Девушки, не знаю насколько корректно это было делать,но я набросала текст принятия решения. Прошу прочтите и напишите, что думаете. Не хотела никого обидеть, просто использовала Ваши комментарии из обсуждения, постаралась их откорректировать максимально сохраняя мысли и стиль автора. Поэтому, по возможности напишите - нужно -не нужно, согласны или нет. Добавление может какие есть, исправления. Если не нравится, тем более напишите.
Спойлер (Кликните, чтобы увидеть)
Семеро сидели вокруг костра. Они толком не знали друг друга, но судьба собрала их вместе на этом богом забытом острове. Но сейчас ближе, и роднее друг друга у них никого не было. Вокруг них, словно плотная стена, шумел дождь, словно смывая весь тот ужас, что они пережили в первые дни. Периодически небо озаряло вспышками и тогда, они могли видеть сосредоточенные или испуганны лица друг друга. Они, словно заговорщики, хранили молчание, казалось, каждый из них боялся нарушить тишину, словно это повлечет за собой еще большую беду, чем с ними уже приключилась. Ежась под палаткой, шатром натянутой над их головами. Первой нарушить тишину решила длинноволосая брюнетка. Моника встала и обвела всех присутствующих взглядом.
-Нам надо что-то решать. Мы не можем оставаться тут. Нам нужна крыша над головой. В то время как кто-то прохлаждался. Девушка, посмотрела на парня, укутавшегося с головой в плед, смирно лежавшим у костра, положив голову на колени Саманты.
-Мы принесли немного воды и еды. Тропики очень коварны, но при этом влажно и ночью намного холоднее. Поэтому на мой взгляд, главное это никому не заболеть. Я не думаю, что наш навес продержится долго. Пока мы ходили за едой, мы нашли отличную пещеру в ней сухо и тепло.
Абигейл кивнула головой в знак согласия:
-Безопасности от хищников нет нигде, но пещера, по крайней мере она наиболее защищена от ветра и дождя.
Тут с колен раздался протестующий голос:
- Но для нас самое главное сейчас - это вода и еда. Здесь они близко. Есть укрытие от ветра и можно развести огонь. Когда дождь закончится или утихнет, можно усовершенствовать навес. И не будет точно угрозы погребения, в случае обвала пещеры, и открытая территория позволяет убежать если что. Так что я предлагаю разбить лагерь здесь. А на счет хищников, можно устроить дежурство. Я могу зайти на дежурство первый.
Моника повернулась к Адаму, в ее взгляде появились недобрые искорки:
-Ага, первый он пойдет, чтобы мы опять искали тебя по всему лесу. Остров не такой уж и большой, значит все равно океан рядом или так же водопад.. Значит есть возможность порыбачить, а так же принять ванну...а так же прогулки до водоема и убежища помогут немного развить физическую выносливость, которая так же нам приходиться... а еще есть возможность, если чаще будем ходить к океану , увидеть проплывающий корабль и привлечь внимание.
Саманта мягко вступила в разговор:
-По поводу укрытия, я тоже склоняюсь к тому, чтобы остаться здесь. Самое важное-это вода. Водопад дает как возможность мыться, так и пить там, готовить, все-таки не зря деревни и города старались у воды строить. А также здесь недалеко фруктовые деревья. С защитой от дождя можно что-то придумать, а от хищников нигде защиты нет. Пещера тоже неплохой вариант, но все-таки наличие водопада мне нравится больше, темной пещеры.
Между выжившими начался нешуточный спор, переходящий в настоящий конфликт интересов. Каждый приводил свои аргументы за и против. Испанец, до этого хранивший молчание и внимательно слушавший высказывания спорщиков, молча встал. Все тут же притихли, глядя на его высокую гордо стоявшую фигуру.
-Пещера таит в себе определенную и довольно большую опасность - неизвестно, что нас может поджидать в темной пещере, глубину которой мы не знаем. Это правда, здесь не укрыться от тропического ливня - это очень плохо, а к водопаду и за фруктами можно и прогуляться.
