№86
Урмы
Урмы — в цыганском фольклоре прекрасные феи, устраивающие по ночам свои хороводы и способные определять судьбу людей.
Не одних кешалий можно встретить в горах. Там живут и прекрасные златовласые урмы — волшебные феи. В бездонных пропастях стоят их дворцы, отлитые из чистого золота и серебра. В каждом таком дворце живет по 99 урм . Никогда, ни один человек не видал этих дворцов, в которых урмами собраны несметные богатства. Днем урмы резвятся и пляшут в горах на лесных уединенных полянах или сидят на вершинах гор и скал. Ночью же, когда таборы цыган погружены в глубокий сон, они спускаются с гор, тихо, чуть касаясь земли ногами, подходят к колыбели новорожденных и определяют их судьбу
Работы принимаются до 10.06.2020 включительно!
Forum- Мoyabimbo.ru, игра о моде! Игра для девочек
Страницы : 1 ... 39 40 41 42 43
#1001 02-06-2020 в 18ч34
#1008 05-06-2020 в 12ч58
Последнее изменение внесено mmmDanon (05-06-2020 в 13ч19)
"А что до пьянства и разврата, в этом меня никому не переплюнуть. Я — бог титек и вина." - Тирион Ланнистер (HBO 3x08).
— Разве ты не говорил когда-то, что убил человека за пару сапог?
— Конечно, но там все было совсем по-другому.
— Как это?
— Я ушел в сапогах.(с) Ружья Авалона
Когда нас учит жизни кто-то,
я весь немею;
житейский опыт идиота
я сам имею. (С) И. Губерман
#1011 17-06-2020 в 18ч01
Этап закрыт! Подводятся итоги!
Смотреть итоги: ТУТ
#1012 20-06-2020 в 16ч08
№87
Кикимора
"Кикимора (по-другому — шишимора ) известна не всем восточным славянам. Поверья о ней распространены, в основном, у русских и, меньше, у белорусов. Однако многие черты этого мифологического образа указывают на то, что он сложился в глубокой древности, и скорее всего, под влиянием почитания Мокоши.
Кикимору обычно представляют в виде маленькой, безобразной, скрюченной старушки, смешной, уродливой, неряшливой, одетой в рвань, лохмотья. Она так мала и суха, что не выходит на улицу, боясь, что ее унесет ветром.
Реже считалось, что кикимора — это девушка с длинной косой, нагая или одетая в белую, черную либо красную рубаху, или же крестьянка в головном уборе замужней женщины — повойнике, а иногда — с распущенными волосами. И совсем уже редко ее представляли в облике мужчины. Белорусы верили, что кикиморы — это маленькие девочки, они живут в доме и досаждают членам семьи писком, визгом и шумом. А иные утверждали, что кикимора показывается в виде какого-нибудь животного: свиньи, собаки, зайца, утки, хомяка.
Работы принимаются до 30.06.2020 включительно!
#1016 09-07-2020 в 16ч49
#1017 13-07-2020 в 20ч31
№88
Тамамо-но Маэ
Tamamo-no-Mae — написание Тамамо-но Маэ, кицунэ одной из древнейших японских легенд о лисе-оборотне, на английском
Тамамо-но Маэ сложно назвать отдельным существом в японской мифологии. Это отдельный персонаж и заодно одна из самых древних сохранившихся японских легенд о кицунэ .
Первое упоминание о ней встречается в "Императорских анналах" под 1150 годом и мало напоминает будущую легенду о наложнице императора, собирающейся погубить его (863: p.128-129) . Запись гласит о том, что финансовые дела императора оказались в таком плачевном положении, что он вынужден был отослать свою любимую наложницу. Жертва экономического кризиса покинула дворец в виде белой лисы с шестью хвостами, расположенными в форме веера
Работы принимаются до 26.07.2020 включительно!
#1025 31-07-2020 в 19ч34