Итоги 3 этапа конкурса "Великие люди"
"Мария-Антуанетта"
По результатам голосования в сумме участницы набрали следующее количество баллов (сумма голосов участниц и независимых судей этого этапа Cocorel и зая3544):
1 Loveless20 - 122, Raposа - 122
2 Asuna5 - 120, Adelaide - 120
3 Milyshka - 116
4 Фубуки - 113
5 Marykuk - 111
6 Olga-Art - 110
7 RedShue - 107
8 Luigine - 103
9 Lisenkaa - 102
10 MIYABI - 100
Поздравляем наших чудесных победительниц Loveless20 и Raposа!!! Вы прекрасны!
К сожалению, MIYABI набрала наименьшее количество баллов, поэтому она покидает конкурс...Мы были очень рады видеть Ваши прекрасные работы! Удачи и успехов Вам!
Спойлер (Кликните, чтобы увидеть)
Коментарии от участниц:
Комментарии все в куче, с оценками Надеюсь, разберетесь Анонимно! Оценки без комментариев не добавлены.
Asuna5 - Потрясающий образ. Нравится абсолютно все.
Loveless20 - Чудесный, нежный образ еще хрупкой и наивной будущей королевы.
Raposа - Хорошее сочетание деталей в образе. Макияж красивый, можно заметить во взгляде гордость королевы.
Olga-Art - Лицо и прическа получились очень похожими на фотографию. Бросается в глаза металическое украшение для волос из стимпанка, и странно смотрится накидка.
RedShue - Митенки и лента из роз, как по мне, лишние. Наряд передает настроение королевы в период ее увлечения всем натуральным, тяги к природе, хотя прическу она носила в это время более простую.
Фубуки - Хорошее сочетание цветов, но сверху выглядит слишком бледным лицо, шляпа и выбеленные волосы.
Luigine - Нравятся цвета, прическа, спокойный макияж. Ничего лишнего.
Lisenkaa - Приятное простое платье. Ветка цветов в волосах лишняя. Фотографии с прическами и головными уборами шикарны.
MIYABI - Бирюза, ярко-голубой и приглушенный серо-синий - перебор с цветами и деталями на одежде.
Asuna5 - 10 плюсик за информацию насчёт гигиены: уместно и забавно)
Loveless20 - 10 такая нежная юная леди! Один в один с портрета.
Marykuk - 7, не очень понравилось, что платье выглядывает из-за накидки, да и не совсем вижу сочетание всех этих оттенков синего. Хотя сам образ (лицо и волосы) очень хорошо передают нам и эпоху и королевское происхождение Марии Антуанетты.
Asuna5 - 10, очень нежный и естественный макияж и приятная цветовая гамма образа, все просто шикарно :з
Raposа - 9, все очень хорошо показывает эпоху, однако, насколько я знаю, королева не очень любила розовый цвет, она предпочитала синюю гамму, реже желтый или коричневый и их оттенки.
Olga-Art - 6, не скажу что образ ужасен (простите), но у меня он не вызывает никакого хорошего отклика. Во-первых, как указывала выше - розовый! Во-вторых, слишком много деталей, которые вроде и не сильно друг другу мешают, но все вместе выглядят,на мой вкус, слишком вычурно даже для той эпохи. И украшение на голове вызвало у меня вопросы, потому что все дамы (при дворе) того времени старались оставлять лоб открытым и украшать лишь сами прически.
RedShue - 6, образ очень милый. Однако я заметила несколько недочетов (на мой взгляд). Прическа, дело в том, что с приходом новой моды в платьях в прически тоже пришла упрощенность и легкость. Так же цвет волос. У Марии Антуанетты они от рождения были скорее русо-мышиного цвета, а не как не блонд.
Так же макияж получился, на мой взгляд слишком ярким.
Фубуки - 9, очень красиво, нежно. Но мне немного не понравилось выражение лица (нет, я не придираюсь ко всему что вижу). Просто я практически не видела на картинах такого выражения ее лица, может в этом проблема. Но у меня возникло какое-то несоответствие образа и лица.
