Итоги 1 этапа конкурса "Великие люди"
"Клеопатра"
Подсчитала голоса - получилась ничья... Поэтому, чтобы нас рассудить, я пригласила независимого судью - прекрасную вискариик! По результатам голосования в сумме участницы набрали следующее количество баллов (сумма голосов участниц и независимого судьи этого этапа вискариик):
1 MIYABI - 129
2 Raposа - 128,5
3 Marykuk - 128
4 Olga-Art - 121
5 Asuna5 - 117,5
6 Фубуки - 117
7 Love59 - 114
8 Adelaide - 103
9 Loveless20 - 98
10 Lisenkaa - 96 и Luigine - 96
11 RedShue - 94
12 Milyshka - 87
13 милисент - 82
Поздравляем нашу первую чудесную победительницу MIYABI!!! Вы прекрасны!
К сожалению, милисент набрала наименьшее количество баллов, поэтому она покидает конкурс...Мы были очень рады видеть вашу прекрасную работу! Удачи и успехов Вам!
Спойлер (Кликните, чтобы увидеть)
Коментарии от участниц:
Комментарии все в куче, с оценками Надеюсь, разберетесь Анонимно! Оценки без комментариев не добавлены.
Milyshka - 7,не хватает целостности образу,сочетание золота и серебра на голове
Raposа - 10
милисент - 8,не нравится сочетание серой вставки на тунике и золота украшений и юбки,а так же тату и макияж
Olga-Art - 10,больше нравится второй образ,потому оцениваю его
Milyshka 10 баллов
"Работа Milyshka очень выделяется, ведь, это единственная Клеопатра восседающая на троне."
Милисент 9 балов
"Мне понравилась идея в костюме показать, что Клеопатра жила не только в Фивах, но и в Риме и могла перенять римскую моду. Но верх все же очень выделяется из общей картины. Так же смутила татуировка с иероглифами."
Love59 10 баллов
"Эта работа понравилась мне с самого начала этапа. Приятной деталью были небольшие белые пятнышки на руке. Не знаю украшала ли себя Клеопатра рисунками на теле, но смотрится это органично."
Lisenkaa 9 баллов
"Работа Lisenkaa достаточно гармонична и отвечает современным представлениям о моде Египта того времени. Я сомневаюсь в наличие клазириса из кружева в гардеробе Клеопатры. Так же есть впечатление, что шейное украшение недостаточно массивное."
Фубуки 9 баллов
"Работа Фубуки очень интересна и если рассматривать ее вне этапа "Клеопатра" - это был бы высший балл. В Египте одежду окрашенную в черный цвет носили только жрецы, самым же модным цветом был именно белый (климатические условия сказывались). Так же не знаю, является ли данная прическа характерной для Египта."
Asuna5 9 баллов
"Образ от Asuna5 отвечает всем "пискам" Египетской моды: красивые драпировки, массивные украшения, вышивка на ткани. Но есть одна весьма распространенная ошибка: корона Нефертити на Клеопатре. Все дело в религиозных взглядах мужа Нефертити: во время своего правления он много изменил, в том числе и внешний вид корон. После смерти Эхнатона знаменитая необычная корона Нефертити больше не украшала Египетских цариц."
Marykuk 10 баллов
"Работа Marykuk очень продуманная. Открытый саркофаг и ядовитая змея у ног навевают мысли о финале жизни Клеопатры."
Adelaide 9 баллов
"Данный образ показывает нам царицу расслабленной, словно так она могла выглядеть в своих покоях. Минус это край накидки который завис в воздухе."
Loveless20 9 баллов
"Образ Loveless20 интересный и необычный. Понравилось большое количество драгоценностей. Смущает отсутствие зрачков и присутствие черного цвета в одежде."
RedShue 10 баллов
"Работа RedShue напомнила мне прекрасную Элизабет Тейлор) Образ конечно напоминает голливудскую верси царицы, но так же соответствует Египетской моде."
Luigine 9 баллов
"Думаю Luigine показывает более юную версию Клеопатры. Для меня недостатком являются открытые ноги, нехарактерные для женского костюма в Египте того времени."
