1 этап "Солнце и Луна"
Спойлер (Кликните, чтобы увидеть)
mmmDanon
Milyshka -- 7
Мне очень понравился образ: цвета, динамика, отличный макияж и причёска. Это был бы образ на 10 баллов если бы была полностью соблюдена палитра и не было бы жёлтого цвета.
Geliana -- 8
Не могу отделаться от мысли, что верхняя часть наряда спорит с нижней. Такие вихрастые подвижные волосы, птица, распахнувшая крылья в полёте и летящие драпировки на браслетах просто просят соответствующий развевающийся низ.
Stazi -- 9
Без ума от этого образа и его идеи! Я бы поставила десятку, если бы не вкрапления чёрного и серебра, а так же, хотелось бы чтобы красный цвет в образе не терялся. Сделать более обтекаемой линию пояса, добавить ещё один ремень, перекрывающий черную линию на юбке и был бы просто умопомрачительный шик.
Boylina -- 9
Особых нареканий нет, разве что слишком акцентно выглядит цепочка жемчуга на головном уборе, волосы почти не видны, они эфемерны, воздушны. Украшение с перьями рушит этот зыбкий лёгкий образ.
Aker -- 10
Безоговорочные десять баллов. Есть ощущение картинки, открытки, свечения изнутри. Очень круто.
Масяня -- 10
Тоже десятка. Тоже ощущение картинки и света исходящего от изображения. Очень нежный, светлый образ!
Loveless20 -- 7
Загуглила "Хранителя луны", чем-то походит, да. Но образ мне не сильно понравился, акцентные красные губы тянут на себя много внимания, а избитый приём луна/дракон уже приелся более чем полностью. Однако, мне понравилось как исполнен низ наряда.
Manija -- 9
Выдержана цветовая гамма, всё красиво и элегантно. До десятки не хватило какого-то "изюма", идеи.
Кукупук -- 9
Образ понравился, красивые золотистые тона платья, хорошо подобран фон и свечение. Прическу бы иную, немного странно воспринимаются косички с бальным платьем.
Nanamiya -- 10
Этот образ похитил моё бедное сердечко и не отдаёт назад) Честно, я не знаю что написать. Потрясающе!
ReineAnna -- 9
Очень нравится юбка, драпировки и маленькое солнышко в руках, прелесть просто) Немного смутил головной убор, мне кажется, более "плывущие" линии были бы более уместны.
ДайринМоэ -- 9
Образ понравился, но вот топ, на мой взгляд выбивается из общей картины. Не только из-за золотой оправы камня, но и из-за его стилистики.
Iskra5 -- 8
Вроде бы всё хорошо, но не исчезает желание что-то снять. Головной убор ли, перчатки? Или ожерелье? Короче, немного overdressed.
Tsubaki -- 7
Сам образ мне нравится, но он плохо стыкуется с заданной палитрой. Слишком много голубого, которого не было в задании, и золотой скипетр портят картину.
раро -- 9
Такой... дерзкий образ) Брюки, короткая стрижка, выражение лица. Мне нравится! Очень красивый экстерьер. Я бы поставила десятку, но есть работы, которые понравились мне несколько больше.
Lumieris -- 9
Понравилась и идея и сам образ. На тёмном фоне раскрывается совершенно иначе, картинка оживает. Но оцениваю я образ без применения редакторов, и ему я поставлю девять. Если бы удалось затемнить фон изначально, была бы десяточка.
Kassandra2 -- 9
Красивый наряд, шикарный макияж и металлические волосы. Для десятки я бы заменила фон на что-то позволяющее разглядеть все нюансы наряда. На светлом фоне он теряется.
Karameliiika -- 7
Хороший "летящий" наряд, но я не вижу синего цвета.
Linlli -- 7
Мне безумно! Безмерно! Фантастически нравится наряд. Но он не соответствует палитре. Увы.
Эту группу объединяет невероятное обилие желтого цвета, который не был заявлен в заданной на этап палитре. И это не именно желтое золото, а куча-куча просто желтого. Из-за такой вольности не могу ставить высокие баллы, даже если образы идейно нравятся. Все-таки, акварель это проект о цветах и в будущем мне хотелось бы видеть образы, соответствующие палитрам больше.
