Спойлер (Кликните, чтобы увидеть)
Комментарии участниц: (комментарии анонимны)
Infernalish 10б, Этот наряд показался несколько странным и непонятным. Не могу сказать, что он мне понравился, но не оставил равнодушной точно. Необычный. Снижать оценку просто не за что.
Lumieris 9б, яркий красочный образ, попадание в цветовую гамму, соответствует теме.
Фубуки 10б, совершенно неординарная идея, отличное исполнение, мой фаворит в этом этапе.
Estée 10б, ой, вроде бы наши дни, а образ зловещий получился. Очень здорово)
зая3544 9б, не знаю, как выглядели иллюминаты на своих балах в 19 веке, но предполагаю, что именно так. Яркий, запоминающийся образ.
Масяня 9б, Идея костюма понятна и очень достойное исполнение. Я бы добавила какой-нибудь акцент, аксессуар в центр композиции.
Aker 10б, Очень красивый обаз, придраться абсолютно не к чему. Все к месту, мне понравился.
Linlli 10б, как всегда верна своему макияжу)) Не хочу придираться к мелочам, а в целом классный образ
раро 10б, ставлю высший бал за храбрость. Ведь не побоялась выставить клоуна, когда все в блестках, перьях и пышных юбках. А я никогда не слышала Кельнском карнавале, очень познавательно) Да и сам клоун - симпотяга.
В этом этапе я поставила всем высокие баллы, работы просто фееричные. Даже круче, чем в предыдущем этапе.
Фубуки -- 10
Нестандартный и смекалистый подход к тематике маскарада. Красивый и оригинальный силуэт. Гармонично выдержанная палитра из задания. Со всех сторон, имхо, замечательная работа. Ни прибавить, ни убавить.
Linlli -- 9
Отличная задумка с этакой обратной стороной медали всех этих пышных балов и праздных ассоциаций относительно карнавала и масок. Палитра выдержана хорошо, кнут смотрится отлично, но блин я не знаю почему -- мне воротник кажется таким лишним во всей этой картине. Прям вот вообще. Думаю какие-нибудь желтые плечи или ожерелье -- дополнили бы наряд лучше. И хорошее исполнение с низом наряда -- структура декорации юбки просвечивающая как бы, но у нее была сделана дополнительная фиолетовая прослойка. Идеально подходят друг другу юбки или юбка и платье, не знаю что там было использовано.
Олеся113 -- 9
Точно так же как и с работой Linlli -- мне нравится идея современного аниматора в Венеции. Палитра отличная, динамичная поза. Но воротник! Опять блин я чувствую что его фасон, силуэт и даже материал -- ну совсем не дополняют образ. Он перетягивает на себя ненужное внимание и я искренне считаю, что его можно было бы заменить и образ от этого только бы выиграл.
Aker -- 9
Хорошая работа. Хоть... исторически, не думаю что силуэт до конца выглядит на 19 век. Может раньше, 18? Хотя опять же, смотря в какой стране... Просто вроде не было в 19 веке именно сочетания таких рукавов с таким низом, оно было по отдельности. Ладно, тут не история моды и все такое, я никак не вычитаю за это баллы. Палитра очень сочная, праздничная. Мне в принципе нечего плохого-то сказать. Но в то же время, мне не хватило "вау". И кажется, что просто "бал 19 века" это будто самая легкая дорожка для этого задания. Я ни разу не хочу прибеднять работу, просто она кажется простой. Законченный образ, с правильной палитрой, весь такой цельный. Но чего-то ему не хватило.
Масяня -- 8
Очень понравилось сочетание топа и юбки. Не знаю, есть что-то супер цепляющее для меня в этом сложном цветочном топе и тяжелой, но простой юбке. Прям вау. Приятно было узнать что-то новое благодаря этой работе -- честно, ни разу не слышала про такой бал. Было интересно увидеть фотографии с этого мероприятия. И тут вот образ немного проигрывает. Во первых он выглядит очень по современному, не знаю, то ли это украшение на шее (ленты, которые от боди), то ли это общее ощущение, но по сравнению с фотографиями -- наряд будто туда не вписался бы. Во вторых он проигрывает, как мне кажется, нарядам с тех самых фотографий, в особенности леди с большой звездой на спине. Опять же, это сугубо имхо, но мне кажется можно было сделать гораздо более захватывающий наряд на этот бал-маскарад. И думаю розовый чутка не дотягивает до "ярко-розового", это все же более малиновый, глубокий.
Lumieris -- 6
Смешанные чувства вызывает этот осовремененный наряд для маскарада. С одной стороны, хорошо смотрятся все эти приглушенно-золотые акценты, которые проникают через весь наряд. С другой -- именно эти акценты внезапно заняли очень весомую часть палитры всего образа и перестали быть вот этим "20% акцентных цветов". Это база как раз, а синий и розовый -- дополнения. Опять же, синяя ткань кажется, будто ее просто не пришили нормально на платье? С технической точки зрения я понимаю, что она закрывает руку, но именно эта ткань рушит целостность наряда (для меня). Я думаю что идея образа отличная и мне нравится поза, но сам наряд будто не закончен.
