- А, что? Где? – Как от удара током, Кати вскочила на кровати.
- Боже… Рань-то, какая… - девушка взяла планшет и посмотрела на время. Дальше очередь дошла и до самого сообщения:
- Любим? О какой любви, может идти речь, в 7 утра? – недовольно швырнув планшет на кровать, Майерз поплелась в ванную комнату.
Глаза, категорически отказывались открываться, поэтому, прекратив сопротивление, девушка чистила зубы с закрытыми глазами. Прохладная вода, сделала своё дело, и Кати, недовольно, улыбнулась своему отражению в зеркале. «Топая» в свою комнату, Майерз заметила у двери девушку, которая осторожно, но настойчиво стучала в её дверь.
- Эммм… Простите… - с некой опаской пролепетала Кати.
- Оу! Доброе утро! – лучезарная улыбка, на лице у девушки, могла бы осветить весь Сиэтл.
- Доб… - договорить Кати, так и не удалось.
- Я вам тут завтрак принесла! Стучу, стучу, а дверь никто не открывает. Я уж думала, может, вы не слышите. Решила ещё раз постучу! Стучу, стучу, а тут и вы! Я немного напугалась, не ожидала, что вы окажетесь сзади! Вооот!!! – официантка, обратила своё внимание на поднос в руках, - А давайте, я помогу вам занести завтрак в комнату! – блондинка, не снижала напора.
«Если бы я могла видеть ауры, я бы ослепла» - подумала Майерз, но вслух сказала:
- Благодарю вас! Я справлюсь! – взяв поднос, Кати быстро преодолела дистанцию до своей двери, и закрывая её, поспешно добавила: - Хорошего дня!
«Да уж… Утро явно, слишком, насыщенное…» - послышался тихий стук в дверь, «Что? Опять?» - на лице вспыхнул ужас. Всё также, с подносом в руках, Кати открыла дверь, но лишь на столько, что можно было лицезреть, лишь половину лица и аккуратную прядь, красных волос:
- Дааа… - за дверью стояла очередная дама. Судя по униформе, это была горничная.
- Доброе утро! Могу я войти? – в голосе дамы, Майерз почувствовала некую теплоту и заботу…
- Да, да… Конечно! – Кати отошла в сторону и распахнула дверь, чтобы горничная, могла войти, без затруднений. Дамочка принялась за свои обязанности и, заправляя кровать, напомнила о собрании в актовом зале.
«Ох! Точно» - Майерз не сразу сообразила, что до сих пор, стоит с подносом в руках.
- Да, спасибо, что напомнили! – девушка поставила поднос на кофейный столик, задержав взгляд на тосте с джемом, «Ммм… Вкусняшка… Так, собирайся!»
Надев длинную юбку и блузку, Кати направилась в актовый зал, дав себе обещание, напасть на завтрак, по возвращению.
По дороге, Кати активно, пыталась привести свои волосы в порядок. Зайдя внутрь, Майерз, старалась, как можно тише, прошмыгнуть на свободное место, «Кажется, получилось!»
Усевшись, Кати прикрыла рукой зевоту, и тут же, слово взяла Инесса.
«В пасть в детство? Что она имеет в виду? Поиграть? Клад? Господи, куда я попала?» - на лице у Майерз, были отражены, противоречивые эмоции. Незамедлительно, пропиликал планшет, «А мелко-то как» - Кати даже прищурилась, изучая детали. Собрание закончилось также быстро, как и началось. Майерз, прижимая планшет к груди, как спасательный круг, направилась в сторону дома.
- Завтрак! – оживившись, Кати скинула обувь у входа и, схватив поднос, направилась на балкон. Открыв окошко, она расположилась на софе и откусила хрустящий тост, с довольной улыбкой, как у младенца. « И так, что мы имеем…» - Кати, вернула своё внимание на планшет, который покоился на подносе с завтраком. Сделав «большой» глоток, апельсинового сока, Майерз начала изучать карту.