Milyshka -- 6
Stazi -- 7
Кукупук -- 7
ReineAnna -- 6
Linlli -- 6
Группа 2 -- Масяня, Loveless20, ДайринМоэ, Tsubaki, Papo, Lumieris, Kassandra2, Karameliiika.
Можете кидать в меня тапками тут. Я занизила баллы лунам, которые не посчитали нужным использовать синий в наряде вообще, и только фон играет роль темно-синего цвета во всей композиции (да еще и если это прям сам фон лунаэль…). Да, может это такая чисто “личная предъява”, но это невероятно легкое решение проблем в образе и оно меня просто не удовлетворяет. Даже если мне идея нравится, опять же, не ставлю высший балл.
Есть работы, которые решили не использовать серебро в наряде, не использовать белый или оставить образ только белым и в таком случае я опять же хочу сделать упор на том, что акварель -- именно о цветах, и несмотря на то, что у каждого задания помимо палитры есть тема, все-таки нужно и не только идею проработать, но и цвета.
Масяня -- 8
Loveless20 -- 7
ДайринМоэ -- 6
Tsubaki -- 7
Papo -- 8
Lumieris -- 7
Kassandra2 -- 8
Karameliiika -- 6
Группа 3, с более развернутыми комментариями.
Geliana -- 8 баллов.
В восторге от ядерного рыже-красного цвета. Но думаю мне чутка не хватило динамики в образе, юбка хоть и подходит по цвету, в то же время она сделала все таким… плоским и безжизненным? Особенно на фоне развивающихся рукавов это контрастирует и не в лучшую сторону. Применение украшения на голове с лучами также понравилось.
Boylina -- 8 баллов.
Единственный! -- единственный образ, который постарался использовать темно-синий оттенок не в фоне, но в самом наряде. Радует, очень радует. Но тут опять месяц “потому что олицетворению луны нужен месяц на фоне, сто процентов”. Мне гораздо больше понравилась идея с синими маками у ее ног, с лепестками в воздухе. Дисгармонию вносят для меня только украшение на голове, которое поверх белоснежных волос слишком выделяется, и сами пряди, которые летают повсюду, пока остальная одежда -- статично каскадом тянется вниз.
Aker -- 8 баллов.
Сники-сники темно-синий цвет в волосах. Защитано конечно, защитано. Мейк просто волшебный и божественный, ну и хотя бы месяц другой, а не Лунаэль. Но мне не хватает темно-синего не только в фоне, та же основная придирка.
Manija и Nanmiya -- 10 баллов.
Восхитительные образ двух совершенно разных светил. Палитра соблюдена, обе девушки просто источают пылающую энергию. Мейки отличные, цвета на высоте. Ну просто не к чему придраться.
Iskra5 -- 8 баллов.
Я фанат бликующих везде золотых акцентов в этом наряде. И в целом концепт мне нравится, но образ не до конца похож на солнце. Гамма замечательная, но в силуэте столько сталкивающихся между собой линий и динамики, что не создается в итоге чего-то целостного. Мейкап тоже слаб для меня тут, звездочка? Да, возможно. Но не Солнце.
Lili1
У меня , как всегда, завал....Поэтому только оценки...
1. Loveless20 - 8
2. Kassandra2 - 7
3. Boylina - 8
4. Масяня - 10
5. Aker - 10
6. Lumieris - 10
7. ДайринМоэ - 7
8. Karameliiika - 7
9. раро - 9
10. Tsubaki - 8
11. Geliana - 8
12. Nanamiya - 10
13. Розабелла8 - нет работы
14. Stazi - 8
15. Milyshka - 9
16. Iskra5 - 8
17. ReineAnna - 10
18. Manija - 10
19. Кукупук - 9
20. Linlli - 8
Комментарии от участниц:
1. Loveless20 - закос оценить не могу, потому что не знакома с оригиналом, но образ нравится, и палитра хорошо использвана. Разве что больше похоже на какого-нибудь лунного духа, нежели на саму луну.
