3.История прохождения
Пустые темные улицы. Звук шагов, гулким эхом отдавали в ушах. Рыжий был еще слишком взволнован, чтобы снимать свою защиту. Невидимкой он добрался до многоэтажного дома. Его укрытие представляло собой квартиру друга. Друга звали Лопатой. Он был местным дилером, продавал людям травку. Когда Рыжему было плохо, он всегда шел к Лопате, в компании этого чудака жизнь не казалась ему такой уж паршивой. Лопату он знал давно, но при этом знал о нем не так уж и много, наверное, это делало его дружбу еще более крепкой.
НОВАЯ ЛОКАЦИЯ: квартира Лопаты
И вот он стоит перед дверью, одной из квартир разбитой многоэтажки. Жители этого дома уже давно были забыты Богом, если не лично прокляты им. Соседи не стремились устанавливать тесные отношения, а если честно, то вообще пожелали бы не знать и не видеть друг друга. В основном здесь проживали личности крайне криминальной направленности. Обшарпанные стены были исписаны матами, паролями и явками. Стекла выбиты, где-то замененные деревянными панелями, черные двери либо вообще не закрывались, либо наоборот обшивались пуленепробиваемыми материалами, с множеством замков и задвижек. По привычке проклиная неработающий лифт, а заодно и весь белый свет, Рыжий пешком добрался до 10 этажа. Он только приложил кулак к двери, как та скрипнула и легко поддалась – неожиданно, дверь оказалась открытой. Чуя, что это не к добру, Рыжий неуверенно сделал шаг в коридор, и чуть громче, чем шепотом спросил:
-Эй, Лопата, ты здесь?
Лопата, был тощим парнем среднего роста, со спутанными черными волосами, длинными до плеч. Иногда, приличия ради, он стягивал их в жидкий хвостик. Вечная бледность и гигантские мешки под глазами были неотъемлемыми спутниками его жизни. Но внешне растрепанный вид и выражение лица, будто он сейчас упадет в обморок, не мешали ему обзавестись неплохой репутацией отменного барыги, собственно и Лопатой его называли за дар откапывать неизвестно откуда любую вещь, какую клиент не попросит.
Не получив ответа, Рыжий крадучись продолжил осматривать квартиру. Квартира была перевернута верх дном, в стенах виднелись следы от пуль, а главный зал, где обычно Лопата и совершал свои барторно-торговые отношения, была просто разворочена напрочь, что еще хуже, так это запах, несильный, но чувствовался он отчетливо. Парень сначала не мог понять чего, но увидев Лопату лежащего на диване, понял сразу. Рыжего вырвало, на его удивление, рвота его оказалась вполне видимой. Лопата был мертв, на нем в прямом смысле не осталось живого места от пуль, как будто из пулемета. Первая мысль, которая возникла – надо бежать, со всех ног.
Но тут Рыжий приметил в углу раскрытый гигантский сейф, в котором Лопата хранил свою выручку. Денег в сейфе не было, за то остался игровой жетон, на котором виднелась полу стертая надпись: «Пьяный Заяц». Жетон был на пять баксов, зеленого цвета, и явно потрепан временем. Рыжий никогда не слышал об этом игровом заведении, но на всякий случай взял жетон. Также в сейфе лежал маленький пакетик с последними зелеными запасами Лопаты, не так уж и много, но на пару косяков хватит.
Рыжий собственно, собирался уже свалить, как за его спиной раздалось хриплое покашливание, и чей-то голос саркастически произнес:
-Что? Мародерствуем?
Рыжий обернулся, от увиденного у него чуть челюсть на пол не упала. Перед ним стоял Хаэр, собственной персоной.
-Ладно, невидимка, можешь показаться, все равно толку от твоей маскировки нет.
Рыжий предстал перед Хаэром во всей красе и с пунцовыми щеками. (маскировка распространяется и на одежду и на предметы, которые герой держит в руке. Так что разгуливать голым по улице необходимости нет, чтобы устранить все недоразумения)
-Слушай, то, что мы видимся с тобой два дня подряд - изрядно настораживает. Хаэр ухмыльнулся. -Бедняга, Лопата. Вот так и погибают лучшие из нас. Эх, я так понимаю, ты пришел память почтить и отдать последние почисти, или у тебя хобби квартиры подчищать.
-Я это…Рыжий замялся, не зная, как лучше подобрать слова для этой ситуации.
-Да не мнись, лучше скажи: нашел, чего?
