1) -- Не могу говорить за всех, но я не снимаю баллы если оттенки попадают, но может совсем чуть-чуть отличаются. К примеру -- был дан темно-синий, а использовали более насыщенный синий. Я не стану снижать баллы за то, что где-то один оттенок просто выглядит недостаточно темным / светлым. Это вообще мелочи и было бы издевательством просто сидеть с лупой и разглядывать точное попадание и все, больше ничего. Но если это совершенно другой цвет, которого не было в палитре, если это цвет, тон которого сильно уходит в другое русло -- например был дан темно-красный, а он уходит в темный розово-красный -- то да, за такое буду снижать, потому что это совершенно другой цвет, а не проблема насыщенности.
В случае с временами года, я вижу везде у весны пытались соблюсти одну и ту же гамму, пусть и в разных пропорциях и разными способами, а потом образ с просто обилием сиреневого, один, из всех. Непонятки какие-то.
2) -- О, а теперь любимое мое, цветокоррекция. Не надо на нее так сильно гнать. CRI у мониторов действительно разный, но он не настолько сильно различается, чтобы метаморфозы с цветами проводить. Они могут делать цвета более насыщенными или тусклыми, передавать больше оттенков цвета или меньше. Но именно то прекращение, с голубым уходящим в сиреневый -- как мне кажется и это только предположение -- дело рук стороннего аппа, который специально утепляет или охлаждает оттенки; либо не дефолтные настройки монитора. Все вроде знают, что голубой свет вредит глазам, поэтому есть приложения, которые делают все теплее в зависимости от времени суток (например включаются вечером и ночью, чтобы глаза отдыхали больше и можно было проще заснуть). Я сама использовала часто такое приложение и оно правда очень помогает, но оно ужасно деформирует все оттенки, все белое становится оранжевым, вот настолько оно все меняет.
Не гоню, не обвиняю, ничего вот этого вот, мало ли реально что там с монитором, бааааат мне все-таки кажется что не может голубой стать сиреневым без стороннего вмешательства либо программы, либо недефолтных настроек монитора, где HUE изменены, лииибо неисправность в мониторе? -- такое тоже может быть. Просто чтобы уйти от голубого в сторону фиолетового нужно очень сильно синий выкрутить и я не знаю, может это правда монитор такой, но как же глаза должны болеть с таким светом.(
И я все еще хочу сказать, что персоналли -- я никогда просто так не занижаю баллы потому что различия какие-то мизерные, я сделаю это только и только если появляются новые цвета и они почему-то становятся главенствующими -- желтый в первом раунде тому яркий пример, там даже было подписано, какую палитру нужно использовать "красный, оранжевый, золотой", но обилую желтого это не помешало появиться? Идея и концепт наряда все равно всегда впереди, но я не умаляю важность палитры в конкурсе, который нацелен на цвета. Потому что если забить на них и закрыть глаза и думать только о самом образе, как об идее, это получается просто образ для любого другого проекта -- просто по заданной тематике. Вся прелесть акварели тогда и пропадет.
3) -- Да, впредь помимо картинок делать всегда подписанные цвета -- отличная идея и я думаю ее надо придерживаться всегда, по крайней мере в предыдущих этапах, темы которых делала я -- вроде не было такой сильной смуты, даже если картинки отличались из-за мониторов.
Мы блин все еще здесь для того, чтобы просто развеяться -- поделать образы, дружно посоревноваться, посмотреть друг на друга, как хорошо заметила Aker -- чувства прекрасного сильно различаются от участника к участнику и так же они отличаются у судей, для каждого своя работа всегда лучшая и самая распрекрасная, поэтому я не понимаю, зачем принимать любую критику как личную атаку что ли.
Всем peace.