Для Анны это был ее первый бал в жизни. Она должна была отправится на традиционный Бал Дебютанток, но не ранее, чем ей исполнится 16 лет. Конечно она была с родителями на различных приёмах и фуршетах, но они ведь не были балами. "Бал! Настоящий бал! Как это здорово, весело и замечательно" - думала девочка, вся эта идея приводила ее в дикий восторг, ей хотелось петь и кружиться, да она и делала это, когда ее никто не видел, и целыми днями думала только о платьях, а также своих чудесных украшениях, которыми родители, зная о ее страсти, часто, возможно слишком, баловали дочь, благо состояние позволяло.
Анне всегда нравилась осень, время года, которое заставляет задуматься, особенно она любила пору золотой осени, когда небо ещё голубое, но уже не такое яркое как летом, когда солнце ещё светит, хотя уже гораздо холоднее, а на фоне неба трепещет на ветру и золотится в последних лучах солнца яркая осенняя листва. На это зрелище девочка могла любоваться часами, будь-то из окна или на прогулке.
Разумеется все ученицы ее факультета, принцессы, как они себя называли, решили придумать себе для бала оригинальные наряды, девочки решили, что каждая из них будет принцессой чего-нибудь осеннего. Анна долго думала над нарядом, пока не увидела в одном магазине платье удивительного цвета, оно было точь-в точь, как небо в пору золотой осени. Девочка вспомнила о роскошных золотых украшениях в старинном стиле, которые ей подарили на пятнадцатилетие, конечно она их ещё никуда не надевала, только примеряла перед зеркалом, да и, по-правде, они были очень помпезными и вычурными для такой юной особы. Также у нее была чудесная золотая корона, как у настоящей принцессы из сказки, отец всегда называл их с сестрой "Мои принцессы", и всяческие короны и тиары были традиционным подарком, но эта была особенной, хоть и довольно простой формы, но очень яркая и блестящая. "Это будет смотреться просто замечательно. - решила девочка. - Я буду Принцессой Осеннего Неба."
Спойлер (Кликните, чтобы увидеть)
- Не слишком ли вы увешиваетесь украшениями, мадемуазель Анна? - спросила ее гувернантка, видя как девочка наряжается перед зеркалом.
- Но ведь это костюмированный бал, мадам Стеф. А я - Принцесса Осеннего Неба. - ответила Анна, улыбаясь.
- Что-ж, принцесса, не спорю, это смотрится очень красиво. Но вы спросили родителей, можно ли вам надеть новый гарнитур в школу?
- Бросьте, мадам, их подарили мне - значит, они мои.
- Что-ж, кажется, карета подана, Ваше Высочество. - шутливо ответила мадам Стеф. В душе она любовалась и гордилась воспитанницей.
На балу в танцевальном зале собралась вся школа. Наряды пестрели самыми разными осенними оттенками, конечно все принцессы были в пышных платьях и с коронами на головах, но голубого платья ни у кого не было, да что и говорить, подобных драгоценностей тоже, хотя тут было много девочек из богатых семей и украшения у них были тоже очень красивые и роскошные, как и наряды из последних коллекций или сшитые на заказ, специально к празднику.
На Анну многие юноши смотрели с восхищением, но никто не приглашал на танец, так как не решались подойти. Девочке постепенно начало становится немного грустно, ведь она так ждала этого, неужели она никому не нравится. В довершение всего зазвучал ее любимый вальс, а Анна так и осталась стоять, ей стало совсем печально, девочка даже отвернулась от танцующих и посмотрела в окно. Но тут к ней подошел юноша галантно поклонился и протянул руку с традиционными словами: "Позвольте Вас пригласить на танец." Анна очень обрадовалась, с очаровательной улыбкой грациозно протянула руку и юноша повел ее в круг танцующих. Этого мальчика она раньше не видела, возможно, он только что пришел, его костюм сильно отличался от остальных, камзол, брюки и длинный плащ за спиной были черного цвета, только сапоги и украшения на нарядной шляпе тёмно-коричневые, а верхнюю часть лица скрывала такая же черная маска. А когда она положила руку ему на плечо, то почувствовала, что одежда мальчика была слегка мокрой, девочка посмотрела внимательней и заметила лёгкие капельки на его плаще и камзоле, как будто он побывал под дождём: "Странно, он что шел пешком? Или просто зачем-то выходил на улицу..." - подумала девочка, хотя это только подогревало интерес, а конечно такая романтичная особа как Анна была просто в восторге от кавалера, к тому же он вёл просто божественно.
- Итак, кто же вы, прекрасная дама?
- Я - Принцесса Осеннего Неба, сударь. - ответила девочка в тон, поддерживая игру.
- О, действительно, ка же я сразу не догадался об этом по вашему платью и, конечно, по вашим глазам.
Анна почувствовала, что немного краснеет, но в свою очередь спросила.
- А кто вы, таинственный незнакомец?
- Я - Принц Осенней Ночи.
- Ах, в самом деле, я тоже об этом могла догадаться. - девочка улыбнулась.
- Вы, конечно, с Факультета Принцесс.
- Да, а вы, конечно, с Факультета Принцев.
- Не угадали, сударыня, я с Факультета Военного Дела.
Они протанцевали три танца, Анна чувствовала, что ее сердце бьётся все сильнее, а щеки уже должны были просто гореть, после третьего танца у нее даже немного закружилась голова, и она поняла, что и так все прекрасно, и нужно немного прийти в себя, извинившись перед своим чудесным кавалером, Анна пошла в комнату для девочек.