Возможность выбора:
1.Нет
2.Жетон
3.Трава
4.Жетон и трава
Рыжий знал про себя немного, но что он точно знал – так это то, что врать не умеет. Лучше всего было бы честно показать одно из двух. Но и тут выбор был достаточно сложен. Трава – это трава, лишней не будет. А вот с жетон было не понятно, это мог быть, как и артефакт, не зря он в сейфе лежал, так и обычный старый хлам. Также был вариант, что это один из товаров Лопаты, который тот собирался продать за значительную сумму. Но поскольку Рыжий не знал ни как использовать этот артефакт, или за какую сумму его можно продать, он решил посмотреть на реакцию Хаэра. Тем более у него стало закрадываться подозрение, что Хаэр видит больше, чем полагается обычному смертному, не зря же он смог разглядеть его даже под воздействием невидимости, причем не в первый раз.
-Только покерную фишку, -парень протянул на раскрытой руке пластиковый кругляшек. Может, чего сможешь про это сказать?
Хаэр уставился на раскрытую ладонь, и поморщился.
-Фу, убери это от меня подальше, лучше покажи то, что в правой руке.
-Стой, так ты знаешь, что это?
-Да, и я бы в его в руки не брал, особенно после смерти Лопаты.
-Тогда можешь сказать прямо, для чего она? Рыжий уже стал терять терпение.
-Говорить не буду, лучше покажу. Другое дело травка, да не жмоться ты. Я знаю, что ты прячешь.
Выбора особо не было, пришлось показать.
-Мда, доза небольшая. Но за это я могу дать тебе кое что ценное. Хаер выудил из кармана пачку сигарет и закурил, не забыв угостить и Рыжего.
-Вот, что. Ты мне пакетик, а я тебе сумку на пояс, вместимость всего три предмета, за то можно будет руки освободить.
НОВАЯ МИССИЯ: совершить обмен и получить сумку.
Рыжий пожал плечами, и кинул Хаэру траву. Тот в свою очередь расстегнул свой рюкзак и достал маленькую бежевую сумочку, которую можно было закрепить на поясе.
Активация предмета: новая возможность – использование инвенторя.
Пополнение инвентаря: покерная фишка стоимостью в 5 долларов игрового заведения «Пьяный заяц»
НОВАЯ МИССИЯ: Следовать за Хаэром и узнать больше информации о «Пьяном зайце»
НОВАЯ ЛОКАЦИЯ: «Пьяный заяц»
Они подошли к железной двери темно-красного цвета. Никаких надписей рядом не было, только на двери красовался белый заяц, глаза у него были раскосые с кроваво красными зрачками. Заяц был одет в шляпу и монокль, на шее красовалась черный галстук-бабочка, а в лапе он держал рюмку для мартини. Хаэр лениво постучал три раза, после чего, в двери отодвинулась задвижка, и вместо красных зрачков зайца на них уставились черные недовольные глаза. Задвижка закрылась также внезапно, как и открылась, послышались щелчки открываемых замков, их явно было больше трех. После чего дверь, удивительно бесшумно отворилась. Хаэр вошел первым, Рыжий поспешил за ним.
Их взору предстала темная комната, вход в которую преграждала железная клетка. На них все также недовольно смотрели черные, буквально бездомные, глаза худого высокого парня. У него были черные волосы, удивительно высокий, не смотря на то, что сильно сутулил плечи, но держался он уверенно, даже нагло. А по телосложению, может, и не было видно, но ударить он мог крепко, после такого не встанешь. Слегка курносый нос поморщился, губы скривились:
-Зачем пожаловал, Хаэр. Кажется, ты нам четко дал понять, что в наших услугах ты не нуждаешься. После чего губы слегка дрогнули в улыбке: -Или все же до тебя до шло, от чего ты отказался? Ну так прости, мест нет – хата не резиновая.
-И тебе доброго дня, Псих. Ты только не горячись, тебе вредно. А я смотрю, ты все так же слишком высокого мнения о Вашей организации и о себе. Я к Вам по делу.
-Мы с тобой вести дела не собираемся.
-Со мной, может, и нет, а вот с этим пареньком придется. Крыса слегка толкнула Рыжего в спину, тот непроизвольно поддался вперед. –Покажи ему свой новоприобретенный трофей.
Рыжий нехотя вытащил из кармана фишку, подкинув ее большим пальцев, он поймал ее на раскрытую ладонь, демонстрируя обладателю черных глаз.
Тот тяжело вздохнул.
-Значит, Лопата мертв. Печальный день для Гильдии. Хороший был малый. Ладно – проходи, Псих кивнул Рыжему. –А тебе мы еще можем, чем-нибудь помочь?