- Точно! – девушка направилась внутрь комнаты. Изучая содержимое тумбочки, она нашла искомое. Этим, оказалась бумажная карта, со всей местностью города, в котором сейчас находилась. «Хммм… лучше не стало…» - Кати нахмурила брови. Оставив находку на столе, девушка вернулась на балкон. Сделав ещё один укус, настроение Кати, заметно улучшилось. Доедая свой завтрак, Майерз смотрела на цветы, «Надо полить». Вытерев руки салфеткой, девушка допила сок и убрала поднос в сторонку. Взяв небольшую леечку, Кати принялась «кормить» цветочки:
- Вы мои красотки! Вам тут нравится? Даа, нравится! Я знаю! – осмотрев все листочки, девушка поставила лейку на место, и направилась в комнату.
- Что ж, пора на поиски клада… - Кати снова подошла к карте. Достав из тумбочки красный маркер, она перенесла маршрут:
- Так-то лучше! – вернула маркер в ящик. «Ткссс, что- то ещё… Ах, да…» - присела на стульчик у туалетного столика, «Ну вот, синяки под глазами… Всё от недосыпа» - Майерз потянулась за консилером. Сделав несколько штрихов, Кати уже сияла, как солнышко. Собрав, причёсанные волосы, в хвост, Майерз подмигнула отражению. «Вроде всё» - Кати оглядела комнату. Собрав всё необходимое и закинув в сумочку, она отправилась на поиски клада.
День оказался достаточно тёплым. Поймав такси, Кати направилась в указанное на карте место. Спустя 20 минут езды, девушку слегка укачало. Она попросила остановиться, и вышла, непонятно где. Слегка в панике, Кати оглядывалась по сторонам, пытаясь получить хоть какой-то намёк, где она. «Так, Майерз, спокойствие… Вон там, кажется написана улица…» - уверенным шагом направилась в сторону указателя. Узнав, где находится, Майерз начала сверяться с картой на планшете. Увеличивая и уменьшая изображение, Кати, лишь сильнее раздражалась и впадала в отчаяние. Наконец, разобравшись, направилась в нужную сторону. «Так, ага, вот сюда, потом налево» - сосредоточившись на карте, Майерз совершенно не смотрела на дорогу. «Ну, вот, вроде уже близко» - осмотрев окружение, впала в ступор. Она вернулась на тоже место, где её высадил таксист. «Нет… нет.. нет…» - причитая, закусила нижнюю губу. Заметила, что продавцы из ларька, смотрят на неё и нервно хихихают. Кати, со всей своей грацией, демонстративно удалилась, с их поля зрения. В плохом настроении, Майерз уже просто брела по улицам, хотя бы наслаждаясь хорошей погодой. «Ничего… Попробую завтра… Да, и лучше бы надеть брюки» - осмотрев свою юбку, остановилась на мостике. «Красиво» - Кати обнаружила, что всё ещё идёт с планшетом в руках. Запихала, злосчастный планшет в сумку и, застёгивая, замок слегка заело. «Да закрывайся ты… Ой… Ой… Ой… Ёёёёййй….» - спустя секунду, Майерз наблюдала, как сумочка, со всем содержимым, плыла по течению. «Что же делать? Боже…» - не замечая прохожих, Кати расплакалась.
- Девушка, с вами всё в порядке? – Майерз, не сразу поняла, что обращаются к ней.
- Да… Всё нормально… - но слёзы, говорили обратное.
- Могу я вам чем-то помочь? – подошедшая женщина, кажется, и не думала оставить Кати, наедине со своей печалью. На вид ей было, лет 40. Хорошо одетая брюнетка, в деловом костюме. Чёрные волосы, собранные в хвост, частично, падали на плечи, лёгкими волнами.
- Нет… Хотя, да… Возможно… - всё ещё всхлипывая, Майерз пыталась привезти мысли в порядок. Женщину улыбнул ответ Кати:
- Может вас проводить домой? – с лёгкой улыбкой, женщина продолжила допрос.
