Женщины Альвов всегда проявляли себя как отважные воины, которым под силу сражаться наравне с мужчинами. Именно они, искуснейшие стрелки из лука, в свое время поспособствовали появлению легендарного племени женщин-воительниц (!).
Скажу по секрету - доставать острые стрелы из-за спины даже в легких доспехах ужасно сложно, поэтому мой лук крепится кожаными ремнями особой системы крепления. В тетиву вплетена священная прядь волос Высшего Альва, чтобы она лучше выдерживала силу лука.
Перчатки и напульсники сделаны из прочной кожи носорога особой выделки, которая надежно защищает мои руки. Удобные штаны из кожи альвхеймского жирафа с помощью шнуровок плотно облегают тело, не сковывая при этом движений.
Острые носки мягких кожаных сапог отделаны тончайшими листами альвийской стали, что очень радует, когда драться приходится без оружия, просто ногами . Из этого же металла кузнец сделал прочную кольчугу, придав ей форму моего тела. Юбку из кожи броненосца я смастерила сама.
А вот гетры из меха викуньи сшили самые искусные мастерицы Альвхейма. Шерсть этого животного высоко ценится за свои замечательные свойства: она очень мягкая, густая, тонкая и при этом отлично оберегает от холода.
Из этой же шерсти соткана ткань моего плаща, то сияющего белым облаком, то перламутровыми переливами. Знаменитый альвийский плащ с капюшоном конечно не отведет удара меча или кинжала, но, когда надо, этот легкий плащ согреет, когда надо — создаст прохладу или защитит от дождя. А главное, магический плащ пригодится, если потребуется укрыться от недобрых глаз среди камней или деревьев.
Чтобы усилить эффективность доспехов, один из Высших Магов подарил мне волшебное оплечье из соколиных перьев, с помощью которого можно парить над облаками.
P.S. Я прошу прощения за столь подробный рассказ, состоящий отнюдь не из трех предложений Решила перестраховаться, поскольку не объяснила в прошлом этапе, что Альвы не особо восприимчивы к холоду, за что и пострадала
Последнее изменение внесено Markiza (18-09-2018 в 03ч06)