-Нет, но спасибо за предложение. Хаэр, уже собирался уйти, но тут на мгновение задержался в дверях. – Вы это, помягче с ним, а то он зеленый совсем.
На это высказывание Псих лишь угрюмо промолчал, но потом, тоже как будто спохватившись:
-Ты, это осторожнее со Стервятником, он к нам тоже наведывался.
Крыса удивленно нахмурила брови:
-Смотрю, новости в этом городе распространяются со скоростью мысли. А ты…к чему это? Я так думал, ты меня недолюбливаешь.
Псих слегка замялся, и как-то нервно пожал плечами. Да так, по старой дружбе.
-Хо-хоу, ну все я пошел, пока ты сюда еще фотоальбом не принес, и не стал ностальгировать, умиленно промокая глаза платочком.
-Да пошел ты, надеюсь, тебя подстрелят за следующим углом, крысой как был, так и остался. Псих, рывком закрыл железную дверь, та громыхнула так, что, казалось, затряслось все здание.
ПЕРВАЯ ЧАСТЬ МИССИИ ВЫПОЛНЕНА
С бешеным взглядом в глазах Псих распахнул перед Рыжим клетку, пропуская его во внутрь. Внутри помещение оказалось просторным, как будто изнутри применили заклинание расширения пространства. Но приглядевшись, Рыжий понял, что это из-за того, что в этих комнатах и коридорах было очень мало мебели. Пройдя до конца коридора, он увидел две лестницы: одна уходила вниз, а другая наверх. Псих же, отворил неприметную дверь сбоку; они оказались в большом зале. И вот здесь вот и стоял полный кавардак, как будто всю мебель перетащили сюда. Свиду это больше походило на помещение наркопритона: обшарпанные стены, торчащая электропроводка, разбросанные и расставленные кое-как предметы. В центре красовался стол для бильярда. Псих завалился на диван.
-Добро пожаловать в гильдию торговцев «Пьяный заяц». Это наша гостиная, так сказать, сердце нашей гильдии, здесь мы отдыхаем, работаем, принимаем клиентов, проводим различного рода административные мероприятия. По удивительному стечению обстоятельств, ты стал обладателем одной из игровых фишек нашего братства. Таких всего 52. Могу сказать сразу, фишки не простые, потерять их нельзя, они принадлежат своему хозяину с первой секунды, как он взял ее в руки, и до его последнего вздоха. Также эти жетоны чувствуют друг друга, ты всегда сможешь определить, кто твой друг и попросить помощи, или оказать ее.
С этими словами он отодвинул ворот полосатой кофты и достал свою фишку, которая висела на цепочке. Жетон был такой же, как и у Рыжего, за исключением того, что он был черного цвета и суммой на 100 долларов. Тут же новобранец почувствовал пульсацию в руке, в которой была зажата его фишка, он разжал руку. Наплевав на законы гравитации жетоны, будто намагниченные, потянулись к друг другу, черная фишка натянула цепочку, когда они практически коснулись друг друга, зеленая фишка поменяла направление, и стала вращаться вокруг черной, словно Земля по орбите Солнца.
Тут Псих спрятал свою фишку обратно под кофту. Зеленой не осталось ничего, кроме как упасть на пол.
-Подними руку, да не нужно ее так задирать, просто согни в локте и чуть напряги пальца, словно хочешь зажать кулак.
НОВАЯ МИССИЯ: провернуть манипуляцию с фишкой
Выполнив эту нехитрую команду, Рыжий ахнул, жетон будто бумеранг, вернулся в его руку.
-Ничего, скоро научишься. Хотя по сравнению с другими новичками, соображаешь ты туго.
МИССИЯ ВЫПОЛНЕНА
Меж тем, Псих продолжил посвящать его в курс дела.
-Этот покерный набор достали из «Мира», когда врата только стали находить. Эти фишки сами выбирают себе хозяина, не думаю, что убийцы Лопаты даже заметили ее, а ты, спорю на здоровье моей бабаушки, нашел ее случайно, будто сама под руку подвернулась. В принципе, ты можешь и отказаться от вступления, фишка в любом случае останется у тебя, но вот принимать тебя или нет, мы еще подумаем. Псих не по-доброму так улыбнулся. Ну так что? Выбор за тобой.
Возможность выбора:
1.Вступить
2.Отказаться
-Да чем черт не шутит. Я в деле.
-Тогда продолжим. Наша гильдия занимается торговлей, по сути, мы покупаем то, что дешевле, и продаем это подороже. Но самая главная наша задача, это добывать в этом городе такой товар, который встретить в простом ларьке за углом вряд ли получится. И, между прочим, мы одна из лучших контор , представленных на черном рынке этого города.
