Спойлер (Кликните, чтобы увидеть)
Тогда мир возрождался из пепла. Человечество медленно, но уверенно восстанавливало свою численность. Создавались новые государства, отстраивались города. Возникала экономика, политика, социальная и культурная жизни. Люди, наученные войной, кое как ее пережившие, старались не допускать старых ошибок…
Ужесточение власти, безоговорочные правила и законы, тотальный контроль за населением. Политики трубили, что демократия и свободы не работаю, и лишь железный кулак способен не допустить следующую войну. Возможно, это и могло оставить человечество на плаву, но такие системы, как мне всегда казалось, обречены на провал. Что ж, мне оставалось лишь наблюдать за происходящим, приняв на себя роль простого служащего внутренних войск…
Мужчиной быть в этом мире было проще. Да, массовое уравнение прав и обязанностей, кроме некоторых аспектов жизни, осталось, даже вошло в свой апогей вплоть до общих душевых и отсутствия гендерной стеснительности. Но мужчины сильны физически, а в начале нового мира именно сила тела, а не духа, игра свою роль. Да и думать головой особо не хотелось, ведь этого было предостаточно во время войны, особенно когда мне приходилось управлять всеми своими клонами. Хотелось просто расслабиться, отдохнуть, заняться чем-то простым и примитивным. А что может быть лучше в данной ситуации, чем отслеживание нелегалов?
Но работа простого наемника очень быстро надоела. И мне пришлось убить тело и занять новое: как раз во время одной из операций наткнулась на группу лиц, создающих клоны, и продающих их на черный рынок органов.
Торопиться мне было, собственно, некуда и я впервые за последнее время решилась занять место ребенка: пятилетней девочки с имплантами в мозг для увеличения памяти и выносливости. Легенда была на удивление проста и банальна: меня просто должны найти в сгоревшем доме с потерей памяти. По идее, меня после этого отведут в больницу и просканируют мозг. Вот только ничего они там не найдут - уж я-то постараюсь.
Меня зачислили с местный интернат, и началось…
Злые дети. Очень злые, оставшиеся без родителей или кого-то близкого. Приходилось буквально выживать, дожидаясь того времени, когда взрослые оценят мои способности и отправят учиться. Я дралась, очень много и яростно, а одна из драк привела к увечью. Не страшно, честно. Я могла заставить тело регенерировать клетки кожи и убрать уродливый шрам на лице, но я не стала, ведь это привело бы к вопросам. Да и какая разница? Одна татуировка - и шрама не видно, и внешность загадочней. Так же я сходила на операцию по модификации глаз: благо, денег к тому времени было достаточно благодаря моей способности на время выбираться из тела и гонять по Сети. Жаль, что время было ограничено, так как, во-первых, меня мог кто-то застукать, а во-вторых, чип внутри мог посчитать пустое тело мертвым и послать соответствующий сигнал, что было крайне нежелательным.
Меня распределили на факультет биофизики, чему я была несказанно рада. Учиться было сложно, так как многие вещи я все же не знала, но информация запоминалась очень хорошо, что, в общем-то, не удивительно.
В семнадцать я закончила обучение и моя розовая точка на лбу сменилась на черную - класс ученых. Я была самым молодым специалистом, получившим степень доктора и попавшим в самую настоящую лабораторию, в которой разрабатывался проект по освоению космоса. Несколько полетов к окраинам Солнечной Системы были совершены еще во время моей учебы, и они завершились успехом. Работа, вообще, была веселой, интересной, несмотря на жесткие сроки и огромную ответственность.
Наверно, время летело для меня очень быстро и незаметно. Отказавшись от возможности иметь семью и детей, я полностью погрязла в науке. Я обзавелась еще несколькими имплантами, внедрив в организм датчики, а так же улучшив органы чувств. И так оказалось, что к тридцати годам я была одним из кандидатов на полет в космос. Нужно было проходить множество тестов, чтобы убедиться, все вшивки не конфликтовали друг с другом, а так же с приборами будущего корабля, а мой организм был способен вытерпеть перегрузки и долгий сон. И одну из главных ролей имела психика: способность находиться в замкнутом пространстве, терпеть людей, правильно разрешать конфликты и, в случае чего, выживать в трудных условиях. Я боялась, что приборы могут как-то обнаружить мои суицидальные наклонности, но все обошлось. Может, из-за того, что я считала эту оболочку почти своей, ибо это самое долгое нахождение не в своем Теле.
