Оранжевый цвет очень неоднозначный. Сначала я хотела написать, что из всех цветов радужного спектра этот наименее любимый, какой-то слишком яркий, экстравертный и утомительный для меня. Но потом вспомнила про другие оттенки оранжевого, не обжигающие, а согревающие - темные, насыщенные, терракотовые. Они мягкие, глубокие и какие-то очень уютные. Сразу в воображении рисуется осень, теплый дом, камин или печь, много созревших фруктов и овощей на столе. И время такое неспешное и обволакивающее. Такой мой оранжевый цвет - осенний, теплый и уютный.
Forum- Мoyabimbo.ru, игра о моде! Игра для девочек
#51 23-05-2015 в 23ч03
#52 24-05-2015 в 15ч28
С оранжевым цветом ассоциируются вкусные апельсины и мандарины) цвет теплый яркий) и сразу вспомнилась детская песенка:
Вот уже подряд два дня я сижу - рисую.
Красок много у меня - выбирай любую!
Я раскрашу целый свет
В самый свой любимый цвет.
Оранжевое небо, оранжевое море,
Оранжевая зелень, оранжевый верблюд,
Оранжевые мамы оранжевым ребятам
Оранжевые песни оранжево поют...
#53 24-05-2015 в 17ч39
Если честно, я не люблю оранжевый цвет. Он всегда ассоциируется у меня с переходными процессами: от желтого к красному. А я не люблю переходные процессы, ибо они всегда доставляют массу проблем.
Оранжевый - яркий цвет, радостный, в какой-то мере агрессивный, но уже его нельзя связать с убийством или ненавистью, в отличие от красного. Скорее, тут просто - опасность и огонь.
ВНЕ из старого