Мда, все Вы так говорите, - пронеслось в мыслях у Рыжего.
-Ты что-то сказал? Псих пристально посмотрел на парня. –Если есть, что сказать – не стесняйся, у нас на такой случай, как раз есть книга отзывов и предложений.
-Нет, я молчал. Рыжий недоуменно уставился на Психа, только не хватало, чтобы он мог мысли читать. И чтобы продолжить разговор, он спросил:
-Странно, а ведь Хаэр тоже торгует, почему он не является членом гиль…
И это было не самое лучшее решение. У Психа заиграли недобрые огоньки в глазах, а вена на шее нервно запульсировала. Если эти признаки и можно было проигнорировать, то появившиеся следы от ногтей на обшивке дивана явно не сулили ничего хорошего. Рыжий прикусил язык.
-Крыса, есть крыса. Они шастают сами по себе, и подыхают также. Я тебе что!? Энциклопедия «О чем думают отбросы общества»?! Мы занимаемся торговлей, а не занимаемся поисками святых Граалей и прочей мифической ерунды.
Оратора стало понемногу отпускать.
-У нас четыре основных направления сбыта. Первый – оружие: огнестрел, холодное, гранаты, можем достать все, на прошлой неделе продали абордажную пушку, хорьки видимо опять в крепость играют. Склад оружия находится вниз по лестнице, отвечает за это Факел. Второе – трава, психотропные вещества, лекарства, в общем любой вид наркотических средств, а еще у нас свой коньяк есть, пальчики оближешь, а потом еще и до костей обглодаешь. Оранжереей и лабораторией, которые выше по лестнице, заведует Док.
-Оранжерея? Вы здесь, что еще и цветы выращиваете?
Псих посмотрел на Рыжего как будто впервые его увидел.
-Долго смотрю, ты падал, бедовый. Траву мы выращиваем. Ладно, на чем мы остановились? Третья сфера – артефакты, это слева от оранжереи. Там ты найдешь Фокусника, только не суй свои пальцы в его шляпу. Последняя и, на мой взгляд, самая бредовая – продажа антиквариата. Всю эту ненужную рухлядь сюда притаскивает Бастет, она же ее и продает. Хотя судя по накладным, в этом городе легче продать 10 пулеметов, чем одну картину. Ошивается эта странная внизу, рядом с комнатой Факела.
-И так, какое из направлений тебе ближе?
Возможность выбора:
1.Оружие
2.Наркотики
3.Артефакты
4.Антиквариант
Рыжий ненадолго задумался.
-Пожалуй, оружие.
Псих удовлетворенно кивнул:
-Тогда тебе вниз. Поговори с Факелом, она теперь будет твоим наставником.
НОВАЯ МИССИЯ: Найти и поговорить с Факелом
-Она?! Это девушка?!
-А ты что –сексист? Псих ухмыльнулся. –Это еще какая девушка, огнеопасная, будь на чеку. И не забудь заглянуть к Гильдматсеру, он зачем-то хотел с тобой поговорить.
НОВАЯ МИССИЯ: Найти и поговорить с Гильдмастером
-Стоп, а мы с ним знакомы? И вообще, я думал, что ты здесь главный.
-Мало ли что ты там думал, а теперь иди, нечего тратить мое время.
Оружейный склад Рыжий нашел быстро, в полуподвальном помещении, где горела одна электрическая лампочка, подвешенная на тонкий провод к потолку. Когда Рыжий спустился, то был поражен, он как будто попал на тайный склад мафии. Здесь были любые виды оружия, от катаны, до пулемета. И все это было аккуратно разложено и подписано. Тут Рыжий услышал выстрелы, они раздавались за неприметной серой дверью, за которой оказался тир. Тут же он заметил огневолосую девушку, ее короткие волосы и впрямь горели, будто факел. Мишенью ей служила картина, в позолоченной раме. Насколько ценной была картина, разобрать уже было нельзя, на ней с трудом узнавались парк и люди в пышных одеждах. Девушка была в шумопоглощающих наушниках и не замечала парня, продолжая оттачивать меткость стрельбы. Неожиданно, ей в лицо кинулась черная кошка, взявшаяся буквально из неоткуда. Девушка не растерялась и схватила животное за шкирку, хотя на носу уже проступали свежие царапины. Девушка стянула наушники, после чего, не торопясь, с издевкой, наставила на кошку курок своего пистолета.
-Ну сколько можно людей донимать, а, Бастет?
