Одно время играла в ролевую игру и следующие небольшие рассказики писались по ее сюжету и моему воображению о том, как он мог развиваться. Не судите строго, честно говоря очень редко пишу что-то в прозе. Возможно кого-то заинтересуют мои наброски)
Часть 1. Попробуй меня вернуть
Смутившись окончательно и не желая больше присутствовать при сцене объяснений Энн и Марселя, Кэт осторожно обошла повозку и скрылась за поворотом. Она медленно шла по улице. На душе было грустно и ни теплый весенний вечер, ни компания друзей, готовых примчаться по первому зову, совсем не радовали ее... Она отчетливо понимала, что скучает по Артуру. Каким бы он не был: порой грубым, безжалостным пиратом или насмешливым мальчишкой; в пылу драки или сосредоточенно стоящий у штурвала... Она любит его любым. Это чувство, возникшее с первой встречи, не желало остывать и разбавляться ни ромом, ни объятьями других мужчин. "Ах, Артур, если бы ты знал... Но я никогда не покажу тебе своей слабости...Ах, Арчи, пожалуйста, постарайся меня вернуть!"-думала девушка, блуждая по пустынным улицам Сины.
Когда она завернула за очередной угол, то едва не была сбита с ног мужчиной в черном плаще и низко надвинутой шляпе, который куда-то спешил. Грусть моментально сменилась яростью, да как он посмел! "Эй, ты, а ну немедленно извинись или ты совсем не умеешь обращаться с дамами?!" - воскликнула Кэт. Мужчина резко остановился и повернулся к ней, на лице его играла зловещая улыбка. Низкий бархатный (и такой знакомый до боли) голос насмешливо произнес: "Черт! И почему мне так не везет сегодня!" Да, Кэт, даже не видя лица, узнала бы этот голос из тысячи других! Девушка яростно тряхнула каштановыми волосами и язвительно пропела: "Артур! Какая встреча! Как тесен мир!"
Насмешливый взгляд мужчины и такой же ответный девушки...Битва взглядов и никто не хочет уступить. "Ты кажется торопишься, Арчи? Что ж, не смею тебя задерживать, уж мне ли не знать, что ты не умеешь обращаться с леди, так что я сделаю тебе скидку и не заставлю извиняться!" - иронично улыбнулась Кэт. "Это вызов?" - спросил Артур, сверкая фиалковыми глазами. "Ну что ты - простая констатация факта!" - голос девушки, сладкий, как патока, действовал мужчине на нервы. "Это вызов и я принимаю его!"- проговорил Капитан "Ночного кошмара", корабля, который Кэт и ее сводная сестра Энн покидали в расстроенных чувствах после разразившегося на борту скандала. "Я приглашаю Вас в таверну, леди, чтобы обговорить сложившуюся ситуацию" - Арчи, само обаяние и учтивость, слегка поклонился ей и протянул руку. С быстро бьющимся сердцем, стараясь сохранить невозмутимое выражение лица, Кэт вложила свои тонкие аристократические пальчики в открытую ладонь мужчины. "Я принимаю Ваше приглашение!" - сказала она тихо.
Вместе они вошли в ближайшую таверну. Мужчина галантно пропустил девушку вперед и выдвинул стул, помогая сесть за деревянный стол, потертый от времени и слегка контуженный от частых драк посетителей. Затем он сделал заказ, который был практически незамедлительно выполнен рыженькой вертлявой девчонкой. Она так и стреляла глазками в капитана. Он, так привыкший к неустанному женскому вниманию, лишь снисходительно улыбнулся ей, от чего рыжая совсем смутилась, покраснела и на ее остреньком личике перестали быть так заметны крупные веснушки. Лицо Кэт стало отстраненным. "Ты как всегда популярен!" - сказала она. "Тоже могу сказать и о тебе!" - весело ответил Артур, указывая взглядом на мужчин за соседним столом. Один из них чуть ли не облизывался, разглядывая глубокое декольте обольстительницы.
Кэт смерила мужчину презрительным взглядом, от чего тот ощутимо подавился и даже закашлялся, и отвернулась к Артуру. "Что ты хотел обсудить?" - голос спокойный, ровный, совсем не выдающий напора чувств...только тонкая жилка бьется на шее от волнения. "Я хотел бы знать причины вашего поведения и последующего бегства, особенно твоего! Ты мне казалась более разумной, в отличии от Энн, у которой ветер в голове и идеи - одна бредовее другой!" - ответил ей капитан.