- Да, это было бы замечательно… Только… Я живу далековато… Да и… - Кати заметно оживилась, но мгновенно притихла, вспомнив, что кошелёк, также, остался в сумке.
- Это не проблема. Я на машине. Говори адрес. – женщина сразу поняла, положение Майерз.
Спустя, буквально полчаса, хорошей беседы, Кати оказалась на пороге дома. Голова болела, а на улице уже начало темнеть. «Горячий душ и спать… Что за шум?» - из гостиной доносятся дикие возгласы:
- Даааа, фатаааалити!! Скорпион уиииинс – причиной шума, оказался орущий сосед, который умело, «чистил» физиономию, непонятному существу, играя в приставку. «Этого ещё не хватало» - Майерз закатила глаза:
- Можно потише – своим взглядом, Кати могла бы, испепелить Зака.
- О, Кати, привет. Я не знал, что ты уже вернулась, извини. Как день у тебя прошел? Что-то с картой получилось? – сосед слегка замялся, но потом встал с дивана, и направился в сторону девушки.
- Ах, да, привет – Майерз, изобразила на лице, подобие улыбки. «Приятный запах» - уловила аромат одеколона. Когда Кати, поняла, что Зак идёт на неё, она машинально отошла на шаг назад, тем самым, неуклюжим образом, ударилась ногой о ножку кресла.
- А чего это ты от меня пятишься? – на лице соседа, играла лукавая улыбка. Я тебя покусаю что ли или еще чего хуже? – «На что он намекает, всё ещё отстраняясь, размышляла Кати».
- Ой, ладно-ладно, шучу я все. Не боись. – боль, прервала дальнейшее размышление.
- Ай! Да что ж за день сегодня – пробубнила Кати, потирая ушибленное место. Нет... Несколько раз проходила, вокруг одного и того же ларька. Надо мной, уже продавцы смеяться начали... В итоге, ни клада, не сумочки… «Хорошо, хоть домой вернулась…» - эмоции, потоком нахлынули на девушку, что её уже трудно было сдержать. Об этом и говорила жестикуляция, во время рассказа.
- Я её утопила… - с большим усилием, Майерз сдерживала слёзы.
- Утопила? Как умудрилась вообще? – по реакции соседа, сложно было понять, сочувствует он или же смеётся. Впрочем, Кати и не успела до конца, проанализировать реплику соседа.
- Сумочка это не страшно. Одна, вторая. У тебя наверняка еще есть и даже красивее, чем прежняя. Пойдем лучше я тебе что покажу! – Зак, «прыгает» обратно на диван, берет джойстик в руки и протягивает один Кати. «Знал бы ты, что пол моей жизни, было в той сумочке» - хмурится Майерз. Берёт в руки протянутый джойстик и недоверчиво его разглядывает, «Хммм…»:
- И как этим пользоваться? – на лице было полное непонимание, с примесью задумчивости.
- Ты никогда не играла? Даже в детстве? – Зак хлопает по месту на диване, приглашая Майерз присесть.
Недоверчиво, Кати смотрит на руку Зака, но решает принять приглашение:
- Нет, не доводилось... – девушка, обходит диван и аккуратно присаживается на указанное место, всё ещё, скептически, разглядывая, «штуковину» в руках.
- Ни он, ни я, тебя не обидим, расслабься уже. – соседа явно забавляет, реакция Майерз.
- Так вот, смотри – Закари тянется к джойстику и показывает, как его держать и как удобнее класть пальцы. Главное не роняй и не выкидывай в эмоциональном порыве. Твоя задача это правильно делать комбинации из этих клавиш, двигаться вот на эти. – во время объяснения, Зак, неоднократно, касается Кати, из-за чего, она краснеет и смущается, но, старается не показывать своего волнения.
-Я уверен, тебе понравится. День не задался да? - отличная возможность попинать кого-нибудь в Мортал Комбате. Пойдем в обучение! – энтузиазма у Закари, не занимать.
