7 этап "Goth или Готы"
Спойлер (Кликните, чтобы увидеть)
Infernalish
Loveless20 -- 9
Само кабаре вживую я не видела, но сужу сугубо по стереотипам / картинкам из интернета, непосредственно представляющие и описывающие кабаре-гота / бурлеск-гота. Конкретно тут мне очень не хватило корсета и перьев -- это такие важные части образа, имхо, что без них он не совсем читается как “кабаре/бурлеск”, особенно в компании с таким тяжелым головным убором маскарадным. Меня порадовал низ в сочетании фиолетовых шорт и сетчатых чулок, и каким-то образом вышло, что это сочетание -- звезда образа и притягивает все внимание, пока остальные элементы слились в единый черный.
Kassandra2 -- 8
В свое время я была вполне себе nu-goth, может не в супер полной мере, но все же. Удивлена, что сложно было информацию найти, и опечалена тем, что не написали в обсуждение или лс за консультацией. Вышло в целом больше как помесь e-girl, которая хочет быть готом, но в то же время она кошко-девочка. Не сказать, что это плохой образ, напротив, он мне очень нравится, крайне оригинальный, но ню-гот? -- не совсем.
Boylina -- 8
Личико, волосы, венок в волосах -- ну просто само очарование. Понравилось сочетание топа с воланами-рукавами. Но это вроде же викторианский гот? Как комментировала ранее в викторианской теме с сепией, низ-рыбка -- это полное “не-не-не” для той эпохи и даже если брать фотографии викторианских готов, они все придерживаются так или иначе исторических фасонов.
Масяня -- 9
Да, готическая цыганка, но не дотягивает до высшего балла, чутка простовато? Даже было указано в пояснении -- обилие бижутерии, амулеты, народные украшения, но в образе -- тоненькие цепочки ожерелья и сережек; любят цветы -- но бутоны в волосах сливаются с фоном совсем. Даже если разобрать образ, выходит 3 основных элемента -- корсет, полупрозрачная блуза и юбка, не хватает этого цыганского изобилия -- пояса еще какого-нибудь может с монетками или кружевного, больше украшений в волосах, блестящие серьги большие в ушах, сами карты таро тоже потерялись в дыму где-то. Идеологически то оно все вышло хорошо, но она будто одновременно и джипси-гот и минималист. Я понимаю, что акцент был сделан на фоне и атмосфере, но из-за этого сам наряд остался обделен вниманием / кодами.
Aker -- 10
10 готических Арвен из 10. Тут прекрасно все -- макияж, прическа, украшения (особенно в восторге от отлично подобранного ранне-средневекового около кельтского креста на шее), рукава летучей мыши, фасон наряда, намек на накидку / мантию позади. Это был бы просто шикарный наряд для какого-нибудь фотосета в стиле средневекового гота.
Lumieris -- 10
Сделанный словно по учебнику трад-гот, который вроде не хочет быть панком, но все что есть -- это более панковские, чем гот вещи. Может я немного не поняла назначения бутылки в руке честно говоря, но это совсем не отнимает от того, насколько стопроцентное попадание в заданное ответвление вышло у этого образа.
ДайринМоэ -- 8
Фэйри-гот был одним из самых “о боже как не терпится увидеть” мной образов и я чутка расстроена тем, насколько в этом варианте элементы просто либо слились друг с другом, либо просто соперничают. Мне очень понравилось использование крыла только с одной стороны -- крайне креативное решение, также вышло очень милое сочетание головного украшения с прической-банами… но все, что ниже головы/плечей начало просто сливаться воедино. Оно понятно, когда работаешь преимущественно в одном цвете, да еще и черном, это сложная задача -- сделать так, чтобы силуэты вещей выделялись и не перетекали один в другой, но тут оно прямо стало целым еще и из-за использования дымовых фонов. Пряди, переходящие из черного в красный, как-то слились с кружевными колготками и выглядят словно уже не как волосы, а как какие-то шнурки / ленты, из-за них даже топ с розами не читается так же хорошо, как мог бы. Юбка-воланы по динамике очень сильно соперничает с черной тканью, которая ниспадает с плеча; настолько сильно оголенные ноги как-то не оправданы общим фасоном наряда. Я вижу разные интересные детали и / или направления этого образа, но будто надо было остановится на чем-то одном, упростить некоторые детали, убрать дымящийся фон, который просто “съел” весь силуэт.
Karameliiika -- 9
Шикарное использование предметов с бахромой -- то, что доктор прописал прямо. Оно прямо все вышло очень целостное и действительно хиппи-готское. Мне только не хватило круглых очков, ну прямо очень -- это такая культовая, как мне кажется, хиппи-вещь. И… слишком много красного, если бы заменить пончо на черное, а внутреннюю водолазку / топ сделать красной, думаю баланс цветов был бы более правильный для этапа, все-таки главенство должно было быть как раз у черного.
Papo -- 10
Можно я очень просто прокомментирую этот образ?
*Инфернальные звуки восторга*
Tsubaki -- 10
Еще один будто сделанный по учебнику образ deathrock’ера. Отлично выдержанная черно-синяя палитра, мейк немного театральный, но это прямо то, что нужно было, жилет / топ в сочетании с какими-то то ли латексными, то ли кожаными шортами просто шикарная идея, поза с “рогами”, большие боты с металлическими застежками, ну прям chef’s kiss.