Как я поняла из доклада, с орбиты Плутона был получен странный сигнал, который еще не смогли расшифровать. Мы не знали, что он означает, но просто не могли не проверить. Наконец, космическая миссия была определена.
Была собрана команда из разных специалистов, которые так же, как и я проходили подготовку. Помимо ученых, в полет отправилось несколько здоровенных киборгов, на случай, если отправители сигнала поведут себя недружелюбно. Вообще, эти накаченные электроникой мужики (и одна женщина, чему я была очень сильно удивлена), были самыми веселые в нашей компании. Они были простыми ребятами, без всего этого снобизма и высокомерия, которыми грешило научное сообщество. С ними можно было просто повеселиться, причем позволяя себе грязные пошлые шуточки, которых я, в свое время, набралась в интернате, а потом и в Академии. С другими учеными это не прокатило бы: они давно считали себя слишком важными, чтоб опускаться до “подобного дурачества”. В общем, скучные они все.
Так же было несколько медиков и медицинских андроидов, которые как раз и должны будут отслеживать жизненные показатели людей, пока те будут во сне. Медики, хоть и в некотором роде относились к ученым, отличались от них, хотя периодически впадали в гордыню. У них у всех, поголовно, был черный юмор, что некоторые, особо чувствительные даже вздрагивали после очередной шутки. Особенно они любили шутить про киборков и их “стальные” органы, причем каждый понимал, о чем именно шутка.
Работу уборщиков выполняли роботы, даже не андроиды, но все равно очень дорогие и полезные “игрушки”. Стоило чему-то разбиться или рассыпаться, тут же появлялся маленький помощник и все убирал, а затем так же быстро пропадал.
Капитан и его команда, от которых многое зависело в этом полете, считали себя чуть ли не главными и важными на всем корабле. Они вели себя так, будто это они тут все решают, а остальные - так, простые пассажиры или вообще - туристы. Но, по большей части, хорошие ребята, такие же веселые (ну, почти все), как и киборги.
В общем, по моим скромным оценкам, полет ударит по бюджету государства, причем существенно. Неудивительно, что народ недоволен (конечно, претензии никто вслух не произносит): бедные районы голодают или погрязают в отходах, а правительство распоряжается с деньгами так неумело и расточительно. Но неужели никто из них не понимает, что освоение космоса - очень перспективно, особенно, если учесть, что ресурсы Земли почти исчерпались? А с другой стороны, я понимала их беспокойство, ведь большинство думает о сегодняшнем днем. На кой им сдалось какое-то будущее, если они до него просто могут не дожить, банально сдохнув от голода или болезни?
Это философия, а я слишком эгоистична, чтобы думать, о каких-то там людях, ведь иначе давно бы уровняла всех в материальном плане. Возможно, мне следовало одуматься, ведь я могла повлиять на ситуацию на планете еще до начала войны, но не стала, обиженная действиями людей. Но мне плевать. Я ничего этому миру не должна. Я делаю только то, что хочу. Думаю, я имею на это право, если учесть, что я для них всех сделала в двадцать втором и двадцать первом веках… но они обманули меня. И с тех пор мне плевать на них.
Удивительная красота. Земля выгладит просто очаровательно - голубой шарик, вращающийся вокруг звезды, живой, прекрасный. Мне будет его не хватать…
Когда все погрузились в сон, и мое тело в том числе, я покинула его, не опасаясь, что меня примут за мертвую. Я пробралась в главный компьютер и просканировала всю информацию, которая была в него заложена. Затем полностью обследовала всю технику, имеющуюся на корабле.
Чисто: никаких тайных заданий или миссий, что несколько озадачило, так как я давно потеряла уверенность в том, что люди способны на честность. Можно было вернуться в тело и заснуть, дать моим ноликам и единичкам отдохнуть (хотя это звучит несколько парадоксально), пока корабль не подлетит к нужному месту.
Но нет.
Все эти годы я экспериментировала над собой, своим состоянием вне оболочки. Сначала мне не удавалось покидать железо и задерживаться в полях, но чем дольше я тренировалась, тем получалось все лучше и лучше. А однажды я попробовала выбраться за корабль…
Удивительно! Вау!
Непередаваемые ощущения. Я хотела просто облететь корпус, но я будто обволокла его, единовременно, мгновенно. И я могла считать его температуру, скорость, массу, габариты - все физические данные, какие только захотела бы.
