По заявкам!
Ссылка на внешнее изображение
Социо́ника — концепция типов личности и взаимоотношений между ними, основанная на типологии Юнга и теории информационного метаболизма А. Кемпинского, сформулированная изначально в 1970-х годах литовским экономистом Аушрой Аугустинавичюте. Модифицируя Юнговскую типологию, соционика утверждает существование определённых вариантов информационного обмена между субъектами, в зависимости от свойственного им «социотипа», называемого также ТИМ («тип информационного метаболизма»). Из типологии Юнга соционика выводит существование 16 таких типов...
Именно такое объяснение даёт нам Википедия. Сейчас соционика является ещё одним направлением типологий личности. Одни люди используют её для подбора коллег в рабочий коллектив, другие - для определения поведения в своём кругу общения. Кто-то ищет своего дуала, а кто-то назло стереотипам живёт и рожает детей с заказчиком, да нахваливает свою непредвзятость к ТИМу. Кто-то тщательно отбирает круг общения по квадральным ценностям, а кто-то считает деление на социотипы простым гороскопом... одно является неоспоримой истиной - сейчас в молодёжной среде соционика стала фендомом, ТИМы начали олицетворять персонажей, авторы артов и фанфиков купаются в лучах славы, а на "дайри" проходит один фест за другим. Так почему бы не приобщиться к этой замечательной теме и не развить фендом соционики и здесь?
=========
В каждом этапе даётся два ТИМа. Ваша задача - просто создать образы, подходящие под Ваше видение, и прокомментировать свою работу.
Однако было решено задание несколько разнообразить - а то скучно ведь список участников висит в определённом порядке. В начале каждого этапа будет выложен пронумерованный список из 10 различных стилистических/жанровых/географических направлений, которые будут задавать стиль Вашей работы. Следующим сообщением победитель предыдущего этапа генератором случайных чисел определит, какому участнику какое направление достанется.
Направления могут быть самые разные. Как субкультуры (готы / эмо / панки / лолиты), так и отдельные жанры (киберпанк / фэнтези / постапокалипсис), география (Россия / Индия / Зимбабве) или эпоха (античность / ренессанс / XX век).
=========
Регламент:
1. Количество участников - 10 человек. На этапах не отсеиваются.
2. Всего 8 этапов. В каждом этапе - дуальная пара. Итого 16 ТИМов.
3. Здешний бутик даёт много простора, поэтому графических редакторов постарайтесь избегать. Исключение - цвет волос/причёска/черты лица для юношей, елси вдруг будете их использовать: меняйте своими силами, как понадобится.
6. Этап длится 5 дней, + 2 дня на подсчёт баллов и объявление нового этапа. Таким образом, все этапы начинаются и заканчиваются в одни и те же дни недели.
7. Пожалуйста, проверяйте тексты на орфографию и пунктуацию.
8. Пятибалльная система оценки, в которую будут входить как соответствие выпавшему направлению, так и узнаваемость ТИМа.
9. Пожалуйста, избегайте надоевших стереотипов. Гамлет с фиолетовыми волосами, Дюма в фартуке и Габен с диваном вызывают подёргивания правым глазом
Призы:
Внезапно и нестандартно: арты по образам ТИМов победителей не в МБ-стиле.
Анкета для участия:
1) Ссылка на профиль и ник формата
Код:
[code*][url=ссылка]Ник[/url][/*code]
Звёздочки, соотв., удаляем.
2) Куда предпочтительней высылать уведомления - в ЛС или в комментарии профиля
3) Ваш ТИМ?
Судьи:
1) DeiEiskalt
2) Mineris
Обсуждение
Последнее изменение внесено DeiEiskalt (27-10-2015 в 19ч34)
Отправьте меня туда, думал Айскальт. Отправьте меня туда, дайте мне меч в руки - и я сам разорву глотки Верховному Князю и всему Совету Старейшин. Я привезу Вам их головы. Их женщин. Их богатство. Всё, что Вы пожелаете.
Воин справедливости. Появляюсь, где не ждут, и делаю, что не просят.