MIYABI 9 баллов
"Красивый образ богатый массивными украшениями и золотой вышивкой на ткани. им минусов повторяющаяся ошибка с головным убором который "не дожил" до времени правления Клеопатры."
Olga-Art 9 баллов
"Мне особо понравился образ №1 яркостью и обилием аксессуаров. Минус же тот же что и у предыдущей работы: головной убор не характерный времени правления Клеопатры."
Milyshka - 6 баллов. Образ не понравился из-за перебора с украшениями, да ище и разных оттенков золота.
Raposа - 9 баллов. Прекрасная Клеопатра, но меня почему-то смущает зеркало...
милисент - 5 баллов. Все вещи вроде уместны, но вместе они не смотрятся, ни по цвету, ни по форме. И я, как всегда. не понимаю этот макияж.
Love59 - 7 баллов. Образ подходящий, но какой-то простоватый.
Lisenkaa - 5 баллов. Юбка совсем не подходит Клеопатре, и макияж не понравился.
Фубуки - 8 баллов. Общее впечатление от образа хорошее, вышло довольно таки оригинально, но немного не похоже.
Asuna5 - 6 баллов. Клеопатра вышла очень похожая, но мне не понравилось использования двух "сумок".
Adelaide - 6 баллов. Больше похоже на служанку Клеопатры...
Loveless20 - К сожалению, не вижу образа (еще ниразу у меня не просматривались работы Loveless20)
RedShue - 7 баллов. Больше похоже на мультяшную карикатуру на Клеопатру.
Luigine - 5 баллов. Личико какое-то детское... и костюм тоже подкачал
MIYABI - 10 баллов. Больше всех понравился именно этот образ.
Loveless20 - 7 баллов. Не поняла белые глаза, в чем там задумка?
по моему мнению все игроки отлично справились с заданием -переданы черты лица Клеопатры, такие как мы знам по картинам и другим историческим источникам, а именно: миндалевидные темные глаза+смуглая кожа+ темная характерная короткая прическа, вернее парик+атрибуты власти+царственные жесты и так далее....вобщем образ Клеопатры достаточно узнаваем в работах..кроме -к сожалению работа Милисент - глядя на этот образ низачто не догадаешься что это Клеопатра, никакого намека...сама по себе кукла нарядная, но!!! - не отвечает условиям конкурса
Marykuk - цветовая гамма хорошо подобрана, красивый и интересный образ.
MIYABI - канонный образ без лишних "наворотов".
Milyshka- 6 баллов, меня , прежде всего в образе Клеопатры смутили 3 вещи: Хэллоунский трон( мы все же образ древней египетской царицы делали), вторая деталь- это чулки Ашерон ( или как там они называются, ну которые в морском стиле), и, наконец, тиара, выглядывающая из-под египетской короны-диадемы. Из-за этих протворечащих деталей, я поставила низкую оценку;
Raposa- 10 баллов, для меня этот образ идеален и каноничен, читая исторические хроники и художественную литература, такой Клеопатру и представляешь;
Про свой образ только могу сказать, что вдохновлялась работой несравненной Элизабет Тейлор в одноименном фильме , поэтому старалась скорее Клеопатру с чертами неподражаемой актрисы сделать, а в руках у неё чертежи египетского храма ;
Love59- 9 баллов- по-моему самый, так скажем, нежный образ Клеопатры, или здесь царица Египта изображена очень юной, не познавшей ещё интриг царского двора, ещё мне показалось, что одежда очень уж европейская, поэтому снизила оценку на балл;
Lisenkaa- 9 баллов- мне, честно говоря, макияж показался несколько ярковатым что-ли, для царицы;
Фубуки- 8 баллов, т.к. образ получился слишком мрачноватым и драматичным;
Asuna5- 9 баллов- хороший, канонический образ, но слишком банальный, что ли ;
Marykuk- 9 баллов- замечательный образ, единственное украшение на ножке как-то не очень вроде вписывается, а так очень интересный и яркий образ получился;
Adelaide- 7 баллов- образ сам по себе хороший, но я не вижу в этой девушке величия Царицы, скорее девушка похожа на её служанку( камеристку или что-то в этом роде);
Loveless20-7 баллов- странный, на мой взгляд, образ, начиная с диадемы Королевы Пришельцев и заканчивая глазами без зрачков;
RedShue- 7 баллов- мне откровенно не понравилась прическа в образе, потом накидка золотая в виде перьев и в качестве фона, опять же, зачем выбирать зеркало?