На эту реплику кошка хищно зашипела, изогнулась, и укусила девушку за руку. Огневолосая вскрикнула, отпустив, животное. Кошка приземлилась на лапы и изогнула спину. В тот же мгновение она начала увеличиваться в размерах, и перед Рыжим предстала черноволосая стройная девушка. Приняв человеческий облик, Бастет первым делом врезала Факелу по носу. Факел выругалась, тут же левой рукой схватившись за лицо, а правую руку с пистолеом, уже наставила на девушку-кошку.
-Плевать на правила Гильдии, я тебе точно мозг сейчас вынесу. При условии, конечно, что есть, что выносить.
-Кто бы говорил, невежда. Ты хоть представляешь, что это была за картина?!
-Мне плевать, и нефиг разбрасывать свои вещички где непопадя.
-А ты и можешь, что прятаться за свое оружие, без него, ты и гроша ломанного не стоишь, ведешь себя как девка с панели.
-Посомтрим?!
С этими словами Факел ловко убрала пистолет в кобуру и протянула к Бастет руки, ее ладони воспламенились, на что Черноволосая выпустила коготки – в черных кожаных перчатках были встроены шипы, по типу кастетов, а также Рыжий приметил пару кинжалов в рукавах косухи.Девчонки сцепились, повалив друг друга на пол. Запахло паленой шерстью. Парню оставалось тихо офигевать в сторонке. Собравшись с силами, он тихонечко покашлял, привлекая к себе внимание дерущихся. Что несомненно подействовало, на него уставились две пары недоуменных красивых глаз – зеленые и желтые.
-А ты еще кто?! Девушки проделали это на удивление синхронно.
-Эм..Я Рыжий.
-И что ты тут забыл, Рыжий? Девушки успокоились и поднялись с пола. Бастет тут же недовольно поджала губы и зашипела на парня, обернувшись кошкой, она резко скрылась в темноте.
-Вот ведь чокнутое создание. Факел посмотрела ей вслед, отряхиваясь.
-Я вроде как новенький. Парень показал девушке фишку.
-Ого, под мою юрисдикцию значит попал, зайчик. Оружие выбрал? Одобряю. В этом городе, если не можешь убить сам, то убьют тебя. Так что оружие, как и похоронные услуги, всегда пользуются спросом.
Больше ничего не сказав, девушка, развернувшись на каблуках, направилась в оружейную. Рыжий, в свою очередь, не понял этого широкого жеста, и остался в тире, с надеждой в сердце, что она вернется. После пяти минут ожидания надежды рухнули, пришлось проследовать в оружейную.
-А ты какой-то слегка тормознутый. Девушка держала в руках большой пакет и сумку, с недовольным видом. –Это твоя униформа и сумка для инвентаря, такие выдают всем новичкам нашей гильдии. Так, а теперь давай примерь, и смотри ушки не потеряй.
ПОПОЛНЕНИЕ ИНВЕНТОРЯ:Новая сумка, вместимость: бесконечность – не предел. Костюм новичка
НОВАЯ МИССИЯ : Использовать костюм новичка и активировать новую сумку
АКТИВАЦИЯ НОВОЙ СУМКИ. ПОПОЛНЕНИЕ ИНВЕНТОРЯ:Сумка на пояс, вместимость три единицы. Костюм новичка
АКТИВАЦИЯ КОСТЮМА НОВИЧКА
МИССИЯ ВЫПОЛНЕНА
Рыжий поправил галстук-бубочку, натянул белые перчатки и ощупал мягкие заячьи ушки.
-И что, мне теперь всегда ходить как придурку с карновала?
-Не ной, у нас здесь, знаешь ли, дедовщина. И Вообще, радовался бы лучше. Тут недалеко есть заведение Большой мамочки, так местные парнишки носят похожие костюмы, но вот галстуки им приходится носить на голое тело, да и вместо штанов у них шортики из стреча в облипочку. Факел оглядела своего подопечного не без иронии. –Сначала тебе надо заслужить репутацию, а пока побудешь зайчиком на побегушках. И вот тебе еще часы, чтобы делать все во время. Факел протянула Рыжему карманные часы на цепочки, судя по всему старинные.
Пополнение инвентаря: карманные часы.
-Значит, сначала приберешь здесь все, пол вымоешь, и отсортируешь новый товар, он в вон той коробке позади тебя. Потом не забудь отметится у других – Дока, Фокусника и Бастет. Твое дело сейчас выполнять их поручения, за каждое получишь очки репутации, наберешь достаточное количество, сможешь уже выполнять работенку по серьезнее. Если понадобишься Психу, он сам тебя найдет. Все понял? Тогда за работу.
