Любовь всей жизни
-Вставай, соня, иначе проспишь самый счастливый день своей жизни, - Дем заботливо потрепала сестру по голове и стащила одеяло.
- Что, какое вставать, не знаю я никаких дней, моя жизни это одно сплошное счастье наряду с кучей разочарований и ненависти, - пробормотала какую то ересь юная Бэрк и пыталась в это время нащупать вожделенное одеяло.
- Ну что ж, я тогда пойду одна на урок Трюк и покажу, как на метле летают профи, только метлу твою зацеплю, а то кажется, моя не выдержит подобных извращений, - она лениво встала с кровати Ким и побрела к выходу.
Николь резко села на кровать, да так, что закружилась голова.
- Ты не могла мне раньше сказать, ты сестра или кто? Какого черта, я ведь так давно мечтала, а завтрак? А…
- Прости, эта была крайняя мера, - прервала ее Дем, -сейчас только завтрак, а после него урок, но представь себе свое разочарование, если бы ты все пропустила? А сейчас собирайся, еще пятнадцать минут до завтрака, - она улыбнулась и остановилась в проходе.
- Я тебя ненавижу, хватит уже надо мной издеваться, мне же это терпеть еще лет шесть точно! – хрустнула шеей недовольная соня.
* * *
Откуда у Кимберли такая любовь к квиддичу? Хороший вопрос. Эта ее страсть. Странное, конечно, увлечение для девочки. Ей бы заклинания любить, да книжки читать. Но нет, не ее это все. Еще в детстве в ней зародилась любовь к этому виду спорта. Родители часто брали ее на разные матчи. О, этот азарт! Чемпионаты! Напряжение! А какие красивые игроки и метла! Глаз не оторвать. Вот тогда она и поняла, что вот то, что ей нужно. И когда вырастет, будет обязательно в сборной! Ох уж эти детские наивные фантазии. Но, кто ставит перед собой цель – всегда ее добивается. Рано или поздно. Это рвение всячески поощрялось. Переломанные конечности при падениях с метлы не возбранялись и принимались, как должное. Теперь то мне кажется, что родители Николь всегда хотели мальчика. Ну, или им было в принципе все равно, что с ребенком, что он делает – лишь бы не плакал и не капризничал. Так что, этот вид спорта рано пришел в ее жизнь. И вот, перед поездкой в Хогвартс была куплена самая лучшая метла. Не могла же Ким ударить в грязь лицом? Нет и еще раз нет. Уж она то покажет на что способна. А там и до сборной Британии не далеко! Через пару лет. Ну, или через десяток лет. Не нужны ей все эти взмахи палочек и зелья. Лишь в полете ты чувствуешь себя там, где должен быть! Главное верить в себя, ну и годы тренировок. Ладно, не только это главное. Тут или ты умеешь или нет.
Ох, этот запах метел! Эта неописуемая свобода, когда ты рассекаешь воздух! А вы летали в грозу? Это удивительно! Нет, я серьезно! Дождь порой не успевает хлестать тебя по щекам, а тяжелый воздух стоит в легких. Что такое первый полет на метле? Это когда тебя переполняют эмоции. Ты боишься упасть. Костяшки побелели от того, как ты сильно и даже от страха спился в метлу. Уши закладывает от высоты, а во рту пересохло. Но через некоторое время все это сменяется на азарт и ты уже тестируешь – с какой скоростью может лететь метла. Конечно, все это до первого падения. Но, если ты вполне себе адекватный маг, то вряд ли с тобой это произойдет. Да и чего быть – того не миновать. В нашей жизни нужно быть фаталистом. Без этого никак и никуда. Не все это могут понять. Кто то любит шахматы, а кто то квиддич. Но, рожденный ползать летать не может . Высота и этот спорт для тех, кто любит рисковать. Если это не для вас, купите семейную метлу или детскую. А лучше трансгрессируйте или пользуйтесь порохом.
Что ж, вернемся к нашим баранам. Точнее не баранам, а метлам.
