Королева-девственница.
Очередная хорошая историческая драма от ВВС, с отличными британскими актёрами, которые не играют, а живут каждый своим образом. Особенно главная героиня Анн-Мари Дафф. Как она мне понравилась раньше и в "Последнем короле", и в "Дорогах, которые мы выбираем" - красотка, умница. Хотя, не в том смысле красотка, а то ж народ не поймёт, отчего принцесску играет не какая-нибудь современная попсовая секс-бомб, моделька из инсты . Ну дык, потому, что даже если брать в расчёт чисто внешность - у Анны она более соответствует исторической правде. Ага, прикиньте, тогда, чтоб править половиной мира, носить кутюр да "золото-брульянты" не нужно было иметь "ноги, как у Кендалл, попу, как у Ким". Да, тогда тоже всякие были бьюти-модификации и загоны, однако явно не современные: губы с гиалуронкой, брови Брежнева, грудь Брежневой, 40 кг, и т.д. и т.п. Насчёт последнего, так недалеко было и смертельно больной сказаться, али ведьмой, согласно известной книжке - да к инквизиции ещё в лапы недолго попасть.
Кстати, доколе - доколе первую супругу печально известного Генриха VIII будут изображать чернявой цыганкой, жгучей Кармен, впрочем, как и несчастную Марию-Терезию, жену Людовика XIV (более известного всем, как Король-Солнце). Мол, если они испанские инфанты, ну всё, значит: смуглянки-молдаванки, брюнетки, типа Эсмеральды, ещё и с кавказским профилем, - так, похоже размышляют создатели их образов в кино. Они, в первую очередь, - Габсбурги. Династия, что своими инцестами не менее славится, нежели египетские фараоны, впрочем, это нормально для правящих аристократических семей. Там же чистейший "Слизерин" - "к полукровкам не привык". Ну ладно, насчёт профиля погорячилась, тут он тоже характерный, выдающийся, породистый, однако в остальном - полная противоположность изображаемому на экране: "нордические арийцы" же, не придерёшься, "рыжие альбиносы", изящные до болезненности - это вам не кипящая кровь с молоком и повадки, как у плебса, в Испании придворный этикет был жесточайший (до сих пор в обществе некоторые отголоски той сдержанности и строжайшего самоконтроля видны), Франция та же для них - Содом и Гоморра просто, по сравнению с родиной. Но это я отвлеклась.
А фильм про Добрую королеву Бесс рекомендую - тут всё очень и очень, одна только музыка уже с первых секунд очаровывает и погружает в атмосферу с головой. Сценарий крепко сбитый, ничего лишнего, но и на недостаток эмоций, экспрессии, насыщенности картинки жаловаться не приходится. Золотой век - золотое сечение.
Update: Не успела здесь посетовать на изображение внешности королев испанского происхождения в кино, как смотрю: вышло долгожданное продолжение "Белой принцессы" - "Испанская принцесса", как раз про Екатерину Арагонскую. Здесь она и голубоглазая и рыжеволосая, белокожая изящная красавица. Однако, на мой вкус, новый сериал как-то уступает предыдущим частям: "Белой королеве" и вышеупомянутой "Белой принцессе". Что касается всего остального, исключая внешность дочери Фердинанда и Изабеллы, тут всё не так радует историческим соответствием, продуманностью действия и изображения. Впрочем, если вам понравились, например, такие сериалы, как "Тюдоры", "Царство" или, тем более, "Белая принцесса/королева", то думаю, и этот можно глянуть, авось, зайдёт.
Последнее изменение внесено Rosalvaje (02-07-2019 в 02ч11)
Орки зомбированные, вас сюда никто не приглашал, не звал и не ждал,
Чтоб ровнять с землёй наши цветущие города,
Бомбить прицельным огнём роддомы, больницы, зелёные коридоры, Красный Крест, дипломатов, воевать с женщинами и детьми,
Насиловать, мародёрствовать, убивать.
Не дай вам Бог не нашим профессиональным военным попасться, а мирным русскоязычным жителям, вроде меня, которых вы тут пришли "освобождать":
Вас здесь все ненавидят, мы будем мстить без жалости!
Русский военный корабль, иди нaxyй!