НОВАЯ МИССИЯ: Убраться в комнате, рассортировать оружие.
Следующая неделя была просто кошмаром. Мало того, что Рыжий только и делал, что бегал по поручениям в дурацком костюме, так и Псих периодически на него срывал на нем злость. Как-то к ним пришел коммивояжер , продающий пылесосы, так их главарь со спокойным лицом выслушал торговца, а потом открутил шланг пылесоса и пытался им задушить беднягу, после чего выкинул его и все его барахло на улицу. Выполняя все эти поручения, которым, казалось, конца не будет, Рыжего не покидало чувство, что он что-то забыл, что-то крайне важное.
НОВАЯ МИССИЯ:Постирать белье Фокусника
НОВАЯ МИССИЯ: Найти бездомным котятам, найденным на улице Бастет, хороших хозяев
НОВАЯ МИССИЯ:Расклеить листовки на улице
НОВАЯ МИССИЯ:Прыгать на правой ноге 100 раз
НОВАЯ МИССИЯ:Перелить виски в бутылки из под водки, водку перелить в бутылки из под виски
НОВАЯ МИССИЯ:Собрать урожай для Дока
НОВАЯ МИССИЯ:Прикрепить на дверь табличку «Торговцев просьба не беспокоить»
НОВАЯ МИССИЯ:Проверить новый реактив на взрывоопасность
НОВАЯ МИССИЯ:Заменить огнетушители в лаборатории на рабочие
НОВАЯ МИССИЯ:Продать Вегетарианцу гамбургер
НОВАЯ МИССИЯ:Поймать любимого хомячка бабушки Психа
Спрашивать подробности последнего задания Рыжий не стал. После часа общаривания их берлоги, он вообще начал задумываться, существует ли на самом деле этот хомяк, да и сама бабушка тоже. Наконец он выследил эту тварь, и помчался за ней по коридору, надеясь загнать хомяка в угол. Вообще хомяк выглядел странно: он был лысый с красными глазами. Коридор оказался слишком длинный. И как назло в конце его была дверь, гигантской щелью под ней, куда хомяк благополучно скрылся. Рыжий оглядел дверь, раньше он ее не видел, а может просто не замечал. Он нажал на ручку и дверь поддалась. Зайдя в комнату, он тут же увидел это существо и схватил его.
ПОПОЛНЕНИЕ ИНВЕНТОРЯ:Хомяк
Когда парень положил существо в сумку, он поднял голову, чтобы осмотреть комнату, и не удержав равновесия шлепнулся на пол. Перед ним, где-то в метре над полом висел человек, точнее даже не висел, а зависал. Это был тучный мужчина, по всей видимости он медитировал, ноги его были скрещены в позе лотоса, руки покоились на бедрах, большой и указательный пальцы были соединены. Мужчина на него никак не реагировал, по виду ему было лет сорок, одет он был в зеленое трико и плащ. Оглядев комнату, он заметил, что здесь было очень темно – одно маленькое круглое окошко было под самым потолком, светильников не было, только маленькая лава-лампа отбрасывала красноватый свет. Из мебели здесь была только не застеленная кровать. На стенах красовались плакаты разных групп и мотивирующие постеры. На одном из них было написано «Открой себя для жизни». Комната вообще была очень грязной и пыльной, а одна из стен была «мягкой», такие бывают в психушках. Из оцепенения парня вывел звук шагов позади его.
-Привет, я тут пришел тебя проведать. Псих встал в проеме двери. –О, и ты тут. Как успехи? Он кивком указал на заячьи уши. –Слушай, а тебе идет. Ладно, знакомься, это наш главгильдии, можешь звать его Питером Пеном.
-А почему Питером Пеном?
-Вот все тебе знать надо, любопытная варвара. Он, просил, меня как раз зайти и забрать пакет для тебя. Так что здорово, что ты здесь, можешь найти пакет и забрать содержимое.
-Эм, хорошо.
НОВАЯ МИССИЯ:Найти и забрать бумажный пакет
Рыжий подумал, что обыскивать чужую комнату нехорошо, тем более при хозяине.
-Простите, Питер. А не подскажете, где я могу найти пакет?
-Можешь не стараться, скорее всего он в трипе, в таком состоянии он может неделю пребывать. Ответа не дождешься. А, кстати, нашел хомячка?
Ах да, вот. Рыжий протянул Психу существо, которое извивалось и пищало. Псих осмотрел создание. После чего, покачал головой.
