ReineAnna написал(а):
MaryKirkland написал(а):
Silencio написал(а):
Эх... беда... Читала, что они сушат, если часто пользоваться. Волосы у меня сухие, но кожа головы жирная.
Просто хочу волосы в зеленый покрасить (тоже много вопросов, ибо пока не знаю, нужно ли предварительное обесцвечивание, если цвет будет скорее темный, но у меня волосы сейчас крашенные в рыжий). В общем, посоветовали сначала мелками попробовать, посмотреть, так сказать.
Ну если брать изумрудный зеленый, то рыжий даже может. У меня волосы медно-рыжие, красила синей смывающейся без всякого предварительного "малевания" - нормально все, как должен был быть синий, так и вышел. Просто японские краски (в основном, они все для косплея) очень насыщенные и стойкие, но, опять же, рекомендации... Хотя, помню, что для корней какая-то специальная щетка должна быть. В "Ив Роше" продается.
А можете рассказать, пожалуйста, как называются и где заказывать эти японские смывающиеся краски для косплея, сколько примерно стоят, и как они в использовании вообще? Очень хочу летом в какой-то нетипичный цвет покрасится, но не на постоянное время.
Называются "Liney Ai", заказывала в аниме-магазине "Дискомир". Одна пачка стоит около 1300 рублей. Как я уже выше писала, синий и все насыщенные цвета - фиолетовый, болотный, черный, красный, т.д., - ложаться сразу и могут продержаться пять дней. Все розовые, голубые, сиреневые, белые и т.д. оттенки требуют дополнительного "подкрашивания", сиречь сначала на волосы пигмент нужно нанести (те же мелки для волос). Вообще, для повседневной жизни они нормальны, если перед краской сделать маску для волос с помощью бальзама, совершенного любого, а если красить после шампуня без бальзама - утяжеление, перхоть будут.
Так что краска странно себя ведет, без понятия, если честно, на какой тип волос она рассчитана. Я выдержала с ней на мероприятии четыре дня, в повседневной хотела применить, но законы вуза и все такое. Потом снова покрасилась, уже на два дня, но тоже, чисто по профессиональной нужде. Остаток подруге-косплейщице отдала, говорит, что пользоваться этой штукой - сплошной ад. У нее жирный тип волос.