первые наброски
К вечеру все ценные находки были разложены и оценены, кроме того, девушками собрана куча разнообразного шмотья, как в хорошем шоу-руме. Поскольку ощутимо похолодало, почти все смогли утеплиться, сменить порванную и окровавленную одежду. И тут стало понятно, что собрались не все – не вернулся Inglés! В сгущающихся сумерках девушки с Филиппом обошли весь пляж, но очкарика так и не нашли. Быстро стемнело.
- Значит так, Bonitas! Сейчас мы прекращаем поиски и устраиваемся на ночь, а завтра попытаемся найти писателя…- голос испанца в полной темноте прозвучал довольно оптимистично, но, если бы кто-то увидел его лицо, сразу понял недосказанное парнем - …ИЛИ ЕГО ТЕЛО.
Ночь прошла более-менее спокойно, но с утра погода на острове начала портиться, голубое небо затянули серые грозовые тучи, в океане начинался шторм. Нужно было срочно искать убежище и переждать дождь.
- А как же Адам? – тихо спросила Саманта – Мы что, не будем его искать? Боитесь ноги промочить?
- Да ничего мы не боимся, тем более что дождя еще нет! – звонкий голосок Алексы заставил всех посмотреть на тяжелое свинцовое небо и зябко поежиться.
Филипп внимательно оглядел свою девичью команду. Рыжеволосая оптимистка Саманта и решительная смуглянка Моника одним своим видом вселяли в него веру в успешный исход, веснушчатая Алекса, конечно, совсем еще ребенок, но и она девчонка боевая… Несостоявшаяся невеста, хотя и думает все время о чем-то своем, тоже не выглядит изнеженной барышней и настроена позитивно. А вот бледная истощенная Николь со сломанной ногой вызывала особые опасения – в ее зеленых глазах постоянно плескалась боль, самодельная шина держалась на честном слове...
- Писателя мы найдем, - уверенно произнес испанец. – Сейчас отправимся в лес на его поиски, только сначала укроем от дождя Николь. Señora, ты же понимаешь, что не сможешь долго идти? А недалеко от пляжа я вчера заприметил несколько отличных укрытий, кроме того там есть пресная вода!
- Отлично, я как раз нашла бутылку! – Алекса похлопала рукой по рюкзаку, где лежала ее ценная находка.
- Не хочу вас пугать, Bonitas, - продолжил Филипп, - но это все-таки тропики и до вчерашнего дня нам просто везло, что мы не повстречались с представителями местной фауны, да и в чащу мы особенно не углублялись. Идем таким образом: я впереди, за мной bebé, дальше Абигайль.
- Ángel, - молодой человек серьезно посмотрел на светловолосую задумчивую девушку, - прошу тебя сосредоточиться и быть очень внимательной, смотри на проложенную мной тропу хотя бы боковым зрением!
- ???(что-то ответите?)
- Затем Николь, которую будет поддерживать Моника. Ты не против, caramelo, твоя рука окрепла? - Филипп бережно дотронулся до синяков, просвечивающих сквозь смуглую кожу. - Когда устанешь, тебя кто-нибудь сменит.
-?
- И последней пойдет Саманта… - испанец наконец улыбнулся и подмигнул художнице. - Я надеюсь на тебя, bella, ничего не бойся, в случае чего – кричи!
-?
Филипп взял в руки приготовленную заранее палку и направился в заросли, осторожно раздвигая их своим щупом, чтобы случайно не потревожить муравьиное или скорпионье гнездо. Вся команда дружно последовала за ним.
Если бы не причины, по которым они оказались на этом острове, девушки по достоинству оценили бы его природу – изумительные по красоте и разнообразию цветов орхидеи распространяли вокруг пьянящий аромат, зеленые лианы устремлялись вверх, цепляясь своими щупальцами за стволы деревьев, огромные кожистые листья которых создавали сказочный шатер над головой путников. И вдруг сквозь этот шатер с неба с огромным шумом хлынули потоки воды, все промокли в один миг, но стойко продолжили свое движение. Над головой Николь Моника раскрыла найденный зонтик, да он мало чем помогал, только затруднял движение.
К счастью, упомянутое Филиппом место оказалось действительно недалеко, это была целая гряда больших скал и камней, соединенных друг с другом своеобразными переходами. Николь смогла прилечь в небольшой относительно сухой пещере, скорее даже в углублении ближайшей скалы, перед которой они остановились.
- Здесь в скалах много укрытий, есть пресная вода, и от пляжа недалеко, - испанец махнул рукой назад. - Мы сможем подавать сигналы SOS и наблюдать за океаном с самой высокой точки.
- Я посмотрю! – Алекса как кошка проворно вскарабкалась на самый верх скалы, цепляясь за выступы и ставя ноги в небольшие расщелины.
- ????(тут про обрывы сказать можно, а также набрать воды для Николь)
- Caramba! – Филипп, похоже, впервые рассердился. - Я не заставляю вас использовать это место для лагеря, а предлагаю пока оставить здесь измученную Николь, чтобы продолжить поиски Inglés!
Иначе мы не найдем его до темноты! Дальше, за этими скалами, есть небольшое безветренное местечко, окруженное плодовыми деревьями, к тому же я слышал там отдаленный шум водопада, но не дошел до него. Там, конечно, не укрыться от сильного дождя, но можно будет что-то придумать. Например, сделать небольшой шалаш из веток и покрыть его огромными банановыми листьями внахлест. Надеюсь, вы читали Робинзона Крузо или хотя бы книгу о том, как выжить в тропиках? – на мокром лице испанца блеснула белозубая улыбка, промокшие девушки в ответ невольно тоже заулыбались.
- Моника и Алекса могут пойти дальше на разведку.
Николь останется одна или боится? Тогда с ней может остаться Абигайль.
Может быть два варианта развития событий:
- девушки все вместе медленно пойдут, найдут указанное место и попытаются сделать укрытие от дождя
- оставят Николь с Абигайль, быстро найдут место, сделают только маленький пробный шалашик и вернутся за Николь
Тем временем Филипп и Саманта отправились дальше в лес, на поиски Адама.