-Нет, это не он. Это вообще какое-то мутировавшее нечто из космоса. Он отпустив существо на волю, резким броском через спину. –Ну и хр., ладно. Я его все равно не любил, надеюсь, он сдохнет в какой-нибудь щели, главное, чтоб не вонял. А то ведь тебе, убирать, да? Псих подмигнул ему и удалился восвояси.
МИССИЯ ПРОВАЛЕНА
Оставалось только забрать пакет. Его он нашел практически сразу, и тут же на месте осмотрел, внутри лежал обычный банан.
ПОПОЛНЕНИЕ ИНВЕНТАРЯ:Банан
Повертев, его в руках, он пожал плечами, и решил выразить свою благодарность мастеру гильдии:
-Спасибо большое, я как раз проголодался, конечно, лучше бы мяса, но и это не плохо.
-Помни мальчик, главное – это верить по-настоящему. Закрой глаза и представь самое приятное воспоминание в своей жизни.
Такого Рыжий точно не ожидал, мужик продолжал медитировать, глаза были закрыты.
-Ты не веришь, но ты скоро сам убедишься. У тебя ответственная миссия, следуй своему пути. А банан не ешь.
-Ладно, я это…пойду.
Рыжий постарался как можно быстрее покинуть комнату.
КОНЕЦ ВТОРОЙ ГЛАВЫ
1.
Экипировка новичка гильдии "Пьяный заяц" включает в себя ушки зайчика, белую рубашку, галстук (на выбор, но больше приветствуется галстук-бабочка), белые перчатки. Для девушек также обязательно наличие каблуков, строгие черные лодочки и черная юбка, желательно мини.
Оружие: Все, что попадется под руку, но любимое - это бита.
Описание: Он воротила всего бизнеса, все и всё подчиняется его прихоти. Характер кране раздражительный, да же скорее нервный. В свое время проходил лечение в клинике для подростков подверженных психическими расстройствами, подвергался лечению электрошоком. Там же и познакомился с Пеном. Вообще парень не без чувства юмора. Высокий, худощавый, плечи сутулит. На вид лет 27. Волосы черные, слегка растрепанные, глаза выразительные, черного цвета. Его всегда можно заметить в своей полосатой кофте. Завистники часто поговаривают, что он и спит в ней, и вообще ни разу не снимал и не стирал.
Оружие: Огнестрел любого вида, чем крупнее, тем урона больше.
Описание: Характер взрывной, веселый. Часто громко смеется. Любит свое дело. Считает, что оружия мало не бывает. Также имеет черный пояс по джиу-джицу. Не любит Бастет, и как она говорит "Умников". В общении простая. Говорит все, что думает. Сама невысокая, телосложение спортивное, короткие волосы красного цвета, глаза большие, широко распахнутые, желтого цвета, красивые улыбающиеся губки.
Описание: Самый спокойный человек из всех представленных. Вывести его из себя очень трудно. На мир смотрит не то с положительной стороны, не то просто безразличной. Обладает высоким интеллектом, и крайне безотвественным характером. Для него самое главное - его эксперименты и трава. Чудить что-то в лаборатории и курить травку может часами напролет. Если попасть к нему в особые моменты может замучить философскими разговорами. Внешне неприметный. Единственное, что может поражать, так это глаза, светящиеся каким-то особым огнем, на фоне его бледного лица и синяков под глазами. Шатен, волосы обычно убраны в коротенький хвостик. Любит вязанные свитера хипстерсокого вида.
Описание: По мнение согильдийцев - странная чудокаватая девушка. Обычно никто не хочет иметь с ней дела. Характер трудный, сама на контакт никогда не идет, незнакомых сторонится (Факел не в счет). Отличается высокомерием и эгоистичностью. На лице часто брезгливое выражение, хотя она очень умна и красива. Хорошо образованна, имеет широкий кругозор, особенно глубокие познания в искусстве. Ей нравится блеснуть интеллектом, показать, что другие хуже, потому что не знают того, что знает она. Но при этом очень ранимая, плохо переносит критику, хотя старается этого не показывать. Любит животных, с ними у ней получается общаться лучше, чем с людьми. Стройная, черные длинные волосы, глаза ярко зеленые. Любит одеваться элегантно, для нее важно соблюдать приличия и нормы этикета. Любимый цвет - черный. Считает, что носить брюки для девушки - это неприлично, чем и пытается постоянно высказать Факелу. Любимый предмет гардероба - кожаная куртка.