Luigine - 4, да, эпоха передана. Но. Розовый. Но лицо. И если про цвет я уже говорила, то с лицом вот что меня немного напрягло (мягко говоря). Мария Антуанетта не наши Бимбо-девочки, она не была столь худенькой, поэтому на вашем месте я бы взяла глаза поменьше, чтобы соблюсти пропорции. И они получились слишком раскосыми.
Lisenkaa - 10, все просто чудесно (маленький минус - это букет, но не будем об этом, он не сильно портит образ)
Milyshka - 8, афро-косы испортили, на мой взгляд, прекрасное впечатление от образа. Сам образ нежный и довольно бедный, косы же очень сильно выделяются, привлекая к себе слишком много внимания. И получается, что видно практически только их. (сешл фо ми, это так)
MIYABI - 4, цвет хорош, но в остальном... слишком много деталей. Юбки выглядывающие друг из-за друга. Рукава. И лицо мне не очень понравилось. Не могу точно передать чем, увы. Образ меня совершенно не порадовал.
Adelaide - 10, шикарный образ. Всего в меру. И цвет интересный.
Marykuk - очень крутой образ! Настоящая королева. Все вещи в одной утонченной голубой гамме и золотые элементы смотрятся очень выигрышно. Очень понравилось то, что образ очень похож на портрет в дополнительной информации)
моя оценка 10/10
Asuna5 - отличный образ, стильный! Сама куколка очень красивая. Так же подкупает полное соответсвие образа портрету в дополнительной информации)
моя оценка 10/10
Loveless20 - образ очень милый и оригинальный. Наверно даже самый лучший в этапе! Здесь на детские партреты Марии-Антунетты похож не только костюм, но и личико!
моя оценка 10/10
Raposа - еще один очень красивый образ. Мне понравилась оригинальная идея и исполение с прической-фрегат. Было интересно рассматривать фрагменты портретов из дополнительной информации)
моя оценка 10/10
Olga-Art - роскошный образ! Торжественный, яркий - наряд очень красивый. Куколка действительно похожа на портрет в описании) Из минусов я вижу призрачные полупрозрачные руки, но это настолько незначительно, что даже не считается.
моя оценка 10/10
RedShue - опять шакарный образ) Утонченный и нежный, даже невесомый. Идея с платьем напоминащем сорочку очень оригинальная! Было интересно почитать о этом "откровенном" платье)
моя оценка 10/10
Фубуки - вот это да! Куколка очень похожа на Кирстен Данст! Наряд очень красивый. Мне не очень понравилось смешение золота на одежде и серебра в кольце и браслете. Еще я заметила нехватку полей у шляпки.
моя оценка 9/10
Luigine - образ симпотичный, макияж и прическа очень милые) Неожиданным темным пятном в прическе смотрится коричневая роза, хотя на платье цветы розовые. Опять же золото на лифе и волосах, но серебро на юбке не сочетаются вместе. Еще очень странно смотрится бимбочка из-за спрятанных рук.
моя оценка 8/10
Milyshka - очень торжественный образ! Очень понравилось сочетание белого цвета и золота! Костюм почти полностью повторяет реальное платье в портрета)Так же зацепила маленькая мушка) Не понравилась прическа, точнее та часть с множеством косичек. Как-то не вяжутся эти косички с образом. Еще бросаются в глаза очень темные колечки, прям две жирные черные точки.
моя оценка 9/10
MIYABI - образ необычный. Прическа и личико очень колоритные и очень похожие на изображения Марии-Антунетты. так же мне очень нравится цветовая гамма. Низ наряда смотрится перегруженным и не единым. За ярко голубой юбкой видна вторая юбка другого оттенка и смотрится это как-то странно.
моя оценка 9/10
Adelaide - и еще один очень красивый образ. Тут красиво все и цвета и жемчужные украшения, и личико с прической. Очень интересно было прочесть трогательную историю о отношения королевы и графа Ферзена.моя оценка 10/10
Marykuk 9
Asuna5 10. Весьма интересный факт из биографии, благодаря королеве люди наконец-то начали мыться В образе присутствуют интересные цвета и милое лицо.
