мне кажется, именно про него говорила Микаса -
...То есть, если вы захотите ковырять молнию, вы её расковыряете, но нож будет сломан или испорчен и у вашего персонажа его больше не будет...
(так что этот вариант неплохой, если ножнички или пилочку из набора не жалко пожертвовать, тем более, что у нас два маникюрных набора+складной ножичек с пилочкой и пинцетом + просто нож)
Но...неизвестно, как дальше повернется сюжет, ведь эти предметы НЕ общие, могут позарез пригодиться хозяину!
Думаю, что можно попробовать 4 вариант - Попытаться снять\сорвать металлические вставки, что бы добраться до молнии и распороть её.
Воспользоваться импровизированной лопатой из куска обшивки, которой закапывали яму, сорвать металлические вставки (как Никулин в "Операции "Ы" фомочкой лихо срывал замки ), добраться до молнии и острым краем лопаты распороть ее.
Cocorel написала: Я верю, что Филипп сможет и зубочисткой взломать чемодан...
За такую высокую оценку моих способностей, конечно спасибо, но зубочисткой - это уж слишком... а вот попытаться открыть замок одной из трех английских булавок, которые были приколоты на парео ( его нашла Абигайль), я бы мог... раз плюнуть
Вопрос в том, примет ли такой способ Микаса - его же нет в предложенных вариантах...