глами герл приехала покорять
Forum- Мoyabimbo.ru, игра о моде! Игра для девочек
Страницы : 1 ... 7 8 9 10 11 ... 16
#201 06-12-2014 в 00ч20
#202 07-12-2014 в 00ч02
3 ЭТАП
ИРЛАНДСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОСТЮМ
No comment
Время окончания этапа: вечер 8.12.2014
Пожалуйста, соблюдайте регламент (пункт №6) времени и не задерживайтесь с работами
#203 07-12-2014 в 09ч38
Старинную народную одежду ирландцы давно уже не носят, в настоящее время сохраняются только некоторые ее части. Прежний женский костюм состоял из длинной, до лодыжек, очень широкой юбки, чаще красного цвета различных оттенков, реже - синего или зеленого цветов, и прилегающей в талии светлой кофты с длинными узкими рукавами, круглым вырезом и густыми сборками вокруг шеи. На кофту надевали темный корсаж. Поверх юбки ирландки надевали светлый клетчатый или полосатый передник, а на плечи накидывали большую шаль, чаще одноцветную (серую, черную, коричневую, белую), окаймленную широкой цветной полосой и длинной бахромой. Иногда надевали две шали - одну на голову, а другую на плечи. В ненастную погоду женщины носили широкие черные или синие плащи-накидки с капюшонами. Эти плащи были одной из характерных черт ирландской женской одежды.
В настоящее время некоторые части народного костюма носят только пожилые женщины в западных графствах. Чаще это традиционные шали, реже красные юбки, черные плащи.
Моя ирландская бимбо в дождливую погоду)
#204 07-12-2014 в 12ч10
Мужской
Ссылка на внешнее изображение
Последнее изменение внесено Ангулема (08-12-2014 в 10ч21)
#206 07-12-2014 в 17ч13
Сегодня национальный ирландский костюм у многих ассоциируется, прежде всего, с одеждой танцоров степа или кейли. Их наряды удачным образом объединили воедино народные орнаменты, а также древние и современные детали одежды. У женщин – это короткое яркое платье, расшитое разноцветной вышивкой и сильно расширенное книзу.
Кроме вышивки национальная одежда ирландцев могла украшаться плетеной тесьмой (низ изделия, рукава и воротник), клиньями из разноцветной ткани и контрастными нитками (внешние швы).
Танцовщица Кейли в национальном костюме.
Вдохновение
Ну и ирландец, славно напившийся на день Святого Патрика : D
Вдохновение
#207 07-12-2014 в 18ч00
Волынку пропил, возможно, вместе с пиджаком)
"А что до пьянства и разврата, в этом меня никому не переплюнуть. Я — бог титек и вина." - Тирион Ланнистер (HBO 3x08).
— Разве ты не говорил когда-то, что убил человека за пару сапог?
— Конечно, но там все было совсем по-другому.
— Как это?
— Я ушел в сапогах.(с) Ружья Авалона
Когда нас учит жизни кто-то,
я весь немею;
житейский опыт идиота
я сам имею. (С) И. Губерман
#208 07-12-2014 в 20ч28
Последнее изменение внесено Ellie (07-12-2014 в 20ч36)
#210 08-12-2014 в 03ч15
Говорят, что Ирландию невозможно забыть, даже однажды побывав в ней. Она очаровывает своими пейзажами и народом. Ирландцы бережно относятся к окружающей среде, и поэтому у них удивительно сохранившиеся природа и фауна. Территория страны содержит местами совершенно дикие уголки природы. Лисы и зайцы забредают прямо в город, в реках резвятся выдры, а цветочные поляны весной выглядят так, как будто кто разлил краски. Через все бури и водовороты истории ирландцы сумели пронести свое, ирландское, неповторимое - свой уклад жизни, самобытность национального характера и богатство культуры. Находясь в состоянии между родной культурой, культурой Англии и Америки, ирландцы в душе до сих пор считают себя независимыми кельтами.
Считается, что традиционная ирландская внешность – это ярко-рыжие волосы, веснушки и голубые глаза. Хотя предки ирландцев – кельты – были жгучими брюнетами, но любили красить волосы в рыжий цвет.
Удивительно, но рыжеволосые любители хмельного темного пива и традиционных ирландских степов – одни из немногих жителей мира, которые и по сей день не променяли книги на телевидение. Ирландцы не просто читают, а с удовольствием сами пишут, особенно это касается поэзии, в душе каждый ирландец считает себя поэтом. И несмотря на то, что родной ирландский язык – гэльский на сегодняшний день считается скорее «мертвым» языком, некоторые ирландцы, проживающие в пригороде, до сих пор говорят и читают на родном языке, передавая его из поколения в поколение. Также они бережно сохраняют и некоторые части старинной народной одежды , например, неотъемлемую часть ирладского национального костюма - плащ.