2. Kassandra2 - такая красивая серебристая девушка! Наряд очень нравится, но нет чёрного совсем.
3. Boylina - мне нравится всё, что ниже глаз. Бусины из головного убора сильно выделяются и макияж из-за белых зрачков выглядит не мистически, а пустовато.
4. Масяня - эта туманная луна так сияет! Это настоящая луна, и хотя чёрного тоже нет, это не так бросается в глаза из-за белоснежного белого.
6. Lumieris и её сюжетные зарисовки - это уже классика. Теперь мне будет казаться, что луна за мной наблюдает. Этак снисходительно...бр-р! А образ хороший, да.
7. ДайринМоэ - вот луну-русалку больше никто не додумался сделать! Очень милое лицо, хотя носик стоило тоже сделать серым. Ну, и чёрного цвета нет.
8. Karameliiika - симпатично, но с луной не особо ассоциируется, ну и синенького не хватает.
9. раро - классная попытка в олицетворение. Тут буквально на лбу "написано", кто перед нами) Всё-таки символика решает. Ну, и отсутствие волос.
10. Tsubaki - как мне нравится это платье, это плавное перетекание цвета. Но золото и зелёный цвет глаз всё-таки не вписываются в палитру.
11. Geliana - ну, тут и лучи, и облака и даже огненная птица. Вся подходящая случаю атрибутика, всё чин по чину. Смущает только разность фактур и обилие оттенков.
12. Nanamiya - о, святые небеса! Я покорена в самое сердце! Эти жёлтые перья выглядят как языки пламени, да и вообще весь образ шикарный. Много золота и красного - Красное Солнышко!
14. Stazi - какая экспрессия! Впрочем, я понимаю автора - жара бывает невыносима. Но всё-таки кроме облаков на фоне, больше ничего не указывает на то, что это солнце, а не, скажем, ифрит.
15. Milyshka - красиво. Ярко и сочно, но пять компонентов из набора Гера. Не то, чтобы это было запрещено, но это сильно снижает затрачиваемые усилия по сравнению с другими работами.
16. Iskra5 - очень миленькая бимбо! Но если бы работа не стояла в теме солнц, я бы не догадалась, что это солнце. Наверное.
17. ReineAnna - Ух ты! Мне представилась некая гигантская сущность, держащая в руках звезду! Воображение действительно разыгрывается, когда смотришь на этот образ! Браво!
18. Manija - очень хорошо. Палитра задействована вся, символика-атрибутика в порядке, придраться не к чему.
19. Кукупук - этот образ сразу мне приглянулся, как только я его увидела. Он источает свет и тепло, и фон здесь пришёлся кстати! Шар за спиной выглядит как солнце.
20. Linlli - я так понимаю, это рассвет. И хотя палитра не предполагает синего, да и красноватых оттенков не хватает, выглядит очень круто.
Я хотела бы оставить отзыв к нескольким работам из первого этапа!
Коментарии касаются работ Aker и Linlli.
Эти две работы словно вышли из одной истории. Так гармонично и правильно смотрятся, что я прямо таки и вижу этих двух дам, которые взаимодействуют между собой
Комментарий к работе Nanamiya
Прямо богиня солнца получилась!Если бы эта яркая звездочка могла принять человеческий вид, то уверена, выглядела бы она именно так
Коментарии к Loveless20
Я посмотрела этот мульт буквально за день до конкурса и соответственно мысль создать что-то в этом стиле у меня проскальзывала.. Я очень приятно удивлена все же увидеть воплощение моих идей в реальности!
По итогам голосования судей конкурса и дополнительных баллов за комменты (+5 баллов к оценкам), места распределились следующим образом:
1. Масяня - 33 и Aker - 33
2. Nanamiya - 30
3. Manija - 29
4. раро - 26 и Lumieris - 26
5. Boylina - 25 и ReineAnna - 25 и Кукупук - 25
6. Kassandra2 - 24 и Geliana - 24 и Iskra5 - 24 и Stazi - 24
7. Loveless20 - 22 и ДайринМоэ - 22 и Tsubaki - 22 и Milyshka - 22
8. Linlli - 21
9. Karameliiika - 20
Таким образом, в 1м этапе побеждают Масяня и Aker! Поздравляю!
Последнее изменение внесено Lili1 (31-07-2020 в 17ч06)