-Но, Абигейл резко выдохнула и прямо посмотрела на парня, - Я еще хочу сказать в пользу пещеры-да, один выход и неизвестна глубина, но прежде чем заселиться, можно обследовать ее-огонь можно развести и медленно с множеством факелов попытаться обойти ее, если она очень длинная-можно попытаться наносить камней или обломков самолета и перегородить ее-т.е. сделать стену с противоположной стороны. Как правило, хищники бояться огня и во время, так называемой разведки, вряд ли нападут. Если же все удастся-охранять нужно будет только один вход-это намного легче, чем всю открытую местность, когда не знаешь с какой стороны ждать нападения. Ведь мы же ищем жилище на неопределенно долгое время: неизвестно, когда нас найдут, если найдут вообще...Нужно чтобы было по максимуму удобно. По крайней мере попытаться сделать это. И еще- тропический ливень-это что-то ужасное...И очень важно учитывать возможность спрятаться от этого природного "катаклизма". Плодовые деревья там тоже имеются под боком.
-Хм-хм…Николь немного прокашлялась, все тут же обратили внимание на нее. Девушка немного смутилась и автоматически дотронулась рукой до больной ноги. - Не смотря на значительные минусы этого места, такие как хищники и невозможность укрыться от дождя, есть пресная вода! Она нужна, по-моему мнению, больше всего, ибо от обезвоживания человек умирает быстрее, чем от голода. А от ливня спастись можно, приложив, конечно, усилия. Ну а хищники будут везде и всегда, идея дежурства, -девушка улыбнулась Адаму, может помочь. Здесь светло и это тоже значительный плюс, т.к в темноте скрываться может мнооого чего опасного, а выход, как и вход в пещере один, если хищники и за станут нас то спасение тут мало вероятно, бежать то некуда.
Филипп улыбнулся и положил руку на плечо девушки:
-Тем более Николь будет тяжело дойти до пещеры, ей нужен отдых и покой. Предлагаю уже остаться здесь.
Алекса недовольно надула губки и сердито посмотрела на испанца:
- Я тоже за пещеру, так как она более защищенная от дождя. Тропические ливни довольно сильные, вряд ли кто-то из Вас владеет навыком строительства из палок-листьев надежного укрытия на 7 человек. Идея перегородить пещеру кажется очень даже разумной. Единственная проблема, это питьевая вода, но если придумать, как и где ее можно будет хранить, то это не критично. Плюс в пещеру можно наносить хворост и не опасаться, что из-за дождя он отсыреет, проблема темноты решится костром.
Моника покачала головой:
- Насчет отсутствия защиты от дождя, мы можем доработать навес, например, из найденных материалов с самолета...Наверняка, на самолете были пара спасательных парашютов, вот их и найдем, и сделаем навес. Здесь уже есть и еда, и вода, придумать только защиту от дождя.. К тому же в пещере меня пугает вероятность оказаться в ловушке.
-Может я, конечно, чересчур придирчивая, но парашют пропускает воду без специальной пропитки. Под ним не разведешь огонь, над костром поднимаются искры, вот они запросто могут прожечь ткань.
Последняя фраза Алексы несколько разбавила атмосферу. Выжившие улыбнулись.
- Если честно, я не хочу в пещеру. Там закрытое пространство и темнота. Два моих страха.. Давайте может уже проголосуем, ка цивилизованные люди? Добавила Николь.
Все опять начали спорить и приводить аргументы, не хотя уступать, ведь от этого выбора зависела их жизнь. В итоге, голоса разделились 3 к 4, в пользу остаться на месте нынешнего лагеря, тем более что, у них есть хрупкий человек, которому необходим уход и отдых. После спора все были немного вымотаны, тем более день был тяжелый, а еще этот дождь, который вовсе не хотел утихать, так что выжившие решили лечь спать. Все стали расходиться по местам, но поскольку навес был небольшой, то улеглись все равно большой и дружной кучей. Кто-то уснул сразу, а кто-то все еще обдумывал и взвешивал принятое решение – насколько оно правильное и к каким последствиям приведет.
(Мысли вашего персонажа)