8.Markiza
-серьги Острые ушки - ожерелье Плечи мёрзлые отметины
Извиняюсь за многа букав - Остапа понесло
Моим самым главным «помощником» в предновогодних хлопотах будет домовенок… Да-да, именно домовенок!
Домовята живут не у всех. Они селятся только у тех людей, которые в них верят. И совсем не обязательно их видеть. Можно попытаться нарисовать его образ, или увидеть во сне…И ваш домовой ему будет соответствовать.
Мой домовенок очень любит просматривать газеты, поэтому общаемся мы с ним с помощью этого печатного издания. Вот, например, история о том, как я узнала его имя.
Было время, когда мне пришлось жить совершенно одной в доме. Вечерами мне порой было грустновато, но я старалась либо занять себя любимыми делами, либо вообще поздно возвращаться. И каждый раз, когда я приходила домой, в прихожей слышалась какая-то возня. Однажды я немного резко закрыла стенной шкаф в прихожей и вдруг отчетливо услыхала: «А-а-я-я!!!» Это был не голос, а скорее хриплый шепот, пародия на человеческий голос, скрип двери, а не звук, издаваемый человеком. Но это был четкий слог а-я. Я опешила, а потом вспомнила рассказы про домовых и спросила
-Здесь кто-то есть?
В шкафу упала вешалка.
-Ты домовой?
В шкафу что-то завозилось. Я открыла – никого. Полнейшая тишина. Несколько дней я просто приходила домой и громко здоровалась со своим домовым, но ответом мне опять была тишина. Пока однажды…
Я читала газету в комнате, потом решила выпить чаю и пошла на кухню, когда я пришла – газета валялась на полу. Но не просто валялась, а стояла шалашиком, а потом этот шалашик вдруг упал. Вот газета снова приподнялась и немного сдвинулась с места. У меня был открыт балкон, можно было подумать, что это сквозняк. Но я предпочла поверить в рассказы о домовых.
-Хочешь, я угадаю, как тебя зовут? – спросила я – Я 10 раз наугад буду тыкать пальцем в газетные строки и смотреть, какая буква под моим пальцем, а потом попытаюсь узнать твое имя. А ты, если хочешь мне подыграть, мысленно направляй мой палец.
И я начала действовать. У меня выпали буквы
Ю В А Р Т Ш Х И А О
Голову я ломала совсем недолго - ХАРИТОША, составила я имя из 8 букв. Видимо на первых двух буквах мой домовенок тренировал свои телепатические возможности.
Вот так я познакомилась со своим Харитошей. Теперь мы с ним большие друзья и общаемся с помощью газет и книг. Он мне подсказывает, какое у него сегодня настроение, и о чем он хочет поговорить.
Самые любимые занятия Харитоши – шныряние по кухне, когда я что-то готовлю, возня с кошками (у меня их две) и игра с елкой. Когда эта троица начинает шустрить и шлындрать по квартире – мама не горюй! Главное, мне очень интересно, кто из них больше размером? Кошки или домовенок? Ведь на вопрос о своем росте Харитоша не отвечает и мне приходится только придумывать его образ.
В отличие от домовых из детских сказок, Харитоша не прибирается в доме, не ухаживает за цветами – это делаю исключительно я. А вот если нужно найти какую-то вещь, которая лежала «ну вот тут, только что» - это он мастер на все руки! Лежала вещь и – опаньки - Харитоша тут как тут. Ни за что вы эту вещь не найдете! Я однажды подруге на день рождения подарок заранее купила, решила положить поближе, чтобы не искать долго… Только на следующий год нашла! Кстати, на следующий год мой подарок был принят на ура, чего не случилось бы, подари я его, когда планировала. Вот такой мой домовенок Харитоша – временами шкода и шалопай, почти всегда телепат и азартный игрок, когда захочет - умница и эстет!
Пока я буду готовить пирожки на кухне, мой рыжий домовенок Харитоша, страшно любопытный и обожающий все яркое, весь перепачкается в муке, носясь с кошками по квартире, стащит бусы с елки, украсит себя мишурой и запутается в елочной гирлянде! А потом, когда я уже не выдержу и всех шугану, они улягутся дрыхнуть… как ни в чем не бывало…
Кстати, они уже погрызли три лампочки на елочной гирлянде - пришлось чинить...правда не знаю кто, наверное все-таки кошки...
Вот такие "помощнички"!
Последнее изменение внесено Markiza (26-12-2014 в 00ч48)