1. Хм, пожалуй, литровую бутылку воды: там открытое пространство, солнце будет беспощадно жарить — короче, без водички я не смогу должным образом насладиться видами!
2. Ну, мне много не надо . Так, мелочи: пластырь, маникюрные ножницы с бирюзовыми ручками, пилочка с белой ручкой и гигиеническая помада в голубой упаковке на всякий случай.
3. 1
_•_______•_______•_
1) Ещё на подходе к замку я заметила молодую осину, и решила, что будет очень забавно отломать от неё небольшую веточку, чуть наточить её лезвием ножниц и всем говорить, что это я от вампиров защищаться так буду, ууууууууууууу! Да, конечно, вампиры и всё такое прочее — бред настоящий, но надо же как-то себя и других развлечь, раз нас привезли совсем не в то место! А то лично я вовсе не была настроена ходить по замкам и на интерьеры глазеть, тоже мне развлечение нашли!
А что до куска шторы на моих плечах и лице... Об этом ниже.
2) Ну, короче, ходили мы там из зала в зал, смотрели на мебель и прочие вещицы, но это совсем не мой формат экскурсии! Однако экскурсовод сказала, что ночью этот замок наполняется вампирами, мистика всякая тут начинается, и вообще (нет-нет, она точно в своём уме и мы не перепутали свою экскурсию с детской) это место живёт своей жизнью, так что по ночам сюда никто не ходит. Ну, раз она об этом вещала на полном серьёзе, отчего же не проверить? Гулять так гулять! Да и что со мной может случиться, если я ночью похожу тут? Это же не Хашима какой-то, тут всё добротно сделано и своевременно реставрируется. Короче, не знаю, искали ли меня на выходе или нет, а я всё-таки тихо спряталась в один из шкафов, когда все отвернулись для того, чтоб взглянуть на какую-то очень интересную картину. Долго же мне пришлось сидеть! Хорошо, что в мобильнике были книжки и игры. Ладно, когда часы показали 23:00, я вылезла из своего убежища и пошла на разведку. Ну и холодно же там было! Но это понятно: никто ведь не отапливает эти помещения. В общем, поёжившись слегка, я решила, что никто не заметит, если небольшой кусок шторы таинственным образом пропадёт. Ну серьёзно, как будто их кто-то задёргивает! Я уже прицелилась аккуратно к задней части огромной шторы, достала ножницы, и тут мне показалось, что я услышала чьи-то шаги! "Даааааа, мне начинает мерещиться всякая дребедень, дожили..." — подумала я в тот момент и всё-таки начала аккуратно отрезать часть шторы. Соорудив себе плащ и повязку настоящего искателя приключений, я уверенным шагом пошла дальше по замку гулять. Что-то где-то стукнуло, я инстинктивно обернулась на звук, коса моя описала красивую дугу в воздухе и — шрик! — что-то задела. В секунду я почувствовала, что моя голова теперь несёт меньший на себе вес. Присмотревшись к объекту поблизости, я поняла, что задела волосами какой-то декоративный нож. "Понаставили тут холодного оружия!.. Обидно", — раздосадовано подумала я. Но ничего не поделаешь, волосы не приклеишь. Возможно, это своеобразная плата за то, что я шторы кусок позаимствовала. Ну и ладно. Подняв отрезанную часть косы, я решила продолжить осмотр. Ничего не происходило, гуляла себе и всё... И вдруг прямо в нескольких метрах от меня промелькнула чья-то тень!!! "Тьфу блин, сторож, небось... Шляется тут, как приведение какое-то, с ума сойти!" — промелькнуло у меня в голове, и тут я почувствовала жгучую боль в плече! Кто-то меня схватил и решил поиграть в вампира, но я, не долго думая, чуть обернулась и ткнула ему то ли в глаз, то ли в нос, то ли в ухо своей палкой и мигом рванула прочь! Летела сломя голову, просто ног под собой не чувствовала! Добежав до выхода, я с ужасом осознала, что он, зараза, закрыт (ну правильно, музеи же закрывают на ночь! Только тогда я не в состоянии была додуматься до такого.), так что, мгновение повертевшись на месте, я подбежала к окну, которое, к счастью, легко открывалось, и выбралась через него! Ох и натерпелась же я экстрима... Отойдя немного от замка, я нашла неплохие густые кусты, легла там, завернулась в свой супер-плащ, под голову подложила рюкзак, и так проспала до утра. Благо, что лето. Проснувшись, я направилась к автобусной остановке (хорошо, что там есть не только та, что для групповых туристических автобусов, но и для тех, кто добирается своим ходом), дождалась автобусика, купила у водителя билет и преспокойно отправилась в город. А там мне уже проще было вернуться домой!
3) Ну, от такой беготни пить очень хотелось, так что ещё как понадобилась!
4) На второй отдых, но только уже куда-нибудь на пляж!
Последнее изменение внесено TheRichestBitchEver (21-09-2019 в 01ч51)