Удивительно.
Уже внутри корабля я опять экспериментировала с полями, с гравитацией, заставляя предметы подчиняться моей воле и перемешаться по воздуху так, как я захочу. Дошла до того, что на расстоянии залезла в “мозг” одного уборщика и заставила его гоняться за вторым уборщиком. Полный беспредел! И никаких свидетелей, так как камеры я заставила отключиться, а медикам-андроидам было плевать.
Но спрашивается, зачем я все эти столетия тратила на людей, когда за пару лет полета в космосе освоила бестелесное существование? Зачем я училась заставлять мозг работать так, как я хочу? Зачем расшифровала собственную Душу?
Для чего все это?
Однажды люди начали просыпаться, и я поняла, что мы уже близко к источнику сигнала. Интересно, а вдруг он исчез за эти года, пока мы летели к нему? Хотя вряд ли ведь иначе давно бы пришла информация об этом, и миссию пришлось бы свернуть.
Я слышала сигнал, ощущала его… Могла расшифровать. Нет, еще не расшифровала, но чувствовала, что могу, и где-то, в какой-то части меня уже пошла расшифровка.
Люди еще не все проснулись, но парочка уже шаталась по кораблю, а я все еще была вне тела. И тут в меня закралась мысль, что нужно забить на все, и лететь к источнику в таком состоянии, в котором я сейчас нахожусь. Я же смогу, да? Не распадусь в бесконечном пространстве?
- Почему доктор Мирли еще спит? У нее же раньше всех отключилась капсула!
Люди начали замечать, что мое тело все еще не поднялось.
- Все показатели в норме, но она все еще спит.
Возле столпились андроиды, медики… А я… я хотела покинуть их.
К черту людей! Вперед, в пространство! Расслабленно и уверенно, без страха.
Это был неизвестный космический корабль, крутящийся по орбите Плутона. Похоже, случилась какая-то авария, и обитатели успели отправить лишь сигнал о помощи. Я пробралась внутрь, но никого там не обнаружила. Быстро вселившись в бортовой компьютер, я поняла, что команда покинула аппарат еще до аварии, а сам аппарат отправился в свободное плаванье в бесконечном пространстве пока не был пойман гравитацией Плутона. Странно, что до того ему ничего не попадалось.
Я быстро считала информацию, проанализировала ее пока не нашла отправные координаты.
Инопланетяне.
Какая прелесть. И я могла с ними познакомиться, изучить их. Но добраться до них своими усилиями я вряд ли смогла бы.
Диагностика корабля показала, что серьезных повреждений нет. Возможно, команда покинула его не из-за аварии, а по каким-то свои соображениям. Не знаю точно. В любом случае, это не имеет значение. Я запустила двигатель, работающий на реакторе, и отправила корабль к его дому.
Что ждет меня впереди?
Инопланетяне были другими, и я провела с ними очень много земных лет, прожив несколько жизней. О моей истиной природе знали лишь их военные, и взамен на информацию, они позволили мне жить среди мирного населения, а так же снабжали новыми телами.
Кажется, история повторялась, но я была на этот раз осторожней, даже передаваемую информацию фильтровала, чтобы мои новые союзники не узнали о месте нахождения моей родной планеты.
Но со временем я понимала, что пора возвращаться. Я скучала по Земле, несмотря ни на что. Не зная, что сейчас на ней творится, я готова была поделиться с ними всеми знаниями, добытыми здесь.
Я никому не сообщила о своем отлете, только оставила записку, что не выдам их местоположение и не вернусь, чтобы причинить вред. Мне не нужен был корабль, ведь за это время я научилась бывать вне оболочек, и уже не раз самостоятельно покидала планету. На меня перестали действовать любые законы физики, поэтому я была готова к долгому путешествию.
Голая планета…
Уже издалека я поняла, что Земля перестала быть голубым шариком.
Что произошло?
Считав информацию с Земли, я поняла, что это был пожар, который сжег все дотла. Это будто Ад поднялся на поверхность и поглотил все вокруг.
Голый шарик, окутанный горячими испарениями, и с разряженной атмосферой. Что произошло?
И мне оставалось или покинуть его в поисках новых цивилизаций, или дождаться, когда жизнь здесь зародится вновь…
А может, мне помочь? Может, запустить, все процессы вновь?
Интересно, а я смогу создать жизнь за шесть дней?
Ольга в образе доктора Мирли.