Триш/sprut
Серая комната вновь сомкнулась над Триш. Всего мгновение назад ее преследовал кровожадный убийца, а теперь он, дерзкая девчонка, манящие искры костра - все осталось позади. Пережитое, словно дурной сон, стремительно исчезало, оставляя после себя смутные, тревожные образы. Только сердце по-прежнему выпрыгивало из груди. Триш осторожно занесла руку за спину, и с облегчением выдохнула, когда тело не откликнулось резкой болью. После стольких ран и болезненных ссадин, покрытых, к тому же, налипшей грязью, рассматривать свои белоснежные, изящные ручки, казалось, чем-то удивительным. Словно где-то в прошлом она заботилась об укладке, нежности бледной кожи и сиянии острых ноготков.
"Сколько же времени я проторчала в том мире?"
Лепет Трейси прервал сигнал. Брюнетка недовольно прикрыла уши.
- К-какого...
Лица игроков отражали то же недоумение, что и у Триш. Голос незнакомки сквозил холодом, нагонял жути стальными нотками, злым удовлетворением хищника, что вот-вот пообедает птицей в клетке.
Когда речь утихла, Полсон со скепсисом закатила глаза.
"Если они думают, что после пережитого, меня испугает нытье какой-то обиженки, пусть держат карман шире."
- Что за примитивный ход - ввести в игру таинственную злодейку.., - бурчала под нос девушка, оглядывая испуганные лица.
"Они правда верят в эту чушь? Эти мерзкие физиономии создателей квеста, наверное, сейчас треснут от самодовольства. Уверена, они смеются и считают нас идиотами, что поведутся на подобную уловку."
- Не впечатляет, - презрительно хмыкнула Триш и выбрала на дисплее локацию.
Без кольца о возвращении в серую комнату, по своему желанию, можно было забыть. Брюнетка окинула место прощальным взглядом, и замерла: одна из девушек, что стояла ближе всех, за своей панелью, держала палец ровно на том же варианте.
- Отцепи клешню! - выпучила глаза Триш, хотела было метнуться к дисплею, но погрузилась во тьму.
- Все это тупое недоразумение, мы не планировали..., - продолжались причитания в никуда. Попытки были тщетными, но Полсон очень хотела верить, что создатели ее услышат. В какой момент, разглядывая свой маникюр, она пропустила новость о возможности совместной игры?
"Нет-нет-нет. Я не заказывала лишний балласт на плечи. Я хочу пройти чертову игру, а не гнить здесь, благодаря безмозглой напарнице!"
Холодное, электрическое освещение неприятно било в глаза. Выбеленные, высоченные стены заставляли чувствовать себя заключенной больницы. По размаху пространство напоминало небольшой стадион, словно укрытый куполом. Понадобилось некоторое время разглядеть множество построек, декораций, гримерные и костюмерные комнаты, различные технические штуковины, и снующих, зацикленных на работе людей. Триш частенько мечтала оказаться в киностудии. Конечно, в качестве востребованной актрисы, любимицы критиков и Голливуда - главной звезды, сияющей ярче всех. Брюнетка с досадой посмотрела на съемочную площадку вдали.
"Не так я представляла этот момент."
Затем разгневанно, с долей презрения, оглядела свое несчастье. Что за примитивная, сельская девица?
"Только поглядите на это смазливое, невинное личико. Бэмби!"
- Ты, - прорычала, злобно пригрозив пальцем, - ты... Какого ты за мной увязалась?!
Незнакомка прищурилась, окидывая Триш недовольным взглядом:
- А, может быть, это ты за мной увязалась?
"Нет, ну вы только посмотрите на эту нахалку!"
Глаз нервно задергался. Вдох-выдох. Живой напарник лучше мертвого, Триш. Вдох-Выдох.
- Не принимай меня за наивную дурочку, Бэмби. Ты, либо намеренно увязалась за мной, потому что, сама по себе, ни на что не способна, либо, что еще хуже, выбрала мою локацию случайно, - Триш надменно хмыкнула, возвращая себе привычную высокомерную маску. - Во втором случае, лучше вообще помалкивай, иначе ты полный отстой.