Loveless20 10. Удачно передан образ юной королевы. А также заметно мистическое влияние трагического события на дальнейшую судьбу Марии.
Raposа 8
Olga-Art 8. Образ отличный, но никаких фактов из биографии Марии-Антуанетты я не нашла под спойлером.
RedShue 9. Тесная связь между интересным фактом о королеве и нарядом куклы. Один минус - слишком яркие румяна.
Фубуки 8
Lisenkaa 7
Milyshka 8
MIYABI 8
Adelaide 10. Шикарный нежный образ без лишних деталей (или чрезмерно выделяющихся). Трогательная история любви дополняет работу.
Marykuk - 9 - очень не понравился макияж и выступающая юбка.
Loveless20 - 8 - образ красивый, но вот глаза как-то слишком неестественно большие и роскошные рукава и верх не сходятся с довольно простой юбкой.
Raposа - 9 - образ очень понравился, но темное украшение на голове смотрится пятном, если бы что-то посветлее, то было бы идеально, но сама задумка мне понравилась.
Olga-Art - 10 - образ роскошный, только вот в задании этапа было сказано добавить интересные факты, а их нету.
RedShue - 9 - красиво, но немного "наляпано"
Фубуки - 9 - как по мне, шляпка великовата
Luigine - 7 - а где руки? И лицо не очень понравилось.
Lisenkaa - 8 - украшение на голове смотрится немного странно и личико немного подвело.
Milyshka - 10 - невероятно красивый образ, навевает дух эпохи, мне только не понравилась прядь спереди. Прошу написать коды макияжа, пожалуйста.
MIYABI - 8 - как-то все наляпано, я понимаю, что это эпоха Роккоко, но здесь много всего, от слова "слишком"
Adelaide - 9 - красиво и просто, знаете, такой домашний образ, в котором она могла отдыхать.
Я поставила очень много оценок в 10 баллов, и лишь пару оценок в 9 баллов.
Их и прокомментирую:
RedShue - 9 баллов.
Мне очень понравилась небанальная идея, красивый макияж и общая легкость и романтичность образа. Минусом для меня стала дисгармоничность в пропорциях.
Конечно, это было время пышных причесок и роскошных, помпезных украшений, а так же юбок достигающих 3 метров в ширину. Но эти детали вкупе смотрелись гармонично: громоздкая юбка - тонкая талия - высокая пышная прическа.
А конкретно в конкурсном образе струящееся платье с объемными рукавами и аксессуары, визуально увеличивающие ширину плеч, не создают ансамбль, а спорят друг с другом.
Возможно другое белое и легкое платье с "талией" и чуть боле расширенным низом (возможно с романтичными воланчиками) сразу исправило бы дисгармонию.
Luigine - 9 баллов.
Мне понравилась милейшая прическа и подобранное украшение для волос, а так же цветовая гамма и общее настроение образа.
Как написал сам автор образа - руки скрыты и это не исправить даже перчатками. От этого не создается впечатление "рук за спиной", а скорее неприятный эффект "безрукости". Возможно исправила бы положение юбка из того же комплекта, что и злосчастный пояс - она уже с этим поясом, но позволяет видеть руки. Еще спорная деталь в образе - россыпь серебра на подоле юбки, если долго рассматривать наряд она начинает напоминать мне брызги от проехавшей рядом кареты.