Luigine- 10 баллов- по-моему очень нежный и лёгкий образ юной Клеопатры;
MIYABY- 10 баллов- хороший, яркий образ, только не понятно, почему все-таки не сделали причёску?:-)
Таковы мои оценки, прошу не писать, что это я такие оценки выставила, возможно я слишком пристрастна и строга
Olga-Art- 9 баллов, т.к. меня смущает отсутствие волос, всё-таки уже даже в Египте женщины, а особенно знатные делали роскошные прически и носили парики из натуральных волос( вспоминаю историю в школе и институте).
Прежде всего, спасибо за конкурс. Начало и в самом деле интригующее, не жалею, что приняла участие (даже если вылечу прям сразу))) Даму вы подобрали подходящую для "разогрева". И несравненная красавица, и властный фараон, и хранительница знаний, и (ооочень наверняка) отравительница... Самое тяжёлое в этом этапе - остановиться на одном образе)
Raposа - 10/10, гогподи. Роскошно! Прямо каноничный образ, сразу вспомнился фильм.
милисент - 10. Оригинальный образ. Не просто красавица, но ещё и образованная женщина.
Marykuk - 7. Вот тут интересно. Можно увидеть Клеопатру, готовую к смерти, уже укушенную. И царицу Египта, за спиной которой - усопшие древние правители, а погибель всегда рядом. Но ничего из этого, на мой взгляд, до конца не реализовано.
Adelaide - 5. Пардон, но это служанка...
Milyshka - 5 - идея хорошая, но как по мне слишком много украшений разных стилей и расцветок.
Raposа - 10 - очень красивый образ, когда на него смотришь, то сразу понимаешь, что перед тобой не просто девушка, а - царица.
милисент - 5 - первое, что бросается в глаза - китайская татуировка, ее следовало бы убрать, не уверена, что в Египте носили такие Также в глаза бросается тон кожи, снова - у нас Египет загар как минимум должен быть. И еще голубая накидка выбивается от основной композиции.
Love59 - 6 - красивый образ, но простоват.
Lisenkaa - 6 - Снова слишком светлая кожа. Также не понравился макияж и я бы заменила колье.
Фубуки - 9 - очень красивый образ, мне все нравится, но каждый раз как я на него смотрю меня смущают косы. Почему сама не знаю.
Marykuk - 9 - образ очень нравится, только я бы сменила топ и сделала кожу чуть темней.
Adelaide - 9 - безумно понравился макияж, просто невероятно безумно. Напишите пожалуйста номера макияжа, если сможете.
Loveless20 - 6 - И опять кожа слишком светлая, макияж космический больше, хоть и красивый, и мне не понравился головной убор, не вяжется он у меня в голове с Клеопатрой.
Stazi - 9 - прекрасный образ, простой но красивый.
MIYABI - 8 - очень понравился верх.
Olga-Art - 10 - очень красивые колоритные образы, очень понравился 1
Milyshka - первое что бросилось в глаза сапожки из панцирей и смесь серебра и золота в короне. Еще странно смотрятся левитирующие бусы над рукой.
моя оценка 8/10
Raposа - образ красивый очень. Наверно можно было взять в руку посох или что-то другое более царственное, но зеркальце тоже вписывается.
моя оценка 10/10
милисент - очень много несочетаемых предметов. Низ богатый и роскошный, верх от тоги простоватый слишком, легкая голубая лента развивается по ветру, а накидка спокойно спадает вниз.
моя оценка 7/10
Love59 - образ красивый, правильный. Очень похоже на изображения египтян. Наверно можно было добавить побольше украшений, но и так очень орошо.
моя оценка 10/10
Фубуки - образ мне понравился. Темный наряд выглядит необычно и оригинально. Единственное, что не понравилось - прическа. Две косы не сочетаются с египетским нарядом.