- Я и не думала, что ты выберешь этот символ, если бы и знала, точно бы его не взяла, - нервно ответила девушка.
Полсон скептично хмыкнула, приготовилась было попустить зарвавшуюся девчонку, но её опередили.
- Нет уж, дорогуша, послушай меня, мы с тобой находимся здесь только минут пять, а ты уже меня бесишь. Может, ты успокоишься, а то мы отсюда никогда не выберемся!
С каждым словом невольной напарницы лицо брюнетки мрачнело. Пальцы зудели от желания вцепиться той в волосы, и выдрать, в качестве трофея, нескольких смачных прядей.
"Успокоиться? Успокоиться?!!" - мысленно взвыла Полсон.
- Конечно, не выберемся. Благодаря тебе, деревенщина!
Брюнетка окинула Бэмби оценивающим, ядовитым взглядом, и переключилась на разглядывание своего маникюра. - По твоему - это я здесь обуза? Не смеши. Как будто без меня ты на что-то способна. Иди поплачься мамочке, пока я буду вытаскивать нас из этого места.
Триш не желала более тратить время на ссоры. Развернулась на носках, взмахнула пафосно локонами, и направилась в одиночку искать символ.
"Как и думала, люди - сплошная головная боль."
Анастасия/papo
"Надо же, какая наглая, избалованная девчонка! И почему эта хамка меня затыкает? Ведь неужели непонятно, что произошедшее всего простая случайность!"
- Уф, какая противная!
"Анастасия, успокойся, не хочет эта истеричка сотрудничать - ну и пожалуйста. Надо как-то из этого места выбираться. Ну и пусть без неё...".
Хмуро оглядывая удаляющуюся фигуру Триш, девушка решила направиться в противоположную сторону. "Путешествуя" по коридорам в поисках нужного символа, Анастасия наткнулась на комнату с табличкой "Костюмерная/Гримерная".
"Хмм... а почему нет! Надеюсь, мне не влетит", - крадучись, она зашла в комнату и с любопытством огляделась.
"Та-ак, что тут интересного и того, что мне может пригодиться?"
Костюмы: тут могла одеться вся королевская семья, и зоопарк, и множество сказочных персонажей. Косметика, краска, предназначенные, видимо, для наложения грима лежали перед зеркалом с подсветкой, в которое девушка заглянула, чтобы подправить прическу.
"Столько всего, а символа нет".
Перебирая стойку с костюмами, брюнетка заприметила наряд, персонаж которого ей очень не нравился. Особенно, не нравился в детстве... Да что там не нравился! После просмотра фильма, она не могла спать неделю без света, а хуже всего было то, что в ее детской спаленке был телевизор.
"Да, Садако, сильно ты мне в пять лет психику подпортила...", - подумала Анастасия и невольно вздрогнула, вспомнив кадры из фильма. Серая, уродливая маска девочки-утопленницы ничего не ответила. Девушка крутила ее в руках, с сожалением осознавая, что до сих пор испытывает перед этим жутким лицом тревогу. Неужели страх детства не пропал, некоторых он преследует всю жизнь.
"А почему бы нам с тобой не попугать других?", - лицо брюнетки осветила озорная улыбка.
Что ж, если эта жуткая девочка из Звонка её до сих пор пугает, быть может, стоит бороться со страхами методом "клин клином"? Что же задумала девушка? Анастасия стала примерять костюм.
"Как же сложно надеть эту маску, мне теперь она еще больше не нравится!"
Она была уже в костюме и рассматривала свой образ: изорванное белое платье, жуткая маска мертвеца и, в завершение, безумно длинный, черный парик.