Кимберли на бегу поправляла мантию. Метла мягко лежала в ее руке. Главное было не опоздать на урок. Вечная проблема. Недоспун и Опоздун. Даже как то немного стыдно. Когда она добежала до площадки, еще не было и половины учеников. «Отлично, хоть здесь без опозданий, слава Мерлину», - подумала Ким и положила метлу на траву. Мадам Трюк оценивающе глянула на девушку и подождав, когда все соберутся, начала свое повествование о метлах, квиддиче и вообще, зачем это все нужно. После того, как все традиции по объяснению азов были соблюдены, она громко и отчетливо произнесла:
- Встаньте слева от метлы, поднимите вашу руку над ней и произнесите четко и громко: "Вверх!"
- Вверх! – послышалось со всех сторон.
Кому то повезло больше – метла взмыла в их руки, но их было единицы, кому то меньше – она вяло колыхалась где то у ног. А кому то, вообще не повезло и они получили метлой по лбу. Эти счастливчики быстро посчитали, что это не для них и были отпущены мадам Трюк восвояси. Ибо «Вам тут делать нечего, найдите себе другой факультатив».
Николь смотрела на все это безобразие и даже не двинулась с мета. «Она серьезно что ли? Я спешила сюда, чтобы увидеть, как стайка придурков пытается взять метлу в руки?», - с горечью подумала она, оглядывая весь этот цирк.
- Мисс Бэрк, если вам что то не нравится или вы не можете совладать с метлой, не лучше ли вам покинуть площадку прямо сейчас? – обратилась к ней Роланда, которой видимо тоже все это действовало на нервы.
Кимберли посмотрела в ее сторону. В тот же момент, молча, без слов, метла легко и в тоже время твердо оказалась в руке Николь. На ее лице заиграла торжествующая улыбка. Да, может она и не справлялась ни с одним заклинанием на уроках, зелья у нее выкипали, а предсказания сулили всем одну лишь смерть, была у нее одна сильная сторона. И эту сторону она держала в руках, с вызовом смотря на преподавателя.
- Что ж, мисс Бэрк, жду вас на отборе игроков, - она улыбнулась в ответ, - надеюсь, летаете вы так же хорошо, как и справляетесь с метлой.
- Я буду вашей находкой, мадам Трюк, - усмехнулась Ким.
- Ага, или посмешищем, - раздался тихий смешок где то в толпе, за чем последовал удар и вхлип с непонятным стоном.
- Рэй, я не люблю, когда над моей сестрой смеются, особенно такие жалкие черви вроде тебя, - Деметра глубоко вздохнула, - кстати, отличная идея для следующего раза – превращение тебя в нечто подобное.
Рэйланд потирал лицо рукой, было отчетливо виден след от метлы и что нос…в другую сторону.
* * *
В день отбора стояла прекрасная погода. Небо было абсолютно чистым, что весьма радовало. В душе было легкое волнение, а в воздухе царило напряжение. Естественно, ведь на площадке уже стояло не менее десяти человек и каждый хотел попасть в команду. Тут были однокурсники Ким и остальные Слизеринцы до седьмого курса включительно. Все тешили себя надеждой, что именно они следующие звезды Слизерина. Смех, да и только.
- А вот и ты, - мадам Трюк повернулась к Николь, - что ж, теперь мы можем начать.
Пока Роланда в который раз рассказывала правила и что она хочет, Кимберли решила оглядеться. Краем глаза девушка заметила, что недалеко стоят несколько молодых людей, явно с курса старше. Они не участвовали в отборе, а значит, один из них был капитаном, а второй из команды. Что ж, час от часу не легче. Теперь уж точно нельзя было опозориться ибо на кону было место в команде, а она и так к этому долго шла.
- Я буду охотником, - не дослушав произнесла Бэрк, глядя на преподавателя.
- Мисс Бэрк, я еще не закончила! – Роланда посмотрела своим самым проницательным взглядом на ученицу.
- Делимся на две команды, кто покажется себя лучше, тот и в команде, - сократила она все повествование мадам Трюк в паре слов и улыбнулась, - я охотник, чем быстрее мы все это прекратим, тем скорее можно будет расслабиться, а потом преступить к тренировкам.
На лице у преподавателя появилась улыбка. Нет, она никогда не позволяла к себе так относиться, но у этой девчонки был задор и ей это нравилось. Она вспомнила себя в ее годы и вздохнула.
- Что ж, мисс Бэрк права, разбивайтесь на команды!
Ким вскользь пробежалась взглядом по ученикам и недовольно поморщилась.
- Загощик, загонщик, охотник, охотник, вратарь, а ты ловец, остальные как нибудь сами распределитесь, - она потыкала в людей пальцем и довольно улыбнулась.
