Идея нагло стырена с другого форума. Два раза проводила на ФГ и, на мой взгляд, прошло почти все удачно.
Ссылка на внешнее изображение
Вспомните, когда вы последний раз брали в руки бумагу, ручку и писали кому-нибудь письмо? Не какое-нибудь электронное, а самое настоящее длиной в несколько страниц, подбирая каждое слово. Да еще и с черновиком!
Лично я писала письма несколько раз почти незнакомым людям. Это было увлекательно, ведь вдохновение меня настигало во время лекций. ^^
А получить письмо после месяца ожиданий (вот такая вот у нас почта) - это еще приятней, особенно если совсем забыл ^^ А потом почерк расшифровывать.
В общем, в чем сама соль?
Это своеобразный флешмоб. В этой теме все, кто хотят поучаствовать, оставляйте заявки. Через некоторое время я, как организатор сего действия, случайным образом (или как-нибудь закономерно) выставляю цепочку из людей: первый пишет второму, второй пишет третьему и так далее пока круг не замкнется (Естественно, письма все пишут друг другу одновременно).
Насчет адресов. Тут два варианта:
1. Все скидывают мне адреса, тогда мне проще будет с цепочкой (ибо так точно рядом не окажутся рядом живущие).
2. Вы все потом сами друг другу перекинете.
Решать вам. Лично я за первый вариант, так как так я смогу отследить активность, и чтобы никто не остался без адреса. В цепочке люди тогда, я постараюсь, будут расставлены так, чтобы писавший не знал получателя и наоборот.
Адрес: ФИО (хотя это, по сути, не обязательно, но желательно хотя бы имя, чтобы члены вашей семьи не перепутали получателя). Страна, область, город, улица, дом, квартира (ну, думаю, все знают свой полный адрес). Индекс не забудьте.
В письме: тут все ограничивается вашей фантазией. Это может быть письмо о вас: кто вы, с чем вы, и какой вы на вкус; какой-нибудь рассказ; рисунок, можно фотки прислать и так далее.
Заявка: просто написать в теме, что желаете принять участие, и надо будет периодически заглядывать сюда, чтобы не пропустить изменения, если они будут.
Ну, как-то так.
Вопросы есть? Пожелания?
PS. Для сообщений типа: "Ну ага, вот я кину адрес, а мне потом всякую фигню присылать будут". Отвечаю: "Кому это надо?"
Сейчас близится Новый год и почта, естественно, будет работать очень и очень медленно. Поэтому предлагаю эти две недели потратить на вопросы и сбор заявок, а уже с начала 14 года начать писать и отправлять.
Участники: (+) - прислали адреса.
1. Silencio + +
2. Anakna + + + ++!!!
3. Lerasen-san +
4. Аленана + +
5. Эльенна + + + +
6. Sinele + +
7. D-Uyl + +
8. Faceless +
И интересно, участвовали ли вы в подобном? Писали ли раньше бумажные письма?
Цепочка:
Автор → Получатель
1. Anakna → Faceless
2. Faceless → Silencio
3. Silencio → Sinele
4. Sinele → Lerasen-san
5. Lerasen-san → D-Uyl
6. D-Uyl → Аленана
7. Аленана → Эльенна
8. Эльенна → Anakna
И, внимание! Кто догадается, по какому принципу я расставила людей, тот получит какую-нибудь плюшку)
Последнее изменение внесено Silencio (06-02-2014 в 13ч33)