"Жу-уть", - присвистнула девушка, разглядывая, сквозь маленькие отверстия в маске, свой зловещий видок. Парик оказался пыткой! Анастасия едва не спотыкалась о черные, запутанные пряди, по дороге к гримерному столику. Оставалось несколько мастерских штрихов - нанести на видимые участки кожи серую краску. Приступив к процессу, новоявленная Садако не успела нанести второй слой, как дверь в комнату отворилась. На пороге стоял хмурый мужчина в форме. Охранник? Брюнетка отскочила от гримерного столика, пытаясь совладать с паникой.
- Что вы здесь делаете? Вам нельзя тут находиться! - возмущенно сказал мужчина.
"Паника, паника, паника, что-то нужно делать!"
Вдруг ей пришла идея: "А он ведь видит меня только со спины... Вот и первый испытуемый."
- Вы меня слышите, быстро на выход! - продолжал он.
Он хотел схватить Анастасию за руку, но она повернулась быстрее, и как закричала. Словно зайчик, огромный мужчина в форме, шустро отпрыгнул назад, прижал волосатые ручки к груди, и тонко заголосил в ответ:
- Ааа! На помощь!
Еще один прыжок назад, и его массивная фигура наткнулась на вешалку с костюмами. Мужчина с грохотом повалился на них и запутался.
Нужно было спешить! Выглянув из комнаты и осмотревшись по сторонам, девушка несмело побежала по коридору.
"И куда теперь? Боже, надеюсь, он жив!"
Вот уж и славная маска. Возможно, она немножечко переборщила и вжилась в роль? Теперь, вместо борьбы со страхами, работникам киностудии предстояло очутиться в настоящем хорроре.
"И как мне оплатить, после этого, всем психолога?! Нужно срочно снимать костюм!"
Да только свои вещи Анастасия оставила в костюмерной, а подлая маска, как назло, плотно прилегала к лицу - так просто не снимешь.
Ухватившись за маску, девушка продолжала бежать по лабиринту студийных коридоров. Маска не поддавалась, и брюнетка недовольно прикрикивала. Едва она повернула за угол, как столкнулась со своей новой жертвой. Темноволосая красотка, при виде жуткой девочки из Звонка, что с криком ухватилась за свои черные волосы, мягко осела на пол, провалившись в обморок.
- О нет, - растерянно пискнула Анастасия.
На бейджике красотки виднелось имя: "Софи Адеваго - актриса". Не успела девушка привести незнакомку в чувство, как мимо проходящий рабочий, насвистывая себе под нос, заметил склонившуюся тварь над "трупом", и также грохнулся в обморок.
- Да что за черт! Символ подождет. Нужно искать им медика!
Девушка выдвинулась на поиски подмоги, и в панике забыла, что не сняла проклятый костюм.
Триш/sprut
Чем дальше Триш продвигалась, тем более четко осознавала, как глупо себя повела. Избалованная роскошью и вниманием, она не привыкла таить чувства в себе, вот и выплеснула всё на попавшуюся под руку незнакомку. Ведь за все те миссии, где она убегала от обезумевшей феи и кровожадных убийц, не было момента от души отыграться на ком-то, выплеснуть агрессию... и вот свершилось.
"Это не дело. Нужно её найти", - выдохнула девушка. Неохота было вновь связываться с деревенщиной, но та была права - нужно опустить конфликт и держаться вместе.
Брюнетка поспешила обратно, обминая очередную декорацию - плоскость с изображением нежно-розового заката, как одна из работниц студии придержала ее за плечо.
- Да? Я спешу, - обернулась Триш, состроив недовольное лицо.
- Мисс Адеваго? Вы, должно быть, заблудились. Вас давно ждут в гримёрной.
- Я не-е..., - не успела Полсон договорить, как бойкая женщина прихватила её за руку, утаскивая за собой.
- Ох бросьте, милочка! Все знают вашу любовь к пластическим операциям, и привыкли, что на каждой съемке вас не узнать. Признайтесь, что на этот раз: нос или скулы? Всё вместе?
Триш разинула рот, и до самой гримерной в недоумении хлопала глазами. Что здесь происходит? Её спутали с какой-то Адеваго?
