Не знаю, можно ли в этом разделе создавать подобные темы, но он больше всего подходит под мой рассказ. Если все таки нельзя, напишите мне пожалуйста, и я удалю тему. Ну, а пока, вот описание моего рассказа :3
Название: "Boston Dolphins"
Описание: На 16 - ти летнего подростка Роби наваливаются куча проблем, связанных с учебой, друзьями, родителями. Кажется, его единственной подругой была гитара которую он очень любил. Но по иронии судьбы в один из холодных ноябрьских вечеров на крыше дома Роби встретил голубоволосую девушку, и позже она стала его лучшим другом. У девушки был очень хороший голос, и у Роби тоже. Они хотят создать рок - группу, но как на это отреагируют окружающие?
Главные герои: Роби, Наоми.
1 глава будет выходить раз в четыре дня.
*Читатели:
1.
2.
3.
...
*Если вы записываетесь в читатели, то вам в личные сообщения приходит письмо от меня о том, что добавлена новая глава :3
Также, оставляйте свои комментарии,и положительные и отрицательные. Если всё уж очень плохо, можете подсказать что - нибудь.
Ну, а теперь, первые две главы :3
Приятного чтения ^^
1
1
- Пока, братан. – крикнул мне Свен, когда я уже завернул за угол гимназии. Сегодняшний день в школе прошел мягко говоря не очень. На меня накричала биологичка, на геометрии я сладко спал.. Проснулся, кстати говоря, от удара по голове толстой книгой по геометрии за 10 класс. Мне еще и отметку плохую поставили.
Настроение было плохое. Я устал. Устал от школы, устал от родителей, от всего, в общем. У меня по сути, даже нет друзей, с которыми можно поделиться своими переживаниями.
Ой, я же совсем забыл представиться. Меня зовут Роби, мне 16 лет. Я учусь в самой ужасной школе на планете Земля – Ширли. У меня нет друзей, я неудачник и моральный урод. Я не уважаю старших, детей, меня раздражают всякие миленькие животные, стереотипы, мейнстримы, нытики и когда я бьюсь мизинцем об тумбочку. Слушаю я альтернативный и тяжелый рок, играю на гитаре, раньше занимался рисованием. Хотя, думаю, это совсем неважно.
Сегодня я должен пойти на гитару. Мой учитель – Мистер Рональд Криспли, очень славный, правда. Как бы я ненавидел всех учителей на Земле, все равно могу признать что он – самый нормальный. Он не кричит, нормально объясняет, не ругает, дает шансы, верит в меня, в конце концов. Я ему очень благодарен за это, ведь в меня никто не верит так, как он. Даже я сам.
Я проходил мимо ларьков, многоэтажек, парков думая о том, какой же я все таки мизерный человек. Друзей у меня и правда не было, никогда. Я всегда мечтал познакомиться с девушкой, замутить с ней, и даже поцеловать, друзья говорили, что это круто. Мне, как подростку всегда хотелось иметь отношения, но от романтизма, цветочков и подаренных шоколадок меня тянет рвать розовой блевотиной. Хотя, я бы никогда такую не нашел, а даже, если бы мне все таки и повезло, она бы не захотела общаться с таким неудачником, как я.
Когда я уже подходил к дому, я достал свои ключи на которых висели два моих любимых брелока с «BMW» и «NIRVAN’ой». Еще раз полюбовался ими (я думал, что мои вкусы в плане выбора машины и музыки идеальны), и открыл дверь домофона одним из ключей. Зашел в вонючий потрёпанный подъезд, уже оказался в квартире. Быстро снял кроссовки, снял парку и направился в свою комнату. Переодевши рубашку, я причесался, умылся положил гитару в чехол, и уже собирался идти из дома, как входная дверь открылась, и на порог зашла мама. Её ласковое лицо вдруг перекосилось, она нахмурила брови, а затем спокойно сказала мне:
-Роби, сегодня дома тебя ждут неприятности. Я узнала, что сегодня случилось в школе. Если дальше так будет продолжаться, я ограничу тебя всеми твоими любимыми вещами. А вот если папа узнает…
После этих слов я психанул и выбежал на улицу, чуть не сбив с ног маму. Она еще что – то кричала мне в след, но я не люблю слушать чушь, которую она несет.
Холодный ноябрьский ветер подул в мою сторону. Желтые листья были разбросаны по мокрому асфальту. Слякоть. Мерзкая погода. В течении своей недалекой прогулки я думал о том, что меня ждет дома. Пройдя за пять минут два квартала, я увидел знакомую вывеску студии, и заулыбался. Да, мне действительно стало легче на душе, ведь гитара – это единственное мое любимое дело. Я зашел в коридор, и направился по знакомой дороге к залу номер семь. После, я аккуратно открыл дверь, поздоровался с Мистером Рональдом и сел учить новые аккорды. Гитара – вот наверное моя единственная подруга.
Как прошло занятие – рассказывать не буду, скажу только то, что после него мне не очень хотелось идти домой. Тем более, там был папа, поэтому я точно решил остаться на улице.
