Отряхнув с теплого вязанного платья прицепившиеся сучья и пожухлые листья. Странно, но она бродила по этому лесу уже вторые сутки и так и не пришла хотя бы куда-то. Порой она словно бы чувствовала на себе чей-то любопытный и в то же время отстраненный взгляд, но, обернувшись, так никого и не могла увидеть. "Возможно ли, - думала она, - что это ко мне приглядывается само это место? К тому же, мне все еще кажется, что лес живой. Возможно, я не могу никуда прийти именно потому, что Он меня не пускает".
Неожиданно для самой себя девушка разозлилась. "В конце-концов, раз со мной так поступают, то и я не обязана играть честно!" - вслух проворчала она и в запале даже погрозила кулаком куда-то вверх, тотчас же устыдившись своему внезапно детскому поведению.
Впрочем, у злости была и хорошая сторона: все ненужные и вызывающие тревогу мысли, словно сметенные морской волной, исчезли. "Для начала надо выбраться отсюда, а уж потом можно и паниковать с чистой совестью", - негромко проговорила она, пробуя охрипший из-за долгого молчания голос. Сразу же после того, как она смогла должным образом упорядочить свои мысли, к Агни пришло понимание того, что она уже давно могла выбраться использовав поисковую формулу, основанную на простейшей связке рун перт и отила, благо небольшие деревянные таблички у ведьма всегда были с собой. Немного подумав, девушка для закрепления вплела в формулу совелу и, удовлетворившись получившимся рисунком, активировала его. Тотчас же она почувствовала, что ветер, до тех пор едва колышущий листья, усилился, явственно подталкивая ее в направлении, почти противоположном тому, какого она придерживалась прежде.
Уже через некоторое время между деревьями показался просвет. "Поразительно, и как я раньше не додумалась до такого простого способа? - вздохнула Агнес, пожалуй, у нее были кое-какие подозрения на этот счет, но девушка решила подумать над этим позднее, так как ее глазам открылся красивый, но несколько неухоженный трехэтажный дом.
"Надеюсь, здесь есть хоть какие-то люди", - с веселой бесшабашностью подумала девушка и, немного приведя себя в порядок, постучала в гулкие двери.