Девушку отвели в личную гримерную некой актрисы. На двери красовалась блестящая табличка: "Софи Адеваго". Зачастую, Триш не была покладистой, и могла спокойно вырвать руку у работницы студии, вот только теперь, в этом надобности не было. Если в этом странном мире, ее спутали со знаменитой актрисой - так тому и быть! Триш Полсон потерпит восторженные возгласы ее актерскому мастерству, раздачу автографов и назойливых поклонников, желающих узнать: чем же завтракала, блистающая Триш Полс...
"Софи Адеваго", - поправила себя брюнетка, по-хозяйски устраиваясь в роскошном кресле у зеркала.
"Интересно, куда запропастилась настоящая актриса?"
Оставалось надеяться, что Адеваго вот-вот не ворвется в гримерную, разоблачив самозванку. В конце концов, после тяжелой миссии Сущности, она всего лишь расслабилась в удобном кресле с бокалом мартини. А в том, что с такой эффектной внешностью, ее спутали с известной звездой, она вовсе не виновата, и что гример, кажется, колдует над ее сценическим образом - ничего особенного, так, недоразумение.
Когда время преображения завершилось, Триш с любопытством принялась рассматривать своё отражение. Следов усталости на лице не осталось, а кожа вновь засияла здоровьем. Небрежная укладка темных волос, легкий на вид макияж, скрывающий под собой десять слоев краски, и женственное, трогательное платье.
Триш чувствовала себя богиней до тех пор, пока гример, между делом, не сообщила, что актрису давно заждались на съемочной площадке.
- Постой, - опешила брюнетка, отрываясь от самолюбования. - Я что, правда, снимаюсь в фильме?
На лице бойкой женщины промелькнуло недоумение, и, кажется, сомнение, а правда ли перед ней истинная Софи Адеваго.
- Естественно, мисс. Негоже ведущей актрисе пропускать первый съемочный день.
По дороге к площадке, страх ловко играл по нервам. С каждым шагом, девушка все больше обдумывала идею сбежать в костюмерную, скрыться в костюме хот-дога и, как ниндзя слиться с толпой.
"Чертова Софи Адеваго! Какая трясина тебя засосала?"
Площадка оказалась внушительной. Увесистый мужчина в гавайской рубашке уставился на Триш, но, не заметив подмены, подозвал зайти в кадр. Полсон не сразу поняла, что перед ней сам режиссер, специфические декорации привлекли всё внимание девушки. Из роскошной, объятой дорогими мехами гримерной, она очутилась на самом настоящем кладбище. Серые могильные плиты располагались среди ровной травы, жуткие деревья протягивали Триш свои острые ветви, а луна, являющаяся прожектор, светила холодным и тусклым светом.
"Только не снова", - взмолилась Полсон, ожидая, что из кустов вот-вот выскочит кровожадный убийца. Что за проклятая ирония: сбежать из мира маньяков, и очутиться в роли их главной жертвы на кладбище.
Только убийца не появился. Пока режиссер раздавал поручения команде и выставлял освещение, на площадку вышел второй актер - статный темноволосый мужчина. Именно такие играли с сердцами фанаток, и забирали главные роли в фильмах. Благодаря наставлениям режиссера, Триш отвлеклась от смазливой мордашки, не потеряв свое сердце:
- Что же, юные дарования, приступим к первым съемкам. Вы все осведомлены, что за душещипательную историю нам предстоит рассказать. Декораторы, больше тумана в кадр. Истории о любви вампира и человека - вечная классика, которую нам также посчастливилось снять. Давайте же поаплодируем за то, чтобы трогательная история Розамунды и Галлера оставила след в сердцах наших будущих зрителей.
Пока работники смахивали скупые слезинки, Триш мечтала, подобно страусу, уткнуть голову в землю, и, желательно, "досверлиться" до какой-нибудь тихой, одинокой могилы, дабы никакой Галлер не потревожил покой её Розамунды.
