Тифания написал(а):
О, интересная темка. Но увы, мне нечего сказать.
На упреки родных со словами - ты можешь лучше, - я отвечала, что если у них проблемы или комплекс неполноценности с этим, то гоу в школу за меня".
Это все, что я могу, пожалуй, написать)))
А насчет проблемы самой создательницы темы, то могу порекомендовать два пути:
1) терпение, которое вам даст сил совершить то, что от вас хотят родители.
2) объяснить им, прибегнув к тому, что вы сами-то вряд ли учились так хорошо) Если же родители учились также на отлично оба, то убедите их, что нравы и взгляды поменялись, а вы устаете настолько, что скоро дойдет до ручки. И лучше, если с вами будет хоть один родственник старше вас в виде моральной поддержки. Объясните тети, дяди ситуацию, может помогут) Я знаю, сколько мужества надо набраться, чтобы начать разговор с родителями о темах, которые имеют тоталитарное давление. Поэтому не можете высказаться сами, попросите поддержку из родственников желательно старше вас)
Номер первый - не катило, так как терпение воспитывалось подзатыльниками и дополнительными задачками. Кстати меня так мучили уравнениями что я их потом в школе щелкал как орешки, все плевались, а у меня было любимой темой) Натренировали х)
Номер второй - у нас в семье один я не отличник, мать и ее родители с золотыми звездами, мать докторскую защитила, дед кандитат и доктор математических наук, отец просто всегда был отличником, бабушка тоже. Из меня пытались сделать что то подобное, но мне было неинтересно. Никогда не хотел учится. Я как и большинство том что касается этого - ленив. Воспитывалось...Хм....Подзатыльниками, время от времени, чтобы разогнать мою лень.
А вообще, никто не поможет кому то надавить на родителей чтобы их ребенок не учился хорошо, потому что всем и так понятно, что вы не не можете, а вам просто лень х)