На часах было 17:43, уже темнело. Я решил посидеть на крыше дома одной из многоэтажек. Черт, как мне это все надоело.
Конечно, часам к 3 ночи я вернусь домой, меня изобьют, наорут на меня, в общем, обычный сценарий немого кино, которого каждый день крутят на дешевых каналах. А потом я лягу спать с желанием никогда не просыпаться. Но сейчас я направлялся к новостройке, семиэтажной. Свен говорил, что с крыши этого дома отличный вид , сегодня я это проверю.
Ссылка на внешнее изображение
2
2
Фууух, как я устал. Эти семь этажей я прошел примерно за 15 минут. Для меня это много, но я был с гитарой. И лифта не было.
Я забрался по лестнице на крышу. Прохладный ветер снова дул мне прямо в лицо. Я встал на ноги, взял гитару и направился поближе к концу крыши. Потом я вовсе лег почти на самом краю и думал о чем – то своем. О том, что могло случиться, приди я домой. Небось весь избитый сидел над лампой геометрию учил. Потом, забывши о всех проблемах, я снял со своей любимой гитары чехол, сел поудобнее и начал играть мою любимую песню Nirvana - Something In The Way. Не знаю, в чем смысл этой песни, но она мне нравилась. Знаешь, бывает такое – человек беспричинно нравиться, песня беспричинно нравиться, цвет… Мне никогда ничего просто так не нравилось, кроме этой песни.
- Something in the way, ммм, - тянул я. Я знал перевод этой песни, название вроде переводиться «Что – то на пути». Странно, да? Я всегда читаю переводы песен, которые мне нравятся, в которых есть смысл. А еще больше мне нравиться, когда ты знаешь, о чем поешь, когда можешь передать все чувства и эмоции на ладах и струнах гитары. Это прекрасно. Я перешел ко второму куплету, в принципе, он был такой же, как и первый.
- Underneath the bridge.. My tarp has, - не успел я допеть, как услышал голос сзади меня.
- …sprung a leak.
Боже, как я тогда перепугался. Я так не пугался даже тогда, когда разбил мамину вазу.
- Прости, не удержалась. Это моя любимая песня.
Передо мной стояла девушка с голубыми глазами, и необычно красивыми волосами. Они были темно – синие, а на концах становились все светлей – бирюзовее. Она появилась настолько внезапно, я не знал что делать. В конце концов я решил встать. Я уже стоял напротив неё. Да, я где то ростом метр восемьдесят, а она где - то на сантиметром двадцать меньше. Я смотрел на неё сверху вниз.
- Привет. Парень, ты глухой, или немой? – спросила она меня.
- Ах, да. Привет, ты так испугала меня. Да, мне тоже нравится эта песня. Ты.. живешь в этом доме? – ухмыльнулся я.
- Да, я переехала сюда ровно неделю назад. Со дня переезда я хожу на эту крышу, думаю о чем – то своем. Родители не понимают, в Вирджинии остались мои друзья, мои барабанные курсы.
Как же я ее понимал. В свое время я тоже переехал. Но там у меня был один единственный друг – а здесь никого. Я лишь кивнул головой.
- Меня Наоми зовут. – она протянула мне руку.
-Роби. Слушай, давай просто сядем и просто посмотрим на эти огни. Если хочешь, можем поговорить. – предложил я. Это было странно, я никогда раньше не общался с девушками.
- Знаешь, ты наверное первый человек, который при встречи не спрашивает меня «Господи, что у тебя с волосами» Меня это так бесит. Да, давай. – она легла рядом со мной прямо на холодный бетон распустив свои шикарные волосы. Я замолчал. Было слышно только наше унисонное дыхание.
Неужели я нашел себе понимающего друга, или это на день такое?
Мы лежали но холодном бетоне и разговаривали о своих интересах. Нам явно было интересно, мы смеялись, и все было очень славно. Она очень красиво улыбалась, кстати.
Сначала мы разговаривали о котах, потом почему самые лучшие рокеры на небе, почему она не покрасилась в зеленый, почему я тут, в какой школе мы учимся, как мы учимся, я ей рассказал о проблемах дома, и сказал, что к трем часам мне к сожалению придеться возвращаться туда. Я спросил её, который час. Она ответила, что уже 3. Я встал, помог ей встать, мы обнялись (да, такое со мной не часто бывает, чтоб меня обнимала девушка? ), потом она еще раз улыбнулась.
- Придешь сюда завтра к пяти часам? – спросил я её.
Одна откинула волосы назад, зачесала за ухо, и робко ответила.
- Может быть, может быть.. Если возьмешь с собой гитару. Попоём вместе. Только я выйду только тогда, когда на четвертом этаже в подъезде я услышу любую песню нирваны, так я пойму, что ты уже пришел. – она улыбнулась снова- А вообще, можешь приходить когда хочешь. Моя жизнь настилко однообразна и скучна, что я думаю, буду тухнуть здесь до конца своей жизни.
Я кивнул головой, еще раз обнял её и пошел домой. Что было с моим приходом, думаю, рассказывать не стоит. Все было так, как я и говорил.
Ссылка на внешнее изображение
Следующая глава 10.11.15. (Или раньше)