О конкурсе мисс Хогвартс говорили давно и почти на каждом углу. Мы с подругами, естественно, собирались участвовать. Тина, естественно, собиралась его выигрывать. Однако особых подробностей мы не знали, так как каждый год учителя придумывали нечто новое, чтоб было интереснее. Самой большой сенсацией конкурса стала видущая. Ей стала Полумна Лавгуд. Было неожиданно видеть в школе чуть ли не легенду. Однако, большенство девушек более интерисовали задания.
Конкурс проводился в три этапа. Первый самый простой. Мы должны были сказать приветственную речь, и даже наряжаться особо не было необходимости. На втором надо было рассказать о своём любимом спорте (и одеться соответственно). Так же поведать о своих планах на будущее. И помимо всего этого продемонстрировать свой патронус. Третий этап (традиационный) - небольшоя речь в вечернем платье. Между этапами небольшое время на подготовку.
Задания получены, мы разошлись по комнатам.
- Не задания, а детский сад, - сказала Тина, - не вижу смысла участвовать.
Мы с Кики переглянулись.
- Тина, ты в порядке?
Конечно. Но вас я не отговариваю. Развлекайтесь, - сказала подруга, - Даже подумать не могла, что Чак так чётко осознаёт всю абсурдность данного мероприятия.
Мы с Кики засмеялись. Всё с ней ясно. Такие вот минусы у отношений со взрослыми парнями.
Однако не стоинт отвлекаться. На первый этап я думала надеть форму, только волосы красиво улажить. Накрутив огромные бигуди я стала писать речь. А потом краем глаза заметила в чём пойдёт Кики, которая всегда выглядела строго, но шикарно.
- "Ладно, буду импровизировать. Что мне надеть?" - мелькнула у меня в голове и я пошла разбирать свой гардероб. Сначала я нашла красивый и стильный костюм. Но Тина и Кики сказали, что я нарушаю правила, что одеваюсь вычерно. Поэтому я решила послушать подруг и надеть что-то более свойственное мне. Слегка спортивное, но женственное. К назначеному времени я была готова внешне и не готова внутрене. Хорошо, что конкурс не на выбывание.
1) По жеребию Кики выступала раньше меня. Я не слушала, что она говорит, так как пыталась придумать речь, но принимали мою подругу хорошо.
Через некоторое время настала моя очередь. Я волновалась, но старательно делала вид, что я крайне увереная в себе дама.
- Добрый день, мои собратья по школе. Я рада, что могу участвовать в столь масштабном и красивом конкурсе. Честно говоря у меня даже слегка болят глаза от ослепительности наших участнич, - я улыбалась, надеюсь, голливудской улыбкой. - Этого дня абсолютно все ждали с нетирпением. Девушки, чтоб продемонстрировать свой стиль, парни, чтобы увидеть девушек в неожиданных образах, - на этом моменте мне даже немного поаппладировали. Всё-таки все давно ждали официального повода побездельничать, - Но хватит о других. Я понимаю, что я личность яркая и почти все меня знаю, но для остальных представлюсь, - по залу прокатился смешок. Особенно громко смеялись мои друзья, которые прекрасно знали, какая я застенчивая, и что подобные речи мне не свойственны. Надеюсь, все поняли, что я шучу, - Меня зовут, Cute, Александра Cute, - я поправила не существующие тёмные очки, хотя отсылку мало кто понял. Не та аудитория, - Я учусь на факультете самых добрых и трудолюбивых людей. В Пуффендуи. И даже не плохо учусь. Хотя я не удивлена, что на Когтевран меня не взяли,- публика улыбалась, - Однако учёба не главное в моей жизни. Самое главное это общение. Хогвартс подарил мне множество друзей. Хотя интересы у меня совпадают не со всеми. Например, некоторые мои друзья любят охотиться на пикси. Странное развлечение. Лично я люблю более обыденные вещи. Чтение, готовка. Иногда я вышиваю. При том без магии. А ещё я люблю петь. Особенно в хорошей компании. К счастью, Хогвартс отлично подходит для этого. Я стараюсь, как можно чаще участвовать в общественной жизни Хогвартса. Правда рассказать обо всём не могу, так как меня или весь факультет могут за это наказать, - зал засмеялся. Хотя вряд ли я их удивила, у нас многи е участвуют в жизни Хогвартса, особенно в ночной, - В заключении я хочу пожелать удачи всем учасницам. Вы все достойны победы. Может только чуть меньше меня, - я слегка покланилась и ушла со сцены. Проважали меня аппладисментами. Надеюсь я была не хуже всех.
- Сильно много о других, мало о себе, - возмутилась Тина, - брала бы пример у Кики. Пошли готовиться к следующему этапу. Ты там одна из первых выходишь. А я должна ещё мисс Страйк помочь.
Мы отправились в комнату, где Кики уже приводила себя в порядок. Я быстро перезаплелась в косичку для спорта и пошла тренировать патронус.
2) Второй этап разбили на подэтапы, чтоб девушки долго не стояли на сцене. На этот раз я была всё время прямо перед Кики.
Мой любимый спорт, естественно, квиддич. (как и у Кики)
- Мой любимый спорт - квиддич. Но влюбилась я не сразу, а только после большого количества тренировок. За нашу команду я не играю, и думаю, это хорошо, так как до профессионалов мне далеко. Но любить эту игру всей душой, моя не спортивность мне не мешает.
Чтож, я не оригинальна, зато честна. Далее вышла Кики. К моему удивлению, её любимый спорт - плавание. Вериться с трудом, скорее всего она просто решила похвастаться своей фигурой.