Девушка на мгновение отвела взгляд, а затем вновь дерзко взглянула на мужчину своими прекрасными глазами. "Я лишь подумала, что доставляю тебе неудобство. Ты сам знаешь, что наши отношения давно закончены...Да и были ли они...Что нас с тобой связывало, Арчи? Постель?" Посидела задумавшись... "Я видела, как ты смотришь на Скарлетт теперь, в твоих взглядах нет ничего дружеского, когда-то ты также смотрел на меня (мысленно: и я так хотела, чтобы это продолжалось как можно дольше). А я...я решила наконец-то найти того, кто сможет оценить меня по достоинству! Поэтому ушла тогда и уйду вновь!" (мысленно: О, Боже, что я несу! Какая чушь! Останови меня, любимый, прошу, не дай мне сейчас подняться и уйти от тебя, не дай вычеркнуть себя из моей жизни, это слишком больно!)
Кэт залпом выпила свой бокал рома и поднялась, смотря на Артура сверху вниз (редкий случай). "Прощай, дорогой!" - сказала с улыбкой и направилась к выходу. Артур смотрел ей вслед тяжелым взглядом потемневших глаз. Движения девушки были изысканными, походка чувственной. Неожиданно к ней бросился мужчина из-за соседнего столика, схватил за руку и попытался увести за собой. Кэт стряхнула его грубые руки, но он тут же снова крепко схватил ее запястья. В душе Капитана поднялась темная волна гнева. Он резко вскочил, опрокинув стул и бросился к Кэт.
Девушка в ужасе наблюдала за завязавшейся дракой. Пьяный мужчина, только что державший ее, отлетел к стене от резкого удара Артура. Сплевывая кровь из разбитых губ, он гадко ухмыльнулся и, достав кривую рапиру, бросился на капитана. Арчи достал свою шпагу и остановил выпад противника, а затем нанес быстрый резкий укол тому в плечо. Рыжая девчонка - подавальщица вскрикнула, увидев кровь, капающую с руки одного из посетителей. Кэт стояла белее мела, прижавшись спиной к прохладной стене и молилась, чтобы с Артуром все было в порядке.
Неожиданно к ним подбежали друзья раненого. "Арчи, сзади" - воскликнула девушка. Капитан, ударив противника, потерявшего оружие, кулаком в живот, быстро повернулся к подошедшим, упираясь в грудь первого концом шпаги. Мужчины побледнели. "Это же капитан "Ночного кошмара" - в ужасе прошептал один из них севшим голосом. "Он сам дьявол в драке!" Из компании отделился молоденький хрупкий парнишка, взявший на себя роль парламентера. "Мы приносим свои извинения, сэр!" - обратился он к Артуру. "Наш друг пьян и не понимает, что творит! Мы заберем его и он больше не посмеет мешать Вам и Вашей даме!" Во время его речи остальные мужчины оттащили раненого товарища обратно за стол и остались там. Один из них делал перевязку. Юноша поклонился Капитану и тоже покинул "поле боя", где едва не разыгралась кровавая трагедия.
Артур взял бледную и испуганную только что произошедшим Кэт за руку и повелительно сказал: "Идем!" Она, повинуясь, вышла за ним из таверны в прохладу ночного воздуха. Легкий бриз тут же принялся ласкать ее кудри своими прозрачными и нежными пальцами. Артур вел ее хитросплетениями улиц совсем недолго, девушка даже не поняла, как снова оказалась в порту, а потом и на самом корабле грозного пирата. Очнулась она только в каюте, куда мужчина привел ее некоторое время спустя. "Что я тут делаю, Арчи? Зачем?" - прошептала она тихо, но капитан не слушал ее. Только смотрел, как на щеках девушки появляется яркий румянец, как плавно вздымается от дыхания ее грудь, как загораются самые прекрасные в мире глаза. Кэт стояла не двигаясь, боясь взглянуть на Артура. Неожиданно он оказался совсем рядом, упершись руками в стену, позади девушки.
"Кэт, моя прекрасная Кэт!" - хрипло прошептал он, глядя на нее темными, как полуночное небо, глазами. "Никогда больше не смей уходить от меня! Я всегда найду тебя, где бы ты ни была! И за каждый твой побег тебя будет ждать наказание!" - усмехнулся Арчи. Девушка подняла свое лицо и их губы встретились в сладком и тягучем поцелуе, заставившем забыть все старые обиды и недомолвки между ними... Уже позже, лежа рядом со спящим Артуром в его постели без сна, полная неги, чувственно улыбаясь, она убрала прядь волос с лица Капитана и едва слышно прошептала: "Я никогда тебя не покину!" THE END!
Последнее изменение внесено Лилия (06-06-2014 в 01ч37)