-Эмоциональный порыв? – девушка уже, была им переполнена, сверх нормы.
- Ну, знаешь, иногда бывает такое, что ты воооот-вот победишь, тебе один удар, а тебя в нокаут. И ты весь такой на нервах и, кидаешь джойстик об пол или в стенку. «Это он себя имеет в виду?» - Майерз хмурится.
- Со мной такое пару раз, бывало, не сдержался – Закари виновато улыбается.
- И, всё это реально запомнить? – Кати разглядывала кнопочки, а потом переключила внимание на экран, рассматривая персонажей.
- Конечно, реально! Долго, муторно, но вполне возможно. Всех тебе и не надо, можно знать только на парочку любимых персонажей –Блэкволл, просто излучал восторг и, кажется, присутствие Кати, рядом, здесь играет, не последнюю роль.
- Дамы вперед!
Глаза Кати, расширились. Посмотрела на Зака, слегка приподняв правую бровь. Вернув внимание на экран, проговорила:
-Тааак, давай вот эту – выбор пал на Синдел. «Что?» - повернулась к Заку и пожала плечами, с лёгким воодушевлением.
Сосед, одобрительно кивнул:
- А что, очень даже неплохой выбор. Сейчас будет обучение и ничего такого страшного, просто к кнопкам привыкнешь. «Звучит обнадёживающи» - искоса глянув на Зака, Майерз включилась в игру.
Кажется, прошло полчаса, с момента начала игры, но темень за окном и «бурчащий» живот, говорили обратное. «Ой-ёйй…» - Кати стало неловко от мысли, что Зак, услышит революцию, у неё в животе. Стояло об этом подумать, как Зак, отложил джойстик и предложил перекусить.
На кухне, стояло неловкое молчание, пока «соседи», готовили перекус. «Весёлый, общительный, умеет готовить… Стоп! Приготовить бутеры, большого ума не надо! Да прекрати ты!» - в голове у Майерз шёл собственный, спорный диалог, касательно, разгуливающего по кухне, Закари. Несколько раз, Кати ловила себя на мысли, что пялится на Зака, но собравшись, поспешно отворачивалась.
- И часто ты так проводишь свободное время? – спросила Майерз, вернувшись на диван. Кажется, этого вопроса, Блэкволл, ждал весь вечер, так как его глаза, тут же заискрились.
Рассказ, как показалось Майерз, начался издалека, в прочем она его практически не слушала. Вернее сказать, она не слушала слова, лишь наслаждалась звуками голоса, которые исходили, из уст Зака. Откинувшись на спинку дивана, Кати всматривалась в черты лица соседа. Больше всего внимание привлекли глаза. Они были «чистые», искрящиеся, как у ребёнка, который ещё не был испорчен окружающим миром. Но что-то, что Кати не могла понять, казалось ей знакомым, в его глазах. Будто, она не в первый раз, смотрит в них.
Сон напал внезапно и безжалостно.
Солнечные лучи, пробивающиеся сквозь окно, которое ранее, было забыто занавесить, разбудили Кати. Майерз, приоткрыв глаза, тут же зажмурилась от яркого света.
«Сколько время…» - потерев глаз, который практически моментально, начал щипать, девушка начала тереть его ещё сильнее, пока неприятное ощущение, не прошло. «Это ещё что такое?» - рука девушки, оказалась в чёрных разводах:
- Тушь? – недоверчиво и слегка скорчив лицо, Кати попыталась встать с кровати. Но получилось это не сразу, так как ноги, запутались в одеяле. Хотя главной причиной затора, стала длинная юбка, которая любезно, перекрутилась вокруг ног девушки. Сделав пару усилий, Кати, всё же смогла подняться с кровати.
- Мама, дорогая… - на одном дыхании, вымолвила девушка. Внешний вид, оставлял желать лучшего: юбка перекручена, блузка помялась, тушь размазана, а волосы… кажется, здесь помогут, только ножницы.