Самый загадочный персонаж гильдии, и самый молодой, ему 16. Является учеником одной из самых элитных гимназий Авалона. Часто пропадает надолго. Общаться со гильдийцами не стремится, но посидеть в зале за стаканом хорошего бренди и поболтать не прочь. При общении характер мягкий, когда общаешься с ним, кажется, что он очень даже открытый и добродушный, но это в основном показное. Когда надо вести дела, он становится жестким и целеустремленным. Всегда добивается своего. Про себя рассказывает мало. Одет всегда опрятно и очень элегантно, носит синий пиджак и брюки - форма школы, на ногах обычно кеды. Сам светловолосый, волосы всегда аккуратно уложены. Фокусником его назвали за артефакт, которым он владеет - Шляпа Иллюзиониста. Как работает предмет и за чем он ему - скрывает. Свою карьеру торговца начал еще в школе, продавая своим одноклассникам экстази.
3.
Описание: Не смотря на то, что является мастером гильдии, в делах самой гильдии участвует мало. Общается в основном Психом, с которым у них довольно тесные и непростые отношения. Раньше работал психиатром в клинике для подростков страдающих психическими расстройствами. Также являлся личным врачем Психа, но его методы лечения особого результата не принесли. Собственно Питером Пеном он назвал себя сам, временами он уверяет окружающих, что он потерявшийся мальчик, что самое главное - это верить. Из своей комнаты практически не выходит. Буддист, часто медитирует, во время медитации его могут посещать откровения, которыми он потом делится с Психом. В зависимости от откровений, Псих раздает команды остальным. Причем Псих доверяет ему безгранично, никогда не спорит и, если и не воспринимает его слова всерьез, то никогда этого не показывает. Собственно Питером Пеном он стал благодаря Психу. Во время одного из сеансов психотерапии, Псих избил своего врача бейсбольной битой, после этого Пен стал тем, кто он есть. Откуда там взялась бита и что конкретно произошло до сих пор неизвестно. Пену где-то за сорок, слегка полноват. Когда у него начинаются приступы можно определить по зеленому трико и плащу, а так обычно выглядит как хиппи, также обычно носит сандалии или домашние тапочки.
2.
Оружие, наркотики/психотропные вещества, артефакты, антиквариат и предметы искусства
неброское маленькое грязное здание, включающее 3 этажа. В здании имеется клетка у входа, куча коридоров и помещений. Оранжерея с электрическим освещением.
Гильдия закрытого типа. Стать участником гильдии можно, если раздобыть покерную фишку из набора, который является артефактом. Всего существует 52 фишки. Численность гильдии: 47 человек, нахождение других фишек или участников неизвестно.
Говорят, когда-то торговец по кличке "Заяц", купил игровой покерный набор у одной из первых крыс. У него был бар, который и назывался "Пьяный заяц". Торговец тот был тем еще мафиози, на него работали самые Отъявленные преступники. В его заведении часто происходили подпольные бои без правил и незаконные покерные игры. Для которых и были куплены фишки. В его покерных турнирах участвовал самые большие шишки и воротилы города, которые в итоге и создали гильдию "Пьяный заяц". Псих и компания являются четвертым поколением этой гильдии. Третье поколение в ходе разборок была практически уничтожена, многие участники ее погибли. Пену и Психу пришлось воссоздавать ее практически заново. Поговаривают, что отец Психа был Мастером Гильдии третьего поколения.
Мастером гильдии является Питер Пен, его главный помощник, а по совместительству и фактический глава -Псих. Факел, Фокусник, Док и Бастет - отвечают за подразделения. Всем новичкам выдается рюкзак, часы и форма. Как такой формы у остальных участников гильдии нет, единственное, выходя по делу в город или на продажу, все торговцы одевают плащи и маски кроликов, так покупатель никогда не знает, с каким именно участником гильдии он имел дело. Псих никогда не одевал маску и плащ, также есть свидетельские показания, что он даже форму новичка не носил.
Участники гильдии имеют 5 уровней, в зависимости от приобретенных очков репутации. Чем Выше уровень, тем серьезней задание, и ценнее награда. Очки можно получить выполняя задания гильдии или совершая продажу или обмен.
1 уровень: 0-50 о.р. Звание: Зайчик
2.уровень: 51-100 о.р. Звание: Газетчик
3.уровень: 101 -150 о.р. Звание: Торгаш
4.уровень: 151-200 о.р. Звание: Бизнесмен
5.уровень: 201-300 о.р. Звание: Звезда подполья
Каждый уровень дает определенные навыки и бонусы. Поменять первоначально выбранное подразделение можно только, если достигнешь 5 уровня в выбранном.
4.Сердце гильдии - общая гостиная.