Шерстяной плащ, одевавшийся поверх плеч подобно шали и скрепленный брошью на груди или правом плече назывался "brat". Обычно он был прямоугольным и достаточно большим, так что его можно было обернуть вокруг плеч несколько раз. Длина плаща отражала статус владельца, - чем длиннее плащ, тем богаче его владелец. Иногда плащ сразу делали с капюшоном, иногда капюшон прикрепляли брошью. Плащ мог иметь отверстия для рук, мог быть похожим на современные образцы - полукруглый, с нижним краем параллельным земле. Короткие плащи носили со штанами. Женщины обычно носили длинные плащи.
В отличие от льна, из которого шили в основном светлые рубахи и туники, шерсть окрашивается очень легко, поэтому цвет плаща мог быть самым разным: зеленым, синим, желтым, пурпурным, красным, черным, пятнистым, серым, серо-коричневым. Плащ украшали вышивкой или каймой.
Ну а поскольку вариант плаща с капюшоном уже представлен ранее, я позволила себе маленькую вольность и использовала мужской головной убор – берет. Немного не соответствует действительности материал плаща, но тут уж ничего не поделаешь пришлось смириться с просвечивающей сквозь плащ рукой.
Источники
И немного юмора
#214 08-12-2014 в 22ч01
4 ЭТАП
СЛАНЦЫ
Подберите идеальный наряд под такую обувь, как сланцы.
Время окончания этапа: вечер 10.12.2014
Пожалуйста, соблюдайте регламент (пункт №6) времени и не задерживайтесь с работами
#215 09-12-2014 в 09ч47
Последнее изменение внесено Lesulya (09-12-2014 в 13ч13)
...
#218 09-12-2014 в 14ч32
Конечно самая первая ассоциация, которую вызывают сланцы это море. Отдых, солнце, пляж и всё прилагающееся.
Но для меня это еще и, как ни странно, плацкарт : D
Дада, когда летом, в жару, едешь куда-нибудь, пытаешься выжить в душном вагоне, в котором как обычно далеко не все окна открываются, а еще и огрызаются проводницы. Ну прям "там русский дух, там Русью пахнет!"
Стоит только обмахиваться купленным на последней стоянке веерком, да выглядеть более-менее прилично - а то вдруг какой симпатичный пассажр подсядет : D
И сланцы в такой обстановке - как нельзя кстати, ведь они очень непринужденно и легко снимаются и так же легко одеваются )
Последнее изменение внесено Infernalish (10-12-2014 в 13ч25)
#219 09-12-2014 в 20ч52
В свое время часто ездила на Грушинский фестиваль авторской песни. Талантливых творческих девушек там много, например, Катя Болдырева, она больше всех подходит под этот образ в свой джинсовый период. Но это не она, а собирательный образ.
Участница песенного фестиваля
ВНЕ
Первая ассоциация со сланцами
Последнее изменение внесено Florans (10-12-2014 в 19ч00)
#220 10-12-2014 в 03ч08
Сегодня вечером я должна выглядеть на миллион - у нас встреча однокурсников!
Ну и немного юмора...
Поскольку парень со спецефической внешностью, будем считать, что это утро в какой-нибудь далекой бурятской деревушке...
Хорошо в деревне братцы!
Утром встал, нашмыгнул сланцы…
Вышел в поле погулять
В поле – запах! Благодать!!!
Пахнет скошенной травою,
Чем-то веет от гумна…
Пахнет все само собою
От восхода до темна.
Я иду с магнитофоном,
Ну…не с иголочки одет…
Только наши девки знают,
Что на танцах я ж эстет!
У дороги подсыхают
Запыленные «блины»
И коровы отдыхают:
Снятся им цветные сны.
Можешь и не волноваться -
Мало ли куда вступил?
Главное – не распыляться:
Скинул сланцы и помыл!
Последнее изменение внесено Markiza (10-12-2014 в 19ч05)
#223 10-12-2014 в 20ч45
"А что до пьянства и разврата, в этом меня никому не переплюнуть. Я — бог титек и вина." - Тирион Ланнистер (HBO 3x08).
— Разве ты не говорил когда-то, что убил человека за пару сапог?
— Конечно, но там все было совсем по-другому.
— Как это?
— Я ушел в сапогах.(с) Ружья Авалона
Когда нас учит жизни кто-то,
я весь немею;
житейский опыт идиота
я сам имею. (С) И. Губерман
#225 11-12-2014 в 01ч37
5 ЭТАП
СТУДЕНТЫ ПРЕСТИЖНОГО ВУЗА
Как на ваш взгляд выглядит студент(-ка) престижного ВУЗа?
Время окончания этапа: вечер 12.12.2014