Она закрыла дверцу, открыла кран умывальника, благо в элитной школе они, как и зеркала, были в каждой кабинке, и сунула руки под струю холодной воды. Девочка посмотрела на себя в зеркало, волосы слегка растрепались, щёки были розовыми, а губы сами собой складывались в улыбку. "Ах, я как будто в романе! - думала она. - Вот это приключение, незнакомец в маске, подумать только!" Но тут за дверью она услышала шум, на всякий случай, девочка выключила воду и прислушалась.
Надо сказать, что у Анны была одна небольшая, но в чем-то даже полезная способность, она словно была создана для дворцовых интриг, всегда оказывалась в нужное время в нужном месте, и слышала какую-либо полезную или просто любопытную информацию. Ещё в детстве, когда маленькую Анечку папа взял на работу, чтобы показать свою компанию, она оставаясь незамеченной случайно услышала разговор двух так называемых коллег отца, которые замышляли в обход него какую-то афёру. И умненькая не по годам девочка, хотя не поняла половины слов, но догадалась, что эти дяди, которые умилялись ей и пожимали руку ее отцу задумали что-то не очень хорошее, и как могла пересказала папе, а уж он знал, что делать. После этого ее ещё несколько раз такое удавалось, она либо случайно подслушивала, сама того не желая, либо ей кто-то о чем-то пробалтывался, а слушать она умела. То, что ее не касалось, благоразумная девочка просто скрывала, будучи честной и доброй, многое брала к сведению, то что касалось ее или ее семьи, разумеется, рассказывала кому нужно или использовала сама, так как несмотря на свою доброту она сурова к несправедливости и не терпит обид.
И вот сейчас Анна услышала голоса девочек из своего факультета, одной из них, несомненно была красавица Милдред, у нее была очень эффектная внешность, зелёные глаза, яркие губы, и почти такие же светлые и красивые волосы как у Анны, которые Милдред часто завивала в роскошные локоны.
- Нет, вы это видели! Мало того, что она вместо меня была ангелом на открытии, так теперь она ещё и танцует с Джорджем!
- Но, Милли, он сам ее пригласил, я видела.- голос принадлежал Соланж, одной из двух ближайших подруг Милдред.
- Я это тоже прекрасно видела! Но они протанцевали целых три, три танца подряд! И она улыбалась ему своей сладенькой улыбочкой, и они о чем-то шептались.
- Может это просто вежливость, Милли, не волнуйся.
- Да, конечно, как будто можно перед ним устоять! А, Джордж, тоже хорош, как меня уже бесят его вечные понты! Вырядился в черное, вот кто на Осенний Бал приходит в черном? А ведь я показывала ему примеры замечательных костюмов, в которых он мог бы быть, чтобы мы красиво смотрелись вместе. ещё и маску нацепил, зачем-то! У нас ведь не маскарад, а просто костюмированный вечер. В точности как тогда, когда я просила его выбрать Факультет Принцев, ведь он был бы замечательным принцем, согласитесь.
Раздался восторженный вздох: " О, да!"
- Нет, ему зачем-то понадобилось это военное дело!
- Но, Милдред, он вправе сам выбирать, чем ему заниматься, да и, посмотри, он любого принца за пояс заткнёт со своими манерами, галантностью, умением танцевать и прочим, ему этот факультет просто не нужен.
- Не волнуйся, Милли, дорогая, прошу. - этот, конечно, был голосок другой подруги, Кристин. - Ты выглядишь, как всегда, на высоте, ну как его может привлечь кто-то кроме тебя?
- Да, но он ведь не поехал со мной, вы видели! Сам заказал лимузин и сам не поехал, вот как можно было до такого додуматься?
- Эм... Видишь ли, Милли, я думаю, он не поехал, потому что ты... эм... была резка с ним. - Соланж старалась, чтобы ее голос звучал как можно тактичнее.
- Конечно, он меня просто взбесил! И как он добирался, интересно узнать? Пешком что-ли шел? До самой школы, под дождём? Если так то поделом ему, пусть испортит свой дурацкий черный костюм!
- Да, ладно, Милли, дождь совсем мелкий. А Джордж и в чёрном мокром костюме хорош, и вы все-равно будете прекрасно смотреться. Особенно, если ты сейчас перестанешь истерить, пойдешь и пригласишь его.
- Я и сама знаю, что мне делать, Сол. Дай-ка, блеск. Так... Но с этой милашкой Анной, я ещё разберусь. Ангела я ей ещё простила, ее детское личико и впрямь подходит для этой роли, но остальное - это уж слишком.
- Конечно, Милли, ты ведь такая умница. - пролепетала Кристин.
И по хлопку двери Анна поняла, что девочки ушли.
"Уф, ничего себе!" - подумала она. И это Милдред, которая всегда была образцом вежливости и очарования, которая всегда была так любезна с Анной, и даже сделала комплимент тому, как она выглядела в роли талисмана. "Значит его зовут Джордж, вот ведь Милдред, ещё и такую тайну рассекретила." - подумала девочка, поправила прическу и пошла обратно в зал.
Джордж, конечно, танцевал с Милдред, к явной радости той, и Анна, решив, что на сегодняшний вечер с нее приключений достаточно, решила отправится домой.