Религиозные секты
В этой теме я понмаю еще меньше, чем в Крестовых походах)) перечитав кучу информации о сектах, сначала думала, что склонность попадать в них присуща определенным ТИМам... Возможно Достам или Гамлету... Но потом решила, что тут большую роль играет среда, интеллектуальный уровень и определенные жизненные обстоятельства. Потому дальше я предположила, что именно может привлекать моих персонажей в сектнтстве, и вот, что получилось))
Есенин - Кришнаизм
Спойлер (Кликните, чтобы увидеть)
Мою Есю я отправила в эту секту, потому что именно ей, ранимой, чувствительной и считающей, что она имеет эстетический вкус, мог бы приглянуться кришнаизм своим кажущимся праздником, необычной музыкой, красивой одеждой, их цвета - персиково-розовые тоже вполне во вкусе Еси. Вобщем ее эмоциональная палитра может найти здесь применение. Еся не любит неудачников и сама старается избегать неудач, что вполне ей удается, благодаря ее интуиции. Видимая успешность организации, в которую она попала, не могла не привлечь. Но наверное самое большее, что она искала и нашла - твердую руку, уверенность что ей, не самой энергичной и инициативной, всегда помогут, подскажут и направят. Это покровителcтво ей очень импонирует, а возможность быть полезной радует.
Образ: сделала праздничный. Именно так кришнаиты всей толпой выходят на улицы города. Женщины обмотаны сари, с бусами из цветов на шее танцуют и прославляют Кришну. В руке у Еси тот самый мешочек с четками, который они надевают на руку и перебирая четки, молятся
Жуков - Новая вераСпойлер (Кликните, чтобы увидеть)
Представить Жукова, попавшего в секту, я не смогла, но зато он хорошо вписался в моем представлении в основателя секты. В середине 20 века возникало и исчезало много различных сектантских движений, это было модно. Мой Жук в каких-нибудь 80-х понял, что на этом можно щаработать, вот и рискнул. Но главная мотивация даже не деньги, а его желание нравиться, ощущать себя лидером и беспрекословным авторитетом, ему это необходимо. С фантазией у Жука не вот уж прямо богато, он более прямолинеен, потому история банальна: он -второе пришествие Спасителя, кое-где подтасовал под себя факты, где-то придумал свои ритуалы, и вот новая религия готова. Сначала развивал идеи в ближайшем окружении, потом люди подтянулись, и вот уже паства есть. Сама религия строилась на строгой дисциплине и соблюдении правил, а потом возможно и на жестоких методах. В итоге слабая интуиция дала брешь, программа "силового приоритета" постоянно требовала от Жука умения быть дальновидным, предусмотрительным и расчетливым во всех своих действиях. и вот промах обернулся для него поражением собственных планов, крушением карьеры и низложением из лидеров... Потому названия секты так и не осталось в истории))
Образ: склонен к полноте, специально откармливала бимбу для образа) но даже не полные имеют плотное коренастое телосложение, редко быват стройными. Жук непритязателен в одежде, предпочитает общепринятый не выделяющийся стиль, неяркие цвета, а вот покрой достаточно свободный, не сковывающий движения, стрижка вполне классическая. Жук не такой жесткий, как принято считать, я бы сказала волевой, взгляд прямой, склонен часто хмурить брови, чем может повергать не знающих его людей в легкую робость)) В руке книга с новыми взглядами на сотворение мира и ценности, по которой он и учил своих прихожан
P.S. извиняюсь, что расписалась про Жукова, очень повлиял муж-Жук на создание образа)) прямо прекрасно представляла мотивации человека его типа, поэтому к этому образу у меня большее пристрастие, чем к Есе)
Последнее изменение внесено Енотик (21-11-2015 в 01ч42)