- Что ж это такое? – Кати рассматривала запутанные волосы. - Кто ж вас так?
«Так, спокойствие, только спокойствие. Давай по порядку… Вчера… Жуткий день… Вернулась… Поиграла с соседом… Перекус… Сон…
- Зак! – сон отбило моментально. «Как, как я оказалась в своей комнате? Что-то было? Нет… Я одета…» - мысли, как вихри, окучивали Майерз. Кати взяла голову в руки, приподняв волосы к верху. Затем сделала глубокий вдох и выдох, максимально надув щёки. «Для начала, нужно привести себя в порядок» – с этими мыслями, Кати, направилась в ванную.
Струи горячей воды, вернули девушку к жизни. Выдавив на руку, обильное количество жидкого мыла, Кати, интенсивно принялась, мылить своё тело. Закончив «мыльную» процедуру, Майерз избавилась от резинки. Не без труда, конечно. Спустя пару минут, волосы уже были чистые, но щедро намазанные бальзамом. «Надеюсь теперь, я их точно расчешу». Закончив банные плескания, девушка насухо вытерлась и, обернув тело в полотенце, прошмыгнула в свою комнату.
«Скучно» - Майерз нажала на пульте, кнопку «Пуск». На экране телевизора, тут же забегали человечки. Скинув полотенце, Кати направилась к шкафу. Надев нижнее бельё, она принялась искать, свои любимые шортики:
- Ага! Вот вы где… От меня не спрятаться… - улыбаясь сама себе, Майерз натянула шорты. Следом была найдена майка, на тонких лямках. Натянув одежду, Кати полезла за феном и расчёской. «Ну, давайте мои родненькие» - на удивление, и вопреки ожиданиям Кати, волосы послушно разглаживались, под напором зубьев расчёски.
- Ну вот, другое дело – Майерз рассматривала себя в зеркале. Включив фен, музыку по ТВ, стало плохо слышно. Поэтому, Кати прибавила звук, и не заметила, как с феном в руках, начала подпевать поющей Britney:
- And I love what you do
But you know that you're toxic
Дальше, больше! Спустя минуты, Кати уже распевала во всё горло и аппетитно двигала всем телом.
Майерз, залилась звонким смехом и рухнула на пуфик:
- Да уж, дала жару – всё ещё улыбаясь, выключила телевизор. Вскочив, убрала все «инструменты» на место. Надев сверху свободную майку, которая спадала с правого плеча, побежала на кухню, захватив карту. Единственное, что может помочь ей, в поиске клада.
В доме было подозрительно тихо. «Наверное, соседа нет. А время-то сколько?» - вспомнила, что так и не узнала время.
- Ладненько… - заглядывая в холодильник, Майерз вытаскивала необходимые ингредиенты для завтрака.
- Сделаю я яичницу… И пару тостов… Да, именно так. – гордая своим решением, Кати принялась за дело. «А вдруг, Закари ещё спит?» - это мысль, одновременно пугала и волновала, девушку.
- Тогда сделаю завтрак на двоих – это прозвучало так, будто, это самое утвердительное и стабильное, что может быть. Приготовив завтрак, Майерз решила проверить, дома ли сосед. Тихими шагами, с грацией кошки, направилась к выходу из кухни. Достигнув выхода, она услышала шум воды в ванной, а потом, резкая тишина.
«Чёрт! Он идёт» - как угорелая, Кати бегом направилась в кухню, по пути захватив журнал, как выяснилось – «Жёлтая пресса».
Вернувшись на кухню, Кати быстро закончила «сервировку» своего завтрака и уселась на стул, делая вид, что давно проснулась и читает. И тут, входит он. Кати делает вид, что не сразу замечает соседа:
- Доброе утро! Как спалось? – девушка нервно заёрзала на стуле.