моя оценка 9/10
Asuna5 - образ классный, макияж крутой, наряд понастоящему египетский.
моя оценка 10/10
Marykuk - еще один красивый образ. Все хорошо и смотрится очень интересно)
моя оценка 10/10
Adelaide - образ симпотичный, макияж и прическа очень крутые) Не понравилось слишком простое платье и несочетание серебра на плаще и золота в украшениях.
моя оценка 8/10
Loveless20 - на мой взгляд образ неудачный. Тут и кожа слишком бледная и макияж какой-то жутковатый. Вехр выглядит легким, а низ из-за черного цвета юбки очень тяжелым.
моя оценка 6/10
RedShue - образ необычный и очень интересный! Мне очень понравился макияж и оригинальная прическа)
моя оценка 10/10
Luigine - очень милый образ! Личико очень нежное) Единственный недостаток это серебро на сандалях, а так все очень хорошо.
моя оценка 9/10
Stazi - образ очень гармоничный. Мне понравилось как зеленые камни в украшениях сочетаются с зелеными глазами. Несколько мелочей подпортили общую картинку - серебрянные сережки когда все остальное из золота и недостаток украшений на руках. Еще смутил саблезубый тигр на заднем плане.
моя оценка 8/10
MIYABI - еще один красивый образ. Мне понравился макияж . Единственное что неплохо бы заменить, это красный топ, лучше смотрелся бы золотой или белый или зеленый.
моя оценка 9/10
Olga-Art - роскошные образы! Оба хороши и я так же как и автор не могу решить какой мне больше нравится)
моя оценка 10/10
Комментарии и оценки от вискариик:
Milyshka - 4 балла. На мой взгляд, слишком много всего налеплено в образе. Я понимаю что Клеопарта и её драгоценности - это одно целое, и наверное на этом Milyshka пыталась сделать акцент, но вышло не удачно и выглядит "как попало". Нужно знать меру в подборе аксессуаров и сочитании. Увы и ах
Raposа - 9,5 баллов. Почему не 10? Натура у меня вредная и придирчивая. Наряд, украшения - всё к месту! Всё восхитительно! Образ шикарный, один из лучших на мой взгляд. Но...личико не много не то, не царское. Элементарно стрелки на глазах, что бы передать кошачий взгляд, надменный и властный что ли... и было бы совсем потрясающи)
милисент - 1 балл. Прошу прощения, но тут без комментариев.
Love59 - 6 баллов. В целом не плохо, но скучновато. Лицо красивое, украшения к месту и по вкусу. Нарядик можно было придумать по изысканнее
Lisenkaa - 3 балла. Платье подобронно очень хорошо, у куклы появились шикарные формы Но на этом увы всё
Фубуки - 8 баллов. Симпатично!!! Образ сразу бросается в глаза и отличается от остальных участниц за счёт тёмных оттенков
Asuna5 - 8,5 баллов. Очень похоже на образ Моники Беллучи в фильме "Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра"
Marykuk - 10 баллов!!!Тут конечно исключительно дело вкуса, но мне кажется вот она - настоящая Клеопарта! Ничего лишнего!
Adelaide - 4 балла. Простите, но образ больше походит на прислужницу царицы, а не на неё саму
Loveless20 - 6 баллов. Красиво, но что с глазами? Где они? может быть я чего-то не понимаю
Тем не менее наряд потрясный! Аксессуары, прическа - всё очень нравится!
RedShue - 1 балл. Без комментариев. Ибо хорошего написать не чего, а плохо отзываться тоже не хотелось бы
Luigine - 1 балл. Тоже самое!
MIYABI - 10 баллов! Вот он!!! Тот самый кошачий взгяд! Юху! Очень красивый целостный образ, придраться не к чему, и рассписывать тут тоже не чего. Всё в тему, всё по делу, наряд подобран идеально
Olga-Art - 6 баллов. Не плохо, но ассоциации больше с танцовщицей, нежели с Клеопатрой
Последнее изменение внесено Lili1 (28-05-2018 в 01ч25)