Estée -- 6
И опять смешанные чувства. Во первых наряд выглядит немного крипи, чутка вот не Венецианский карнавал, а бал-маскарад на какой-нибудь хэллоуин вечеринке. Этому способствует не только макияж в образе, но и лишние руки и лишняя голова? Опять же, может макияж задумывался как маска, но я не вижу там именно "маски", это грим. Лишние руки и голова это... кто-то другой позади, на фоне? Или это часть костюма? У меня есть вопросы, и нет ответов к несчастью. Может если бы это объяснялось как-то я бы лучше поняла образ. К тому же из белых акцентов в палитре "красного и белого" здесь только жабо да призрачная собака, которая, имхо, вообще тут не к месту. Мне нравится применение юбки и ее сочетание с большой шляпой, есть что-то в этом очень интересное. Но весь образ -- это хэлл-маскарад, никак не Венеция.
раро -- 6
Тут как бы я могу ошибаться вообще очень сильно, за что прошу меня простить. Но карнавал это не маскарад же? Как отметила Фубуки -- необычный наряд, чтобы быть не узнанным. Тут карнавал. Очень интересный, красочный, яркий карнавал. Но никак не маскарад. Хоть я могу понять, откуда идет идея, и надо отдать должное -- это очень оригинальный подход, это все-таки вообще не проходит по теме этапа. К сожалению.
зая3544 -- 5
Самая для меня обидная оценка наверное. Если бы было описание -- она обязательно была бы выше. Но я просто не могу ставить выше оценку работе, которая игнорирует одно из условий этапа. Какая это эпоха? Что это за образ вообще? Он выдержан в нужной палитре, он хороший. Но блин, я просто не могу ставить выше потому, что другие участницы учли условия темы, сделали там свои какие-то поиски по теме, а тут это просто... образ. Очень жаль.
Этап маскарада меня очень порадовал - даже такой дотошной какашке, как я, почти не к чему придраться - абсолютно все попали в те необходимые 80% заданной цветовой палитры...кроме меня XD... Я молодец
10 из 10! - Фубуки , Estée, зая3544 и Linlli - эти наряды просто приковали к себе с первого взгляда! Они завораживают и восхищают, и в то же время выглядят немного зловеще. Сильные работы, которые не оставили меня равнодушной!
9 из 10 - Infernalish, Масяня и Aker - волшебные образы, которые несут с собой атмосферу загадочности и женственности
8 из 10 - Олеся113 и раро - яркие и красивые работы, но, по сравнению с остальными, немного уступают
Infernalish-9
Есть в образе что то, что цепляет. Красиво и продумано , хотелось рассмотреть каждую деталь. За описание отдельный плюс.
Lumieris-5
Красочно. Однако как по мне вещи сами по себе красивы но в целом нет гармонии друг с другом.
Фубуки -10
Моя любовь. Маска восхитительная. Весь образ такой класный ( как я люблю). С одной стороны нет особого загрузка там фон и эффекты и все дела, но все равно цепляет. Я долго рассматривала и каждый раз была восторге.
Estée-10
Вторая любимая работа. Мистично, красиво и завораживающе. Браво маэстро!!
зая3544-9
Белый с красным потрясающее сочетание. И у образ получился красивый и гармоничный.
Масяня -7
Всё красиво и умеренно. Но не хватило как по мне чего то акцентного, какой-то детали что бы она бросалась в глаза.
Aker-7
Гармонично, красиво и ничего лишнего,но вместе с тем не хватает изюминки что бы выделить на фоне других.
Linlli
Олеся113 -7
Карнавально, красочно, но в целом все вроде и хорошо но и с другой стороны будто что то не хватает.
раро -5
Браво за не стандартный выбор. Но мне образ в целом не зашёл .
Infernalish-10б. Красивый наряд на куколке,очень нравятся золотые детали и маска.
Lumieris-8б. Работая хорошая,но мне чего не хватило. И низ слишком пустым на мой взгляд показался.
Фубуки-10б. Красиво,завораживающе,со вкусом,как и всегда. Все очень понравилось.
Estée-9б. Тоже очень завораживающая куколка,готическая,нравится шляпка и сам стиль. Но мне немного не в тему эта собачка.
Aker-9б. Все хорошо и наряд,и сочетание,вот только немного по цвету не подходит задний фон. Для такой яркой куколки он немного не вписывается в общую цветовую гамму.
Linlli-8б. Загадочная куколка,интересная задумка. Мне только не понравился пояс,для меня он не сочетаем с данной юбкой,и мех на воротнике тоже немного смущает.
Олеся113-10б. Очень классная куколка,все оттенки хорошо сочетаются,для меня все в тему и без лишнего.
раро-6б. очень весёлая куколка,но для меня это все же образ клоуна,а не какой то наряд для праздника,маскарада
Масяня-8б. Хороший наряд,с цветовой гаммой тоже вы справились. Мне немножко не понравились рукава и рюши на юбке,на мой взгляд они не подходят под эту юбку,из другой темы