"Пожалуйста, я согласна на жестокого убийцу!", - взмолилась Триш, обдумывая варианты побега. Мимо ходом, вспомнился чертов символ, о поисках которого брюнетка вовсе забыла. Прежде, она благоразумно забыла о нем в гримерной, отдавшись своей новой звездной жизни, но теперь, осознавая в какие съемки ввязалась, поиски хотелось начать как можно скорее!
"Ну где же ты?", - лихорадочно осматривала площадку девушка, пока шли последние подготовки к дублю. Некстати в голове мелькнул и тот факт, что настоящие актеры в их настоящей актерской работе в настоящих киностудиях, учат проклятый сценарий, а она теперь - Розамунда, предоставленная сама себе, незнающая ни строчки текста, будущая закуска для смазливого вампира!
"Прекрас-сно".
- Свет! Камера! Мотор! Начали!
В свете тусклой луны, мужчина вынырнул из темноты, и приобнял, опешившую от подобного проворства Триш. Захотелось влепить нахалу громкую пощечину, но брюнетка умудрилась сдержаться, стиснуть зубы, растянуть уголки губ до ушей, выдав самую неправдоподобную улыбку погибающего таракана.
Мужчина прижал ее к себе, нежно выдыхая на ушко слова любви.
- Как же я рад тебя видеть, любимая. Мы покинем этот проклятый город вместе до того, как пробудится солнце.
Триш невразумительно промычала в ответ, растерянно оглянувшись прямо в камеру.
- Стоп. Следуйте тексту, дорогая. Покажите нам всю палитру чувств юной, влюбленной девушки.
"Могу показать палитру гнева и ужаса", - тоскливо подумала Триш, и приготовилась к часам позора. Оставалось только надеяться, что та сельская девица найдет чертов символ, и спасет её из этого цирка до того момента, как появится настоящая Адеваго. Иначе, прозябать ей в одной из могил в безвкусном костюме хот-дога до конца своих дней.
Чем больше дублей заваливала брюнетка, тем более экспрессивно вел себя режиссер. Во время его очередной пылкой речи, девушка взглянула на коллегу по съемкам, с сочувствием подмечая, как нервно дергается глаз актера. Тридцатый дубль первой сцены не каждому был по плечу!
"Ничего-ничего. Такими темпами, солнце взойдет раньше, чем я телепатически угадаю свой текст. И когда станет светло, мой вампирчик сам обратится в пепел, а там уж и финальные титры недалеко".
- Архгг, - режиссер схватился за голову, и, кажется, взмолился всем богам. - К черту, Софи, не открывай рот! Просто поцелуй его! Мотор!
В очередной раз щелкнула хлопушка. В очередной раз, уже слегка подуставший вампир, возник из ниоткуда, прижимаясь к Триш. Пока Полсон думала, как элегантно и незаметно вырубить его, дабы избежать поцелуя, вампир уже вовсю вытянул свои губы уточкой для поцелуя.
"Да ты же чеснок ел! Какой из тебя вампир!" - захотелось взывать на всю площадку, когда расстояние между ними заметно сократилось.
Триш в испуге зажмурила глаза, приготовившись к худшему, но ничего не случилось. Вместо этого, тот самый статный сексуальный вампир, тоненько взвизгнул, и ломанулся по кладбищу куда подальше.
Девушка только и успела, что обиженно крикнуть вслед:
- Эй, это не я тут, между прочим, чеснок ела!
Анастасия/papo
Анастасия выбралась из лабиринта однообразных коридоров, и тихонько прокралась за спинами съемочной группы. Не удержавшись от любопытства, она взглянула на площадку, и едва не споткнулась о собственное платье.
"Что там делает эта нахальная девчонка!"
Высокомерная брюнетка, кажется, поубавила свою напыщенность в кадре. Бледнела, зеленела, заикалась, испуганно оглядывая округу, пока вампир едва не выпрыгивал из штанов и кожаной куртки от любви.