- До-о-о-о-оброе. Как убитый. Много, мнооого раз убитый. – Зак сильно зевает, и лезет в холодильник, а Майерз, только и делает, что оценивает пижаму соседа. «Боже… Какая попа….» - Кати прикусывает нижнюю губу, глядя, как «часть» соседа, вырисовывается из-за дверцы.
- А тебе как? Понравилось вчера хоть? – Закари садится на свободный стул, напротив Майерз, а она, тем временем, спешно «возвращается» на землю:
- Да… Да, - более уверенно повторила Майерз, - Было весело. Поспешно, вернула внимание в газету.
- Вооот, а то скептик, боялась еще как! - Зак, снова побрёл к холодильнику.
- Там в сковородке, осталась яичница. Если не боишься отравиться, можешь напасть, - «Господи, что я несу…»
Моментально, Зак обращает внимание на плиту, где покоится варево Майерз:
- На вид вполне съедобно, что ты наговариваешь-то.. – Блэкволл занялся перекладыванием яичницы на тарелку, а заодно и налил соку, для Кати:
- Спасииибо, госпожа кулинар – Зак, промял пальцем газету и заглянул к отгородившейся девушке.
Кати нахмурилась, одёрнула газету, но не выдержала и расплылась в улыбке. Слишком обаятелен был Зак:
- Приятного, - отложила газету в сторону и, потянулась за соком.
- И, спасибо, - начала пить сок, глядя, на жующего соседа. «Ты строишь ему глазки? Нет… Нет, ты точно это делаешь».
- Зря, зря ты говорила про отраву, отличная яичница. Пересолила только. Влюби-и-илась что ли? – коварно хихикая, Закари продолжал уплетать завтрак.
-Кто? Я? – Майерз слегка поперхнулась соком, но тут же, взяла себя в руки, и нахмурилась, - Ничего не пересолила. Девушка, мгновенно начала проверять на вкус свою яичницу, а потом не задумываясь, полезла в тарелку Зака:
- Ну-ка дай... – «Ты, правда, сейчас это сделала…»
- Точно тебе говорю. Но я люблю очень соленую еду, так что так даже лучше – не придавая значения, поступку девушки, берёт, лежащую на столе, карту.
- Прости… - Кати замерла, и медленно, слегка виновато, положила содержимое вилки, в рот.
- Да что ты извиняешься, вкусно же – сосед улыбнулся, - У меня для тебя хорошая новость, наши "клады" даже расположены вблизи. Так что и твой и, мой сегодня достанем. Как думаешь, что там будет?
- Трудный вопрос – Кати задумалась, - Может, плакат с автографом, или же… возможность пройти за кулисы, а может и интервью. Кстати, возможно и микрофон, какой-нибудь. Делая свои предположения, Кати театрально загибала пальцы, частенько поглядывая на Зака.
Сделав свои высказывания, Зак предложил встретиться чуть позже и, отправиться на поиски клада вместе. Но, перед этим, учтиво, занялся уборкой на кухне. «Милаха…» - Кати глянула на Зака, и направилась к себе.
-Тааак, что надеть, что надеть…» - Майерз принялась переворачивать шкаф. «Ага, это… вот это… ииии… да, подходит» - вертясь перед зеркалом, наряд был готов. Переодевшись в выбранную одежду, Кати занялась волосами. Собрав волосы в пучок, она сделала лёгкий макияж.
- Готово! – довольная, направилась на кухню, за картой. Зака, не было видно, и Майерз решила, что он ещё собирается. Оценив частоту на кухне, Кати взяла карту, но перед выходом, налила себе немного горячего кофе, в дорогу. И, направилась к выходу из дома. Решив, подождать «спутника», на улице. Оказалось, что Зак уже стоял на улице, на крыльце дома. Обменявшись краткими эмоциями, направились к выходу из городка. Обсуждая завтрак, их уединение, было нарушено:
- Черт, а мне приходится готовить завтраки самому… весьма досадно… - на пути, а вернее, между соседями, вклинился молодой человек, «Это ещё кто? Весьма «мутный тип».