Nanamiya -- 10
Тот случай, где я бы наверное совсем избавилась от фонов -- они поедают образ и не дают элементам засиять, да и черный все-таки хорошо смотрится на белом форуме. Порадовали изученная тема фетиш-гота и четко подобранные элементы для нее. Это было то ответвление, которое можно было изобразить совершенно по разному и все еще остаться правым; представленная же тут вариация мне пришлась крайне по душе.
Stazi -- 10
Рот с клыками совсем не обязателен для того, чтобы отобразить эстетику вамп-гота, первый образ мне тоже больше понравился, да и кому нужны клыки, когда есть театральная кровь? Отличный силуэт у наряда, прямо такая Мортиша Аддамс, but make it vampy. Запало в сердечко использование синей розы, оно как-то очень славно отображает эту вамп-тематику что ли.
Milyshka -- 10
Гламурный-гот на красной ковровой -- почему-то такие у меня ассоциации. Очень модерн подход к наряду вышел, фанатка макияжа и использования полупрозрачной юбки с позой ног и тяжелым органик-поясом. Может вот единственное, что отвлекает -- это полоски на плечах, они ни с чем больше не перекликаются и какие-то слишком геометричные для всего остального образа, но в целом -- шикарно.
Iskra5 -- 9
Вышел ли тут корпоративный гот? Да, определенно. Дотянул ли он до высшего балла? К сожалению нет. Тематика была достаточно простая, ну “офисный планктон гот”, что такого-то казалось бы? -- но мою вот жажду просто не утолило применение одного черного платья. Хотелось увидеть наслоение одежды -- блузка, пиджак, может шейный шарф. Серого в самом наряде или хотя бы прическе тоже никак нет, это только фон. Колготок на эти голые ножки тоже не хватило. Оно все в целом правильно, просто не хватило “вау” эффекта. Мейкап и прическа просто прелестные вышли кстати!
Manija -- 9
Отличный продуманный образ у которого мне просто не зашла юбка. Ну не тот это фасон что ли, не та длина, хочется по колено где-нибудь, не такую широкую вправо и влево, а по пышнее, купольную. У меня вызвало восторг все, что наверху -- прическа, макияж, сложный интересный топ, поза с веером, но вот блин! эта юбка...
Кукупук -- 10
Единственного, чего мне не хватило во всем этом прекрасном образе -- динамики в нижней части. Когда весь торс и руки выражают движение, эта ниспадающая вниз спокойная юбка чутка смотрится странно, но никак не умаляет целостности самого наряда -- это просто мое маленькое “замечание”. Использование пояса с черепом отличная идея, а какой шикарный верх -- много интересных перекликающихся украшений.
Linlli -- 10
Еще один наряд, в котором мне не хватило колготок -- сетки, порванных, цветных. Готы любят свои колготки в любых проявлениях. Что могло бы оправдать их оголенное состояние это только помесь милитари-фетиш, более сексуальный вариант. Но это ладно. За просто отсутствие колготок я никак не буду снимать баллы, когда весь остальной образ с иголочки сделан отлично.
Я дичайше извиняюсь, что в этот раз без комментов, ибо с телефона дико неудобно( Но я хочу сказать, что участницы проделали огромную работу и я испытала настоящее эстетическое наслаждение от просмотра образов!
Lumieris - 9
Linlli - 9
Manija - 10
Кукупук - 10
Karameliiika - 9
Milyshka - 9
Papo - 10
Aker - 10
Kassandra2 - 10
Nanamiya - 9
Масяня - 10
Stazi - 10
Boylina - 10
Tsubaki - 10
Loveless20 - 8
ДайринМоэ - 8
Iskra5 - 8
Темы от Infernalish - это всегда не только работа над образами, но и работа с информацией. Чтобы вникнуть и разобраться с темой, пришлось немало почитать в Инете) Спасибо всем за прекрасный этап, он был непростым ... Лично для меня эта тема оооооочень сложная. Я не любитель готического направления и всего в этом духе. Поэтому при выставлении оценок опиралась , как и всегда, на соответствие образа палитре и теме .
1. Loveless20 - 9
2. Kassandra2 - 9
3. Boylina - 10
4. Масяня - 9
5. Aker - 10
6. Lumieris - 10
7. ДайринМоэ - 9
8. Karameliiika - 9
9. раро - 10
10. Tsubaki - 10
11. Geliana - нет работы
12. Nanamiya - 10
14. Stazi -10
15. Milyshka - 10
16. Iskra5 - 9
17. ReineAnna - нет работы
18. Manija - 9
19. Кукупук - 10
20. Linlli - 10
По итогам голосования судей конкурса места распределились следующим образом:
1. Aker - 30
Papo - 30
Stazi - 30
Кукупук - 30
Tsubak-30
2. Milyshka - 29
Nanamiya - 29
Linlli - 29
Lumieris - 29
3. Boylina -28
Масяня - 28
Manija - 28
4. Kassandra2 - 27
Karameliiika - 27
5. Iskra5 - 26
Loveless20 - 26
6. ДайринМоэ - 25
Geliana -0
ReineAnna - 0
Таким образом, в 7м этапе побеждаютAker,Papo,Stazi, Кукупук, Tsubaki!
Поздравляю!
Nanamiya - 174+29=203
3. Aker - 172+30=202
4. Масяня - 173+28=201
5. Manija - 172+28=200
6. Linlli - 165+29=194
Кукупук - 164+30=194
7. Kassandra2 - 164+27=191
8. Stazi - 157+30=187
9. Milyshka - 155+28=183
10. Karameliiika -149+27=176
Tsubaki - 146+30=176