Они потревожили остров, принадлежащий смерти, что царила там с беспамятных времен и скрупулезно собирала свои трофеи.
Последнее изменение внесено Pampeya (24-08-2014 в 14ч43)
Страницы : 1 ... 3 4 5 6 7 ... 32
Ссылка на внешнее изображение
Тема на сегодня: Почему у рыжих нет души?
На первый взгляд это может показаться смешным, но действительно. почему люди с рыжим цветом волос так часто являются подвергаются насмешкам? Многие слышали знаменитую фразу Эрика Картмана из South Park о том, что у рыжих нет души, кроме того каждый знает отговорку «Что я, рыжий что ли?», с чем связано подобное отношение к рыжим?
Рыжая девушка.
Рыжая девушка.
Люди во все времена плохо относились к тем, кто отличается от большинства, во времена великой инквизиции рыжий цвет волос ассоциировался с ведьмачеством. В основном под раздачу попадали лишь люди с ярко рыжими волосами, которые встречаются очень редко, именно этим людям приписывались магические свойства, связь с магией. К ним часто приходили люди за помощью, многие их боялись, а кто-то даже пытался уничтожить.
Лилит, первая жена Адама. По легенде цвет её волос так же был рыжий. После того как она рассталась с Адамом, она стала злым демоном, который убивает младенцев.
Помимо редкого цвета волос, у рыжих есть ещё одна причина по которой люди связывают их с нечистой силой – это рецессивный ген. Из-за этого гена у родителей с любым цветом волос может родиться абсолютно рыжий ребенок, поэтому суеверные люди утверждали, что истинным отцом такого ребенка является нечистая сила, т.к. цвет волос ребенка не совпадает с цветом волос родителей и ближайших родственников.
Возвращаясь к тому, что гонению в основном подвергаются отличные от масс люди, хочется вспомнить альбиносов. Альбиносы это люди у которых отсутствует определенный пигмент в коже, из-за чего они выглядят весьма специфично. В современной Экваториальной Африке альбиносы считаются так же необычными людьми, порой даже доходит до того, что местные колдуны скупают их части тела по очень большой цене для изготовления магических амулетов.
Ждём ваших риженьких дамочек, какую историю нам поведают они?
Жрица солнца.
Если в племени рождались девочки с рыжими волосами, их забирали жрицы к себе на воспитание. Такое дитя считалось проклятым или же благословленным богом солнца. Некоторые считали, что эти дети рождались без души и им уже не помочь. Хотя те кто поклонялись богу, верили, что эти дети смогут спасти их от тьмы в темные времена.
Адский огонь
Жестокие времена царили в средневековье, и упаси Господь, чтобы в семье родился рыжий ребенок. Испанская инквизиция его сразу же автоматически причисляла к похитителям адского огня. Рыжие считались колдунами и ведьмами, а значит, подлежали непременному сожжению на костре. К счастью, те суровые времена прошли, но некоторые предрассудки о рыжих остались.
Последнее изменение внесено Frederika (24-08-2014 в 17ч25)
"В шикарный турецкий дворец меня привезли из нищей Бретани. Нет, у султана в наложницах было много европеек, но все косились именно на меня. Я была любимицей: мне разрешалось посещать купальню так часто, как того пожелаю я, мне шил исключительно европейские наряды, потому что господин утверждал, что сроднять меня с культурой Востока - кощунство. По его словам, я должна была той, кем и являлась. По праздникам меня наряжали в национальное бретонское платье. Остальные слуги попрекали меня, дескать, такие затраты лишь на одну наложницу, я должна быть благодарна. И я благодарность не испытывала. Не так поздно султан позволял себе грубо обращаться со мной, и я, чудом выхватив у одного хилого турка на охране топор, убила его. И тех, кто был с ним - тоже. Остальные девушки были вроде как на моей стороне, но за спиной они называли меж собой меня бездушной".
Эту легенду, друг мой, рассказал мой один знакомый герцог, неоднократно бывающий в Персии. Хоть и у большинства народов и повелось, что от рыжих, куртизанок этаких, жди бед, но я считаю, что эта история недостоверна. Хотя, моя жена до сих пор косится на светских дам в моем окружении. Она - рыжая".
Лилит.
Легенда о ней вдохновила английского поэта Данте Габриэля Россетти, и он написал поэму «Райская обитель». Лилит была змея, она была первой женой Адама и подарила ему существ, что извивались в рощах и в воде, сверкающих сынов, блестящих дочерей.
Еву Бог создал потом; чтобы отомстить женщине, жене Адама, Лилит уговорила ее отведать запретный плод и зачать Каина, брата и убийцу Авеля. Такова первоначальная форма мифа, которой следовал и которую развил Россетти.
Последнее изменение внесено вискариик (25-08-2014 в 01ч16)
Рыжеволосым во все времена жилось нелегко. В древнем Египте людей с рыжими волосами приносили в жертву богу солнца, чтобы он дал богатый урожай зерна(рис.1). В мрачные времена инквизиции именно рыжая женщина больше других рисковала быть обвиненной в колдовстве, поскольку обладательницам рыжих волос приписывали магическую силу(рис.2). Писатели и поэты всех времен чаще всего награждали своих героинь - женщин легкого поведения именно таким цветом волос(рис.3).
Рыжим девушкам во все времена было тяжело: жертвы в древние времена, инквизиция в средневековье, да и в наши дни есть много пустых мыслей, что рыжие девушки очень легки в плане отношений.
Но как бы то не было, рыжеволосые всегда прекрасны. Они красивы и отличаются от всех остальных своим ярким образом. Волосы - их главное украшение.
Верховная жрица Огня. Только огневолосая способна постичь тайные знания.
Тема на сегодня: Японская легенда о кукле Лика-Чан
Кукла Лика-Чан – это японская городская легенда о милой кукле, которая, по слухам, проклята. Согласно легенде, если её выбросить, она вернется и свершит ужасную месть.
КУКЛА ЛИКА-ЧАН
Кукла Лика-Чан – это очень популярная в Японии кукла. Она является японским эквивалентом куклы Барби. Эта кукла была настолько популярна, что компания-производитель решила создать телефонную линию для рекламы своей продукции.
Дети могли позвонить и поговорить с Лика-Чан. В действительности, они просто слышали записанное ранее сообщение, но очень быстро распространились слухи, что дети, который разговаривали с Лика-Чан, слышали жуткие слова, например: “Я иду к тебе домой, чтобы убить тебя!”
ВНЕ
Куколка в популярной форме школьницы (ех, был бы нож какой-нибудь в магазине).
не знаю почему,но почему то мне захотелось сделать наряд самой куклы белым....а всю ее страшную сторону отобразить на лице и в мелких деталях образа