-Думаю, причина этому, ваше невежество – Кати отошла в сторону, подальше от внедрившегося, молодого человека. «Боже… ещё один из разряда «Хочу, всё, что движется». Слюни подбери». Отходя, Майерз не заметила, спутницу невежи, и чуть не врезалась в неё.
- Я, Эшли, - обильно проживав булочку, девушка протянула руку, при знакомстве.
Такой реакции, Кати не ожидала, поэтому шарахнулась в противоположную сторону от девушки. Со стороны это картина, смотрелась довольно нелепо:
- Кати. Приятного аппетита, - делает подобие улыбки, не скрывая интерес, осматривает новую знакомую.
Девушка, пожелала успехов в поисках клада. На что Майерз ответила, кивнув головой и лёгкой, ничего не обещающей, улыбкой.
Оказавшись снова, только в компании Закари, Кати немного успокоилась. Путь, оказался долгим, ведь Зак отказался ловить такси и решил, что поездка на метро, будет наиболее комфортабельной. "Ему точно, необходимо, пересмотреть приоритеты..." Одно радует, ветка оказалась более-менее свободной, и Майерз, не пришлось ощущать на себе, навалившуюся толпу. Но, на этом, сюрпризы не закончились. Далее, предстояла поездка на автобусе. Каких-то пару остановок, изменили цвет обуви Кати и, на выходе, девушке пришлось, предавать своему образу, былой вид. Таким образом, соседи добрались до набережной, недалеко от места, где вчера, Кати, утопила свою сумочку. Воспоминания немного огорчили девушку, но они быстро рассеялись, после того, как Зак, предложил угоститься мороженым:
- У меня есть замечательная идея. Мы идем за мороженым! – Блэкволл, по-собственнически, схватил за руку Майерз, и потащил её в сторону Baskin Robbins. Удивившись поступку соседа, Кати улыбаясь, направилась вслед за Заком, не говоря ни слова, лишь развиваясь, как флюгер. У входа, Закари, галантно, открыл дверь, перед девушкой, чтобы она, могла пройти внутрь, «Не перевелись ещё джентльмены, в наше время». Осмотрев заведение, Кати выбрала свободное место у окна и, посмотрев на Зака, жестом указала на него, как бы спрашивая, одобряет ли он её выбор. Одобрительно кивнув, Блэкволл направился в сторону очереди, чтобы сделать заказ:
- А какое мороженое у тебя любимое? – поинтересовался Зак, когда Майерз подошла к нему ближе. С деловитым видом, будто от выбора Кати, зависело озеленение окружающий среды, она сделала заказ:
- Премиум коктейль и клубничный сандей – по просьбе Закари, Майерз направилась обратно к столику.
Сделав заказ, Зак вернулся с мороженым за стол.
- Так быстро? Хороший сервис. – Кати потянулась за коктейлем и смачно, со звуком, втянула содержимое, через трубочку, - Прости… - неловко рассмеялась.
- А, что такое? Чего ты извиняешься? - недоуменно говорил Зак с торчащей ложкой во рту - это было забавно.
Кати, рассмеялась во весь голос, «Какой он забавный! По-детски искренний и неподдельный».
- Эээ, ты надо мной, что ли смеешься, коварная женщина? – Блэкволл, вытянул ложку изо рта и гордо воткнул ее в мороженое, как меч в камень.
- Аааах... Женщина? – глаза явно округлились. Майерз никак, не ожидала, такой реплики, а дальше, сама того не ожидая от себя, бросила в Зака клубникой:
-Упс... – миловидно заморгала глазками.
Спустя, несколько минут изучающего взгляда, Блэкволл, «взорвался» смехом:
- Майрез, да ты меня удивляешь с каждым днем все больше и больше!
Кати смотрела на ржущего парня, с неким непониманием:
-Я тут совсем не причём. Ты первый начал, - демонстративно, положила ложку десерта в рот и с явным наслаждением, принялась живать кусочек фрукта.