Оценки и комментарии от Cocorel:
Marykuk 10/10 понравилось выражение лица, такое спокойное и аристократическое) ну и сам наряд, конечно, королевский)
Asuna5 9/10 очень красивое исполнение, но получилась она уж больная красивая у Вас) Наряд мне понравился, хотя не привычно видеть Марию-Антуанетту в столь скромном одеянии) Обычно она ассоциируется с более "навороченными" платьями)
Loveless20 8/10 образ, в целом, хорош, но почему-то показался блеклым)
Raposа 10/10 Наряд очень понравился, но вот шляпка немного выбивается, на мой взгляд..Но не смогла снять за это бал, ну очень уж понравилась ваша королева)
Olga-Art 9/10 По мне так личиком вышло очень даже похоже) Признаться, все понравилось, кроме одной вещи-накидки сзади..Ну вот не вписалась она для меня)
RedShue 9/10 Интересный факт про моду в виде "ночнушек".. Признаться, не разу не встречала Марию-Антуанетту в подобном образе) очень долго думала над оценкой, все-таки образ очень нестандартный вышел)
Фубуки 9/10 Образ получился похож больше на Кирстен Данст, нежели на саму королеву)
Luigine 9/10 Наряд, да и сама королева вышли у Вас очень миловидными
Lisenkaa 9/10 Было интересно почитать про прически) И Ваша бимбочка как раз передала эту тематику) За ней, правда, весь остальной образ потерялся, потому что в первую очередь выделяется прическа)
Milyshka 10/10 Очень похожий наряд, прям в духе королевы, да и лицо максимально приближено к ее) Немного смущает прическа, если приглядеться, но в целом, не портит образ)
MIYABI 8/10 Не думала, что такое можно будет применить к образам в стиле Рококо, но такое ощущение, что что-то лишнее) Но в целом, смотрится неплохо)
Adelaide 9/10 Очень красивая бимбо, но лицом мало похожа на Марию) Понравилась прическа)и с удовольствием прочитала историю любви)
Образы, правда, очень красивые и судить было тяжело) Балы ставила скорее в сравнении со всеми работами) А так у всех участниц были замечательные бимбочки и все понравились, каждая была хороша по своему)
Оценки и комментарии от зая3544:
Хочу поблагодарить вас,что выбрали меня судьей в этапе конкурса. Но попрошу прощения у вас милые участницы конкурса,я буду не многословна,так как красноречием не владею и с эпохами дружу плохо. Но хочу сказать что на мой взгляд все справились на 10 баллов если не ковырятся прям до мелочей.
Marykuk-10 б. Мне очень нравится как вы передали наряд с фото. Все очень похоже и гармонирует.
Asuna5-9б. В целрм очень даже нравится куколка,наряд,макияж,но мне чего то не хватает,помпезности что ли. Может если добавить на шею что то другое,или побольше рюш было бы получше?
Loveless20-10б. Ну что за милота. Такая нежная и невинная девочка. Полностью соответствует фото.
Raposa-10б. Ну тут я не могу поставить другую оценку. Как всегда красочно,бросается в глаза,выделяется среди других работ. Мне нравится сочетание красок и прическа прям вау.
Olga-art-9б. Тоже очень неплохо,и макияж,и платье,но меня немного смущают прозрачные руки и задник за спинкой,либо поменть либо убрать вообще.
Redshue-9б. Хорошая работа,все соответствуеет описанию,но мне как то не очень эти митенки,выбиваются они из легкого нежного образа,я бы заменилла на что то такое же легкое как платье и на белый цвет. И опять чего то не хватает,может веер в руку добавить.
Фубуки-10б. Хорошая работа. Все на мой взгляд гармонирует и соответствует королевскому образу.
Luigine-9б. Симпатично,но немного не сочетаемо. Юбочка с блеском не подходит под цветочный принт. И если бы были видны руки,было бы лучше.
Lisenkaa-9б. Милый образ,нежно личико,наряд очень нравится,но вот веточка сирени в волосах,как то не очень на мой взгляд. Вот перышки да,они подходят.
Milyshka-9б. Ну очень нравится макияж. Платье тоже настоящее королевское. Но я что то не понимаю эту прическу,разве королевы носили такие косы? Может я чего то не знаю,я же говорю плохо разбираюсь,простите. И мне не нравятся задники на рукавах,да по цвету они подходят,но с такими рюшами лучше их не надевать.
Miyabi-10б. Почему не хорошо? Очень хорошо даже. Все как любят королевы,пышные юбки,рюшки,бантики,многослойность. Вы попали в точку. Все отлично.
Благодарю что выслушали мое мнение,не хотела никого обидеть. Прошу прощения,если занизился чей то образ,это лишь мое видение.
Adelaide-10б. Очень нравится макияж и мягкий золотой цвет платья