Люди ошарашено на нее посмотрели, но не стали сопротивляться. Все таки было что то такое в этой девчонке, что спорить в этом вопросе с ней не хотелось. Да и вроде никто против не были.
- Что ж, остается пожелать вам удачи, - произнесла все с той же улыбкой Мадам Трюк, открывая ящик с шарами.
- Удача для неудачников, мадам, нужно верить в свои силы, а удача слепа, - уже в воздухе крикнула Ким, - а вы что встали? По метлам! Мячи сами по себе не закинутся и снитч не поймается!
Гаркнула она на свою «команду» и неодобрительно хмыкнула. «Сборище неудачников», - стиснула зубы Бэрк, хватая квоффл.
Как же прошел отбор? И чем закончился этот разношерстный матч? Ну…трое игроков в мед пункте. Один даже потерял сознание. Поймал ли кто снитч? Шутите что ли. Это друзья-товарищи свой зад то кое как на метлу посадили, куда им до снитча. Они его только в коробке то и видели в первый и последний раз. Что до Кимберли, то у нее сломана рука и открытая ненависть к «криворуким идиотам, которые должны по земле ходить, а не на метлах летать». Если учесть, что это она с психу отобрала биту у загонщика и выбила бладжером ловца другой команды за то что тот «мельтешил и мешал играть», то все нормально. Почему за это ее не выгнала мадам Трюк? За то, что в этот момент с ней стоял капитан команды Слизерина и с восхищением наблюдал за амбициозной Николь, которая настолько была увлечена игрой, что успевала всем давать указания и забивать квоффлы. В один момент, она обернулась, чтобы посмотреть, как там вратарь и чертов бладжер решил, видимо ей отомстить. Ох, это было действительно больно. Искры сыпались из глаз, но чисто теоретически она была готова к такому повороту событий. Хотя, чисто практически это оказалось намного хуже, чем она себе представляла. Всю правую часть поразила жгучая боль, небо смешалось с землей. Но это крутое пике лишь еще больше разозлило девушку. Когда все наконец то пришло в норму, если это можно было так назвать, Никки держалась здоровой рукой за метлу, а сама находилась в воздухе. «Отлично, давай, падай, хорошее начало для того, чтобы попасть в сборную, молодец, Бэрк», - щеки вспыхнули румянцем. Корчась от боли, она взобралась обратно на метлу. Выброс адреналина, не иначе.
- Нужно остановить игру, - охнула мадам Трюк, - она сейчас убьет или себя или кого нибудь еще, кто попадется ей под руку.
- Мадам Трюк, она не успокоится, пока не забьет еще один гол, - усмехнулся капитан, - мне это уж очень знакомо.
- Но, - свела брови учитель.
- Ей нужно пять минут и позовите ее потом ко мне, - на его лице была улыбка.
Когда игра была закончена, капитан все же решил сам подойти к воинственной слизеринке.
- Поздравляю, ты теперь в команде, Бэрк, нам нужны такие игроки, как ты, - все та же обаятельная улыбка.
- Если вы играете, как это стадо баранов, то не вы нужны мне, а я, - с остервенением бросила Ким, держась за руку.
Казалось бы, еще немного и она потеряет сознание от боли.
- Еще увидимся Бэрк, - еще шире улыбнулся тот.
«Идиот», - закусила язык и стиснула зубы Николь. «Мог бы и до больничного крыла проводить. Ничего, встречусь я еще с тобой», - она побрела в сторону кушеток и запаха аптечных трав.
Он был прав. Они еще увиделись. И не раз. Через год он выпустился и передал обузу «капитана» на плечи Ким. Девушка стала первым капитаном в таком возрасте. Сначала ее никто не воспринимал всерьез и подшучивал. Но вскоре поняли, что у Николь, как и у медали – две стороны и не самая эта хорошая идея была, так с ней обращаться. Бэрк пересмотрела все тактики от прошлых лет и сожгла их к чертям. Нужно было больше агрессии и отвлекающих маневров. Ибо хватит играть в игрушки и нужно возвращать свои лидирующие позиции! Второе место удел неудачников. Первое время было дико сложно. Не все понимали, что вообще от них хотят, но со временем все наладилось. Даже начали получать удовольствие. Да, были неудачи, но побед было намного больше. И это поистине вдохновляло!