- Это не я начал смеяться на пустом месте - вскинул бровь и покачал пальцем. - Я-то думал у тебя эмоциональный диапазон как у зубочистки, а на деле все гораааздо интереснее... – сосед прищурился и продолжил поглощать мороженку.
- Зубочистки? Ты действительно это произнёс? - смешанность чувств, огорчения, оскорбления, с нотками юмора, отразились на лице Кати. - Оказывается, как много можно узнать о себе, поедая мороженое. - глаза метали молнии, а на лице лёгкая улыбка, кажется от нервов.
- Не воспринимай мои метафоры всерьез – реакция Майерз, явно веселила парня. - Я лишь хотел сказать, что когда на твоем лице что-то большее, чем полное отрешение, то ты очень милая. – Зак подпёр лицо рукой и поспешно отвернулся к окну.
«Что? Что всё это значит? Неужели, я ему симпатична… Как-то неловко всё получилось. Нужно скорее покончить с мороженым и удалиться восвояси» - отвернувшись от Закари, Майерз принялась ковырять ложкой в мороженом. В неловком молчании, доедая свои вкусности, продолжилось их пребывание в Баскине. Закончив трапезу, Зак поднялся со своего место и сообщил, что подождёт на улице. «Всё стало действительно худо…» - Кати решила, не заставлять соседа себя ждать и, не доедая мороженое, направилась следом.
Зак, как и обещал, ждал Кати у выхода, явно чем-то расстроенный. А может, так только казалось, и это было, не что иное, как сосредоточенность. Ведь Блэкволл изучал карту Майерз. Увидев, что девушка стоит рядом, он сообщил, что надо двигаться в сторону моста, указывая направление, пальцем. «Что ж меня так тянет к этому мосту..» - размышляя, Кати, со спутником направилась в указанную сторону. Стоя на мосту, маршрут на карте закончился. Ничего не понимая, Майерз начала осматривать окружение, но ничто, не говорило, о наличии клада. Сделав предположение, Блэкволл направился под мост, помогая спуститься Кати. Под мостом оказалось влажно, ведь наличие сухой поверхности, практически не было. Лишь небольшой островок земли, покрытый, отдалённо напоминающий, песок. Улыбаясь, как подарку под ёлкой, в новогоднюю ночь, Майерз принялась копать. Блэкволл, даже не успел прийти девушке на помощь, так как сундук, был практически на поверхности:
- Аааа, мы нашли его, - радости не было придела и от порыва чувств, Кати бросилась на шею Зака. Опомнившись, она быстро отпустила «пленника» и отпрянула в сторону:
- Хм, спасибо за помощь. – слегка прочистив горло, Майерз протянула руку.
- Рад был помочь – Закари расплылся в улыбки.
Схватив свою находку, Кати направилась, не без помощи Зака, конечно же, наверх. Попрощавшись, Майерз поймала такси и поехала домой.
Вернувшись, домой, девушка прямиком направилась в свою комнату. Усевшись на софу, на своём уютном балкончике, она открыла сундук, который оказался пустым. «Какого…» - даже свои мысли, Кати побоялась продолжить. Настроение было испорчено, а сундук «полетел» в дальний угол комнаты. Сидя на своём балконе, Майерз вспоминала моменты поиска, и не заметила, как расплылась в улыбке. «Кажется, сундук совсем не пустой…»
Варианты:
1. Плакат с автографом
2. Проход за кулисы (возможность)
3. Интервью (важное для будущей карьеры)
4. Микрофон (аля... "Платиновая роскошь")
5. Пусто (так как награда, это полученный опыт и взаимосвязь между участниками)
Пояснение к образу:
Достаточно удобный образ для путешествия, брюки, собранные волосы, удобный, едва заметный, каблук. Захотелось подчеркнуть "богатство" девушки, открытым вырезом на кофточке. Ну и как же без поэзии в образе - шарфик и пончо.
Последнее изменение внесено Chanel (31-01-2015 в 11ч02)