Одно из самых любимых занятий было, да. Хотя, почему было - сейчас, вот, тоже для кукол виртуальных наряды подбираю и таким образом наслаждаюсь, отдыхаю (XXІ век внёс свои коррективы, но ничего, по сути, не изменилось х)).
А вот есть люди, у которых вообще ничего не изменилось в данном плане. Например, у меня знакомая коллекционирует старинных кукол, естественно, чаще всего они к ней приходят в уже весьма потрёпанном состоянии, а она им и причёску подбирает - заново сооружает, и одежду шьёт ( специально ищет для это винтажные ткани, кружева, фурнитуру и т.п.), рисует лица и т.д. Говорит, что куклы сами её выбирают, и как-то сами сообщают, какими хотели бы быть, - это нечто сродни тому, как писатели общаются со своими персонажами, как художник видит на чистом полотне проступающий образ, или скульптор чувствует форму, которая таится в пока ещё не обработанном камне. Восхищаюсь этими людьми, их чувствительностью к подобным тонким материям. Вот, эта моя знакомая - и сродни художнику-реставратору, и как мать родная своим подопечным. Тоже иногда у неё обыватели спрашивают, мол, зачем столько денег и сил тратить взрослому человеку на каких-то кукол. Мне же подобные вопросы вообще не понятны. Да и собственно, какое кому дело, если их это не трогает. А вот смотрю на этих кукол её - и вижу, как она, как живых, наверное, так Пигмалион видел свою Галатею. /Опять простыню накатала, закругляюсь. х)/
Плели венки из осенних листьев?
Последнее изменение внесено Rosalvaje (10-05-2019 в 00ч50)
Орки зомбированные, вас сюда никто не приглашал, не звал и не ждал,
Чтоб ровнять с землёй наши цветущие города,
Бомбить прицельным огнём роддомы, больницы, зелёные коридоры, Красный Крест, дипломатов, воевать с женщинами и детьми,
Насиловать, мародёрствовать, убивать.
Не дай вам Бог не нашим профессиональным военным попасться, а мирным русскоязычным жителям, вроде меня, которых вы тут пришли "освобождать":
Вас здесь все ненавидят, мы будем мстить без жалости!
Русский военный корабль, иди нaxyй!