"Ага-а, символ ищешь... Ну-ну", - ехидно хмыкнула Анастасия. Вот она карма, собственной персоной. Пусть нахалка отдувается!
Девушка продолжила свой путь, обошла площадку сбоку, и с надеждой заглянула в соседнее помещение. К счастью, долгие поиски не прошли даром - нашлись медики. Нашлись, выпучили глаза на серое чудище, нарисовавшееся в дверях, и словно кегли попадали в обморок.
- Да что же такое! Какой, однако, эффектный наряд, - грустно вздохнула девушка. - И что же теперь получается. Вместо поисков символа, я буду искать медиков для медиков и прочих случайных жертв? Уфф, главное самой не смотреть в зеркало, иначе, кажется, сама себя испугаюсь...
И тут Анастасия замерла. А ведь она так сосредоточилась на поисках помощи, что могла и не придать значения странному, мелькнувшему на мгновение, символу.
- Я что-то видела…, - задумчиво зашагала по комнате девушка, аккуратно обступая медиков. - Он где-то был! В ту секунду, что я оглянулась на... съемочную площадку!
Анастасия радостно подпрыгнула. Благо, прежним путем идти не пришлось, из помещения мед. помощников был специальный быстрый вход на площадку к актерам. Таким образом, случись беда во время съемок, медицинские работники были бы тут как тут. Девушка поспешила отворить дверь, и нырнула в кромешную темень. Дверь за спиной закрылась, и Анастасия не сразу поняла, где оказалась. Затем сделала несколько уверенных шагов вперед, и буквально вывалилась из того самого черного сгустка, оказавшегося кустом.
Девушка приземлилась на ледяную траву и не смогла сдержать болезненного вскрика. Раздалась незвучная мелодия из человеческих воплей. Судя по звукам, еще один работник упал в обморок. Первое, что она увидела, когда приподнялась с земли - вытаращенные, испуганные глаза актера. Должно быть, со стороны это смотрелось и, правда жутко: серое, изломленное существо, с криком выпрыгивающее из темноты; изуродованное лицо, виднеющееся сквозь черную паутину волос, и детское изорванное платье.
Анастасия едва успела открыть рот, дабы успокоить актера, как он взвизгнул, и ринулся прочь. На спине его кожаной куртки показался тот знакомый, нужный символ.
Ранее, Триш стояла спиной. Затем крикнула что-то нелестное вслед вампиру, и сама обернулась на девочку из Звонка. В этот момент, нечто щелкнуло в голове Анастасии, и она решила не выдавать, кто она такая. Правда, когда нахальная брюнетка, вместо того, чтобы схватиться в ужасе за сердце, крепко ухватилась за лопату у одной из могил, признаться пришлось - больно решительный вид был у Триш.
- Какого ты напялила этот костюм, дурында? - пискнула брюнетка, опасливо оглядывая Садако.
- Знаешь, у меня к тебе тот же вопрос. Кстати, овощ бы лучше сыграл, чем ты. Лучше бы искала сим... символ! - вскрикнула Анастасия. - Точно, символ! Он у актера на спине, лови его!
Девушки одновременно переглянулись, и побежали вслед за умчавшимся вампиром.
- Ну он и стартанул, - выдохнула Анастасия, пытаясь отдышаться.
Брюнетка явно хотела ей буркнуть гадость в ответ, но сама едва не споткнулась об могильную плиту.
- Чертова пластмассовая фиговина!
Оказалось, испуганный актер убежал не так далеко, как они думали. Несчастный мужчина запутался в своих длинных ногах, и свалился в вырытую для следующей сцены фильма могильную яму.
- Ааа, помогите! Нет, не приближайтесь! Это не прописано в моем контракте!
Девушки, не сговариваясь, улыбнулись, глядя на вампира сверху-вниз.
- Снимай-ка свою куртку.
Когда заветная вещь с выжженным символом на спине, оказалась в руках героинь, сигнал о завершении миссии был подан.