3) Теперь о будующем:
- Я не знаю, как именно повернёться жизнь. Может я вообще школу закончить не смогу. Но так как я оптимистка, надеюсь, что все мои планы сбудуться. Я хотела бы стать магическим ветеринаром. Ведь даже самым большим и свирепым животным необходима забота. Конечно, сейчас я не могу помочь всем. И помочь могу не во всём, поэтому для начала я продолжу обучение. Свою клинику я не хочу, поэтому надеюсь найду работу в одной из уже существующих, - мне сново поаппладировали. Мечта у меня всё-таки добрая.
Далее выступала Кики, которая также хочет заняться медиционй. Но её поциенты будут люди. Чтож, хотя бы тут она честна.
4) Далее конкурс патронусов. Он мне казался самым простым. Мой патронус был не очень большой, но достаточно яркий. Это была синяя птичка, чем-то похожая на попугая.
Но вопрос с именем поставил меня в тупик. Я даже не думала его как-то называть. Я решила сказать первое имя, которое пришло мне в голову:
- Кир, - и тут до меня дошло и я начала краснеть, как и парень, - Дык, - быстро добавила я, - КирДык - маленькая, но сильная птичка, - сказала я с лёгким акцентом. Надеюсь, поверят.
Что говорила Кики я не слышала. Но у неё змея, я это и так знала. Я сгорала от стыла, а Тина, как настоящая подруга, смеялась в голос.
Далее было время на подготовку к последнему этапу. Кики, как полагается девушки с прямыми волосами, их накручивала. А я (обладательница волнистых) распремляла. Тина явно хотела поучаствовать во всей этой суматохи, поэтому редактировала речь Кики. Я достала своё платье с Зимнего балла. Оно мне нравилось и шло. Думаю, отлично подойдёт.
- Ты в этом собираешься идти? - заорала на меня Тина.
- Ну да. Ты же говорила, хорошее платье.
- Хорошее. Для танцулек с малышами.
- Вообще-то она с моим парнем танцевала, - вставила Кики.
- Я так и сказала, - отмахнулась Тина, - а это конкурс. Ты должна поразить всех.
- И что ты предлагаешь? - улыбнулась я.
- Наденишь моё платье. Мне оно без нужды теперь, - Тина достала платье. У меня чуть не отвалилась челюсь, от его красоты.
- Ты даже не представляешь, как сильно я люблю Чака и его взгляды на конкурсы. Можно? - Тина отдала мне платье и начала доставать туфли и украшения. Образ у неё был продуман.
Я надела новый наряд, и он мне шёл.
- Спасибо, Тина, - я обняла подругу.
- Вы слишком шумные, - Кики была недовольна, - мне текст надо повторять.
Я решила не ссориться с подругой и пойти репетировать в другое место. Я спустилась в гостиную, в которой было пусто. Видимо все готовяться по комнатам. В гостной был только Кир, но он так был занят домашней работой, что не услышал, как я зашла. Я встала в углу и стала повторять свою речь.
- Хочешь, я послушаю, - Кир меня наконец заметил. По глазам было видно, что мой вид ему нравился.
Я кивнула. Он подошёл ко мне и забрал листы. Я стала рассказывать на память. Мы прогнали текст два раза.
- Ладно, мне пожалуй пора, - сказала я, посмотрев на часы.
- Эм.. У тебя это... Помада размалалась, - чуть краснея сказал парень.
- Где? - я накланила голову вниз и потянула к ней руку, будто смогу определить на ощуп. Но Кир взял меня за подбородок, преподнял голову и поцеловал.
- На удачу, - и он снова быстро ушёл. Привычка у него что ли после поцелуев уходить.
- Ты чего застряла? - спросила Кики, - Опаздаем же.
- У тебя помада размазалась, - усмехнулась Тина и быстро всё подправила. Хорошо, что она такая модница.
5) Кики снова выступала раньше меня. Платье ей шло, речь была простой, но троготельной. Детали от меня ускользнули, так как я старалась успокоиться. Кир меня подставил.
- Твоя очередь, - Тина подтолкнула меня на сцену.
- Добрый вечер, мои собратья по школе, - начала я, -Организаторы задали сложную задачу, рассказать почему именно я достойна победы. Но я попробую. Во-первых, потому что я мисс. Во-вторых, потому что я учусь в Хогвартсе. А значит, я мисс Хогвартс. Кроме этого я достаточно скромная. Хотя по этому моему образу об этом так и не скажешь. Также у меня есть множество друзей на разных факультетах. И в доказательство апплодисменты, - множество моих друзей захлопали. Всё-таки общительность - это моя самая хорошая черта, - А следовательно, я действительно, человек четыре факультета. Хотя самая главная причина, почему именно я должна победить, это то, что я всей душой люблю эту школу. Она даёт так много, - я посмотрела на Кира, - и друзей, и знания, и эмоции и что-то более важное, - я снова улыбнулась и ушла со сцены.
- А я думала, Кир должен признаться, а не ты, - обняла меня Тина.
- Ты хорошо прошла все этапы, - присоединилась Кики.
- "Надеюсь, Кики выйграет. Она такая хорошая" - подумала я.
- В буфет? - предложила я.
- Не в моём платье, - возразила подруга. И мы ушли, не дослушав остальных участниц.
P.S. Помогающая нам Кики
P.P.S. Надеюсь никто не против, что у меня так много образов :(
Последнее изменение внесено SashaCute (18-03-2015 в 13ч49)